Тем, кто хочет работать в Малайзии
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии
aynagul, Ritta, очень хорошо, если это реально замечательный человек. Но вы тоже должны понять, что правилами форума запрещена реклама коммерческих организаций, а у вас четко там написано, что для того, чтобы воспользоваться ее услугами (записаться в группу), надо внести деньги. Это не пожертвования, не добровольное что-то, а обязательная плата. Согласитесь, что это уже коммерция. Потому ссылку и убрал.
Никто не запрещает желающим обратиться к Вам в личку, и Вы можете все рассказать и показать. О чем и было написано выше.
Никто не запрещает желающим обратиться к Вам в личку, и Вы можете все рассказать и показать. О чем и было написано выше.
Всем позитива! Be positive all the time!
Re: Рабочая виза
люди проживающие в малайзии,а можно найти работу без образовании?и какая средняя зарплата черно рабочего?какой расход на проживание и питание?будет возможность пишите пож на маид dungan4iik@mail.ru
за ранее спасибо
за ранее спасибо
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
monomaha, topic1582.html
Re: Рабочая виза
monomaha писал(а):люди проживающие в малайзии,а можно найти работу без образовании?и какая средняя зарплата черно рабочего?какой расход на проживание и питание?будет возможность пишите пож на маид dungan4iik@mail.ru
за ранее спасибо
Уважаемый, это невозможно, ибо чернее (во всех смыслах) местных чернорабочих Вы вряд ли станете.
Успехов.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
-
Aleksandra_H
- Турист
Добрый день. А реально найти работу в столице в банке? И какой язык необходимо знать?
Не реально, сестра моей девушки 4 месяца искала работу в банке, Сначала получше позицию, потом хоть какую - нибудь. Опыт работы в международном банке в Украине 4 года. Дослужилась до начальника отделения. Английский свободный. Высшее образование - финансы. За 4 месяца одно собеседование и не в банковской сфере даже. Ну собственно она не знала что еще нужно кроме вышеперечисленного))) Гением быть, что ли. Так девченки в малайских банках на вид не гении))), а как-то поустраивались. Рабочую визу вам не откроют 100% и даже пытаться не будут. Единственно, если вы ценный сотрудник например СИТИ банка или другого очень крупного банка, который есть в вашей стране и в Малайзии, то может быть если они захотят перевести вас в свое малайзийское отделение, то они вам откроют рабочую визу, потому что в Сити я видел явных экспатов-сотрудников на вид типичных американцев. Банк то американский, так что собственно логично. А так - глухой номер.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
- ольгалеонг
- Эксперт
MegaDiler,
"да будь ТЫ хоть семи пядей во лбу"
в Малайзии непИсанный закон-"НЕ кто- ты,а КОГО ты знаешь",потом уже квалификация,опыт и т.д. и т. п.. вот как раз ТАКИХ ЗНАКОМЫХ девушке и не хватает....
"да будь ТЫ хоть семи пядей во лбу" в Малайзии непИсанный закон-"НЕ кто- ты,а КОГО ты знаешь",потом уже квалификация,опыт и т.д. и т. п.. вот как раз ТАКИХ ЗНАКОМЫХ девушке и не хватает....
Последний раз редактировалось ольгалеонг 16 май 2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте,
ищу работу в Малайзии с целью дальнейшего переезда на ПМЖ. Мужчина, 48 лет. По профессии менеджер (экономика и управление на предприятии), Есть опыт работы в торгово-производственных и транспортно-логистических компаниях на менеджерских должностях (маркетинг, продажи, логист). Английский знаю не fluent, но на достаточно хорошем уровне. Может кому-то из покажется интересной мой опыт - буду рад за отклик и содействие.
ищу работу в Малайзии с целью дальнейшего переезда на ПМЖ. Мужчина, 48 лет. По профессии менеджер (экономика и управление на предприятии), Есть опыт работы в торгово-производственных и транспортно-логистических компаниях на менеджерских должностях (маркетинг, продажи, логист). Английский знаю не fluent, но на достаточно хорошем уровне. Может кому-то из покажется интересной мой опыт - буду рад за отклик и содействие.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Alek, прочитайте темы про ПМЖ, ваше желание тут же остудится. ПМЖ в Малайзии получить НЕВОЗМОЖНО, если не жениться на местной (желательно мусульманке). А также возраст... После 40 лет надо быть или топом (директор) или супер-квалифицированным спецом редкой профессии - тогда еще есть шансы.. Иначе даже не будут смотреть. Нужные в Малайзии вакансии - до 30 лет, максимум до 35.
