Перспективы России и СНГ

Общаемся на любые темы
ainau
Экспат

Re: Перспективы России и СНГ

Сообщение ainau » 30 ноя 2009 17:40

не знаю как перспективы СНГ, а за Перспективы России приведу ссылочку
и после ознакомления, спросите себя "если власть России такая плохая (типа спивает население,подсаживает на иглу и воообще ниче не делает), то зачем она заметила обычного блоггера, поддерживает его и зовет в кремль?" а?
Ведь проще было бы просто его и др инноваторов игнорировать, продожать пилить нефтяные баксы и в ус не дуть, как делали правители до МедВедПутов!!!
у вас (пессимистов) есть ответ? :howcome:
кста, так как мысль материальна, может лучше быть чуть чуть оптимитом (как Паша, вернувшийся из похорошевшего Питера :) чем чуть чуть пессимистом...а?
в смесле, вдруг запущенная вами мысль перевесит чашу весов и Россия начнет подниматься быстрее, а? или вы по инерции, сложившейся в безколбасном Совке и\или бандитских 90х, предпочитаете видеть лишь плохое? если да- тогда прошу ответить на мой вопрос выше.
ЗЫ ответ "просто они делают вид ради выборов"-не принимается, ибо им это не нужно: на выборах у ЕдРосов противников нет, можно не пыжиться
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 ноя 2009 18:01

ainau, конечно у нас критиковать все горазды :)

Я прекрасно помню что было в Питере 10-15 лет назад - мусор, нищета, ларьки, бандиты, дома с разрушенными фасадами, убогие магазины с пустыми полками, страшные рынки с гнилыми продуктами, отсутствие работы. Все это давно осталось в прошлом, а прошло то всего 10 лет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 01 дек 2009 00:42

Тоже свои пять копеек вставлю :)
Лично я впервые вижу в нашей новейшей иcтории молодых, адекватных, энергичных и очень деятельных лидеров, с живыми человеческими эмоциями, чувством юмора. Сразу двух. Я не верю что они корыстны до такой степени, что развели такую активность ради собственной выгоды. Печатным изданиям и средствам массовой информации (всем без исключения) доверять я не привык, поэтому доверяю своим глазам и интуиции. От них (лидеров России) исходит действительно позитивная энергия. Путин поднял вес страны в мировом сообществе.И то, что всяческие правозащитные и политические организации подняли хай на западе, говорит что все делается правильно. Наследство им досталось тяжелое, страна огромная, инерция колоссальная. На перемены в сознании людей уйдут не года а десятилетия. Зная менталитет нашего народа, я могу точно сказать что действовать нужно жестко. Что то подсказывает что все сейчас в стране делается правильно.
ไม่เป็นไร

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 01 дек 2009 22:03

Предлагаю продолжить обсуждение темы лет через 5 :)
Вот тогда уж точно станет ясно: загнулась Россия окончательно или расцвела и затмила всех на свете своим бурным экономическим ростом, мудрыми политическими решениями, потрясающим ростом ВВП и общим благосостоянием нации. И герои заодно сразу станут всем видны. Ну или антигерои. Это уж как сложится.
Лично я буду надеяться на то, что расцветет. А там уж посмотрим...
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 01 дек 2009 23:09

kак пилят деньги в РФ.

topic2179.html

какие у страны могут быть перспективы, когда такая коррупция?

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 01 дек 2009 23:15

bali-tanya, да, поживём-увидим. крайне интересно, что наши дети и внуки будут читать в учебниках истории об этом периоде. (не исключаю, что дети будут читать одно, а внуки другое).

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 02 дек 2009 11:35

бали-таня,

Ну значит дали задний ход...Мда, так быстро скиснуть....не мудрено, ибо факты-то совсем по другому твердят. А ответов от вас, я скорее всего и не дождусь.

Я вот не понимаю вашу логику, только что твердили с тем дебилом, что в России "Шеф усе пропало" и вот тебе:
Лично я буду надеяться на то, что расцветет. А там уж посмотрим...

Вы определитесь сначала, а то как-то в конфузе я.... :?

Мне продолжать опровергать ваши с тем дебилом цифры? Я ведь коснулся только начала статьи. А есть еще и налог на богатых в размере 13%, тогда как на Монако целых Ноль целых и Ноль Десятых, и обяснить почему так нужно было? Ведь, чай, не в социализме живем, а?

