Просветите про студенческую визу...

Любые визовые вопросы задаем здесь
Жанибек
Турист

Re: Просветите про студенческую визу...

Сообщение Жанибек » 09 ноя 2012 14:37

А я уже с августа жду Approve letter :( Иммиграция просто издевается надо мной

Tmac23
Турист

Сообщение Tmac23 » 07 янв 2013 18:57

Сегодня узнал, что с нового года новые законы по студенческим визам( они были но не были так обязательны), для вьезда в Малайзию на учебу в паспорте должна уже быть проставлена студенческая виза.

Aiman Yergaliyeva
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Aiman Yergaliyeva » 08 янв 2013 18:14

Ребята прочитайте сообщения выше , на все ваши вопросы уже есть ответы .

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 08 янв 2013 20:47

Еще раз описываю законную процедуру получения студ. визы.

1. Выбираете учреждение, ВУЗ, курсы или пр.
2. Списываетесь с ними по поводу визы, когда уже сделали свой выбор и уладили финансовые и прочие формальности (отправляете им все требуемые документы). Заведение должно иметь разрешение от Министерства Внутренних Дел Малайзии на обучение и прием иностранных студентов.
3. Осуществляется процедура подачи на Student Pass ПЕРЕД ПРИБЫТИЕМ в Малайзию, т е дистанционно. Как это делается. Именно Ваше учебное заведение подает эту заявку в Иммиграционный Департамент.
4. Далее Иммиграционный Департамент информирует Ваше заведение в срок от 7 до 14 рабочих дней, после того, как Ваше заведение отправило заявку (application) на визу.
5. Если заявка одобрена (approved), то Ваше учебное заведение получает от Иммиграционного Департамента approval letter и пересылает его Вам, пока Вы еще дома, В Вашей родной стране.
6. Перед тем, как прибыть на обучение в страну, Вы обязаны информировать Ваше учебное заведение о дате прилета, пункте прибытия (аэропорт или иммиграционный пункт), номере рейса, времени прибытия.
7. В момент прибытия представитель заведения обязан Вас встречать в указанном аэропорту в указанное время на иммиграционном контроле. Офицер смотрит Ваши документы, копию письма, подтверждает у представителя учебного заведения все данные и ставит Вам в паспорт специальный штамп (Special Pass).
8. На этом ВАШИ процедуры закончены.
9. Далее Ваше учебное заведение в течении 2 недель с даты Вашего прибытия, отправляет/ передает Ваш паспорт в ближайший State Immigration Department (отделение иммиграционного контроля) и там уже Вам вклеивают стикер в паспорт - Студ. Визу (Student Pass). Назад Вам должны вернуть паспорт в течении 6-8 недель.

Так и только так получается студенческая виза в Малайзию. Любые другие варианты являются незаконными, а следовательно, ведут к определенной ответственности, последствиям нарушений визового режима - тюрьмы, черные списки, депортация и пр.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

greg
Турист

Сообщение greg » 12 янв 2013 22:21

Объясните, пожалуйста, для особо тупых. Если я хочу в Малайзию на курсы английского сроком 4 недели и не собираюсь оставаться там дольше, можно ли въехать по обычной туристической, как если бы я ехал отдыхать на пляже? Или надо все равно проходить всю головную боль и получать именно студенческую?

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 13 янв 2013 02:22

greg писал(а):Объясните, пожалуйста, для особо тупых. Если я хочу в Малайзию на курсы английского сроком 4 недели и не собираюсь оставаться там дольше, можно ли въехать по обычной туристической, как если бы я ехал отдыхать на пляже? Или надо все равно проходить всю головную боль и получать именно студенческую?

