Девочки подскажите плиз, если знаете: у арабов есть очень вкусная закуска из баклажанов, перца и томатной пасты, как она делается ?
CrazyHorse, Лови!
Надеюсь это то самое!
1 зеленый перец
1 красный перец
7 помидорин
1 баклажан
4 зубчика чеснока
1/4 чашки оливкого масла
2 чайные ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Зеленый и красный перец накалить на сковородке или в духовке до тёмного черноватого цвета.
Положить в пакет и оставить охлаждаться.
Помидоры положить в кипящую воду на минуту и сразу положить в холодную воду, что бы снять шкурку.
Порезать баклажан средними ломтиками и пожарить в масле до коричневатого цвета минут 10, добавить чеснок в конце.
Достать перец из пакета, промыть ,снять кожицу .Остальное мелко порезать и добавить в баклажаны.
Порезать очищынные помидоры и добавить их к баклажанам.
В конце добавляем томат пасту ,соль и приправы.
Оставить на огне до кипения.