Да и в сайте Налоговой службы есть подстатьи кассательно 13% на ПН.

Искандер,
Коррупция она так сказать "вещ в себе", привитая нам в "ревущие 90-ые", так что долго еще будет аукатся.

А в Америке распил идет и того хуже, вспомним как Халибертон Дика Чейни в ираке армию обслуживала. Или же вот, 700 миллиардов Пола Волкера, типа на помощь нуждающимся....спарашивается, куда делись эти деньги?

Че поделаете, ученик (Россия), хорошо учился у своих учителей...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 дек 2009 13:08

AlaTal, с вами уже просто никто не разговаривает, а вы так и не поняли, и все ищете кто там сдулся или скис... Наверно вам удовольствие доставляет ярлыки вешать.
Всем позитива! Be positive all the time!

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 02 дек 2009 17:04

Андреы Воробиев, Ну вы то бообще по идее должны были не находится на этой ветке, типа все ушел.

Ну а если серьезно, то где ваши аргументы на те цифры?
с вами уже просто никто не разговаривает, а вы так и не поняли,

Гы-гы, сами предложили (bali_tanya), чтоб я отвечал с моими контраргументами, и тут же в кусты.....Чиста либеральный прием.

AlaTal, я предлагаю Вам спор , в котором должна родиться Истина:
Условия:
1...
2...
3...

С ложью нужно бороться, особенно в умах. (c) AlaTal.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 02 дек 2009 19:02

AlaTal, Во первых, это сайт который читают и где пишут люди давно уехавшие за рубеж. Поэтому все эти ваши стёб, ужимки, дебилы, эпитеты и метафоры, гы-гы, против ветра на три метра и прочие сильно пахнущие родиной литературные приёмы не воспринимаются...
во вторых, Таня из Бали вам не жена, не стоит всё время напоминать как она с этим дебилом, и что она с этим дебилом. Она с таким же успехом может писать о вас с вашими дебилами, но до этого уровня не опускается, за что я Тане выражаю уважение, и вообще у Тани и слог и стиль - есть чему поучиться.
В третьих, Андрей Воробьёв - один из самых уважаемых людей на этом форуме, очень внятный человек помогший многим. В жизни хорошо разбирается...в людях...что хорошо, что плохо.. Буду к Нему с вопросами обращаться...
Ну а на последок, какая разница какие цифры кто приводит, недавно объехала пол России и пол Украины, а для сравнения ещё всю Европу и арабский восток, и могу с уверенностью сказать, что Африка - это не только континент, но и понятие.
Это единственное чем я подпитала вашу тему, а вообще все политические проблемы, да и с такими оппонентами как вы, обсуждаются в рунете. :lol:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 02 дек 2009 20:59

Уважаемые форумчане, если тема и дальше будет не о "Перспективах России и СНГ", а "Сам дурак", то она будет закрыта.

Модератор N
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 03 дек 2009 12:37

вероника_укр,

Ну хорошо, убедили. Хотя я сам не уверен, откуда вы пишете сами.
Во первых, это сайт который читают и где пишут люди давно уехавшие за рубеж.

Поймите меня правильно, даже уехав "за тридевять-земель", не стоит охаивать свою Родину, даже если она и была иногда не права. Зачем выносить сор из избы?

Я пошел по правилам игры, которую дали уважаемые либералы. Вот и все. А то, что Андрй Воробьев и иже, есть уважаемые люди на этом форуме, я нисколько не сомневаюсь, поверьте.

Про Таню из Бали, я в ни в коей мере не собираюсь записаться к ней в мужья. Спор предложила она и я частично принял. Я просто показал, что не стоит верить всем тем кто просто чернит Россию, даже если они привели вагон цифр.

Я просто хочу чтоб они умели мыслить самостоятельно, а не приводить что там у ббс показали. Понять нужно, что Россию по любому хотять расчленить. А они (либералы, кто давным давно за рубежом) и рады этому. Типа - демократия.

Нанака, что поделать, если на факты идут какие-то далеко не "убедительные" мысли в слух. Нужно же достойно аргументировать свою точку зрения...в конце концов.

Я признаю, что пользуюсь приемом "...сильно пахнущие родиной ", но есть ли запрет на такой метод ведения? Или в правилах записано что нужно только вести беседы в "утробно-ласковой" форме? (каюсь, не читал правила)

И вообще, где контраргументы? Могут же, если они правы и меня накрыть литературными приемами, но с конкретикой и достоверной информацией, а не обвинять в "упертости и т.д. и.т.п". Одно пустословие.