не надо замарачиваться с этим.заезжаете по тур визе, проходите курсы..и все.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 янв 2013 04:00

greg, если не более месяца учиться, то конечно, даже морочиться не надо со студ отелей).Если даже более месяца пробыть-проучиться надо, то можно перед отъездом оформить тур. визу в консульстве на 2 месяца, предоставив некоторые документы (авиабилеты, брони отелей). Это тоже легче, нежели, студ. визу оформлять.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

uskerius
Путешественник

Re: Покупка билетов и паспортный контроль для будущего студента

Сообщение uskerius » 17 янв 2013 09:35

Вариант 1 (Идеальный)- Вы подаете все необходимые документы в универ, универ подает запрос в иммиграцию, иммиграция выдает Visa Approval Letter, универ отсылает это письмо вам, вы подаете на визу (Single Entry Visa) в посолстве Малайзии в Москве, с этой визой вы въезжаете в Малайзию, по приезду универ подает документы в иммиграцию и вам выдают Student Visa на один год. Далее эту визу просто продлевают.

Вариант 2 - Вы въезжаете в Малайзию без визы (Social Pass) как турист, при этом на границе вы должны показать обратный билет. Есть случаи когда его не спрашивают, но это исключения, по закону он должен быть, вы можете законно находится в Малайзии в течении одного месяца. В течении этого времени университет подает на Student Visa и вы сразу же можете начать учебу даже если у вас еще нет Student Visa, далее иммиграция выдает Student Visa на один год и ее просто продлевают.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 17 янв 2013 10:35

Charlie_s_Angel, вы должны получить документы перед тем как ехать в Малайзию. С social pass вам студ визу здесь никто не даст.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 17 янв 2013 10:39

Вариант 2 не проходил уже с весны 2012 года. Подать документы на обучение можно только находясь на территории своей страны, затем дождаться официального приглашения с учебного заведения и въехать в Малайзию. Здесь , с туристической визой вас не примет на обучении ни одно учебное заведение, предложат отъехать на отчизну и оттуда подавать документы. Закон, однако!

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 17 янв 2013 14:02

Данная информация была получена непосредственно от Admission office университета. Если студент уже заехал в страну как турист (Social Pass) то ему университет в любом случае сделает Student Visa. Единственное но, это займет немного больше времени чем если бы вы въехали с Single Entry визой полученной у себя на родине. Университеты в Малайзии тесно сотрудничают с иммиграционным департаментом, если бы это было не возможно, то они бы так не говорили.

В любом случае, узнавайте точно у своего университета. В Малайзии многие вещи делаются по знакомству, так что нельзя отрицать что может оказатся не так как вы ожидали.

Спрашивайте Admission office университета куда поступаете, как они скажут так и нужно сделать.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 17 янв 2013 14:26

Admission office университета может быть и не в курсе изменений визовых правил. Прецеденты у моих знакомых были, пришлось ехать обратно и получать в своей стране. Не думаю что immigration будет одному Универу, разрешать а другому нет.

Rizhaya и Tysia вам все четко и правильно написали.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Charlie_s_Angel
Турист

Покупка билетов и пасп.контроль для будущего студента НЬЮ

Сообщение Charlie_s_Angel » 17 янв 2013 18:14

ВНИМАТЕЛЬНО изучила Ваши ссылки - там нет ответа на мои вопросы.
По первой ссылке есть обсуждение новых правил, но она полугодовой давности, многое могло измениться, да и в любой случае новое обсуждение актуализирует информацию и оно вполне вписывается в контекст изначального воопроса.

Charlie_s_Angel
Турист

Re: Покупка билетов и пасп.контроль для будущего студента НЬЮ

Сообщение Charlie_s_Angel » 17 янв 2013 18:18

Пока отвечу на комментарии в прошлой теме здесь:
Uskerius,
спасибо! мне также ответил именно университет -я им выслала апликейшн форм, они сказали, приезжайте за неделю до начала учебы, и уже на месте сдадите доки на визу.
может здесь есть разница, что я не сразу поступаю на учебу по специальности, а вначале у меня будет курс английского (т.к. моего уровня сейчас недостаточно), может для английского есть какие-то упрощенные варианты (это курсы именно от университета, для тех, кто собирается там учиться, но недостаточный уровень языка)

bazxa
а прецеденты были у знакомых из россии?
вроде бы в университетах специальные сотрудники занимаются именно иностранными студентами (а таких пока в малайзии не так уж много), и скорее всего за изменениями они должны следить не меньше форумчан...

