Как избавиться от тараканов?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Re: Как избавиться от тараканов?

Сообщение sili-li » 12 ноя 2011 13:19

лишний раз убедилась, что есть перед компьютером вредно. Чуть не подавилась, увидя этого "красавца" :o
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 12 ноя 2011 13:46

Eugene Demyanovskiy, насчет 1:100 не соглашусь! вы его двумя пальцами отмерьте посредине, фотка в 2 раза больше оригинала, без преувеличений.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 12 ноя 2011 13:49

Moon Flower, это была шутка

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 13 ноя 2011 17:26

Для того, чтобы пресечь развитие цивилизаций насекомых в ваших квартирах, надо не на стадии, когда они уже добывают огонь и вот вот изобретут колесо :D , а в стадии их зарождения, все постоянно мыть. Полы, потолки от паутин, люстры, за шкафами, каждую неделю под кроватями, ни на минуту не оставлять грязную посуду в раковине, тогда делать им у вас будет нечего :gun: ;) если лезут из водостоков, надо травить и обрызгивать, ну, а по большому счету, надо относится к этому нормально это МАЛАЙЗИЯ со всей своей прекрасной ФЛОРОЙ и ФАУНОЙ. Вот комары "Дэнге" это уже пострашнее будет :(
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 13 ноя 2011 18:03

Исходя из вышесказанного, мужикам бороться с тараканами гораздо легче, ибо пока они сами избретают колесо, доблестные их подруги должны помешать тараканам составить конкуренцию своим мужьям :D И только задумайтесь, что будет, если подруги остановятся :music:
Love you :kiss:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 13 ноя 2011 20:39

person1534, :P СИЛЬНО!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 19 ноя 2011 14:58

Ирусян, спасибо вам за контакты. Вчера приходили травить. Я собстно сказала, что вы мой друг и именно вы мне и посоветовали эту компанию)))
Что понравилось - пришел дядечка и два студента. Делали все быстро, все объяснили, что за травилка, как она дейсвует и т.д.
Что не понравилось - как зашли в квартиру цена сразу выросла до 200 рингит, т.к. у нас слишком много комнат оказалось, что они без разрешения ходили и отодвигали все ящики и пытались туда залить химикаты. Ну и сохнет все это дело ппц как долго. Они ушли от нас в пол четвертого, в 12 ночи до сих пор еще кое-где не подсохло.

Ну и, конечно, самая моя большая ошибка - это отправить мужа смотреть за студентами как они там спреят. В итоге они наспреили на все кухонные столы, в один ящик с посудой. Я все потом перемывала. Еще наспреили в ящик с постельным бельем - теперь перестирываю все. В след раз буду сама смотреть.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 ноя 2011 16:44

Rizhaya, вот зараза! Развел - таки на деньги. :evil: А Вы заранее ему про площадь квартиры говорили?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 19 ноя 2011 17:51

Ирусян, нет не говорила. Но он сразу сказал 150, а когда квартиру посмотрел сказал, что т.к. у нас три спальни то это будет 200, а последующие разы 150. Ну, в общем, посмотрим. Мне главное чтобы ничего не ползало потом)
Вам кстати в ящики-шкафы брызгали?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 ноя 2011 17:56

Rizhaya, да я вроде как писала, что везде брызгают.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 ноя 2011 13:42

Ладно, внесу свои пять копеек тоже: про травлю тараканов. Пришла женщина, хозяйка. Сказала что квартира большая, поэтому 150. Сказала, что через несколько дней придет человек со спреем. Предлагала подписать контракт на год, 750 рм. Будут брызгать каждые два месяца. Я отказалась от контракта. Кое как нас впихнули в окошко, тк они были заняты все эти дни. Через дней пять, пришел мужчина малаец, брызгал по всем комнатам в направлении плинтуса, так же все двигал, мы с мужем порывались ему помочь, но он сказал, что это его работа. В шкафы не брызгал. Но брызгал везде добросовестно. Сохло и правда долго. Я мужу сказала дать ему 10рм на чай. Он был счастлив. Когда муж хотел ему уплатить сумму за работу, то он сказал, что этот вопрос к хозяйке. Сразу же мы покинули дом , на несколько часов. Этот мужчина посоветовал. Вообще то я хотела потравить мурашей, тк тараканов не очень много замечалось, а вот мураши отовсюду лезли. На второй день стала замечать дохлых тараканов, которых поедали кучи здоровеньких мурашей. Ужас, я и не знала шо у мини так много тараканов было. Раз в неделю могла убить лазутчика, а тут за несколько дней уже почти сорок шт нашла, разных размеров. А мураши и ныне здравствуют. Будем искать специальный спрей для мурашей теперь.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 21 ноя 2011 10:53