И даже в случае получения работы - будете по визам в Малайзии. ПМЖ не получите.
И даже в случае получения работы - будете по визам в Малайзии. ПМЖ не получите.
-
Moon Flower
- Эксперт
я вот подумала, топик начинается со слов, что в Малайзии существует большая нехватка квалифицированных работников. Читающие загораются желанием, начинаются поиски, ожидания... Короче, нехватка может быть и существует, но восполнять ее кадрами из наших стран не будут, разве что IT.
-
Moon Flower
- Эксперт
MegaDiler, 4 месяца, бедняжка
Нам все рассказывают о высоком рейтинге нашего университета на рынке труда, и с гордостью говорят, что в течении 6-8-10 месяцев вы найдете себе работу.
Нам все рассказывают о высоком рейтинге нашего университета на рынке труда, и с гордостью говорят, что в течении 6-8-10 месяцев вы найдете себе работу.
ольгалеонг писал(а):MegaDiler,"да будь ТЫ хоть семи пядей во лбу"
![]()
![]()
в Малайзии непИсанный закон-"НЕ кто- ты,а КОГО ты знаешь",потом уже квалификация,опыт и т.д. и т. п.. вот как раз ТАКИХ ЗНАКОМЫХ девушке и не хватает....
во время интервью надо не о своих успехах,опыте досьтжениях рассказывать, а почаще упоминать всяких "громких" датуков, тан сри итд... а еще лучше.если во время интервью хоть один из них тебе позвонит... или ты ему-типа срочно поздравить с чем-то одним из первых...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Да, теперь понятно. Просто она психологически не выдержала. Если бы ее хоть раз на собеседование пригласили. Или например постоянно приглашали на собеседования, но она по каким-то причинам не подходила. А тут - тысячи разосланных резюме за 4 месяца и один вызов на собеседование в какую-то контору, которая к банковской сфере вообще не имеет отношения, а относиться как раз к ИТ. Ну и естественно пройти их тест она не смогла, потому что она не специалист в этой сфере, а всего лишь уверенный пользователь. А накопленные деньги через пару месяцев закончились бы и привет.
Поэтому пока не поздно девушка уехала на Бали - там хоть как-то крутиться можно.
Поэтому пока не поздно девушка уехала на Бали - там хоть как-то крутиться можно.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
- ольгалеонг
- Эксперт
Все решения о трудоустройстве ,сотрудничестве,партнёрстве и проч.принимаются НЕ в офисе по собеседованию
В зависимости от желаемой должности-за рюмкой чая
,бокалом тейтарэк,в караоке ну и конечно за партией(или несколько партий) в гольф.Потом только Вас пригласят на "собеседование"с пакетом доков
Вот так то.
Сомостоятельно очень сложно
и всё же НЕ сдавайтесь,дерзайте . У кого получилось устроиться только благодаря своим талантам поделитесь,пожалуйста
Всем УДАЧИ!!!! 
В зависимости от желаемой должности-за рюмкой чая
Вот так то.Сомостоятельно очень сложно
Всем УДАЧИ!!!! 
ольгалеонг, я послал резюме в 2 компании будучи в России, обе предложили приехать (в одной, в которую я и устроился в дальнейшем, было несколько интервью, в другой вообще не было). Правда, у меня область АйТи. Компании особо не искал - послал от балды, как говориться.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- ольгалеонг
- Эксперт
Pavel, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за замечательный форум
Жизнь-большая лотерея! Играйте и выигрывайте! Кто пять копеек-кто миллион.
А корректно задать Вам такой вопрос: в пригласившей Вас компании менэджмэнт иностранцы? или бумипутра?
с Уважением,Ольга
Жизнь-большая лотерея! Играйте и выигрывайте! Кто пять копеек-кто миллион.
А корректно задать Вам такой вопрос: в пригласившей Вас компании менэджмэнт иностранцы? или бумипутра?
