О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии

Любые визовые вопросы задаем здесь
coconut
Турист

Re: О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии

Сообщение coconut » 08 сен 2009 05:10

читаю здесь, вроде официальный сайт: предварительное условие - это и после 50 лет НУЖЕН доход из-за рубежных источников в 10 тыс. малайских "тугриков", не важно в форме зарплаты или пенсии или еще чего, но постоянный доход. А уж затем, ЕСЛИ одобрили - либо кладеш 150 тыс. депозит, либо (опять?) подтверждаеш наличие ежемесячного офф-шорного дохода... Может я не правильно интерпретирую? Было бы любопытно проинтевюировать хотя бы доного иностранца, кто успешно получил такую визу...

http://www.mm2h.gov.my/conditions.php

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 08 сен 2009 05:11

Andrey Vorobiev, Ты опытней! И Тебя, в отличие от меня, не вполне устраивают студенческие визы! Помоги мне собрать инфу по Лабуанским офшорам! Скорее всего это нам обоим может пригодиться!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 сен 2009 05:39

Я скажу так. Чего гадать, так как эти программы постоянно меняются... За 5 лет, что мне надо еще дожить до 50, или программы закроют, или они сильно изменятся.

shatalkin, надо искать инфу, да.
Всем позитива! Be positive all the time!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 08 сен 2009 06:40

Andrey Vorobiev, Ты прав! Надо идти шаг за шагом, применяясь к меняющейся действительности! А там уж либо ишак, либо падишах!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 сен 2009 10:53

coconut писал(а):Было бы любопытно проинтевюировать хотя бы доного иностранца, кто успешно получил такую визу...

В местном бумажном журнале Expat часто интервью с иностранцами живущими по MM2H есть.
Журналы можно читать онлайн http://www.magazine.expatkl.com/index.php (по крайней мере попробовал - последний номер открылся).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 08 сен 2009 11:04

coconut,
там есть два варианта участия в программе - Upon application, то есть "виза после подачи заявления", естественно там требования выше(до 50 лет - 500тыс депозит+доход 10 тыс, после 50 лет 350 тыс депозит+доход 10 тыс.), ну или покупка недвижимости стоимостью 1млн.ринггитов

а второй вариант - Upon Approval, то бишь "виза после одобрения"(очевидно займет чуть бОльше времени, чем первый вариант на согласование и одобрение). здесь требования менее жесткие - до 50 лет нужен только депозит 350тыс., а после 50 лет ЛИБО депозит на 150 тыс, ЛИБО подтвержеднный доход на 10 тыс....

Andrey Vorobiev, в Сараваке же ДРУГИЕ условия ММ2Н!!!
и, на удивление, менее жесткие, чем в Зап.Малайзии!
необходимо подтвердить доход 10тыс в мес для семьи или 7тыс. для сингл, ИЛИ открыть депозит на 150тыс для семьи(100тыс для сингл!!!!)...
НО!!!теперь ложка дегтя - податель заявления должен быть старше 50 лет!!!То есть в Сараваке еще пережитки программы "Silver hair", целевая аудитория - пенсионеры..
есть только одна ссылка, что возможно рассмотрение заявлений от граждан от 30 лет, только если есть подтверждение, что дети заявителя обучаются в Сараваке, либо сам заявитель проходит долгосрочное медюлечение в Сараваке...
ну и проживать можно только в Кучинге, Сибу и Мири, и работать, в отличие от ММ2Н в Зап.Малайзии, запрещается...

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 08 сен 2009 11:15

Pavel писал(а):В местном бумажном журнале Expat часто интервью с иностранцами живущими по MM2H есть.
Журналы можно читать онлайн http://www.magazine.expatkl.com/index.php (по крайней мере попробовал - последний номер открылся).

там, кстати, экспатам можно подписаться на бесплатную рассылку, вроде)))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 сен 2009 14:34

Sergio, ну и говорю, что все равно надо ждать, когда мне 50 будет.. 5 лет надо кантоваться где-то и как-то.

coconut
Турист

Сообщение coconut » 09 сен 2009 02:37

Sergio

Интересно, я не встречал описание особых правил по этой программе для восточной части страны (только Саравак или Сабах тоже?). Не могли бы вы дать ссылку на оригинальный источник. А фирмы-посредники тоже свои для этого или не имеет значения?

Также не совсем прозрачно по поводу "Он аппликейшн" и "Он аппрувал" - значит это не послдовательные ступени одного процесса, а две ветки, два пути. Тогда какое предварительное условие, чтобы следовать процессу "Он аппрувал" - то есть что должно быть одобренно ("аппрувал") -- какая то анкета, заявка или что? где нибудь это описано?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 сен 2009 03:17

coconut
application-approval - обычная процедура в любых учреждениях. Подал заявку, её рассмотрели и либо одобрили, либо зарубили. То есть если условия при подаче заявки выполнены, это ещё не гарантирует получение визы, дела рассматриваются индивидуально. Вдруг им документы покажутся липовыми или малоубедительными ? да мало ли чего ещё...
Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 сен 2009 03:20

Zman, вот это и задница... Потому чтобы надыбать сумму на все - надо продать квартиру.. А если они откажут? И чего делать тогда?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 09 сен 2009 05:39

Sergio, Очень! Интересно! Так я и сейчас под Саравакскую программу могу подпадать! Да и 4 года пролетят и мявкнуть не успеешь! А работа по найму меня никогда в жизни не интересовала!
Как только приеду, подробно Тебя распрошу, и как знать - как знать!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 09 сен 2009 07:09

coconut писал(а):Sergio, Интересно, я не встречал описание особых правил по этой программе для восточной части страны (только Саравак или Сабах тоже?). Не могли бы вы дать ссылку на оригинальный источник. А фирмы-посредники тоже свои для этого или не имеет значения?

