Международные школы в Малайзии
Re: Международные школы в Малайзии
ольгалеонг, я не беру все китайские школы, да во многих детям психику калечат. Наша считается другой. Туда за несколько лет вперед записываются в очередь, и жить должны в этом районе. Все большие люди, закончившие эту школу, отдают детей своих в нее же. Моя педиатр- умнейшая и высокообразованная женщина, отучилась в Англии, всех троих детей отдала в эту школу. Некоторые возят детей с материка именно в эту школу. Пока меня в ней, почти, все устраивает, да и детишки не производят впечатления затравленных. Дай Бог, чтобы мое мнение о этой школе не изменилось в будущем. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
swallow777
- Экспат
ольгалеонг писал(а):swallow777, моя дочь тоже "перепрыгнула" по результатам . Хайскул форм 1,2, 4 и сейчас форм 5... 3й год обучения перескочили больше половины. В школе делается уклон на индивидуальный подход к каждому ученику, лично мы это ощущаем.
ольгалеонг, вы не могли бы ссылку дать на вашу школу. И ещё вопрос: Там пансион есть?
-
swallow777
- Экспат
Halyna писал(а):Я надеюсь, мой ребенок самостоятельно сможет выпутаться из той сложной образовательной ситуации, в которую ее поставили обстоятельства жизни в лице матери со склонностями к авантюризму. А если не сможет,значит оно ей не очень-то и надо
))) Бедные наши дети, имеющие родителей,склонных у авантюризму. Мы тоже на это надеемся)))
- ольгалеонг
- Эксперт
swallow777, молодые они.. это тьюшен центр ,. если не ошибаюсь, с двадцатилетним стажем. Очень уважаемый и популярный в Субанге. Как раз и ставили себе задачу помогать детям из гос. школ ( большенство китайцы) поступать в иностранные вузы. Пять лет назад на этой базе открыли школу, год назад получили лицензию - интернациональной школы. Для старшеклассников (секондери скул). В следующем году открывают праймари скул. Все эти программы ведутся параллельно. Учителя в SRI EMAS на 90% их бывшие ученики. Так же есть и иностранцы.Они сами готовят себе кадры. Но что бы получить позицию учителя, там надо год проработать ассистентом. Я не сомневаюсь что в скором будущем у них будет и пансион и свой ВУЗ. Они уникальны в своём роде, там надо общаться лично, почувствовать вайб. Слышала что открыта предварительная запись, много желающих. вот телефон и имейл +60193363747/ enquiry@sriemas.edu.my
Последний раз редактировалось ольгалеонг 16 май 2012 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- ольгалеонг
- Эксперт
МАДО, то что Вы опираетесь на мнение уважаемых Вами людей, понимаю. Но ситуацию с линейкой - нет. Как то не в Вашем стиле ( сужу только по Вашим постам на этом форуме). Подумалось ,что Вы дочу в охапку и бегом из этой школы. Они же десятилетиями детей бьют и это в порядке вещей.
Престижная - не значит хорошая. Учитель не знает как объяснить маленькой девочке то что от неё требуется, Не может преподавать в ХОРОШЕЙ школе. Учитель применяющий "метод линейки" не имеет права преподавать нигде. Престиж для меня лично не критерий. Ну набрали они какие то баллы, за то что фасилити, активити, есть учителя с Докторским званием, несколько учеников выбились в правительство ......чем эта престижность обоснованна? и почему они бьют детей?
Престижная - не значит хорошая. Учитель не знает как объяснить маленькой девочке то что от неё требуется, Не может преподавать в ХОРОШЕЙ школе. Учитель применяющий "метод линейки" не имеет права преподавать нигде. Престиж для меня лично не критерий. Ну набрали они какие то баллы, за то что фасилити, активити, есть учителя с Докторским званием, несколько учеников выбились в правительство ......чем эта престижность обоснованна? и почему они бьют детей?
Последний раз редактировалось ольгалеонг 15 май 2012 18:11, всего редактировалось 2 раза.
