Граждане Узбекистана Вам надо знать....

Любые визовые вопросы задаем здесь
Suamisinga
Эксперт

Re: Граждане Узбекистана Вам надо знать....

Сообщение Suamisinga » 10 июл 2013 03:40

Только про Казахстан:
Можно ли получить разрешение, не выезжая на постоянные жительство из своего государства?Поскольку речь идет о разрешении на постоянное проживание в Республике Казахстан, то действующими правилами среди других документов предусмотрено предоставление иностранцем письменного согласия государства гражданства иностранца (листок убытия или аналогичный документ) на выезд на постоянное жительство за рубеж.
.Поэтому не снявшись с регистрации и не выехав постоянно на постоянное место жительства из своего государства, нельзя получить разрешение на постоянное проживание в Казахстане.

Взято отсюда. Вроде бы всё понятно написано ;-)
http://www.defacto.kz/content/vid-na-zh ... kazakhstan
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 11 июл 2013 10:28

вот, в общем почти и ответ на все вопросы, хоть косвенный но таки ответ..

если все граждане уедут, кто ж в Узб то останется, господин президент видимо задумался,
Suamisingaя все про вашу ситуацию думаю, написала письмо соседке бывшеи, она гражданство вроде уже получила в Kазахстане. Ее ситуация была такой: поехала на заработки, выписалась из Ташкента, через какое то время вернулась -ей в паспортном сказали "езжайте в свой Казахстан там и прописываитесь ", ходила она в паспоpтный по всем начальникам-но там никто ей не помог и никакие подтверждающие слова справки/расписки не дали. Бедная девочка , вернулась в Kазахстан, через месяц ей дали сначало Вид На жительство, а гражданство уже через некоторое время , все оформляла в Астане. Но подробности не знаю, жду ответа от нее , и вернусь к вам с ответом.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 11 июл 2013 14:36

Svetlanna, Спасибо большое !
Да у меня не проблема с Алматой. Прописка есть,всё Ок.
Проблема с презиком Узба. Да и то - времени просто нет плотно заняться.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 07 фев 2014 11:56

Тему эту как то подняли о смене гражданства, вот так вот граждане мучаются, если захотят выйти из гражданства:
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1390771740

Компетентные лица подтвердили: для выхода из гражданства нужно обязательно получить резолюцию от президента....
И юридически если у вас нету этой резолюции - то вы продолжается быть узбекским гражданином. :type:
Там еще несколько статей имеется, но в принципе ситуацию как это в Узбекистане жить хорошо видно из статьи. Все что пишется- правда.
Последний раз редактировалось Svetlanna 07 фев 2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 07 фев 2014 14:01

Alla_pav писал(а):Чтобы получить гражданство другой страны,нужна всего лишь справка о подаче документов о выходе из Узб.гр-ва.А президент пусть уже подписывает тогда когда захочет

в российском законодательстве то же самое: нужно принести почтовое извещение об отправке заказным письмом в посольство страны своего гражданства заявление о выходе из гражданства либо поставить штамп входящей корреспонденции посольства страны своего гражданства на второй копии этого заявления.
другое дело, что в законодательстве большинства стран отсутствует (в россии по-моему, это есть) процедура вывода из гражданства "заочно" через посольство, таким образом, это заявление отправляется в архив (в мусорницу), но это уже не забота заявителя. хотя вот от израильского гражданства невозможно отказаться никоим образом, то есть, оно пожизненное, насколько я знаю

