Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Казахстанские агентства-посредники

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Galimbus
Турист

Re: Казахстанские агентства-посредники

Сообщение Galimbus » 07 ноя 2009 22:07

Баур, салам!
Ты не в курсе, как там можно с местными бизнесменами завязаться, представлять их интересы в КЗ, или у них работать со странами СНГ в сфере продаж. Ведь кто-то же из них ищет представителей в СНГ.

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 09 ноя 2009 00:35

смотри личку
Өмір, сүемін сені

AQKORGAN
Турист

Сообщение AQKORGAN » 05 дек 2009 14:01

САЛАМ ВСЕМ!!! С с англ у меня не очень :idea: , я изучаю Арабский язык! куда мне лутче попасть учится?

Jamilya Хорошо, я напишу тебе в личку! Рекламой бесплатной я не занимаюсь!
мне тоже отправь, если не трудно)))

venus
Экспат

Сообщение venus » 08 дек 2009 02:04

Bekzat писал(а):У меня знакомая поступила через Фаттах, встретили ее с универа отвезли в общежитие и все дальше никакой помощи. Есть другие агенства которые курируют здесь и помогают освоиться и решить проблемы если они возникают.

Может это был другой ф-л, в смылсе может она с астаны? т.к. я через алматинский офис поступала. Я не утверждаю что все было идеально: они проворонили single room, т.к. в то время, когда пришло подтвержадение с универа чел.ю кот. раб.у них по межд.программам был в отпуске.. :roll: Но бывает. В общем мне понравилось. ;) Сервиса кот-й удовлетворял бы на 100%, по моему, не бывает. И даже когда мне что-нибудь нужно они до сих пор способствуют. :agree: Правда, не нянчются, конечно, но по мне глав. этап это подача анкеты д/поступления. Здесь все было отлично, даже когда у меня была спец. ситуация они попросили зд. пред-ля встретиться с Ноттингемом, чтобы узнать подробнее, тогда вот эта их отзывчивость и кооперативность мне очень помогла и сэкономила мне кучу денег и времени! К сбору документов, подаче анкеты в Фаттах (могу судить только по их офису в Алмате) относятся очень скрупулезно. Я слышала разные мнения о др.аг-вах, есть даже такие кот. док-ты нормально отправить и собрать не могут, либо рассказывают тебе о программах заруб.университетов, хотя сами там не разу не были, и раб. через всяких посредников, не зная никого лично в универе. Не хочу чтобы кто-то подумал, что я рекламирую Фаттах, просто хочу быть справедливой. По-моему, основной плюс Фаттах, то что ни предлагают только программы тех универов, где сами были и с кот-ми знакомы хорошо. :agree:

Bekzat
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Bekzat » 08 дек 2009 18:00

Venus в Астане нет офиса Фаттаха, прилетела через Алматинский офис. Когда она увидела общежитие HELP-a, она заплакала, но у нее не было выбора так как они расхвалив ето общежитие в Алмате взяли деньги на много месяцев вперед. Она пыталась с ними говорить но что они могут изменить сидя в Казахстане, с билетом была та же история. Вы говорите они видели ети универы, неужели у них здесь есть сотрудник, если да то дайте его контакты очень хотелось бы с глазу на глаз высказать свое мнение о них

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 08 дек 2009 22:32

когда-то в Фаттах заходил, там сразу HELP предлагали((((
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

Almas_B
Турист

Сообщение Almas_B » 14 дек 2009 06:49

Азамат, калай? Ну чё ещё не надоело тут? :D маган срочно ушу керек... :)

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 15 дек 2009 12:19

да не, всё тема, отдыхаю, сам не полечу, семья недавно прилетала. :lol:

armanjan
Турист

Сообщение armanjan » 28 дек 2009 02:00

добрый вечер всем.
Мы собираемся с супругой в КЛ в феврале.
Долго ходили по всем агенствам, узнавали про Малайзию, узнавали какие универы нам предлагают и т.д.
Все агенства предлагают всего 5-6 универов. (Монаш, Ноттингем, Лимкокинг, Хелп и еще парочку). Это как шаблон у них!!!
Но этого же мало.
Мы были на разных сайтов и универов много же.
Частные, государственные и т.д.
На вопрос о других универов. в агенстве отвечают. типа: пожалуйста, выбирайте и т.д. Но никто не обьясняет, не ракажет, что за эти другие универы. потому что сами все не владеют инвормацией. просят прийти попозже. Обещают посмотреть.
Отсюда напрашивается вопрос
Зачем платить агенствам, которые не владеют информацией?
Мы же платим им деньги? Чтобы они нас отправили учиться. выбрать лучший вариант учебы. коенчно я не спорю что Монаш и Ноттингем хорошие универы. просто хочется найти оптимальный вариант учебы, в финансовом плане и в плане качества.
Поэтому мы собираемся сами полететь, походить по универам, посмотреть что лучше для нас и т.д.