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 17 янв 2013 19:08

Charlie_s_Angel,
Вы почитайте форум, огромное количество сообщений типа "у меня оверстей, что делать?". Все от того, что вот так приезжают по тур.визе, университеты и имигрейшен тянут с визами, а стиудент ждет, оставаясь в стране, - в результате оверстей, нарушение визового режима и проблемы с имигрешейном. Гос.органы тут не слишком расторопные, любят потянуть резину.
Вам нужны проблемы? Намного безопаснее для себя получить все визы документы заранее, а потом уже ехать. Куда торопится?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 янв 2013 19:19

Charlie_s_Angel, единственный возможный вариант ехать учиться в Малайзию и получать студ. визу описан подробно мной в одном из предыдущих постов в этой теме. Читайте внимательно. Все другие варианты въезда на учебу - нарушения! И грозят Вам большими проблемами. Не советую въезжать как турист, а потом оформлять студ. визу. Вам тогда все-равно понадобится выехать из страны домой. И причем вовремя, иначе могут в черный список внести. И никого не слушайте. Есть первоисточники - правительственные сайты с информацией! на них и ориентируйтесь. А то начинают воду мутить снова, тема уже изжила себя и все понятно стало, нет, опять по кругу! В университетах могут рассказывать и другие сказки, но там сидят дилетанты, которые понятия не имеют о том, что стали четко проверять! И они же потом с визой и подводят! Вовремя не оформляют, т к проблемы у них. Зато деньги с Вас за учебу они уже получат и комиссии свои тоже.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 18 янв 2013 01:01

Charlie_s_Angel, хочу добавить к вашему еще одному ответу в соседней теме где билеты, но про визу все-таки!
Если учебное заведение настаивает на том, чтобы вы приехали сначала, а там уже все видно будет и на месте разберетесь - посылайте такое заведение куда подальше. Это не серьезный подход, противоречащий законам! или настаивайте в общении с ними, чтобы все формальности были проведены по закону, а не по приезду, как они хотят.
Возмите за правило подвергать сомнению и проверке все, что вам говорят в Малайзии. Там на каждом шагу дилетанты! И сделайте вывод, вот если сотрудник ВУЗа, который занимается оформлением виз вас заставляет противоречить закону, стоит ему доверять? Добьются ли они четкого и своевременного проставления виз в Ваш паспорт у гос-ва? Думаю нет. И множество подобных случаев тут уже разбирали.
Не определились с учебой? Хотите понять и посмотреть что такое Малайзия - летите и решайте. Как решите, вернетесь домой и подадите документы уже.

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 18 янв 2013 08:51

Насчет того что в Малайзии много дилетантов, полностью согласен.

Университеты (особенно коммерческие) заинтересованы в увеличении числа студентов, поэтому они и говорят, "вы поскорее приезжайте ну а потом мы вам сделаем визу".

Все-таки лучше конечно же выбрать самый законный вариант въезда в страну. Если у вас время поджимает, то на курсах английского у них тёрмы по 3 месяца, пока для вас получат Visa Approval Letter из иммиграции, вы подадите на визу у себя в стране и забронируете билеты, примерно столько-же времени и пройдет. Здесь люди очень медленно работают. Почитайте про Малайзийскую неторопливость.