-
swallow777
- Экспат
ольгалеонг, простите мне мою неосведомленость, что это Хайскул форм 1, 2, 4 ? Я уж решила, что это школа и классы, которые вы прыгнули)))
ольгалеонг, дело не в престиже. Эта школа действительно дает хороший объем знаний, причем не зубриловку. Дети понимают, а не просто запоминают. Для меня в этой школе совсем не престиж важен, а то как они детям преподносят насколько важна учеба. Провожу некий свой опрос: всех знакомых или коллег мужа, которые состоялись как личности, спрашиваю в какой школе они учились. Почти все называют эту школу. Насчет наказания, телесного, когда предел всем шалостям, я не против. Но только родителями. Если б меня не наказывали в детстве и я не знала б, что можно, а что нет, то не думаю, что моя жизнь бы удалась, как она удалась. Я за наказания по делу и в меру, но не чужими.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
друзья мои, ни один вид местных школ ну никак не сравнится с тем образованием.которые знаем мы с вами. я всегда считала-самое главное-научить ребенка учиться, привить интерес к знаниям, дать понять насколько важно образование-в смысле знания-в жизни. со старшим у меня это получилось,Слава Богу. детсад-прогимназия-гимназия-росс школа при посольстве (с другим комплектом учителей кот к сож уже уехали). мы из посольской щколы ушли по нескольким причинам- поменялись преподы и отношение стало совсем другим. ни с классной ни с директором мы не нашли понимания- разгольдяйства в управлении школьниками я лично не приемлю. старшие классы-это не школа.а факультатив только,2 раза в неделю, системы никакой. на одной неделе 3 подряд урока русского языка-а потом 3 недели вообще ни одного. ну и самое главное- сын решил,что возарвщаться в Россию не будет,поэтому нет смысла продолжать российское образование. в школу последний год учебы он уже ездил сам на обществ транспорте,те отвоз-привоз не был проблемой. все знания,которые он успел получить-особенно математика и физика- очень-очень пригождаются сейчас. мы в гос малайской школе по месту жительсвта сейчас, 1й год были проблемы с языком,но теперь вообще все наладилось у него,сам учится без заставлений-напоминаний - у него много успешных друзей кот закончили школу и поступили в хорошие вышки. самое интересной,что теперь дома у нас кружок физики-математики- дети приходят к нему за помошью, или еше в Скайпе сидит-помогает. последний преподаватель в росс школе был прекрасный- он здесь давно живет (из Узбекистана),преподает в ВУЗах местных,при желании его можно найти.
в китайскую школу нас отсоветовали идти- туда с детства надо,желательно с садика.
международные- действительно все разные. и в подходах и в ценах и в отношении. MKIS мне очень понравилась по всем параметрам, но я не могу там оплачивать обучение,дорого. и дом задания серьезные задают,и проекты готовят постоянно, выступления,представления, тематические дни проводят, в общем учиться там интересно. на соревнования постоянно выезжают, благотворительных акций много проводят. я бы сказала действительно -всестороннее образование дают. преп состав- смешанный, и местные и много иностранцев.
к стати, вовсе не обязательно экспатам отдавать детей ТОЛЬКО в международные школы, можно и в местные и оплата-смешная.
форма меня тоже достает,особенно эти белые тапки тряпочные-ужОс
в китайскую школу нас отсоветовали идти- туда с детства надо,желательно с садика.
международные- действительно все разные. и в подходах и в ценах и в отношении. MKIS мне очень понравилась по всем параметрам, но я не могу там оплачивать обучение,дорого. и дом задания серьезные задают,и проекты готовят постоянно, выступления,представления, тематические дни проводят, в общем учиться там интересно. на соревнования постоянно выезжают, благотворительных акций много проводят. я бы сказала действительно -всестороннее образование дают. преп состав- смешанный, и местные и много иностранцев.
к стати, вовсе не обязательно экспатам отдавать детей ТОЛЬКО в международные школы, можно и в местные и оплата-смешная.
форма меня тоже достает,особенно эти белые тапки тряпочные-ужОс
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Вспоминаются мне розги в школах на Руси, тут линейки. Где то еще что. Частные школы это не применяют по той причине, шо к ним детей потом не поведут, и нэма бизнеса. А как бы им хотелось.