Главный вопрос ошибаюсь ли я???
Деньги потраченные на агенства реально ли окупаются или нет?
Или это всего лишь посредник, который отправляет DHL- ом мои документы, принимает приглашение и все, которые я сам могу проделать по приезду сам. имея все документы и денежные средства?

Многие из вас летели учиться через агенства, а некоторые по приезду понимали, что поступить самим так просто?

Вроде бы Азамат так писал, что можно самим.

Я не хочу разводить здесь дебаты, споры по этому поводу. Просто хочу реально услышать ваше мнение ошибаюсь ли я?
Заранее спасибо!!!

armanjan
Турист

Сообщение armanjan » 28 дек 2009 02:12

А также очень не хочу чтобы по приезду мне не понравился универ, апартаменты.
Все же это очень важный выбор в жизне выбрать хороший университет!!!
А агенству лично уже по барабану будет. Им самое главное куда нибудь отправить и получить деньжат и все.
Описывают, что каждый универ здесь отличный. замечательные условия для проживания, превосходные условия для учебы. И это подходит под все универы. Честно так и говорят!!!

Но это же не реально!!!
Все университеты не могут же быть замечательными во всех отношениях!!!
Это мое ИМХО.

venus
Экспат

Сообщение venus » 28 дек 2009 03:37

Bekzat писал(а):Venus в Астане нет офиса Фаттаха, прилетела через Алматинский офис. Когда она увидела общежитие HELP-a, она заплакала, но у нее не было выбора так как они расхвалив ето общежитие в Алмате взяли деньги на много месяцев вперед. Она пыталась с ними говорить но что они могут изменить сидя в Казахстане, с билетом была та же история. Вы говорите они видели ети универы, неужели у них здесь есть сотрудник, если да то дайте его контакты очень хотелось бы с глазу на глаз высказать свое мнение о них

Ужас! теперь понятно. Мне очень жаль вашу подругу, и я сожалею, что у нее получился такой неприятный опыт с фаттах... :roll: Каждый должен судить по собственному опыту, когда я высказывала положительное мнение о фаттах, я судила по своему личному опыту сотрудничества с ними. Думаю, было бы несправедливо если бы я их очерняла несмотря на то что в целом я лично с никакими такими серьезными и ужасными проблемами по их вине не сталкивалась, а наоборот они старались всячески мне помогать. Сотрудник у них здесь есть, это точно. Его зовут Тахир. Это он ездил в Ноттингем из КЛ, когда у меня были вопросы и возникали нек-е трудности по анкете, и очень мне помог тем самым. Я правда, с ним лично никогда не разговаривала, как то получалось все решать через Лауру. Кстати, когда я ехала сюда со мной было еще чел.3 все в Хэлп. И я точно помню, что давая им инструкции Лаура гов-ла о том, что условия общежития Хэлпа не очень хорошие, поэт.там лучше остановиться тока на первое время пока они не найдут себе квартиру, и те девченки заключили контракт на мин.срок и соб-сь искать квартиру вместе по приезду, так как приехать заранее они не могли.
Последний раз редактировалось venus 28 дек 2009 03:43, всего редактировалось 1 раз.

venus
Экспат

Сообщение venus » 28 дек 2009 03:40

[Bekzat], кстати, просто для информации, здесь на форуме я где-то читала, что офис в астане у них есть.