Согласен, в России не самые лучшие времена. Но,...если судить количество россиян посетивших разные страны в качестве туристов, растущих из года в год, то о какой "ж*пе" в России может идти речь?

Когда Россия сумела продать Малайзии в этом году, товара (вооружения) на 1 миллиард $ (http://www.vz.ru/news/2009/11/24/352107.html), притом, что валовый товарооборот в 2008 году составил всего лишь 1.35 миллиардов $....(http://top.rbc.ru/pressconf/07/10/2009/335058.shtml) Это о чем говорит? Сами подумайте.

Если привожу с конкретикой, что пиво, ну просто не может в силу производственных отношений быть дешевле питьевой воды, в ответ исходят какие-то не понятные "защиты", что "Таня мне не жена" и "Андрей Воробьев - уважаемый человек". Да я сам это понимаю, но тут идет отстаивание точки зрения. И отстаивайте достойно.

Поверьте, в той статьте сплошная ложь с "вкраплениями правды", и нужно очень осторожно подходить к тем, да и всем данным.

Это единственное чем я подпитала вашу тему, а вообще все политические проблемы, да и с такими оппонентами как вы, обсуждаются в рунете. :lol:
Спасибо хоть на "теплом" слове. Хотя я подозреваю, что мсия.ру и есть часть рунета....Или не прав? :howcome:

и могу с уверенностью сказать, что Африка - это не только континент, но и понятие.
А на вопрос почему Африка есть или стало понятием акромя континента, вас не интересует?

Касательно СНГ.

Белорусия, Россия и Казахстан уже на подходе к соглашению по Таможенному союзу. Ой, я даже отстал от жизни, Оно уже ратифицировано (http://infox.ru/authority/foreign/2009/ ... hyen.phtml)

И насколько я знаю, Киргизия с Таджикистаном тоже исъявили желание быть членами этой организации. Что есть очень хорошо.

Что случилось с Киргизией, с членом ВТО, надеюсь все знают. Тотальное обнищание населения и полное вымирание деревень. Недавно провели перепись населения, а результатов пока еще нет. Видать боятся наложить в штаны от ужасающих цифр. Половина населения Киргизии и Таджикистана арбайтен в России и в других странах.

Зачем нам нужен Таможенный союз? Идем сюда и читаем.(http://www.apn.kz/opinions/article5378.htm , http://www.regnum.ru/look/d2e0eceee6e5e ... 0f1eefee7/)
Последний раз редактировалось AlaTal 03 дек 2009 13:04, всего редактировалось 2 раза.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 03 дек 2009 12:54

Недавно писали о якобы как пилят деньги в России. Вот вам пример ка рубят деньги в Европе (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4955903,00.html).

России - учиться и учиться...

А это к вопросу о налоге в России. http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BAC1A ... E48%7D.uif

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 03 дек 2009 13:32

Мда, смех сквозь слезы: Латвия заложила в бюджет 807 латов на помощь бедным странам (http://www.lenta.ru/news/2009/12/02/latvia/)

типа...ну не шмогла я, не шмогла...

Дальше еще веселее. Будем посмотреть, куда их фашисткая идеология доставит....

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 03 дек 2009 16:57

AlaTal, 1. Последние несколько месяцев живу в Киеве, после 10 лет жизни за рубежом. Скоро в Малайзию приезжаю. А что, разве флажок Страна не гражданство обозначает?
2. Рунетом в народе называют mail.ru. На заглавной странице вы найдете множество политических и социальных проблем и комментарии к ним.
3. Если вам не трудно, найдите в нете или из своих источников среднюю зарплату учителей в России и поделитесь информацией. Для меня бюджетная сфера и есть показателем того, что правительство делает для народа и насколько народ должен это правительство любить и уважать.
А свою родину (не правительство) я люблю, особенно если не иметь дела с здравоохранением, образованием, милицией и бюрократией.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 03 дек 2009 17:35

вероника_укр,
1. Что по вашему означает гражданство? Значок "на аватарке" или "флажок" на паспорте?
2. Не знал что майл.ру и есть рунет, особенно список страниц... там....Стал более просвященным что ли...Спасибо.
Что такое РУНЕТ? (идем сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B5%D1%82)
3. Средняя зарплата учителей в России составляет 17,4 тыс. рублей (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08 ... 9747.shtml или из россгостата: http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... 03/173.htm) Ну я привел свои цифры. А где ваши?
Можете здесь подробнее узнать и о других данных: http://www.oecd.org/dataoecd/31/33/37393608.pdf
"Для меня бюджетная сфера и есть показателем того, что правительство делает для народа и насколько народ должен это правительство любить и уважать."
Это ваши проблемы.

