Переезд на учебу с маленьким ребенком. Как?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
runx
Гуру

Re: Переезд на учебу с маленьким ребенком. Как?

Сообщение runx » 21 ноя 2008 20:01

КЛ интереснее, живее как-то, Пинанг так-сяк, не особо понравился ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 21 ноя 2008 20:09

а вообще не морочили бы себе голову!взяли билет и полетели!поживет она здесь самостоятельно если будет желание и время свободное пойти на курсы или еще куда,то едет в офис англ курсов говорит что нужна виза для обучения у них,и потом просто выезжает в сингапур!в сингапуре подает етот пакет документов в консульство малайзии и въезжает через пару дней в малайзию по студвизе!вот и все!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 22 ноя 2008 03:15

runx писал(а):вариант, бизнес виза. Мы его не отбрасываем, только с ним не понятно как. ТУТ (в РФ) у нас есть фирма, если бы было можно сделать типа филиала малайзийского и под это дело получить визы на всю семью, то было бы здорово. Не хотелось бы заморачиваться с созданием не работающей тут фирмы и с номинальными директорами.

У меня стуация похожая, так что возможно имеет смысл пообщаться по мылу или аське.

http://www.malaysia.alloexpat.com/malay ... office.php

Это предложение по регистрации представительства иностранной компании. Сам хочу попробовать именно вариант с регистрацией представительства, но юр-агента пока ещё не искал.

runx
Гуру

Сообщение runx » 22 ноя 2008 21:14

давайте пообщаемся.
аська есть в профиле.
ссылка интересная, почитал.. пожалуй напишу им или позвоню.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 24 ноя 2008 09:46

runx, что-то поздно я зашла... Вас уже успели запугать :lol:

Понимаю страх молодых родителей выезжать с маленьким ребёнком, НО....
Мне кажется, что здесь как раз на много проще с малышами, чем в России..
1 Климат. Который позволяет гулять с ребёнком "в любое время суток и года"..
2 Огромное кол-во местных малышей. В связи с этим наличие игровых площадок повсеместно, оборудованные комнаты в супермаркетах, где можно покормить малыша и поменять памперсы и проч радости...
3 Шикарный шопинг. Одежда и все прибамбасы для малышей на любой вкус и кошелёк.
4 Огромное кол-во садов и клиник. (Обязательно найдёте СВОЙ садик и СВОЕГО доктора)..
5. Няня. Почему ТАК боятся "местных" нянь :howcome: У меня сейчас замечательная индонезийка, оставляю с ней дочку (1г5м): ребёнок накормлен, чистый, спать уложен или весело играет в игрушки.... (Правда она хочет нас оставить... её Витька кусает :roll: )
Есть замечательные приходящие малайки... Это надо искать и пробовать. Мой совет: лучше сделать это через агенство. Надёжней.

А уж по поводу поддержки и советов, так это всегда пожалуйста!!! У нас здесь наверно 70% мам на форуме с маленькими детьми.

Так что нечего думать- приезжайте!!! Наверно лучше для начала, как Вы и задумываете, на пол годика на учебу куда-нибудь... А потом уже будете решать: нравится-не нравится. Оставаться здесь или искать что-то другое более подходящее....

Если будут еще вопросы, то с удовольствием отвечу здесь или через личку :hi:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 24 ноя 2008 10:02

Nanaka писал(а):5. Няня. Почему ТАК боятся "местных" нянь :howcome: У меня сейчас замечательная индонезийка, оставляю с ней дочку (1г5м): ребёнок накормлен, чистый, спать уложен или весело играет в игрушки.... :hi:

Дело не в страхе. Я писал не раз на этот счет. Хотя разумная осторожность никогда не помешает.
Ребенка надо развивать, воспитывать и окружать любовью. Что из вышеперечисленного может дать индонезийка? Ответ: НИЧЕГО.
Если вы сидите дома и индонезийка вам помогает мыть, стирать, готовить (вопрос), это одно. А, если вы хотите доверить ей своего малыша, то это серьезная ошибка. Ребенку нужна Няня (если родителя нет рядом) , а не садовник....
Кстати, Наташа, эта индонезийка которая у тебя по счету?
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 24 ноя 2008 10:57

Bass, ну а если оба родителя работают, а ребенку рано еще в садик. Как тогда?

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 24 ноя 2008 12:14

Yuriy писал(а):Bass, ну а если оба родителя работают, а ребенку рано еще в садик. Как тогда?

Юрий, вариантов немного, но есть... и каждый выбирает то, что считает нужным.
Я видел няню-китаянку, которой мог бы доверить свою дочку, но первое - она уже работала, вотрое - она стоила чуть более 3000 рингов за 8 часов х 5 дней (только для ребенка). Это был единственный вариант из азиаток. Уверен, что есть "нормальные", но я их не видел, кроме вышеупомянутой. Все ведь очень индивидуально... все зависит от ваших пожеланий к няне... кто-то на сайте гордо рассказывал, что привез "эстонскую няньку", к примеру.. для маленького ребенка, оптимально привезти кого-то из родных наверное... у нас это не удалось по ряду причин. Кстати, я убежден, что, если напрячься, то можно найти русскую даму и в куала лумпуре... если она вам нужна. А так, конечно, надо искать, выбирать, пробовать.... Наша няня у нас второй месяц. Договоренность с ней на год. А я уже боюсь думать, что будет, если она не захочет продлевать свое пребывание у нас...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 24 ноя 2008 12:35

Bass писал(а):Дело не в страхе. Я писал не раз на этот счет. Хотя разумная осторожность никогда не помешает.