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 19 янв 2013 01:23

Charlie_s_Angel, Так же как и Вы внимательно читаю этот топик. Не могу ни с кем спорить, но:
Речь идет о Саравке (Борнео). И одна из первых фраз, которую мы с женой услышали в Иммиграционной службе: "Да, Борнео - это Малайзия, но другая Малайзия." Так что не будем исключать особого положения кампусов австралийских вузов в Сараваке, находящихся под высоким покровительством вполне официально.
Международный департамент Свинбурна весьма профессионален и очень оперативен, и возглавляется (и по сей день) весьма уважаемым человеком. Всё, что нам обещал международный департамент было выполнено полностью и в более короткие (против обещанных) сроки. Собственно по поводу студенческих виз для нас не было ни малейших проблем, затык у нас возник с визой для дочери - школьницы. Потому как сама школа визами не занимается и нам самим пришлось идти в Иммиграционную службу, что нас очень напугало. Как оказалось очень даже напрасно напугало. Хотя я тогда весь форум переполошил, правда кроме подколок "уважаемых" форумчан никаких дельных советов не получил, да как бы и хрен с ним(и)... Проблемы, как оказалось, в принципе не существовало.
P.S. Представитель Свинбурна обязательно встречает прибывающих иностранных студентов на стойке иммиграционной службы в аэропорту Кучинга, если, конечно, студент соблаговолит известить международный отдел универа о дате и времени своего прибытия. Нас не только встретили, объяснились с офицером иммиграционной службы по поводу цели нашего визита (обратных билетов у нас не было), но и доставили и разместили в гостинице.
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 19 янв 2013 01:49

Игорь Шаталкин писал(а):Charlie_s_Angel, Так же как и Вы внимательно читаю этот топик. Не могу ни с кем спорить, но:
Речь идет о Саравке (Борнео). И одна из первых фраз, которую мы с женой услышали в Иммиграционной службе: "Да, Борнео - это Малайзия, но другая Малайзия." Так что не будем исключать особого положения кампусов австралийских вузов в Сараваке, находящихся под высоким покровительством вполне официально......

Только хотела написать про "Cаравак это Малайзия, но немного другая"
Слова Игоря подтверждаю .
В той части Малайзии иностранцам рады. И всегда длеают все чтоб им было более комфортно касательно оформлении всяких документов.
Знаю случаи когда визу эту делали за один день, вернее там минут 40 проходило.
Так что если Университет ваш вам написал приезяите за неделю до начала - они даже заботятся о вашем бюджете, так как если приедете раньше-то потратите как бы больше.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 19 янв 2013 02:12

Svetlanna писал(а):Только хотела написать про "Cаравак это Малайзия, но немного другая"
Слова Игоря подтверждаю .
В той части Малайзии иностранцам рады. И всегда длеают все чтоб им было более комфортно касательно оформлении всяких документов.
Знаю случаи когда визу эту делали за один день, вернее там минут 40 проходило.
Так что если Университет ваш вам написал приезжайте за неделю до начала - они даже заботятся о вашем бюджете, так как если приедете раньше-то потратите как бы больше.

Один раз оформляли и дважды продлевали годовую школьную визу дочери. Один раз открывали зависимую годовую визу от дочери на жену, один раз от дочери на меня (не продлевали). Более 15-ти минут формальностей в Иммиграционной службе это ни разу не занимало. Заполнять формы на Бахасе нам, безвозмездно (ну даже от конфет категорически отказались), помогали в международном студенческом сервисе в Свинбурне. Иммиграционная служба Саравака и Свинбурн находятся через дорогу и для удобства связаны надземным пешеходным переходом.
Он же shatalkin

Charlie_s_Angel
Турист

Сообщение Charlie_s_Angel » 19 янв 2013 06:36

Игорь, не устаю Вас благодарить )
у меня конечно опыта в определении профессиональности и неторопливости сотрудников университетов в Малайзии нет (пока нет)), но также не могу согласится с тем, что "им лишь бы вы приехали и деньги заплатили". Свинбурн - австралийский университет, и думаю его сотрудники в курсе правил для иностранцев лучше, чем в местных университетах. Видимо этим вызвано столько большое количество рассказов о том, как у кого-то ты были проблемы потом из-за некомпетентности сотрудников университетов.