с Уважением,Ольга
Ребят, а можете оценить мои возможности, вероятность найти работу? Окончил колледж информатики и математики, имею диплом химика со степенью бакалавра и второй диплом менеджмента со степенью магистр (MBA). С английским туговато, навыки работы с компьютером на уровне продвинутого пользователя (т.е. MS Office, Adobe Photoshop, Win9x, WinXP, Vista, 7, ну и пакет прикладных программ, так же сборка/разборка/модернизация ПК). Сейчас собираюсь записываться на курсы JAVA и PHP, ну и само собой на английский. Подскажите пожалуйста, каковы шансы найти приличную работу? В какой сфере? Реально ли будет мне выжить в Малайзии? Ах да, совсем забыл, мне 23года азиат (если это важно)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Boka_S, пожалуйста, не надо один и тот же вопрос задавать в разных темах. Достаточно одного раза. Спасибо.
По сути вопроса: Вы подумайте сами: а есть ли смысл потенциальному работодателю нанимать иностранца с таким багажом? - Все, что вы перечислили, есть и у местных (найти местных, умеющих продвинуто пользоваться компами, а также собирать и разбирать - это запросто). Плюс у них еще и малайский и китайский языки есть, как и приличный английский... Чего у вас нет. Да еще им визы не надо делать, а вам - надо. И какой интерес работодателю Вас брать? Да и в иммигрейшн не одобрят визу, скажут, что на такую работу местных надо искать.
Так что, увы, но вряд ли вы найдете работу в Малайзии при таком багаже. Вначале надо язык освоить как следует, поиметь опыт работы программистом, получить соответствующие сертификаты.. А потом уже пробоваться.
По сути вопроса: Вы подумайте сами: а есть ли смысл потенциальному работодателю нанимать иностранца с таким багажом? - Все, что вы перечислили, есть и у местных (найти местных, умеющих продвинуто пользоваться компами, а также собирать и разбирать - это запросто). Плюс у них еще и малайский и китайский языки есть, как и приличный английский... Чего у вас нет. Да еще им визы не надо делать, а вам - надо. И какой интерес работодателю Вас брать? Да и в иммигрейшн не одобрят визу, скажут, что на такую работу местных надо искать.
Так что, увы, но вряд ли вы найдете работу в Малайзии при таком багаже. Вначале надо язык освоить как следует, поиметь опыт работы программистом, получить соответствующие сертификаты.. А потом уже пробоваться.
А одного языка программирования будет достаточно? Какие языки больше всего пользуются спросом? А если попытаться на хим.промышленность, допустим в какую-нибудь лабораторию лаборантом?
Обращаюсь ко всем, в первую очередь к модераторам. Подскажите, есть кто-нибудь из строительной сферы?! Хочу посоветоваться с коллегой! В принципе интересно узнать как здесь реально подряды получают и т.п. Очень буду признателен.
Поделитесь, плиз, практическим опытом. Работодатель имеет статус MSC, он говорит, что процесс трудоустройства будет выглядеть следующим образом:
- я приезжаю в страну как турист;
- они подают заявку на выдачу work permit;
- я получаю разрешение на работу, подписываю контракт и все члены семьи (жена и дети) автоматом могут жить на протяжении.
Мне кажется это весьма в общем было сказано, как на практике дело обстоит?
- я приезжаю в страну как турист;
- они подают заявку на выдачу work permit;
- я получаю разрешение на работу, подписываю контракт и все члены семьи (жена и дети) автоматом могут жить на протяжении.
Мне кажется это весьма в общем было сказано, как на практике дело обстоит?
- Василевская
- Гуру
hedgehock, примерно так и обстоит. Главное, что с вас денег просить не должны. И при подаче документов на визу попросите выдать справку о том, что документы поданы на визу. Удачи! 
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Василевская, благодарю 
Меня просто смутило, что мне в РФ ничего не нужно делать. обычно для других стран, нужно джоб оффер показывать в РФ и оформлять визу на месте проживания, а не в стране куда работать еду.
Меня просто смутило, что мне в РФ ничего не нужно делать. обычно для других стран, нужно джоб оффер показывать в РФ и оформлять визу на месте проживания, а не в стране куда работать еду.
- Василевская
- Гуру
hedgehock, оффер вам прислали? Тогда можно смело подписывать его если все устраивает и ехать в страну. У меня именно так и было, приехала по туристической визе. Оформляли рабочую два мес!!! После первого месяца ходила вообще без визы по справке из компании. Потом когда уже получила визы, то там их две стояла -одна задним числом за второй месяц (типа продленная туристическая) и вторая нормальная рабочая.
Dan bila ku cuba bukakan mataku