О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

О жизни/правительствах/политике в разных странах

Сообщение Nikfazil » 14 янв 2018 09:58

На Западе тоже проблемы

Однако случаи дискриминации в отношении нерелигиозных людей были зарегистрированы и в ряде европейских стран, и в Соединенных Штатах Америки.

Это особенно актуально в тех регионах, где на подъеме консервативный национализм и популизм.

"В США дискриминация и неприязнь к нерелигиозным людям стали обычным делом, - отмечает Лоис Ли, преподающая религиоведение в Кентском университете. - В недавних опросах атеисты фигурировали среди групп населения, которым доверяют меньше всего".

Сообщается, что в сильно религиозных и социально-консервативных областях на юго-востоке Соединенных Штатов - так называемом "Библейском поясе "- резко растет враждебность по отношению к нерелигиозным людям.

Так, например, в одной из школ в штате Кентукки не так давно проводили специальное расследование, после того сразу несколько человек пожаловались на то, что ее сотрудники третируют школьников-нехристиан.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 15 янв 2018 17:53

Норма меняется, коли фиксируют:)
Хотя не думаю, что это сильно принципиально, все самое интересное и судьбоносное происходит никак не в политике... причем давненько уже, как мне кажется...
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 19 янв 2018 12:45

Если ЛГБТ защищают - то почему не защитить атеистов? Или нет социального заказа? Нас с Евлампием даже на этом форуме AlexMax прогнал из своей темы про православие и оскорбил вполне серьезно, и никто его не отмодерировал..... Атеисты - не "официальное" меньшинство..... ? Я - за Коперника и Джордано Бруно, и ни один AlexMax сегодня не может оспорить, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, тем не менее - их осудили и сегодня содомия в фаворе, а наука - в загоне.....

ДОКОЛЕ ??? :howcome:

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 19 янв 2018 18:27

Nikfazil писал(а):Источник цитаты Если ЛГБТ защищают - то почему не защитить атеистов? Или нет социального заказа? Нас с Евлампием даже на этом форуме AlexMax прогнал из своей темы про православие и оскорбил вполне серьезно, и никто его не отмодерировал..... Атеисты - не "официальное" меньшинство..... ? Я - за Коперника и Джордано Бруно, и ни один AlexMax сегодня не может оспорить, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, тем не менее - их осудили и сегодня содомия в фаворе, а наука - в загоне.....

ДОКОЛЕ ??? :howcome:

Nikfazil, ещё раз приношу свои извинения. Не смог сдержаться, когда в теме о Православии стали оскорблять веру моих отцов, дедов и прадедов. На мой взгляд, если тема не близка, то лучше промолчать, чем идти со своим уставом в чужой монастырь. Верите в атеизм, откройте новую тему и критикуйте любую религию, включая Православие и православных. (Тем более, что критиковать нас есть за что). Обещаю - ни слова против не скажу. А вообще, будете в КЛ, приходите в храм. Я там каждое воскресенье в первой половине дня. Вполне спокойно, по-дружески, поговорим обо всём за кружкой чая.

Разделяю Ваше негодование относительно притеснения атеистов. Прискорбно, когда люди страдают из-за своих убеждений. Но справедливости ради, ни Николай Коперник, ни Джордано Бруно не были атеистами. Первый был правоверным католиком, который, помимо своих учёных трудов, оставил такие слова: «Познавать великие дела Божьи, постигать Его премудрость, величие и силу, прикасаться к чудесам установленных Им законов – всё это, несомненно, богоугодные способы поклонения Всевышнему, Которому невежество не может быть приятнее знания». (Коперник, цит. по: Neff 1952, 191-192; и по Hubbard 1905, v). Умер Коперник мирно в своей постели в возрасте 70 лет. Никто его не преследовал.

Бруно был также человеком верующим, одно время даже католическим священником. Сожгли Бруно не за его научные исследования (каковых у него не было, т.к. он, скорее, религиозный философ, чем учёный), а за его оккультно-еретические труды, веру в магию, переселение душ и обожествление природы. Что, конечно, совершенно не оправдывает католическую Инквизицию.