В любом случае спасибо всем за неравнодушие ) Лучше ко всему быть готовым заранее.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 20 янв 2013 01:43

Charlie_s_Angel писал(а): Свинбурн - австралийский университет, и думаю его сотрудники в курсе правил для иностранцев лучше, чем в местных университетах.

Свинбурн (имеется ввиду исключительно кампус Свинбурна в Кучинге) всё таки малайзийский университет. Поскольку менеджмент и основной преподавательский состав, в большинстве, представлен гражданами Малайзии (представлены, пожалуй, все национальности проживающие в Сараваке). И, к слову, основной язык общения в университете не английский, а китайский. То есть фон стоит китайский, сквозь который английский пробивается конечно чаще чем русский, но не принципиально. Преподавание, конечно же и безусловно, ведётся на прекрасном английском языке. Преподаватели со студентами разговаривают исключительно на английском, и не только на лекциях.
И не буду спорить, что сотрудники студенческого сервиса Свинбурна, занимающиеся иностранными студентами, в курсе всех иммиграционных правил, действующих в штате Саравак, лучше, чем все форумчане вместе взятые.
Последний раз редактировалось Игорь Шаталкин 20 янв 2013 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Он же shatalkin

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 20 янв 2013 01:56

Charlie_s_Angel писал(а):Игорь, не устаю Вас благодарить )
у меня конечно опыта в определении профессиональности и неторопливости сотрудников университетов в Малайзии нет (пока нет)), но также не могу согласится с тем, что "им лишь бы вы приехали и деньги заплатили". Свинбурн - австралийский университет, и думаю его сотрудники в курсе правил для иностранцев лучше, чем в местных университетах. Видимо этим вызвано столько большое количество рассказов о том, как у кого-то ты были проблемы потом из-за некомпетентности сотрудников университетов.

В любом случае спасибо всем за неравнодушие ) Лучше ко всему быть готовым заранее.

Саравак может и другая Малйзия но иммиграционный закон по всей Малайзии один!!

В 2012 году действительно были сделаны некоторые изменения в иммиграционном законе в сторону усиления.

В Пятницу 18 января я позвонил в admission департмент в универ Свинбурн. Вот что они ответили на вопрос "можно ли будет заехать как турист (Social Pass), ну а потом поменять визу на Student Visa уже в Малайзии?":

It is possible, but we do not encourage.

Еще они сказали, что многое будет зависеть от того на какого иммиграционного офицера попадешь.

Так что, делайте выводы.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 20 янв 2013 02:18

uskerius писал(а):Саравак может и другая Малайзия но иммиграционный закон по всей Малайзии один!!

В 2012 году действительно были сделаны некоторые изменения в иммиграционном законе в сторону усиления.

В Пятницу 18 января я позвонил в admission департмент в универ Свинбурн. Вот что они ответили на вопрос "можно ли будет заехать как турист (Social Pass), ну а потом поменять визу на Student Visa уже в Малайзии?":

It is possible, but we do not encourage.

Я Вам открою один секрет! Граждане Малайзии, приехавшие в Саравак, в Свинбурн, учится, из других штатов Малайзии, получают студенческую визу. Такая вот коллизия... Сам был крайне удивлён...

Читал об изменениях в иммиграционном законодательстве, на форуме, много, ни одной ссылки на нормативные акты так и не нашел.

Вот с тем, что в Свинбурне не поощряют, официально по крайней мере, замену виз после фактического прибытия, кто же спорит. Это же лишние затраты и лишние хлопоты. Нужна промежуточная виза, которой занимается сам университет. Хотя я не знаю ни одного русскоязычного студента Свинбурна, который приехал бы в Саравак уже со студенческой визой.
Он же shatalkin

Вернуться в «Визы и иммиграция»