.а уж если экскурсия дорогая, то русские и вовсе на нее не поедут,
Именно русские поражают всех принимающих туроператоров своей активностью. Это самые любопытные и активные туристы. Именно они задают всегда самые каверзные вопросы и требуют , что бы им подробно обо всем рассказали. Хотя, безусловно, встречаются такие экземпляры, которые через 5 минут, после начала экскурсии начинают спрашивать о ближайших ресторанах.
Что же касается
, то это действительно так. В том -то и парадокс. Люди скупают все подряд ( часто приезжают на отдых с одним чемоданом, а уезжают с двумя + сумки и коробки), в ресторанах проедают и пропивают сотни долларов за раз. Но при этом все время скандалят за копейки, требуют скидки и всех подозревают в обмане. Не все , конечно, но многие.уж если русский человек собрался в отпуск, то уж сэкономленные за год денежки будут прожигаться за те несчастные 2-3 отпускные недели на всю катушку
Я лично видела, как наши сорили деньгами, и когда я спросила, зачем они это делают. Мне был ответ: "Танечка, да у нас денег , как грязи! Пусть народ порадуется!"
И видела, как совсем небедные люди бились за 50% скидку для трехдолларовой вещи . которая в России стоила бы ну ни как не меньше $50. На мой немой вопрос был ответ:" Она все равно ей почти за даром досталась! У них вон кругом такого добра полно! Меня-то не проведешь!".
Так что, народ разный, но я описала ситуацию в целом. Статистика так сказать
с удовольствием почитала бы, в чем же мы хороши