Расизм - это глупо

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Bella Russia
Путешественник

Расизм - это глупо

Сообщение Bella Russia » 22 июл 2016 21:13

Я живу в Малайзии уже не мало лет. Хоть страна многонародная, тем не менее, элементы расизма здесь тоже встречаются, к сожалению. Бывшая школьная учительница и просветитель Джейн Эллиот разбивает застарелое невежество по поводу расизма за 1 минуту!!!

Я подписываюсь под каждым ее словом.
"Вопрос журналиста: Почему мы ненавидим?

Ответ Джейн Эллиот: Потому что нас обучали этому, потому что мы невежественны. Мы - продукт невежественных людей, которые обучили нас невежественному положению, что есть 4-5 различных рас. Нет ни 4-х, ни 5-ти различных рас, есть лишь одно человечество на поверхности Земли и мы все члены этой одной Семьи! Мы придумали это деление на расы, чтобы некоторые из нас чувствовали превосходство над другими. Мы думали что, это сработает, но это никогда не срабатывало, это было плохо для всех! Нам пора кончать с этим бизнесом! Нет генов расизма, вы не были рождены расистами, вы не были рождены ханжами-лицемерами. Чтобы стать ханжой, вы должны были быть обучены лицемерию. То чему можно обучиться, может быть переобучено ! Мы должны разучиться быть ханжами! И, нам надо покончить с этим довольно скоро, чем скорее, тем лучше и моё дело, как просветителя, показывать людям дорогу, чтобы выйти из невежества. Невежество думать, что ты лучше, чем кто-то другой, потому что у тебя другое количество пигмента в коже. Пигментация твоей кожи не имеет ничего общего с интеллектом или твоей ценностью, как человеческого существа! Настало время, покончить с этим!!!"

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»