Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
oksiomka
Экспат

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение oksiomka » 27 авг 2012 19:23

Demetri, клево , надо будет поискать это приложение ! ;) а в пределах Klang Valley это как и где ?
mandarinka_v, со стороны Isetan есть , мы один раз ехали , там такси синие большие и они в разы дороже красных , на красном доезжали от 8 до 15 рингит, а на синем за 35 доехали . Есть разница !
А около главного входа я че то не видела :howcome:
меня зовут Оксана

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 27 авг 2012 19:47

oksiomka, Меня у Isetana спрашивали:Вам бюджетное, т.е красное или дорогое, т.е. синее :) Вы, когда такси заказываете можете говорить им об этом.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 27 авг 2012 19:47

oksiomka, зато синие безопаснее. У меня муж ругается, если узнает, что я на красных ехала одна. Говорит, экономия не стоит риска. А у тебя бэйби ещё. Просто к размышлению. :girl:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 27 авг 2012 20:29

oksiomka писал(а):Demetri, клево , надо будет поискать это приложение ! ;) а в пределах Klang Valley это как и где ?

Если верить википедии, то это Куала Лумпур, пригороды, соседние города и их окрестности

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 27 авг 2012 21:24

Мари, ну и садилась я по счетчику))) ахахах)) так он что делает. Едем, доехали)) я радостная, думаю не фига себе )) 38 рм)) а он бац на кнопочку нажал почти вдвое, я говорю у меня нет столько. уже специально говорю . Он ругаться стал. я :" или 50 бери или я пойду". Ворчал-ворчал, взял и уехал.Так что и со счетчиками мутят. ;)
Изображение

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 авг 2012 21:27

Indigo_Girl писал(а):Мари, ну и садилась я по счетчику))) ахахах)) так он что делает. Едем, доехали)) я радостная, думаю не фига себе )) 38 рм)) а он бац на кнопочку нажал почти вдвое, я говорю у меня нет столько. уже специально говорю . Он ругаться стал. я :" или 50 бери или я пойду". Ворчал-ворчал, взял и уехал.Так что и со счетчиками мутят. ;)

от жеж жуки
все нуна велик покупать )))))))))))))

а если серьезно - спасибо за инфу , буду знать
:love:
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 27 авг 2012 21:44

Мари, за эти деньги )) 60 рм, можно снять машинку напрокат на целые сутки, малайскую. Таксисты вот неврубаются, что скоро люди додумаются и так и будут делать. Вот тогда придется новые заработки искать.
Изображение

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 27 авг 2012 22:02

Я тоже слышала что они со счетчиками мутят, что у них есть секретная кнопка :(

Mandarinka спасибо ! Теперь буду знать что надо бюджетное просить! :hi:

olgar, что бы безопасно ездить с ребенком нужно в автокресло ребенка сажать ! Контейнер с нашими вещами придет только в сентябре , а там и машинка наша приедет с автокреслом! :agree: и не нужно будет на такси ездить, правда руль на левой стороне, ну ни чего , будем так ездить!
Кстати хотела спросить. Часто здесь аварии случаются? Вроде лихачей много как я погляжу ... Но пока еще не видела ни одной аварии !
меня зовут Оксана

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 27 авг 2012 22:45

oksiomka, говорят, что часто. Сама тоже ни одной не видела. :howcome:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 авг 2012 23:17

oksiomka писал(а):Я тоже слышала что они со счетчиками мутят, что у них есть секретная кнопка :(

olgar, что бы безопасно ездить с ребенком нужно в автокресло ребенка сажать ! Контейнер с нашими вещами придет только в сентябре , а там и машинка наша приедет с автокреслом! :agree: и не нужно будет на такси ездить, правда руль на левой стороне, ну ни чего , будем так ездить!
Кстати хотела спросить. Часто здесь аварии случаются? Вроде лихачей много как я погляжу ... Но пока еще не видела ни одной аварии !

вроде незя тут ездить , если руль не на том месте
ии вообще это опасно ездить на машине если руль в неправильном месте

я бы не рискнула в КЛ и с такой машиной

я как то ездила , жудь как страшно , ничего не видно
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 28 авг 2012 01:35

olgar писал(а):oksiomka, говорят, что часто. Сама тоже ни одной не видела. :howcome:

Девочки. Вам просто повезло. Как вы думаете, почему малайзийское водительское удостоверение почти нигде не котируется...в Малайзии смертность на дорогах, на сколько я знаю, самая высокая в регионе. Я видела много аварий. Самые жуткие с машинами местного производства- они легко переворачиваются и "всмятку" разбиваются; на байках очень часто разбиваются на смерть. Так что будучи за рулём - глаз, да глаз.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 28 авг 2012 09:42

Indigo_Girl писал(а):Мари, ну и садилась я по счетчику))) ахахах)) так он что делает. Едем, доехали)) я радостная, думаю не фига себе )) 38 рм)) а он бац на кнопочку нажал почти вдвое, я говорю у меня нет столько. уже специально говорю . Он ругаться стал. я :" или 50 бери или я пойду". Ворчал-ворчал, взял и уехал.Так что и со счетчиками мутят. ;)

