В Малайзии - как дома!
Re: В Малайзии - как дома!
Andrey Vorobiev, главное чтобы не разорвало на части
А то съел так пирожок ничего не подозревая.. 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, кто бы знал! Я все детство ела сырое дрожжевое тесто в гигантских количествах, когда бабушка оставляла ватрушки "подходить". И ведь не разорвало же! Повезло, наверно 
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
видимо организм выделял какой-то яд для грибка, и он погибал.

Всем позитива! Be positive all the time!
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, детский организм, видимо, напичкан подобными "решениями вопросов".
Как тут весело у Вас

Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
когда мы периодически выкзжаем на несколько дней отдыхать,то я брызгаю по всему периметру квартиры спреем от тараканов. закрываю окна. без еды все муравьи погибают и довольно долго не появляются.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
а у меня вот термиты появились. и это на 10 этаже! их выведения - муторно долгий процесс. и недешевый.
-
Moon Flower
- Эксперт
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Ой, термиты не дай бог вообще!
От муравьев-то немогу избавиться а еще и с термитами возиться!
Термиты такие маленькие как муравьи. С крылышками и без, кушают бумагу, книги, дерево. Твари короче говоря.
У меня уже эти муравьи достали!
В книгах поселяются, в коробочках разных так как стала уничтожать их гнезда они теперь по всему дому расползлись. Ужасно просто!
Как фильм ужасов. Открываю книгу а там кишит!
Боюсь скоро уже нас жрать начнут.
Термиты такие маленькие как муравьи. С крылышками и без, кушают бумагу, книги, дерево. Твари короче говоря.
У меня уже эти муравьи достали!
В книгах поселяются, в коробочках разных так как стала уничтожать их гнезда они теперь по всему дому расползлись. Ужасно просто!
Как фильм ужасов. Открываю книгу а там кишит!
Боюсь скоро уже нас жрать начнут.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Moon Flower, они едят древесину и не только ее.
-
Moon Flower
- Эксперт
Samirka, А я обработала муравьиные дорожки освежителем воздуха Глэйд. Щедро так распылила, и тоже все щели между стенами и плинтусами....Муравьи почти пропали, по крайней мере их походов уже не вижу.
-
Moon Flower
- Эксперт
Yamin Gundu, да конечно, термиты это жесть. Надеюсь что квартира не ваша и с нее можно съехать если вы войну проиграеете.
достаю сегодня джинсовую юбку из шкафа, а на ней плесень! и на подошве туфель кожанных дорогущих!! я такого ещё не видела! это ж не бабушкин чулан, в который 20 лет никто не заглядывал! уехала на месяц и на тебе! вот это влажность! что делать-то теперь? прочитала, что обычной стиркой плесень не убить, а у меня в том же отделении шкафа вечерние платья висят! пока больше нигде не нашла, но раз это грибок - значит он теперь везде? ааа! помогите!
Попробуй Деттолом все поверхности шкафа протереть. А платья в сухую хим. чистку. В принципе, можно в растворе Деттола с водой платья сполоснуть, но зная, какие платья - я бы не рискнула.
Juliett, есть специальные пластиковые боксы, с белыми горошинками внутри. Они всасывают всю влагу из шкафов. Классная вещь. Продают в cold storage. Кажется first choice бренд. Не покупай в guardian, их бренд фигня.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
dialmas, В супермаркетах продается средство febreeze. Помню, ещё в Сингапуре у народа были подобные проблемы, люди рекомендовали им пользоваться для очистки от плесени на одежде, и брызгать предварительно, чтобы она потом не появлялась.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
- Gvozd
- Гуру
Кстати - очень хорошо помогает пароочиститель и для чистки одежды и всего. Пока со слов пользователей.
Хочу приобрести одну из этих моделей - думаю очень полезна особенно здесь в Малайзии.
http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/Paroochystytely/15122110.htm
http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/Paroochystytely/17021500.htm
Единственное что - Кархер в России почти в 2 раза дешевле
Жаба душит покупать его в Малайзии
Вот думаю может в гости кто прилетит и захватит коробочку из России
Хочу приобрести одну из этих моделей - думаю очень полезна особенно здесь в Малайзии.
http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/Paroochystytely/15122110.htm
http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/Paroochystytely/17021500.htm
Единственное что - Кархер в России почти в 2 раза дешевле
Жаба душит покупать его в Малайзии
Вот думаю может в гости кто прилетит и захватит коробочку из России
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Спасибо всем большое, что откликнулись! в КЛ на днях поеду, сразу побегу в супермаркет. А ещё хочу поискать бергамот (монарду) в горшках, на форуме писали, что помогает от плесени. Больше нигде плесень не нашла и запаха нет, но пока обработать шкаф нечем, развесила всю одежду из этой части шкафа под вентилятором и кондиционер на +28...
Мама не сразу поверила, что такое бывает )))
Мама не сразу поверила, что такое бывает )))
Ого, сколько всего существует. 
Если понаблюдать за жизнью местных жителей, обратите внимание на одну деталь - каждый день вывешивается приличное количество белья на сушку. Поначалу возникает мысль, зачем каждый день столько стирать? А на самом деле, банальное проветривание. Разик-пару в месяц, включая обувь и чемоданы, будет достаточно. Может хлопотно, зато бесплатно и надежно, а главное - никакой плесени.
- Gvozd
- Гуру
Джура, у моих соседей - китайцев в соседнем доме стирка висит почти каждый день да собственно как и у нас
я вот заметил другую особенность - местные всегда ходят в чистом, пусть в неновом, пусть застиранном до состояния среднесерого цвета, пусть даже дврдОчка где то есть - но всегда чистое. И без всякого запаха
я вот заметил другую особенность - местные всегда ходят в чистом, пусть в неновом, пусть застиранном до состояния среднесерого цвета, пусть даже дврдОчка где то есть - но всегда чистое. И без всякого запаха
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»