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 07 фев 2014 22:10

Svetlanna, С выходом из гражданства в Узбекистане судя по слухам действительно беда. Может кому нибудь пригодится, сейчас в тестовом режиме работает сайт my.gov.uz.
По поводу выхода из гражданства незнаю как работает (обратиться в МИД тоже можно), но я более года пытался получить ответ на свой вопрос по неким таможенным делам, и никто не мог дать внятный ответ (даже по узбекской схеме деньги, знакомые). Зарегистрировался сначало на ID.uz, потом под этим логином и паролем вошел на my.gov.uz, задал вопрос и через 12 дней получил ответ, хотя срок рассмотрения 30 дней. На телефон пришло смс уведомление, что вопрос рассмотрен и дан ответ. Зашел в личный кабинет, там было грамотно и понятно все расписано на фирменном бланке. Кроме того позвонили через пару часов и спросили, удовлетворен ли я ответом. Через неделю почтальон принес письмо с Таможенного комитета с этим же ответом. То есть, теперь у меня на руках есть бумага, которая является официальным документом с подписью председателя комитета на цветном фирменном бланке, которую я могу предъявить в нужном мне месте.
Я рассказал своему другу про этот случай, у него жена получила американское гражданство и боится приезжать в Ташкент, основываясь на слухах о разных случаях, когда с людей взымали штраф 10 000 $. Не берусь рассуждать, правда или нет касательно штрафа, даже могу предположить, что кто нибудь из чиновников и срубал с людей с двумя паспортами такие деньги, запугивая их чем нибудь. Так вот, мой друг так же через этот сайт задал вопрос в МИД Узбекистана, как быть его жене. Ему позвонили через несколько дней с МИДа и сказали, в Узбекистане двойное гражданство запрещено, но пока не существует ни уголовной, ни административной ответственности за это нарушение. Так же разъяснили, что ей надо подать на отказ от гражданства, ей дадут справку что она подала на отказ, и с этой справкой она может без проблем посещать Узбекистан.
Кому может тоже поможет, пробуйте. Меня порадовало появление такой гос. услуги.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 08 фев 2014 17:03

caesar79, так вы получили этот статус ПМЖ от посольства, выписавшись из Узбекистана? Рассматриваю этот вариант, чтоб не ездить в Узбекистан менять паспорт каждый раз, когда заканчиваются страницы. И почти каждый раз приходится делать и ОВИРовскую вклейку. В общем дорогой и хлопотный процесс, через который приходится слишком часто проходить. Вот хочу порасспросить кого-то, что уже получил статус ПМЖ.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 08 фев 2014 19:50

Yamin Gundu писал(а):caesar79, так вы получили этот статус ПМЖ от посольства, выписавшись из Узбекистана? Рассматриваю этот вариант, чтоб не ездить в Узбекистан менять паспорт каждый раз, когда заканчиваются страницы. И почти каждый раз приходится делать и ОВИРовскую вклейку. В общем дорогой и хлопотный процесс, через который приходится слишком часто проходить. Вот хочу порасспросить кого-то, что уже получил статус ПМЖ.

Я только написала, что встала на учёт, чтоб моя сторона знала, что я здесь и долго. (из Узб. не выписывалась). Посольство не имеет права дать вам ПМЖ, так как ето уже дело Малайзии.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 09 фев 2014 10:26

caesar79, я могу ошибаться с названием, но, по-моему, в посольстве это называют именно пмж. К малайзийскому PR это отношения не имеет. Это внутренние узбекские дела. Такой статус дает вам возможность менять паспорт тут в посольстве и овировский штамп не нужен вообще. Это актуально тем, кто тут всерьез и надолго и возвращаться в Узбекистан не собирается, даже если из Малайзии со времени и придется уехать.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 09 фев 2014 15:50

Yamin Gundu писал(а):caesar79, я могу ошибаться с названием, но, по-моему, в посольстве это называют именно пмж. К малайзийскому PR это отношения не имеет. Это внутренние узбекские дела. Такой статус дает вам возможность менять паспорт тут в посольстве и овировский штамп не нужен вообще. Это актуально тем, кто тут всерьез и надолго и возвращаться в Узбекистан не собирается, даже если из Малайзии со времени и придется уехать.

Ну вот, спасибо, поеду узнаю. :-)

Вернуться в «Визы и иммиграция»