Что касается науки и религии, я бы их не противопоставлял. Наука и религия говорят о разном, у них непересекающиеся области. Наука изучает внешний мир, как и почему он устроен? Религия отвечает на вопрос, для чего? Т.е. в чем смысл бытия мира и в чём смысл жизни самого человека?
Последний раз редактировалось AlexMax 19 янв 2018 18:53, всего редактировалось 1 раз.
1 Кор. 13:1–8

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 19 янв 2018 18:49

Nikfazil, я бы науку, вообще, в чём-то ограничил. Не доведут до добра эти андронные коллайдеры. Досталкивают частицы на околосветовой до вакуумного пузыря. Легко.

С AlexMax пришли к гомеостазу, т.е. к равновесию. Так-то держится своей веры крепко. Предмета ломать копья не вижу.

Джордано Бруно, кстати сказать, был сожжен за очень нестандартные высказывания о христианстве, непосредственно же кто вокруг кого вращается в основе обвинения отсутствовало. Ну а вся астрономия, судохождение, пирамидостроение древних народов построены на гелиоцентрике, Коперник здесь просто фигура из школьных учебников.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Re: О жизни/правительствах/политике в разных странах

Сообщение Vladimir MSIA » 21 фев 2018 02:31

что бы понимали вновь пришедшие на форум. В этой теме, порой, нет связи между постами. Надо быть форумчанином, что бы понимать о чем речь. Поэтому не удивляйтесь.

Евлампий, понимаешь, ты в объявлении про 4 - ый бал затрагиваешь немного парадоксальные вопросы. То есть, смотри, ты удивляешься отсутствию России в регионе ЮВА, как в макро, так и в микро формате. Тут понимаешь..а может и не понимаешь,.. все немного не так. То есть, что бы это заработало, надо, что что бы такой как ты вернулся в Сухой. устроился в КБ или в Ростех, Оборонэкспорт и что бы основная цель была не "жить вне России", а что бы продать технику малайцам.

Россия - страна неконкурентноспособная. Понимаешь, все знают как и что нужно делать и как жить людям в России, какое хорошее правительство Путина и каким путем надо двигаться. Но только знают это, где-то из Австралий, Новых Зеландий, Малайзий :agree: и т.д. Все четко по Довлатову.

Поэтому пока такие как ты, или как Паша Тимофеев, мои ровесники с такими мозгами не будут строить в РФ. Америкосы нам всегда будут под хвоста давать :roll:

Это, конечно, взрыв мозга для концепции именного этого ресурса, но это так. Не хотят люди жить в России. Россия для них это, что-то холодное, голодное, с хрущевками, а где-то там всегда сахарно, тепло, свободно и весело :P

Так что, нет в этом никакого смысла, наверное. Надо полностью ассимилироваться и забывать уже о способе РФ = Малайзия. Это не работоспособная схема.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 21 фев 2018 03:10

Vladimir MSIA, твоя ошибка в том, что твоё мышление рационально.

Ты не можешь отбросить условия системы и прийти без гарантий на терра инкогнита. Ты слишком расчётлив для того, чтобы сложить себя в основание чего-то другого.

Для этого надо войти в иррациональное. Не в то, что предоставляет самодовольный и всезнающий, гладко говорящий средний класс.

Вопрос не в строительстве в РФ, а в грамотном целеполагании и использовании тех, кто выбрал по тем или иным причинам быть вне российской системы. А такой системы нет, несмотря на пятьдесят лет России здесь.

Вопрос в неспособности российской власти в настоящий момент предоставить образ будущего, идеологию, причины делать дела, программу действий. Это проблема поколения, проблема нас, живущих в этом отрезке времени.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 22 фев 2018 12:55

Главная проблема в России (после коррупции), на мой непросвещенный взгляд - это то, что государство совершенно не реагирует на выросшую молодою поросль "навальнят", которые "первоисточников не читали, но ТОЧНО знают" (из соцсетей) что и как надо делать, чтобы у них было "больше айфонов хороших и разных" . Математика и экономика - пережитки прошлого.