МАДО, На Сингапурском форуме, помню, тоже народ жаловался на муравьев, так вот там от них советовали Фронтлайн. Те, кто пользовались пишут, что от него муравьи передохли и больше не появляются. Его минус только один - говорят, дорогой он, что-то типа 50 сингодолларов за бутыль. Так что ищи Фронтлайн и дай Бог, будет тебе щастье. :D :D :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

sili-li
Эксперт

Сообщение sili-li » 21 ноя 2011 11:35

SEAmka,
ето спрей от блох для животных?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 ноя 2011 12:20

SEAmka, 52 рм за маленькую бутылочку. Я лучше пест контрол вызову. :mrgreen:

sili-li, от ушных клещей.

sili-li
Эксперт

Сообщение sili-li » 21 ноя 2011 12:28

Ирусян, спасибо

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 21 ноя 2011 12:37

sili-li,
Ирусян,

Честно, я понятия не имею, от чего он.
У меня муравьев в доме никогда не было (тттчнс).

М-м-м, ну говорят, маленькой бутылочки достаточно на кухню и прилегающие к ней места. Я не знаю, конечно, они что, по всему дому ползают?

sili-li
Эксперт

Сообщение sili-li » 21 ноя 2011 12:44

у нас по всей квартире ползали, даже по кровати травила порошком, мазала мелком, вроде исчезли. Но иногда появляются, паразиты!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 ноя 2011 21:28

SEAmka, и как надолго эта отрава действует? Житья от них нету уже. Даже по постели, порой, ползают. Вроде все продукты храню в герметичных контейнерах, а их все равно полно. Недавно нашла дырочку, малюсенькую, между кафелем в ванной для служанки. Их оттуда вереница лезла. Хотя, эта ванная находится в самом дальнем углу квартиры , а из комнаты служанки мы сделали кладовку, и там нет ничего такого, что позволяло бы им плодиться. Мне кажется от соседей. Я слышала, что вроде есть какой то гель, который наносится капельками на плинтус, и дорога мурашам заказана, но как называется не знаю.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 22 ноя 2011 11:56

МАДО, Мадош, я не знаю, у меня этих гаденышей не было никогда, соответственно, я от них не избавлялась. На сингапурском форуме читала - была такая тема, там девушка советовала этот фронтлайн, народ пошел, купил и писали, что муравьи исчезли. Но больше они этот вопрос не поднимали - то ли муравьев так и не появилось, то ли просто писать не стали. Но та девушка, которая советовала фронтлайн, писала об этом несколько раз, советовала его. Я так понимаю, у неё после одной обработки они больше не появлялись.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 22 ноя 2011 21:10

SEAmka, будем пробовать! Я сегодня в ступор встала, когда увидела их вереницу, почти от входной двери и так метров 12 :o . Причем в том месте где они заканчивались нет ничего съедобного. Только пустые бутылки из под вина, типа коллекции. Так я их все перемыла несколько дней назад и каждый мм вычистила. Думается там ящерица сдохла от этой травки, вот они и лезли. Я и забыла что со сна и в пижаме, с балончиком бежала в направлении этих гадов и сильно материлась. Так меня муж и застал. :D Лучше бы я за тараканами иногда с тапочком бегала, чем за сотнями мурашей после этой травки. А когда муж позвонил хозяйке отравки и сказал что мураши живые, она сказала что несколько раз надо травить, потом поможет. :lol: А я ведь ей говорила , что от мурашей хочу избавиться. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 23 ноя 2011 22:00

у нас дома лизарды занимаются отловом тараканов.

Ронни
Турист

Сообщение Ронни » 10 апр 2012 16:06

Девочки, а я хочу себе отпугиватель насекомых взять, мне посоветовали тайваньский. Типа таких что-то: http://www.otpugivatel.ru/insect.htm Кто-нибудь пользовался, как эффект?

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 10 апр 2012 16:36

Сомневаюсь в их эффекте :howcome:
Если это была панацея, то давно бы уже не продавали других химикатов имхо

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 10 апр 2012 16:38

sakurochka, Лизардов лучше не трогать, не ходят они, конечно, организованно в свой лизардовский туалет, но зато всю остальную ползоюще-летающую армию искореняют :agree:

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 23 май 2012 12:26

Купили в Сингапуре ловушки для муравьев COMBAT, вот ссылка http://www.combatbugs.com/ant-products/.Помогает!!!Поставили в зале и на кухне, ровно через 5 дней, как и было обещано производителем, муравьев не стало!Я не ожидала.Вот уже как месяц их нет, оставляем на столе сладкое и никто не приходит :) .Говорят, что в Great Eastern тоже появились.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»