4. Интересно, во времена СССР у вас были проблемы с здравоохранением, милицией и бюрократией? Я - нет. А сейчас, да. Особенно после развала Родины. Так, что же означает для вас Родина?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 дек 2009 17:42

AlaTal,
2. Рунет - это, конечно, же все русскоязычные сайты интернета или сайты в зоне .ru, а не mail.ru
3. Недавно читал про зарплату учитилей в Москве - до 80 тыс. рублей - http://www.ng.ru/education/2008-02-07/1 ... l?mright=0 - вообщем кое-как влачить жалкое существование можно.
страну.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 03 дек 2009 17:57

Pavel,
Рунет - это, конечно, же все русскоязычные сайты интернета или сайты в зоне .ru, а не mail.ru

Скажите это Веронике, а то у меня видать "авторитета покамест" еще нет. ;)

вообщем кое-как влачить жалкое существование можно.

Согласен, не густо. Но в Малайзии тож не густо.

Working Hours: Usually ranges around 6 to 7 hours per day with class sessions around 40 minutes per class.

Pay Scale: Salary for a primary level teacher in Malaysia usually ranges between RM 1400 to RM 1600 per month (approx.). Salaries can go up to RM 6000 in case of private or foreign schools.

Secondary Level

Qualification: Bachelor’s Degree along with a Degree or Diploma in Education or teacher’s training. For language teachers particularly English, TESL or IELTS certificates are required. Fluency in English, Bahasa and Mandarin are called for.

Work Experience: Work Experience for secondary level teaching usually ranges from 0 to 3 or more years of relevant experience.

Working Hours: Working hours ranges around 6 to 7 hours per day.

Pay Scale: Pay Scale for Secondary Level teachers in Malaysia usually ranges between RM 1600 to RM 2000 (approx.). For other private or foreign schools salaries can range higher.
(http://www.jobzing.com/malaysia/teaching-jobs/)

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 03 дек 2009 18:55

Pavel, У нас в народе рунетом называется именно mail.ru, известный благодаря очень жарким дебатам россиян и украинцев.
AlaTal,

А я с вашими цифрами согласна. Ну не будем же мы за 3 копейки хороводы водить? Вот только помнится вы по поводу независимости Белоруси писали "зачем им эта независимость если у них зарплата 200 долларов".
Ну и по поводу "моих проблем" это на самом деле не мои проблемы, а проблемы тех кто работает в бюджетной сфере :)
4. При союзе я ребёнком была, больших проблем со здоровьем не было. Но из личного опыта, а не из услышанного от кого-либо: здравоохранение выдирало и бурило зубы без обезбаливания, ну пломбы вылетали за неделю. И в школе не обращали внимание на положительные манту (тубик - болезнь неприличного общества), потом вдруг детки на уроках кашлять кровью начинали а дальше вы знаете.
Ну и как родственница главврача детской больницы (его слова): при союзе не умели лечить простейшие болезни, такие как ангина и т.д и болезни скоро переходили в хроническую форму.
Ну а коронную фразу всех терапевтов "это вы наверное котлетку съели" найди они отклонения от нормы в анализах на медосмотре, вы наверное тоже слыхали.
Милиция? ребёнком я была законопослушным. Хотя у знакомой большой тёти мент сына убил а расследования не было.
Бюрократия? Прописка подходит? И очередя на квартиру и на машину длиной на всю жизнь, и обход этой очереди для випов "социализма"...Или это уже коррупция называется?
Во всяком случае, я рада за вас что вам было хорошо тогда, и за себя, что мне хорошо сейчас.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 дек 2009 22:40

veronika_ukr, Рунет
страну.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 04 дек 2009 00:44