И еще - не стоит аппелировать к Довлатову, если не прочитал его полное собрание сочинений. По прочтении я понял что сам он - НИЧЕГО не СОЧИНИЛ, а просто три раза пересказал чужие сплетни. про него сейчас еще фильм снимают или сериал.
Какое-то замедленное государственное харакири.

ildarikus
Экспат
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение ildarikus » 22 фев 2018 15:18

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты ildarikus, Добрый день) насчет исправления сообщения, отправил вопрос в личку.

Вы знаете, очень адекватно и реалистично описываете Малайзию.

Пишите, что малайцы, практически, не иммигрируют из страны. Причем, пишите, что, достаточно, высокий уровень неграмотных людей. То есть, людей не очень обремененных интеллектом. Тут же пишите о хороших дорогах и многих других прекрасных вещах.

В чем парадокс? Как вы сами думаете? Почему в России в соответствии с последними опросами из страны хотят уехать 30% молодежи. За последние 5 лет Россию покинуло 4.5 миллиона. Как вы думаете почему так? Вот не хотят люди жить и работать в своей стране. А малайцы хотят, почему так?

Если не трудно, можете здесь ответить: О жизни/правительствах/политике в разных странах

Владимир,
не уверен, что готов ступить на зыбкую почву рассуждений о политике. Почитаю ветку, может и будет, что добавить. Пока же, навскидку, основная причина это неприкосновенность частной собственности, степень коррумпированности общества, доверие к правовым институтам и наличие и размер среднего класса. Эти показатели, на мой взгляд, формируют комфортность проживания в той или иной стране. Хотя, первые три показателя можно объединить, оставив лишь степень коррумпированности общества.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 24 фев 2018 05:27

Nikfazil писал(а):Источник цитаты Главная проблема в России (после коррупции), на мой непросвещенный взгляд - это то, что государство совершенно не реагирует на выросшую молодою поросль "навальнят", которые "первоисточников не читали, но ТОЧНО знают" (из соцсетей) что и как надо делать, чтобы у них было "больше айфонов хороших и разных" . Математика и экономика - пережитки прошлого.

И еще - не стоит аппелировать к Довлатову, если не прочитал его полное собрание сочинений. По прочтении я понял что сам он - НИЧЕГО не СОЧИНИЛ, а просто три раза пересказал чужие сплетни. про него сейчас еще фильм снимают или сериал.
Какое-то замедленное государственное харакири.

Что такое «навальнята»? :roll: от слова-фамилии Навальный ? Что такое Навальный? Кто это ? :shock: куда он навалил ? :-) я не знаю, что такое :howcome:
Вот, говорю же, настолько вы далеки от этого всего .. как физически так и информационно ...Довлатов много чего правильно написал.

Кстати, сейчас в России очень веселый цирк)) происходит раз в 4 года, а с этого года будет проходить раз в 6 лет :agree: значит, по первому и второму каналу гоняют ролики: Россия погрязла в коррупции, бОльшая часть населения живет за чертой бедности, пенсии мизерные, зарплаты нищенские , ЖКХ грабительские, мы все исправим ! Голосуйте за меня за Жириновского :-D То есть, этот чувак уже лет 15 в большой власти. Кто им мешает это все исправить :-D ой.. не могу.. ну не идиоты :howcome: Явлинский одну и туже пластинку гоняет уже лет 20: все хреново из-за правительства - его надо свергнуть поставить меня и все будет ок :-) а другой чувак Грудинин: я олигарх коммунист , все деньги в укромном шведском банке ;)

Ой... 2018 год на дворе, но до сих пор реально нас продолжают держать за обычное стадо-быдло :cry:

Солгасен все же с Серебряковым ... хамство и наглость.. Правда, странно как-то звучит это из его уст, живущих в Канаде.. но да ладно.. одиноко, видимо..

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 24 фев 2018 05:28

А, кстати, все голосуем за Максима Сурайкина :-D :flyangel: самый достойный кандидат ! :-D

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 24 фев 2018 17:35

Навальный, в сумме своих потенций и целей - это соломенное чучелко с безжизненными глазами, внешний проект-прокладка, занимающий своё место в последовательности этапов технологии социального разложения.