Лиля, а это не поздно вечером/ночью было? :) А то у таксистов есть кнопка - ночной тариф +50%

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 28 авг 2012 10:12

Мари писал(а):
oksiomka писал(а):Я тоже слышала что они со счетчиками мутят, что у них есть секретная кнопка :(

вроде незя тут ездить , если руль не на том месте

Почему нельзя ездить? Все там нормально видно ! В России полно машин с правым рулем и ездят же нормально !
Для меня наверное труднее было бы переучиваться на правый руль !
меня зовут Оксана

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 28 авг 2012 11:00

В Малайзию со своей машиной? Вроде же это недешевое удовольствие, импорт машины?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 авг 2012 11:21

Мари писал(а): вроде незя тут ездить , если руль не на том месте

Можно - 2 раза видел машины с левым рулем и малазийскими номерами - раз номер есть значит зарегистрировали
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 28 авг 2012 12:57

Demetri, просто машина новая , мы когда ее купили не знали что в Малайзию переезжать будем , а с работы мужа все оплачено ! ;)
меня зовут Оксана

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 авг 2012 15:56

oksiomka,
olgar,

Я за рулем год была, аварий навидалась всяких. И мотоциклисты на обочинах, и легковушки на крышах, и минивэны искореженные. И живых участников аварий видала, и раненых и прикрытых тряпочками уже. Однажды видела очень страшную аварию, - один грузовичок врезался сзади в другой. Видимо, сила удара была большая и у того, что сзади, смяло всю кабину. Из открытого окна торчала рука, а из-под двери текла струйка крови. У меня эта авария до сих пор в глазах. Когда едешь на такси, особо внимания не обращаешь - или в телефоне или вкниге торчишь, или с ребенком чирикаешь. А за рулем воленс-неволенс обращаешь внимание на дорожную ситуацию.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 28 авг 2012 16:09

SEAmka, кошмар. :( Хорошо, что мне везёт, ну и не вожу я. Я на такие вещи впечатлительная, спать не буду потом.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 28 авг 2012 16:19

А вообще я догадывалась что должно быть много аварий сама. Даже как пешеход, видя ну полностью отмороженных на голову мотоциклистов, думала, ну ведь не может быть, чтоб не убивались, заразы, в огромных количествах или людей не калечили. Да и машины, на перекрёстках много вижу машин, которые едут по диагонали, наперерез сразу обоим потокам движения, т.к. надо туды, куды поворота нет. Или в траффик проезжают в последние секунды зелёного, хотя некуда, и встают поперёк дороги, которой зелёный дали. Бибиканье, все стоят, пытаются об'ехать друг друга... :o Каждый раз радуюсь, что на своих двоих.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 28 авг 2012 16:48

Вот-вот, olgar, я за руль по-приезду здесь рвалась. Получив малайские права и покатавшись с месяц за рулём- забастовала и ещё больше полюбила ЛРТ и Монореил :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 28 авг 2012 17:23

SEAmka, :hi: кошмар конечно! :o Здесь мне кажется и пешеходов часто сбивают, потому как переходов нет!
В Москве очень много аварий стало , за день можно шт. 10 увидеть !
меня зовут Оксана

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 28 авг 2012 17:36

всю свою водительскую жизнь-езжу только по дорогам Малайзии.насмотрелась всякого. пару раз - мою машинку били и царапали. заметила,что дивжение 5 лет назад и сегодня- это небо и земля 8-) . больше всего опасаюсь полусонных мотоциклистов рано утром -они засыпают на ходу,теряют управление и просто кувыркаются под колеса. 3 раза так было, благо у мужа реакция моментальная, все обходилось без послдествий для них и нас.
ну и надо отметить,что аварии чаше происходят не в ценре, где движение земедленно и сфетофоров много, а на выездах, за городом, на хайвеях.
желаю всем безопасного вождения! :D
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Angelika
Турист