Согласна, что разумная осторожность не помешает :agree: Но когда я сломала в детстве ключицу, находясь у родственников на выходных... Гарантии нигде нет.

Ребенка надо развивать, воспитывать и окружать любовью. Что из вышеперечисленного может дать индонезийка? Ответ: НИЧЕГО.

Воспитывать должны родители (чтобы не было печально и больно...) и окружать любовью тоже :!: Того, что она хорошо относится к моим детям, читает им "потешки" на малайзийском языке, учит малайзийскому языку, играет с ними на улице в песке и в бассейне... Полностью следит за дочкой (кормит, меняет памперсы..) Считаю более, чем достаточно...
Bass, считаю, что у нас немного разное положение: Вы прививаете малышу ТОЛЬКО русскую культуру, тогда как мы воспитываем в русско-малайзийском стиле :)

Кстати, Наташа, эта индонезийка которая у тебя по счету?

1 Была русская. Классная женщина, но не устраивала меня на 100% (я ей доверяла больше, но справлялась она с одним, тогда еще, ребенком хуже)...А после 2ух месяцев вообще по дому заскучала.. Была у меня 4 месяца
2. Камбоджийка. Там разговор короткий- не подходила ни по каким критериям вообще. Через неделю заскучала по дому. Отправили.
3. Индонезийка. Работает у меня 3 месяца. Думаю уже, как бы продлить контракт после окончания этого. На прошлой неделе она сказала, что хочет расторгнуть контракт т.к проблемы с моим сыном (он её бьёт и кусает. Хотя я ему и по хорошему объясняла и задавала даже трёпку. Без толку-продолжает тоже самое. Хотя он НИКОГДА не видел от нас какого-то неуважения к ней. Вот такие вот "гены" :howcome: ).. Так вот в этом случае я на слезе... Попросила её передумать... Ждём неделю...

Так что Андрей, не так и много у меня сменилось...

И опять-таки: меня runx попросил высказать моё мнение. Я его высказала. Андрей, ты имеешь своё мнение. Ты его высказал. А решать-то всё равно будет семья runx
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

belalena
Путешественник

Сообщение belalena » 24 ноя 2008 13:49

Согласна с Нанакой!
Особенно насчет климата.
Мы сейчас с 5месячным ребенком в Россию приехали на месяц. Это же кошмар, сколько нужно одежды!! А она к ней не привыкла, орет, когда одеваешь и раздеваешь, пошевелится в ней не может... Приезжайте в Малайзию!!!

runx
Гуру

Сообщение runx » 24 ноя 2008 14:08

Спасибо Нанака!!! Ваше сообщение - очередной плюс ЗА переезд.

У агентств по предоставлению услуг няни есть сайты?
Сейчас написали по двум адресам:
1. в ELC по поводу англ курсов и как делается виза, если ехать с ребенком.
2. в агентство помогающее открыть представительство своей фирмы в КЛ.

Ждем ответа от них.
По поводу ЕЛС: как всегда на сайте куча вопросов типа, если Вам больше 25 лет, то зачем Вы к нам едите, а есть ли у Вас деньги и когда вернетесь..

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 24 ноя 2008 14:43

У моего агенства сайта не нашла.. Но есть емейл: info@apnur.com
Agensi Pekerjaan Nur... Maids to Order
Если Вы приезжаете на пробу на короткий срок, то можно в агенстве взять временную помощницу (при наличии). Стоит 30-50ринг в день..

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 24 ноя 2008 19:30

Привет runx, согласна полностью с Нанакой ничего страшного в приезде сюда с малышом нет. Я сама летела с двумя дочками старшей 3,5, средней на тот момент только исполнился годик и она тоже у меня на грудном вскармливании и плюс еще 5 или 6 месяцев беременности. Прививок никаких особых делать не нужно, здесь график такой же как в России, т.е. рекомендованный ВОЗ.
Врачи нормальные уж точно не хуже чем в России. Инфекций бояться... ну тогда можно вообще из дома не выходить - они везде есть. Но мои дети например здесь намного реже болеют - если не сказать что вообще не болеют - была один раз после приезда температура у обеих - видимо связанная с адаптацией.
Насчет няни ничего не могу сказать, я вызвала свекровь на подмогу с детьми. Пока мне еще непривычно подумать, что с детьми будет оставаться чужой человек - но это касается не только местных. Это просто у меня личный бзик такой. Но я спокойно бы отдала ребенка в садик с нёрсери группой. У меня старшая ходит в садик, правда в группу постарше - но я очень довольна уже столько английских слов и выражений за месяц. Вот здесь можно посмотреть про садики http://www.schoolmalaysia.com/finder/result.php?type=1
А еще бывают прям в кондо маленькие садики для малышей жильцов кондо - очень удобно можно зайти в любой момент проконтролировать как там с ребенком обращаются.
Насколько я помню на курсах ЕЛС которые вы смотрели должен быть еще один более короткий по ежедневному времени курс. Для альтернативы хорошие курсы при Бритиш Консул.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 25 ноя 2008 14:39

Привет. Я поступила в ELS на вечернее, когда моей дочке было 5 мес. Оставляю дочку с бабушкой на 3 часа 2 раза в неделю. В 8 мес. ребенок в состоянии играться сам и не нуждается сильно в маме каждый час, как раньше. Думаю, что имея ребенка этого возраста и идти учиться можно. Когда ребенок пойдет в детский сад, уже будет необходимое образование.
О курсах писала в теме: Образование PR и курсы английского.
будь мудр как змея и прост как голубь...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»