Pavel, Я поняла с первого раза, спасибо. Просто объяснила откуда это недоразумение. Чайник я, что поделаешь.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 04 дек 2009 11:18

veronika_ukr,
выдирало и бурило зубы без обезбаливания,
:o Ужос! Не верю (с). У меня коренной зуб "выдрали", но с обезболиванием.
И в школе не обращали внимание на положительные манту (тубик - болезнь неприличного общества), потом вдруг детки на уроках кашлять кровью начинали а дальше вы знаете.
:o Ужос! Не верю (с) . У моей сестренки, после "манты" вздулась рука. Так ее немедленно изолировали и чуть было в турдиспансер не направили, пока детальные анализы не дали отрицательный результат. Вот. Как я помню, рентген приезжал всегда, каждые полгода и, каждые полгода нас осматривали санитары в школе (то как "под зад" сували в поисках дефтерии, то как по пол года носили свой кал в спичечных коробках и т.д и .т.п) Интрерсно знать, (мои извинения) вы когда успели отучиться в школе? А то такие УЖОСЫ слышу впервые.

Ну и как родственница главврача детской больницы (его слова): при союзе не умели лечить простейшие болезни, такие как ангина и т.д и болезни скоро переходили в хроническую форму.
Ну а коронную фразу всех терапевтов "это вы наверное котлетку съели" найди они отклонения от нормы в анализах на медосмотре, вы наверное тоже слыхали.
Это в какие годы? Поздний Cоюз? Времена "Перестройки"?

Даже до конца 80-х, а именно 89, было все в норме.

И очередя на квартиру и на машину длиной на всю жизнь, и обход этой очереди для випов "социализма"...

А сейчас попробуйте купить машину или квартиру. О да, запросто! Взял в банке кредит/ипотеку и будешь в буквальном смысле батрачить на эти "ништяки" и, трястись при мысли, что если будет задержка выплат на 2 месяца - прощяй малина.

Но, даже сейчас в охаиваемой России, при проблеме не выплат Государства не выносит несчастных ипотечников на улицу, как в америи.

Вы не отдаете отчета в том, что большинство (не побоюсь это слова) имели и имеют даже сейчас крышу над головой. Али думаете, что все россияне вдруг, после развала Союза за свои деньги (с неба свалившие) понакупали себе квартир.

В Союзе, не у всех, конечно, но у жителей больших городов, акромя квартир,насколько помню были и дачные участки.

Спросите амера или йопонца (средней масти) имеют ли они свою крышу над головой и дачные участки (пусть даже три сотки). Посмотрю на их удивленные лица.

Вот только помнится вы по поводу независимости Белоруси писали "зачем им эта независимость если у них зарплата 200 долларов".

Вы читайте внимательно. Белорусия и Россия (как говорят в Одессе) - две большие разницы (с). Белорусия без России не страна. Вспомним как доктор Геббельс мечтал: "Если оторвем Украину и Белорусию от России, то пробле русского вопроса решена". Вспомните Историю. до конца 18 века, Белорусия и половина Украина (Запандая: Галиция ит.д) лежала под Полонией и. не даром шляхи мечтают возродить Ржечь Посполитую в границах 1772 года!

Белорусский промпотенциал заточен под Союзный "рынок", и никуда ему от этого не убежать. Никто на Западе не будет покупать белорусские (как и все снговские) товары. Априори. Своих хватает. Вон в Литве на Новый Год вырубают Ингалинскую АЭС. (Дурдом, короче) (http://ru.delfi.lt/news/economy/shevald ... d=25548925)

Если бы это было три копейки. Это - заведомая ложь, ложь в квадрате.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 04 дек 2009 15:53

AlaTal, Ну вот как с вами разговаривать? Я ему одно, а он неверю и неверю...Пожалуйста, продолжайте свой монолог.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 04 дек 2009 16:05

AlaTal писал(а):
выдирало и бурило зубы без обезбаливания,
:o Ужос! Не верю (с). У меня коренной зуб "выдрали", но с обезболиванием.
veronika_ukr писал(а):AlaTal, Ну вот как с вами разговаривать? Я ему одно, а он неверю и неверю...Пожалуйста, продолжайте свой монолог.
veronika_ukr, пускай AlaTal продолжает себе путать СССР-овскую стоматологию с американской. У меня к вам вопрос - а зачем вам его в этом переубеждать? ;)
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 04 дек 2009 16:46

Don Quixote, Да, полностью с вами согласна! Просто встряла в ненужный разговор и в нужный момент его не закончила.

Вернуться в «Разговоры обо всем»