Также не совсем прозрачно по поводу "Он аппликейшн" и "Он аппрувал" - значит это не послдовательные ступени одного процесса, а две ветки, два пути. Тогда какое предварительное условие, чтобы следовать процессу "Он аппрувал" - то есть что должно быть одобренно ("аппрувал") -- какая то анкета, заявка или что? где нибудь это описано?

на самом деле все просто и логично - если Вы готовы предоставить бОльший депозит, да еще и подтвердить доход, то естественно путь облегчен максимально. Не думайте, что по второму варианту Вам будет кто-то мешать и строить препоны, просто так заявление отправят на утверждение(в принципе, в первом случае его тоже "утверждают", просто они дают понять. что делается это быстрее и без проволочек, раз уж Вы такой богатенький, то вот Вам "зеленый коридор"). По ВСЕМ вариантам занимаются только аккредитованные агентства. Вам необходимо только предоставить необходимые документы.
Список и документов, и аккредитованных агентств есть на вышеуказанном сайте http://www.mm2h.gov.my/index.php
Что касается Сабаха, то я конкретно не занимался этой информацией (по Зап.Малайзии и Сараваку узнавал, так как хотел для своего отца, а то он там один остался в Украине :cry: )
но, думаю, что там все-таки такие же критерии, как и в Зап.Малайзии.
В Сараваке другие правила(как и многое в Сараваке :D ), здесь ММ2Н занимается Ministry of Urban Development and Tourism.
Подробно можно прочитать тут -
http://www.mudtour.sarawak.gov.my/index ... &Itemid=75
Но честно, тут у них при министерстве открыли "One Stop Agency", так там только одна дама занимается программой и не особенно-то охотно, как я понял...тем не менее, как там говорят?"Голова говорит, а руки делают", так вроде, не уверен)))
просто, если бы кто-то реально занимался программой и ее продвижением, то я думаю поток желающих бы был, и не только из Англии и Японии...Все-таки эти условия не хуже тех, по которым русские едут на Costa-del-Sol, покупают там недвижимость....
shatalkin, да я ж не против! ;)
как там у Зэтмена - Information wants to be FREE!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 сен 2009 14:05

Andrey Vorobiev
мигранты в Канаду (там тоже нужно доказать наличие денег) в этом случае делали так: через оценочные агенства получали справку о стоимости жилья, переводили её и прикладывали к остальным документам, как подтверждение своих финансов. По ним идёт рассмотрение дела. Потом позже, в случае положительного решения, уже принимается решение что пора продавать (или не продавать, если есть и другие деньги, либо пришёл отказ)
Information wants to be FREE!

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 09 сен 2009 14:12

Zman, кстати, хороший вариант с такой справкой, и гарантии остаются у обеих сторон... :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 сен 2009 17:59

Zman, класс! Это будет выходом из положения. :)
Спасибо!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 10 сен 2009 13:59

значит так, в виду моих сегодняшних похождений по иммигрейшен в связи с описанными в соседней теме событиями, подразузнал по другим интересующим вопросам, описанным здесь, в этой теме выше!
ну про ММ2Н уже все понятно..
теперь еще один вариант нарисовался, в принципе я его упоминал как-то пару месяцев назад, но теперь об этом официальное иммигрейшеновское заключение - в Сараваке, кроме всего прочего возможно получение долгосрочной визы при покупке недвижимости (это у них называется инвестмент виза) стоимостью от 300тыс ринггитов. Виза оформляется на год, с ежегодным продлением (типа для подтверждения, что недвижимость не продана).
так что Andrey Vorobiev, Вам еще один вариант нашелся...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 сен 2009 14:12

Sergio, интересно, а в официальных источниках это где-нибудь есть? Вообще на сколько я знаю в Сараваке и Сабахе иммиграционной законодательство отличное от Западной Малайзии.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 10 сен 2009 14:25

Pavel, в том-то и дело, что в Зап.Малайзии нужно покупать за миллион. а потом еще и подавать на ММ2Н.
как Вы правильно сказали, здесь в Сараваке отличное от Зап.Малайзии иммиграционное законодательство, к сожалению, веб-сайта у джабатан имигресен саравак нет.
руководитель департамента по соушал визит визам мне читала из инструкций какие есть варианты - ворк пермит, ММ2Н, инвестмент, вот и все...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 сен 2009 15:00

Sergio, спасибо большое! Если реально после покупки такого дома за 300 000 рингит и выше - дают годовые визы - то это просто супер.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 10 сен 2009 19:03

Pavel, Andrey Vorobiev, я 16 снова буду в иммигрейшене, постараюсь раздобыть у них эти инструкции по данной инвест-визе...
цитата в тему: "Стучите!и Вам откроют!"

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 сен 2009 19:32

Sergio, спасибо большое!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 10 сен 2009 20:47

Andrey Vorobiev, my pleasure!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 11 сен 2009 02:52

Sergio, Говорил я Ане, что дом надо покупать! Все равно обратно в Россию не собираемся! Она говорила, что в России, потом, когда будет нужно покупать дом в Австралии будет легче квартиры продать, чем дом в Саравке! Может она и права! Лион говорил, что у них только абсолютно новые дома хорошо продаются! По приезду займусь уточнением всех вопросов! Возможно для меня все таки будет интереснее размещения депозита! Деньги то все равно вернут, да и сейчас они не нужны!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 11 сен 2009 12:05

shatalkin, так а про депозит, это если по ММ2Н, а Вам же еще не 50...
да, судя по количеству непроданной пустующей недвижимости, продать дом будет сложновато...ну, по крайней мере за хорошую цену...хотя статистика показывает, что цена неуклонно карабкается вверх...

Вернуться в «Визы и иммиграция»