Сообщение Angelika » 28 авг 2012 18:08

SEAmka писал(а):olgar, а ты знаешь, ну вот я была в Италии, Австрии, Греции, Франции, Германии, странная вещь, - там народ по моим наблюдениям предпочитает время на природе проводить. В моллы ходят по надобности. Про Россию я всю не скажу, но вижу и знаю по многим знакомым, что люди не глаза продают, что называется, а ищут то, что надо, и если не нашли, уходят с пустыми руками. Я так сама месяц назад ходила - искала распродажные вещи для детей, обувь на осень. Все ходят, что-то ищут... Про семьи с детьми я уж и не говорю, их очень мало в моллах, если есть, ищут школьную форму, обувь... И водят детей в парки - массово! А здесь в парках народу мало, с детьми и того меньше. На мотоциклах почему-то по дорожкам ездят. :howcome: И ты верно заметила - парки здесь все на одно лицо. Только со скамейками ты промахнулась. Возможно в Ампанг парке их побольше, но к примеру в Метрополитан парке или в том, что возле планетария их просто катастрофически мало. Ты в Сингапуре была? Там в парках скамейки каждые 10-30 метров стоят. Все для людей, что называется. Кафе есть приличные, можно сесть чайку холодного попить, если очень голодно, то и перекусить. Здесь приходишь в местную макашницу в парке, тараканы кругом, столы грязнющие, и еда так отвратно пахнет, что выворачивает наизнанку. Персонал в грязной одежде, неопрятные... В общем, я перекинулась на любимую тему в Азии покушать. И если честно, очень раздражает эта черта - они везде едят-едят-едят. Сегодня приехали в букит Малавати, так там возле парка сидит семья и кушает. Атас... Мамаша грязными руками рис кладет в рот девочке, пацаны рядом сами с тарелок берут, все сыплется рядом, грязь. Дальше проходим, знак стоит - не кушать. В 5 метрах сидит семейка уже взрослых и наяривает еду из контейнеров, покушали, рядом в кучку все побросали и уплыли. Идем дальше. Стоит машина, из нее вышел пацан лет 14, в машине сидят родители. Он идет к пруду и кидает туда что-то, это что-то взрывается со страшной силой, грохот невероятный - это на природе, блин! Дальше он отходит, вынимает из кармана орехи, которые арахис в кожуре, ест, а кожуру себе под ноги кидает. Блин, что за свинство! И так везде. Едят-едят-едят. И мусорят. Ну почему японцы, те же азиаты, никогда не жуют на ходу??? Почему не мусорят себе же под ноги? Почему в Сингапуре хоть и тоже культ еды, но они этого не делают на улице и не свинничают? Вот что раздражает. И мысли в глазах нет никакой. Задашь вопрос, а в ответ мычание нечленораздельное. Вчера пришли в Колд Сторидж за мороженым - картина, идет семья с 2 детьми, мамаша и папаша увлечены продуктами. Дети открывают холодильники и изо всех сил хлобыстят ими - двери закрывают с размаху. Мама-папа - ноль внимания. Я подошла и говорю, детка, ты если будешь так хлопать, холодильник попортишь, покупать новый дорого, придешь потом, а внутри все растаяло. Почему? Потому что прошли детки и каждый побаловался так хлопать. Ты же хорошая девочка, правда, все понимаешь? Она стоит на меня смотрит тупыми глазами, мысли там нет. Я отошла, она опять - хлобысть! Я поворачиваюсь, говорю, ну что мне в полицию позвонить, сказать им, что ты хулиганишь? Опять тупые глаза. Но хлопать перестала. Мамаша как было ноль внимания, так и осталось. Вот что за быдло? А другой раз я пришла в книжный с сыном, он хотел книгу купить с человечком лего. А там все разворовано - книги есть, а на месте человечков дырки. И стоит ребенок, из последней книги человечка выковыривает, а рядом мамаша стоит - малайка! - и торопит его, ну давай мол скорей. Что ж за скотство такое? Почему она воровство в ребенке поощряет? Я очень громко сказала, зачем вы разрешаете ребенку ВОРОВАТЬ? Она вообще даже бровью не повела, так и пошла. Бесстыдство полное. Я уже на принцип пошла, иду за ней и говорю, я сейчас продавцам скажу, что видела. Идет молчит. Я ловлю продавца, она в это время говорит ребенку, drop it and run. Он бросает игрушку и бежит. Она притворяется, дарлинг, дарлинг, ты куда??? И за ним. Вот так, а ты говоришь, везде. Прийдешь в книжный, все книжки затрепаны, в игрушки - некоторые упаковки разорваны, а образцы поломаны. Что у них в голове - непонятно, но мне кажется, только наси лемак.

Хотела расписать о ужасных мне вещах в Малайзии, но ето уже сделала Seamka(не буду повторяться), полностю с ней согласна!!! :agree:
Последний раз редактировалось Angelika 28 авг 2012 19:43, всего редактировалось 1 раз.

DariaM
Путешественник

Сообщение DariaM » 28 авг 2012 18:13

Да, вождение в Малайзиии России никак не сравнится с Норвегией :) Понятно, что аварий много сравнительно с Норге, но как же мало и безопасно по сравнению с Индией :D

А я все о своем :lol:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 авг 2012 18:24

Ребята - не сгуЩайте краски :)
Как будто Вы все приехали из правовой Швеции или Норвегии, где любая автоавария - это событие :howcome:
В России например водят еще хуже и смертность еще выше и дороги при этом по стране ГОРАЗДО хуже. Права давно только покупают в 95% случаев, иначе сдать фактически невозможно, потому как такая система, а вот знаки и правила даже забывают прочитать, я уж не говорю про выучить.
На каждом большом посту ГАИ кладбище машин
Почти в каждой российской семЪе есть постадавшие, инвалиды и погибшие под колесами или в авто.
Вот например в моей семЪе - один дед погиб в Великую Отечественную, а 2 человека погибли в разных автоавариях :howcome:
Это большая беда :(
Но тема не об этом, просто кто водил в России, пройдя эту суровую школу, для того нет никаких проблем с вождением в Малайзии и не стоит сгущать краски что в Малайзии так хреново с вождением. Нормально всё с вождением как и везде :)
Удачи на дорогах и внимания и внимания ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»