Другое дело, что это чучелко, как кровососущий гнус, паразитирует на вполне реальных общественных язвах.

Система, на которой происходит процесс паразитирования, может быть достаточно точно описана в виде модели общественно-экономической формации. Для этого есть свои термины и понятийный аппарат, существующий тому как больше ста лет.

Но чтобы описать её, у меня не хватает способностей кроме как простодушно сказать: сильный президент - сильная Россия.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 26 фев 2018 08:52

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатынас продолжают держать за обычное стадо-быдло

а может, потому что оно так и есть? посмотреть хотя бы, что репостят пользователи соцсетей и как легко они поддаются грубой пропаганде. сначала можно было бы подумать, что люди доверчивы и не проверяют информацию? ну да, они действительно доверчивы, но! недостоверной информации в интернете лежит терабайты, а для наполнения своих стен/лент выбирают-то именно такую, которая отражает гнев, вызванный собственными комплексами - классовая ненависть, неспособность взять ответственность за себя во взрослом возрасте итд. мне почему-то надолго запомнилось, когда в связи с ситуацией в украине демотиваторы типа "москаль и хохол должны стоять к спиной к спине против провокаторов" буквально за какие-то смешные полгода (всё по геббельсу) сменились нацистско-гадкими, причём тиражирующимися с обеих сторон. что, только такие остались? нет, призывающие к дружбе тоже можно найти, но никому не нужно. divide et empera...
но здесь замкнутый круг - в неблагополучной семье как правило вырастают неблагополучные дети, даже при наличии объективных возможностей перестать таковыми быть

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 27 фев 2018 18:34

mitchel, Миша, проблема в том, что нет национальной идеи, понимаешь. Ее просто нет. Казалось бы, Крым должен стать национальной идей. Или, например, улучшение качества жизни и конкурентноспособность на мировых рынках. Но нет же :howcome:

Знаешь такого актера, всегда, кстати, очень нравился. Серебряков. Говорит, что национальная идея России это грубость и хамство. То есть, кто сильнее тот и прав. Тот живет лучше остальных. Я так не считаю.

Дело даже не в коррупции. Коррупция есть везде. Поверьте, в Малайзии она еще больше. Мне кажется, проблема России - это отсутствие национальной идеи. Я за последние полгода два раза был в Китае. по 3 недели. Так вот Китай, конечно, уникальный пример. Пример того, что возможно всё, если захотеть. Возможно за короткие сроки сделать всех сытыми и самодостаточными.

В России, мне кажется, на данный момент национальная идея - это подкопить немного бабла и свалить. Посмотри какое сейчас количество русских в Малайзии? Чем они все занимаются? Да ничем. Для России это просто большая масса тунеядцев. Ни налогов, ни каких-то вкладов в экономику РФ - они не приносят. Основная идея - это сделать селфи у бассейна и выложить в соц. сетку. Так же в Штатах, в Германии, Австралии или еще, где-то. Неважно, что я мою посуду и вожу такси, но зато где :-) В Соединённых Штатах Америки :welldone: Понятно было бы, если студенты, например, хотели выучиться и вернуться, применять знания в Иркутске, Сахалине, Красноярске, Мурманске. Но нет же. Всеми правдами и не правдами пытаются остаться. Сами не понимают для чего, но пытаются.

Не веду речь о нас/вас старых иммигрантов. С вами уже ничего не поделаешь, вы давно не понимаете, как можно жить в России, Кыргызстане, Узбекистане и т.д. и что за чушь я тут пишу :-D :lol: :lol: Но молодежь-то надо как-то удерживать. Надо создавать места, оплату, условия и так далее.. Чего в РФ нет. Зато есть имперские амбиции.

Простите меня, это все нудно, неинтересно, сложно и противоречит концепции нашего интернет-ресурса, но это правда.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 27 фев 2018 23:03

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты проблема в том, что нет национальной идеи

Во времена Российской Империи был, на мой взгляд, мощнейший девиз: "За Веру, Царя и Отечество!" Но и он не помог. Империя приказала долго жить.