venus
Экспат

Сообщение venus » 28 дек 2009 04:14

armanjan, специфика малайцев такая что они очень медлительны.....и здесь понятие "very slowly" приобретает достаточно яркие окраски :agree: Это основная причина по которой я лично советовала бы подавать заявку через агентство. Так как бывает что на е-майлы они могут не отвечать месяцами! Когда я подавала заявку на поступление я работала, и времени свободного постоянно связываться с универом и напоминать о себе, о запросах у меня совсем не было. При этом это делало вместо меня агентство:постоянно писало им, напоминало о моих запросах, если надо звонило. Еще другие выбирают аг-во, т.к. у них слабый английский и языковой барьер им мешает общаться с сотрудниками универа, и т.д. Но если у вас есть время и с английским без проблем то можно и самому поступить без помощи агентства, в принципе так делают многие и достаточно успешно. Вы конечно, правы что агентству лишь бы деньги получить, да отправить вас хоть в какой нибудь универ, но ведь их нельзя за это судить т.к. это их бизнес и они на этом зарабатывают. Я согласна с вами, что выбор универа, очень важное решение. Но как бы там ни было в первую очередь это ваша ответственность. Выбор зависит от вас и ваших личных приоритетов. Ведь все кто поступает имеет разные цели (профессиональные, специальность, карьера, даже дальнейшая страна работы!) и ставит разные приоритеты (качество, цена, рейтинг (и даже здесь приоритеты и цели могут быть самыми разными: н.р., для кого то важнее качество и он пойдет учится в монаш т.к. в мировом рейтинге он занимает 50-е место, но кому то важнее чтобы его диплом ценился в кз, а для кз английское образование по сравнению с австралийским будет ценится выше - ведь это классика; а может человек планирует не возвращаться в кз, а поехать в дальнейшем работать и жить в австралии, тогда опять же ему лучше подойдет монаш) в зависимости от этого и надо определять универ; то что подойдет одному необязательно подойдет другому! ;) Еще можете почитать другие сообщения в этом топике и тем самым узнать разные мнения за и против сотрудничества с агентствами, чтобы принять решение кот-е лучше всего подойдет именно Вам! Желаю вам и вашей супруге удачи! :hi:

venus
Экспат

Сообщение venus » 28 дек 2009 04:28

armanjan, кстати если вы все равно едите в малайзию, чтобы посмотреть универы, то можете заехать в сингапур, что рядом. Там очень большое кол-во западных и европейских универов, уровнем выше! 8-) Единственное, по цене обучения и особенно проживания дороже выходит. Но можете рассмотреть как вариант. ;)

armanjan
Турист

Сообщение armanjan » 28 дек 2009 04:39

Спасибо большое,
Я хочу поступить по другому, не отправлять никаких писем. запросов и т.д.
А просто приехать уже на месте в универ и заполнить все заявки, анкеты.
Это возможно так сделать?
Конечно еду учиться для дальнейшего роста в карьере.
Хотя вариант с трудоустройством в Малайзии или Сингапуре тоже рассмотривается. Если повезет.
На счет выбор нужно делать под личные приоритеты, это понятно, просто очень тяжело выбрать именно тот ВУЗ, который нйже из Алматы.
Это мое мнение.

Я уже месяц шарю по этому сайту, и конечно читал все про эту тему, но на дворе через 4 дня будет уже 2010 год, может быть что то изменилось. многие сообщения уже старые.

venus
Экспат

Сообщение venus » 28 дек 2009 05:36

Не за что!
Конечно, можно так сделать, лучше и даже удобнее приехать и здесь заполнить все анкеты!
Если вы будете здесь, то вам конечно будет легче, и помощь агентства не обязательна.

142857
Турист

Сообщение 142857 » 10 янв 2010 12:21

Неделю назад был в агентстве StudyInn. Предлагали монаш, апиит, хелп. Про монаш сказали учиться там сложно, в хелпе общага не очень, апиит оказался золотой серединой. 150 тыс тенге зарядили за услуги. Не дороговато ли? Тут читал что по 500 долл берут агентства. Но консультант там все грамотно рассказал, впечатления хорошие остались. Гос ВУЗы не советовал, типа там студенты сами себе предоставлены, универы мало тратятся на студентов (или что-то в этом роде), лучше учиться в частных ВУЗах.