Просто нельзя соглашаться с такого рода наказаниями со стороны. Но если порой мать себя сдержать не может, что говорить о учителях, но я их не оправдываю. Порой просто понимаю, поставив себя на их место. Дети бывают разные, порой неуправляемые вообще. Всем терпения. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
swallow777
- Экспат
ольгалеонг, ваша школа находится в Субанге или Петалинг Джая?Что то я не поняла. И можно цену узнать, сколько вы в старших классах платили? Это чтобы соориентироваться примерно. Спасибо
- ольгалеонг
- Эксперт
swallow777, как раз на границе между субангом и петалинг джая.. Lot 1214,Seksyen 40, Batu 10,Lebuhraya Persekutuan, Off Jalan SS7/2,47300 Petaling Jaya, Selangor GPS coordinates: N3.08388 E101.60803 Ориентир SubangGolf & Country Club за зданием Firе Figther. До шестого класса дети учатся в начальной школе(primary ), дальше старшие классы - это уже другая школа, ещё пять лет.( secondary: middle school form1-3, high school form4-5) Всего 11 лет в средней школе.
Academic Fees Form 1,2,3 RM 2000 x12 months .deposit RM 2000. Annual fees :Scince lab fee RM 250 per subject, Sports Facilities RM450, Library fee RM300,ICT RM500. Form 4-5 monthly RM2400,deposit RM 2400, annual fees same.
Academic Fees Form 1,2,3 RM 2000 x12 months .deposit RM 2000. Annual fees :Scince lab fee RM 250 per subject, Sports Facilities RM450, Library fee RM300,ICT RM500. Form 4-5 monthly RM2400,deposit RM 2400, annual fees same.
-
swallow777
- Экспат
Это значит чисто обучение без депозитов и других расходов для 4-5 классов 28 800 рм в год?
- ольгалеонг
- Эксперт
- ольгалеонг
- Эксперт
swallow777, не для 4-5 классов, а для 10-11 классов. по местной системе 1.2.3,4,5,6 классы-это начальная школа- primary. SRI EMAS на данный момент только SECONDARY. по нашему 7,8,.9,классы(form 1,2,3)-middle school И 10-11классы (form4-5) Higt school. Сэконтари и Праймари это две разные школы.. Я Вас совсем запутала.
Давайте завтра , на свежую голову. Спокойной ночи 

- ольгалеонг
- Эксперт
В нашей школе пока был только один выпуск , слышала что многие получили гранды и сколаршип в различные ВУЗы, причём не самые сильные ученики в том числе.. Понятно что о соксессе говорить рано. Но маленькие подтверждения правильности выбора случаются кажый день. Сейчас сдаём IGCSE , по результатам этого экзамена минуя приЮ,коледж или фондэйшен можно прямиком поступать в ВУЗ. А вчера дочА рассказала что молодого человека из их параллели (11класс = форм 5 хайскул) приняли ( правда на фондэйшен) в Кембридж со сколаршип(ом). Был отправлен запрос в ЮК ,с результатами просто наших школьных экзаменов,. универ назначил скайп конференс, и вчера мальчик делился впечатлениями с учителями и одноклассниками. Говорит -"страааашно, всё так официально - по-взрослому"! ,Но ведь смог себя преподнести,, даже без результатов IGCSE . Прямо буст положительных эмоций.Так хочется не ошибиться когда речь идёт о наших детках.
Последний раз редактировалось ольгалеонг 11 май 2012 18:01, всего редактировалось 1 раз.
- ольгалеонг
- Эксперт
Ещё один момент. Мы все привыкли ,что по окончанию школы вместе с дипомом о среднем образовании нам отдают характеристику (классный руководитель готовит). В Малайзии этого НЕТ. возможно вам надо будет лично обращаться к администрации школы с просьбой по этому поводу, но без гарантий .Рекомендация от школы считается привилегией, не каждому пойдут на встречу. Наша школа считает своим ДОЛГОМ подготовить рекомендацию ( характеристику) для КАЖДОГО выпускника .
http://www.sriemas.edu.my/
http://www.sriemas.edu.my/
Последний раз редактировалось ольгалеонг 07 окт 2012 22:00, всего редактировалось 1 раз.
всем привет !!
кто нибудь из форума преподает в какой либо интернациональной школе ?
кто нибудь из форума преподает в какой либо интернациональной школе ?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Здравствуйте,
у нас непростая ситуация. Муж работает в 13-м штате, будем жить в Куала Пила. Я не вожу машину, поэтому добираться на общественном транспорте будет проблематично.