Хотя, как краткая формула национальной идеи, этот девиз мне представляется оптимальным. По крайней мере, для царской России. Для светского демократического государства он не совсем актуален.

Вера - духовный фундамент народа. У христианских народов Российской Империи - христианство, у мусульман - ислам, у буддистов - буддизм.

Царь - моральный авторитет, "отец нации", отвечающий за всех и за всё. Глава правительства, судебной власти и верховный главнокомандующий, вокруг которого сплачивается народ перед лицом опасности.

Отечество. Патриотизм, любовь к Родине, не только во время войны, но и в мирное время. Процветания и благоденствия не может не желать любой россиянин, любящий свою Родину. Стало быть, и работать на это благо.

Национальная идея определяет смысл существования нации. Это то, ради чего готов жить и умереть каждый, считающий себя её представителем. В современной России национальной идеей считается патриотизм. По сравнению с имперским девизом идея хоть и куцая, но вполне достойная. Жаль, что власть предержащие не всегда готовы своим примером воплощать её в жизнь. От того, наверное, в феврале 1917 года Российская Империя и рухнула.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 27 фев 2018 23:50

AlexMax, духовный фундамент в теократическом смысле? Великий Союз обходился без этого. А теократические государства имеются, и жить в них не рекомендовал бы.

Царь... Идиллия - царь, бояре, стрельцы, а снизу - благонравные вилланы.
Но единолично управлять страной невозможно. Нужен консенсус сил - а это парламент. В период же опасности не народ сплачивается вокруг главного, но идёт процесс соревнования оргструктур и ресурсов внутри страны с внешними оргструктурами и ресурсами. К монархии это не имеет ровно никакого отношения. Причём, мудрое руководство не доводит до периода опасности, укладывая штабелями своих подданных для компенсации своих ошибок, но реализует опережающие стратегии, играя по отношению к внешним силам роль субъекта /ведущего/, а не объекта /ведомого/. Опасность - это не простуда и не детская неожиданность, а неспособность управлять в самом худшем проявлении. При этом монархия в России себя уже проявила в семнадцатом, отрекшись от престола. Прервалась династия-то, в тёмные времена Шуйского образовавшаяся. Вообще, как Романовы пришли к власти - то отдельная история. Причём, думаю, в Угличе на ножик упал мальчонка подставной, уж несостыковок по следсвтию там выше крыши, и "лжедмитрий" таки ополяченным Рюриковичем был. Но Карамзин постарался, перебелил историю набело.

Другое дело, что богодухновенный царь может иметь вариант в виде диктатора. Однако диктатуры-то щёлкаются на раз, хоть и острые они, но хрупкие. Ломаются под своей тяжестью, перерождаются.

Патриотизм - слово безотказное, вроде уважения к старшим, но по сути это инструмент легализации воли меньшинства над большинством. Это нормально, но патриотизм как таковой не имеет отношения ни к теократической духовной базе, ни к монархии. Любой государственный строй опирается на "патриотизм". И в зависимости от идеологии государственного строя он может иметь наполнение по всей цветовой гамме, от белого до чёрного. Сам по себе он лишь вроде чайника, куда можно залить что угодно.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 28 фев 2018 00:02

Российская Империя была абсолютной монархией, а не теократическим государством. Т.е. духовный фундамент должен быть представлен не клириками, управляющими страной, а фундаментом веры и духа, а также нравственным законом в сердце каждого человека. Для православных - это жизнь по Евангелию. Для мусульман - по Корану и т.д.

Евлампий, как Вы считаете, почему развалился Советский Союз? Была ли, на Ваш взгляд, его официальная идеология (марксизм-ленинизм) жизнеспособной?
Последний раз редактировалось AlexMax 28 фев 2018 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 28 фев 2018 00:15

AlexMax, разумеется, была. И на референдуме за Союз высказалось большинство.

