Нужна юридическая консультация

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
caprice
Турист

Re: Нужна юридическая консультация

Сообщение caprice » 09 май 2012 17:01

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите адвоката по семейным делам в КЛ. Заранее огромное спасибо! :help:

Bat_khan
Турист

Сообщение Bat_khan » 29 авг 2013 11:58

Здравствуйте! Нужна юридическая консультация, посоветуйте таковых.

Суть вопроса в следующем:
Ранее на форуме отписывал об университете, о его безответственности и пофигизме.
Сейчас столкнулся с тем, что университет тянет с выплатами. Не знаю что с ними делать?! :howcome: :?:
Все письма направленные агенту из универа перенаправляются :arrow: третьим лицам для ответа или исполнения, но от них за все это время не было ни одного ответа.

Как вернуть свои деньги? :help:

Заранее спасибо!

Angelz
Путешественник

Сообщение Angelz » 30 авг 2013 14:49

Zaindi писал(а):Вот я в очередной раз столкнулся с проблемой,бывшая хозяйка квартиры не отдаёт депозит,ведёт себя нагло и вызывающе,хотя подписала документ акт приемки квартиры и сказала что претензий нет,а теперь говорит что в одной комнате прогнил паркет,а прогнил он по вине застройщика.Она после подписания чек аут,говорит что её это не волнует и хочет за мой счёт ремонтировать пол!А главное, в договоре прописано что основной депозит она должна вернуть в течении 14 дней после приёмки квартиры,не считая секьюрити депозит.

У меня было почти тоже самое, но , к счастью, депозит был в разы меньше. Переехала в квартиру новостройку, где был только кухонный гарнитур и стиральная машина. Светильники все им повесила новые, там их вообще не было. Один из трех кондиционеров не работал, его обещали починить , как я перееду. Ремонтник так и не приходил месяца 3, в итоге я написала им , что позову сама(на звонки старались не отвечать) , а сумму, потраченную на ремонт, вычту из моей аренды.. Ремонт обошелся в 400 рм ,тут зашевелились, долго злились и психовали.
Через пару месяцев хозяйка начала показывать какие то бумажки, говоря ,что все электрические счета , которые я платила сама каждый месяц на почте, должна в том же размере оплатить ей, так как она забыла выключить auto-pay на своей карте и банк с нее снимал в том же размере. Нормально, да? Послала ее разбираться со своим банком, но эта "долбежка" со счетами не прекращалась.
В конце контракта хозяйка хотела вычесть с депозита за счет на электричество и за пару дырок на стене (гардины,картина и крепления для обувного шкафчика) , на что я им пообещала повыкручивать все светильники и вывесить провода , как они свисали с оголенными лампочками ,как они и были :-D договорились , что вычетов не будет и депозит вернут через неделю.
Ни депозита , ни их я естественно больше не увидела. Никогда не брали трубку если я звонила, с чужого номера разговор был только крик "ты нам должна" 100рм, следующий звонок превращался в 400 , ну и так далее . Заявление на них я писала, но так как это civil case в полиции ничего не делали, кроме как посоветовали найти адвоката и идти в суд.
Самое обидное , что на тот момент (были новогодние праздники) за новое жилье нужно было новый депозит,у меня не было свободных средств на юристов , ни машины , чтобы успеть по времени все это.
Хотя случилось это три года назад , но до сих пор чувство несправедливости . И хочется наказать подлецов :gun:

Националистические слова убраны. Участник получает предупреждение о нарушении правил форума. Модератор.

ruslanb79
Турист

Сообщение ruslanb79 » 15 сен 2013 08:14

я думал что для Малайзии не характерны такие ситуации...
видимо ошибался...сочувствую...

Kitty
Турист

Сообщение Kitty » 16 окт 2013 23:19

Кто был задержан, знает какие там условия и т.д.? Можно ли навещать и передавать лекарства?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 окт 2013 11:37

Kitty писал(а):Кто был задержан, знает какие там условия и т.д.? Можно ли навещать и передавать лекарства?

- если под следствием, то права задержанного и содержащегося под стражей в этом документе:
http://www.suhakam.org.my/c/document_li ... FE-706.pdf

- если осужден, то правила посещений, время и условия читайте здесь:
http://www.prison.gov.my/portal/page/po ... eluarga_en

Kitty
Турист

Сообщение Kitty » 18 окт 2013 17:21

спасибо

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»