Можете посоветывать школу с проживанием для 6тилетней девочки?
Думаю для всех будет удобней, если она будет там жить 5 дней (на выходные будем ее забирать домой и посещать в течение недели).
Желательно не самые дорогие варианты.
С уважением
у нас непростая ситуация. Муж работает в 13-м штате, будем жить в Куала Пила. Я не вожу машину, поэтому добираться на общественном транспорте будет проблематично.
Можете посоветывать школу с проживанием для 6тилетней девочки?
Думаю для всех будет удобней, если она будет там жить 5 дней (на выходные будем ее забирать домой и посещать в течение недели).
Желательно не самые дорогие варианты.
С уважением
МарьяП, могу ошибаться, но насколько я знаю, проживание ребенка при школе до 12 лет возможно только в сопровождении взрослого - либо родителя, либо другого опекуна.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
В конце концов, можно и с проживанием, тратить по 2 часа в одну сторону каждый день - нереально. Муж не может переехать в КЛ или поближе к школам, у него работа.
Просто посоветуйте какие варианты есть
Просто посоветуйте какие варианты есть
МарьяП, Извините, но я по ссылке не увидела ответа на ваш вопрос, вы что этой ссылкой хотели сказать?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
Выбор школы И системы обучения
Школ много как и систем обучений
Кто понимает - какой правильный подбор школы?
( речь идет не о деньгах)
Школ много как и систем обучений
Кто понимает - какой правильный подбор школы?
( речь идет не о деньгах)
товарищи , у кого нить детки в Тенби(КЛ) учатся?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто-либо владеет
информацией о международных школах, в которых есть адаптационная программа для детей, не в совершенстве владеющих английским языком?
Сразу забегу вперед, прежде чем писать, мы посетили почти все школы, список которых, приведен на форуме. На дату нашего приезда в КЛ (27июня) ситуация следующая. В школах, где есть адаптационная программа, нет мест для детей 2003 и 2004 гг рождения.
В лучшем случае ставят на лист ожидания ( в Alice-Smith их целых три: для американских граждан, для граждан,имеющих
MM2H и для всех остальных).
К школам, которые относятся в разряду дорогих, вообще без рабочей визы или MM2H, не подходи.
Мы действовали своими силами, в КЛ были второй раз и всего 10 дней.
Сейчас находимся в процессе оформления рабочей визы, потрачено много усилий и ситуация со школами все очень осложнила.
В свою очередь могу поделиться информацией о новой школе с британской системой образования, очень неплохой педагогический состав (почти все носители). Школа новая, цены более чем приемлемые, единственный минус- нет своего бассейна и спортивной площадки, но детей возят на автобусе куда-то в центр.
Заранее благодарна за любую информацию и помощь.
Может быть кто-то подскажет, есть ли специализированные организации, которые помогают с подбором школы?
информацией о международных школах, в которых есть адаптационная программа для детей, не в совершенстве владеющих английским языком?
Сразу забегу вперед, прежде чем писать, мы посетили почти все школы, список которых, приведен на форуме. На дату нашего приезда в КЛ (27июня) ситуация следующая. В школах, где есть адаптационная программа, нет мест для детей 2003 и 2004 гг рождения.
В лучшем случае ставят на лист ожидания ( в Alice-Smith их целых три: для американских граждан, для граждан,имеющих
MM2H и для всех остальных).
К школам, которые относятся в разряду дорогих, вообще без рабочей визы или MM2H, не подходи.
Мы действовали своими силами, в КЛ были второй раз и всего 10 дней.
Сейчас находимся в процессе оформления рабочей визы, потрачено много усилий и ситуация со школами все очень осложнила.
В свою очередь могу поделиться информацией о новой школе с британской системой образования, очень неплохой педагогический состав (почти все носители). Школа новая, цены более чем приемлемые, единственный минус- нет своего бассейна и спортивной площадки, но детей возят на автобусе куда-то в центр.
Заранее благодарна за любую информацию и помощь.
Может быть кто-то подскажет, есть ли специализированные организации, которые помогают с подбором школы?
Вернуться в «Учеба в Малайзии»