Но после смерти Сталина власть стала не государственной, а партийной. Сталин как раз и хотел обеспечить последовательную передачу полноты управления именно государственным органам, разведя их с компартией. Потому и сделалось ему плохо.

А партия, по природе вещей, превратилась в элитный институт, зацикленный именно на свои потребности. Это привело к возникновению и развитию центробежных /по направлению от центра/ сил на уровне местных элит, которые стали заинтересованы в отрыве. Пошла по нарастающей суверенизация системы - когда каждая подсистема стала оптимизировать себя, пренебрегая интересами целого. При этом общие издержки системы по веществу, энергии, информации росли, а ее устойчивость падала. Это сочеталось со всплытием реликтов, то есть архаичных форм самоорганизации - национализма, феодальной сословности.

Изначально заложенные в Союз идеи, безусловно, жизнеспособны. Другое дело, что они требовали соответствующего управления.

Ну а марксизм-ленинизм может иметь разное наполнение. Бухаринское, сталинское, троцкистское. Ах, что Троцкий хотел - трудовые армии, перебрасываемые с континента на континент, и отмену даже не частной - личной собственности. С наличием только одного государства на планете. Виссарионыч по сравнению с ним был великий гуманист.

Как нынешних политиков с такими титанами сравнишь - смешно делается. Какие-то жалкие "деньги", какая-то непонятная "коррупция". Измельчали. Вертеть ими можно как неваляшками. А вот упомянутыми товарищами вертеть бы не получилось. Только на выбывание.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 28 фев 2018 00:41

Евлампий, мне кажется, большинство всё же проголосовало за совместную жизнь в одной великой стране, а не за официальную идеологию СССР. По крайней мере, не идеология была на первом плане. Марксизм-ленинизм стал оторван от простого народа. Построение коммунистического общества отдалялось на неопределенный срок и всё больше походило на утопию. Мало кто жил идеями Маркса и Ленина, поэтому никто не вышел на улицы для защиты гибнущего Союза. Да и не только у нас. Ни в одной стране мира так и не удалось построить коммунистическое общество.

PS Формулировка "за Веру, Царя и Отечество" настолько объемная, что в своей видоизменённой форме могла бы подойти и для Советского государства, особенно сталинского периода:

Вера в светлое будущее, построение коммунистического общества. Сначала в отдельной стране. В конечном этапе - единого коммунистического государства во всём мире.

"Царь" - вождь, генеральный секретарь коммунистической партии.

Советское отечество.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 28 фев 2018 03:36

AlexMax, в целом согласен.

Однако, возвращаясь к нашему времени, мы оба избегаем оценки нынешней власти. По каким-то понятным причинам. Трудно нам, рядовым гражданам, оценить настолько совершенную, компетентную власть, обеспечивающую интересы страны как никогда ранее. Посмотрим.

196
Экспат
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение 196 » 28 фев 2018 11:14

Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю; от добра добра не ищут.
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 28 фев 2018 11:52

196 писал(а):Источник цитаты
Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю; от добра добра не ищут.

Тот же автор писал о третьем царе:

Нет, я не льстец, когда Царю
Хвалу свободную слагаю:
Я смело чувства выражаю,
ЯзЫком сердца говорю.
Его я просто полюбил:
Он бодро, честно правит нами;
Россию вдруг он оживил
Войной, надеждами, трудами.
О нет, хоть юность в нем кипит,
Но не жесток в нем дух державный.
Тому, кого карает явно,
Он тайно милости творит…

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 28 фев 2018 13:21

Евлампий, мне действительно сложно оценить нынешнюю власть. Был в августе-сентябре в Нижнем Новгороде, Москве и Питере. Внешне многое изменилось к лучшему. С хамством не сталкивался, люди доброжелательные; улицы чистые, благоустроенные. Нормальная страна. Не без недостатков, есть над чем работать, но у кого своих проблем нет? Несмотря на санкции, в прошлом году в рейтинге глобальной конкурентоспособности Россия поднялась на 5 строчек и заняла 38-е место среди 137 стран. В рейтинге лучших стран мира Россия на 26 месте. На 2-м по критерию силы и влияния в мире. Медленно, но страна растёт, развивается.