Aliya_Sandy
Экспат

Сообщение Aliya_Sandy » 10 янв 2010 14:44

142857, Если надумали в APIIT поступать то Вам топик про APIIT напишите Айман в личку она тебе поможет бесплатно ;)

150 000 я думаю очень дорого. за что они берут такие деньги не понимаю, наверно за то что отправят по ДНЛ ваши документы :)
А так как здесь не раз уже говорилось все можно сделать самому при наличее времени и элементарного англиского.
Удачи :hi:

venus
Экспат

Сообщение venus » 10 янв 2010 17:12

142857, там где кач-во обр-я хорошее (монаш, ноттингем) соответственно и учиться будет нелегко. Для начала решите для себя что вам нужно: если просто диплом, то его вы можете и в кз получить, а если знания то я бы не советовала вам избегать трудностей а как раз наоборот. ;)
Опять же, если проблема с общагой, то она тоже решаема, ведь можно снимать кв., к примеру, многие кто учится в хелпе так и делают.

120 000 тенге за услуги аг-ва дорого! обычно и 500-600 долл. достаточно. К примеру, в фаттах трэвел стока и берут, при этом кач-во неплохое :agree:

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 10 янв 2010 23:05

в Sunway по приезду можно разобраться, помощь тоже будет со стороны представителей стран СНГ. а 150тыс, это вааще "ниочём". как и в любом другом универе. ;) это мой совет. лучше просто прилететь и разобраться без посредников. главное вовремя приехать, в смысле на intake и всё будет на мази. :D удачи

venus
Экспат

Сообщение venus » 11 янв 2010 02:36

Азамат писал(а):в Sunway по приезду можно разобраться, помощь тоже будет со стороны представителей стран СНГ. а 150тыс, это вааще "ниочём". как и в любом другом универе. ;) это мой совет. лучше просто прилететь и разобраться без посредников. главное вовремя приехать, в смысле на intake и всё будет на мази. :D удачи

что касается, приехать на intake, то порой это может оказ-ся и поздно. К примеру, для того чтобы пол-ть комнату в общаге, в том же ноттингеме, надо подавать заявку на общежитие мин. за 3-4 мес., а лучше еще раньше, так как места в общежитии ограничены.
А так application form на посутпление в универ рассмат-ся где-то 2 нед.
Конечно, все это зависит от универа в разных универах разные сроки и условия. Поэтому я и советовала бы через аг-во так как они знакомы со спецификой разных универов. Ну или как мин. пол-ть консультацию у аг-ва прежде чем подавать универ...даже если в конце концов решите подавать самостоятельно. ;)

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 11 янв 2010 04:04

ну да, конечно, через агенство лучше, но не за 150тыс же?
:D
а ещё, даже 600$ это много за их труд.
а труд -это просто пересылать документы и информировать на тему универов. хотя это моё мнение, лично для меня это просто пустая трата денег.

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 11 янв 2010 15:22

Я тут с индусом в Малайзии познакомился, он сказал что у него 2 племянника учатся в россии на медицинском.
Хвалил наши институты и образование. А ещё я знаю несколько Ливанцев на Карибах из наших мед институтов.

Не думайте что вас за границей вот так возьмут и научат зарабатывать бабки. Всё равно головой шевелить прийдется.
Лучше приезжайте сюда хоть на 2 недели по тур визе, дикарем без всяких туров. И сами ногами всё обойдите. Поймете много. Познакомитесь с людьми.
Можете в сами универы зайти. Там частенько встречаются русских студенты (обедал в Лимкоквинге в КЛ и рядом сидела парочка студенток, болтала по Русски). Люди здесь открытые.
За спрос денег не берут.
Сами себе всё выберите. И это будет началом вашего обучения.

А если вы как пельмень прийдете в агентство и скажете им "Вот деньги, отправите меня туда где меня научат деньги лопатой грести" то это ничем не кончится.
Лучше победить свой страх перед неизвестностью когда вам 20 лет чем когда вам будет 40. В 20 есть здоровье, нет детей. Свежие мозги и гормоны бушуют.

ДЕРЗАЙТЕ!

Renata
Турист

Сообщение Renata » 05 апр 2010 22:41

привет, я то же хочу поступить в UCTI , расскажите как там обкчение проходят? когда бывают каникулы? на какие специальности лучше поступать?
и я знаю английский только грамматику, а разговорный нет, что посоветуете?

Nicker
Турист

Сообщение Nicker » 09 апр 2010 18:54

я нашёл агенство за 300 баксов которое всё сделает, как думаете, пойдёт? извините за рекламу, но это проверка - вот название Dos Education , ктонить ещё по ней ездил?

Вернуться в «Учеба в Малайзии»