Никогда не голосовал за Путина, но альтернативы ему я пока не вижу. Путин не идеал, но как государственный деятель он на голову выше Трампа, Обамы, Макрона и Меркель. Тем более таких случайных в политике людей, как блоггер Навальный и светская львица Собчак. Последним не терпится порулить, но гарантий, что они не доведут великую страну до майдана, нет никаких. Грудинин со счетами в Австрии и Швейцарии также не вызывает доверия. Сталин бы такого коммуниста поставил к стенке. Григорий Явлинский с ельцинских времён не запомнился ничем, кроме как пустыми обещаниями. Других кандидатов я не знаю.

В общем, я бы менять курс не стал. Тем более, что согласен с Вашей точкой зрения: “сильный президент - сильная Россия”.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 28 фев 2018 15:51

AlexMax писал(а):Источник цитатыПутин как государственный деятель на голову выше Трампа, Обамы, Макрона и Меркель

а вот как оценить высоту государственной деятельности того или иного государственного деятеля? если постулировать, что вся его (политика) профессиональная деятельность должна быть нацелена на улучшение благосостояния/здоровья/культуры итд населения и установление госпоцтва государства в мире (на википедии так написато). не беря в расчёт харизму, может ли быть политик высокопрофессиональным и эффективным, но нехаризматичным и немедийным человеком? если вдруг поменять президентов: трампа отправить почему-то к нам в ссср, путина - снова в германию, макрона там и меркель ротировать между собой. что за этим последует? :-D

вот мне вспоминается гендиректор одного из моих работодателей: он имел обыкновение собирать коллектив в актовом зале и вещать с трибуны о достижениях народного хозяйства, посещать отделы и выслушивать жалобы рядовых рабочих, выступать на всевозможных профессиональных конгрессах с докладами о состоянии отечественной промышленности и быть в рубриках полос профессиональной прессы.
а также вспоминается другой: появлялся раз в 1-3 месяц, предварительно попросив подготовить квартально-месячные отчёты, пытался выяснить, где и чем может поспособствовать увеличению кпд работы и скорости прогресса по проектам, ходил в униформе рядового рабочего.
обе эти компании большие, в своём регионе входят в пятёрку лидеров рынка по продукту, с огромным количеством персонала. а вот такие разные подходы к управлению...

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 28 фев 2018 17:28

mitchel писал(а):Источник цитаты
AlexMax писал(а):Источник цитатыПутин как государственный деятель на голову выше Трампа, Обамы, Макрона и Меркель

а вот как оценить высоту государственной деятельности того или иного государственного деятеля? если постулировать, что вся его (политика) профессиональная деятельность должна быть нацелена на улучшение благосостояния/здоровья/культуры итд населения и не брать в расчёт харизму? может ли быть политик высокопрофессиональным и эффективным, но нехаризматичным и немедийным человеком?
или переформулируем по-другому: если вдруг поменять президентов: трампа отправить почему-то к нам в ссср, путина - снова в германию, макрона там и меркель ротировать между собой. что за этим последует? :-D

Конечно, дело не только в харизме. Не политолог, поэтому мало что могу сказать по существу. Но, наверное, надо сравнивать объем власти, масштаб влияния на внутреннюю и внешнюю политику, результаты деятельности (статистику достижений в начале и в конце правления), популярность в народе (кредит доверия), личностные и нравственные качества, умение проводить в жизнь выбранный политический курс. Кроме того, оценивать, чьи интересы представляет правитель - интересы своей страны и своего народа, или же личные, партийные, корпоративные.

Трамп, Обама, Макрон и Меркель - политики (хотя Трамп, скорее, бизнесмен). Путин же с годами превращается в государственного деятеля. (По крайней мере, хочется в это верить). Как говорил Черчиль: "Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение".

Честно, мне всё равно, какие политики сменяют друг друга в США, Франции и Германии. Важно, чтобы в России были не просто профессиональные политические бюрократы, а сильные государственные деятели, заботящиеся о благе страны и народа.

Вернуться в «Разговоры обо всем»