Правила въезда

Любые визовые вопросы задаем здесь
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Правила въезда

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 00:46

Теперь надо через 3 дня выезжать из страны и где-то кантоваться 3 дня.. И потом снова въезжать в Малайзию и получить опять 30 дней.
Всем позитива! Be positive all the time!

Seb
Турист

Сообщение Seb » 28 май 2011 00:55

Ну это как бы очевидно, это даже не было полноценным визараном, потому что я даже не был в другой стране. Вопрос в том, что будут ли проблемы и вопросы теперь.
Я сейчас три дня отсиделся в тае, завтра попробую басом попасть в Малайзию. Отпишусь. Спасибо за информацию.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 29 май 2011 12:55

Пустили обратно без вопросов. Более того, я даже не заполнял иммиграционную карточку (только расписался) - автобусная компания криво заполнила, перечеркав все. Но самое интересное, что даже не было заполнено country residence, последняя страна отправления, отель в Малайзии, цель визита. Было заполнено только основное. Сняли отпечатки пальцев и снова приклеили бирку. Погранец был молодой, может из-за этого было так просто.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 май 2011 13:32

Seb, ну и отлично. Я рад, что у вас все благополучно закончилось с теми странными впусками-выпусками.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 май 2011 17:56

я все же не пойму никак, марки при снятии отпечатков клеят при въезде все-таки, а при выезде отрывают половинку, так? или как? и везде ли поголовно у всех отпечатки уже берут?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 май 2011 18:00

toyforus, у меня было именно так. Да, сейчас поголовно у всех иностранцев берут отпечатки (насчет местных - не знаю).

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 май 2011 20:12

Тойфорус,чего вы переживаете?прилетите и узнаете лично про отпечатки и бирки :D

Xorazmiy
Турист
Контактная информация:

Сообщение Xorazmiy » 30 май 2011 16:34

где то слышал, что евреям запрещен въезд в малайзию, так ли это? и есть ли разница при въезде, еврей по национальности или гражданин Израиля?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 май 2011 16:56

Xorazmiy, речь идет только о гражданах Израиля.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 30 май 2011 17:20

Andrey Vorobiev писал(а):Seb, ну и отлично. Я рад, что у вас все благополучно закончилось с теми странными впусками-выпусками.

Спасибо!

Xorazmiy писал(а):где то слышал, что евреям запрещен въезд в малайзию, так ли это? и есть ли разница при въезде, еврей по национальности или гражданин Израиля?

Граждане Израиля не могут въезжать в Малайзию, также как граждане Малайзии не могут въезжать в Израиль.

Xorazmiy
Турист
Контактная информация:

Сообщение Xorazmiy » 30 май 2011 20:24

Andrey Vorobiev, Seb, спасибо большое, а то друг уже собрался билет сдавать )
ЗЫ. 21 июня будем в КЛ )

kat
Турист

Сообщение kat » 30 май 2011 20:56

Доброго времени суток!
Подскажите, плиз, для граждан Беларуси при въезде штамп ставится на 1 месяц или на 3? Нашла противоречивую информацию: на сайте посольства Малайзии в Москве говорят 1 месяц, а на сайте МИДа Малайзии речь идет о 3 месяцах :howcome:
http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner
http://www.kln.gov.my/web/guest/require ... CMD=detail

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 май 2011 01:57

kat, все граждане СНГ получают туристический штамп на 1 месяц (за исключением некоторых Среднеазиатских стран).

kat
Турист

Сообщение kat » 31 май 2011 22:30

Andrey Vorobiev, спасибо за разъяснение.
Ну, раз на 1 месяц, тогда у меня еще вопрос))
Каким образом можно поехать в Малайзию дольше, чем на 1 месяц? :roll: На мною указанных сайтах речь идет о возможности продления еще на 1 месяц. А на практике как это происходит, куда нужно обращаться?
Планирую с дочкой ехать туда к Рождеству, наш папа как раз малайзиец, но мы с ним не состоим в браке. Фамилия у дочи папина. Может это где-то сыграет роль при продлении штампа?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 31 май 2011 22:40

Если бы были за "папой" замужем, смогли бы оформить dependant pass. И остаться на пару месяцев точно для начала. А так, можно попробовать, чтобы он оформил приглашение, как вариант. Можно оформить студенческую визу, она, как правило, на год, но нужно платить за обучение. Можно позвонить в посольство Малайзии в Москве (если в Беларуси его нет) и узнать на каких основаниях можно получить более длительную визу. Но это тоже через это посольство заранее делать придется. Я знаю, что визу на полгода Short term Social pass они делают долго, отпраляя документы на согласование в Малазийский иммигрейшн.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 31 май 2011 23:21

Короче говоря. Вам надо, в соответсвии с этим:
Visitors who require visas, must obtain their Visa Without Reference (VWTR)
обратиться в посольство/ консульство, предъявить обратные билеты на самолет в свою страну или в третью страну с датой вылета через два месяца, например, как вы хотите.
При определенных условиях Вам продлят еще на два месяца, я думаю, что здесь вы уже на месте в Малайзии с отцом ребенка разберетесь.
Это по условиям получения визы без ссылки (visa without reference)

Если нужно подать на более длительный период 9visa with reference) - когда вы получаете визу на два месяца сразу при въезде (то есть также как и в предыдущем случае), но продлить сможете уже не на два, а на четыре месяца. там требования такие:
Вы должны заявить, что путешествуете по бизнесу или в поисках вложения инвестиций. Поездка должна быть спонсирована местным лицом (у вас оно как раз есть), который приглашает в Малайзию. Местное лицо должно представлять из себя высоко... хм, как они пишут high level individual (хотя не понятны критерии этого высокого уровня, в чем он должен выражаться? в профессии? в доходах?). нужно заполнить формы 9, 24 и 49 и отправить их в иммиграционный департамент Малайзии. Спонсор должен положить депозит в размере 2000 рингит на каждого человека в качестве security deposit также в иммиграционный департамент.
Продление в этом случае возможно только с разрешения генерального управляющего иммиграционного департамента Малайзии или генерального управляющего подразделения.

Вообщем, при старании, поехать на 4 месяца. получая визу без reference вполне возможно...
нужно еще понять сколько времени они все это дело оформляют. По-моему, я видел где-то цифру, что для получения визы с reference нужно за полгода это дело отправлять через местное консульство - пока дойдут документы, пока рассмотрят, пока пришлют ответ.
Да, и эти типы виз нельзя получать в Малайзии, уже по прибытию, только продлять можно. Получать их только в консульствах своей страны. Если въехать на 30 дней как турист, то ничего в этом плане не светит.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 31 май 2011 23:24

kat, а может, отец Вашего ребенка просто съездит в Путраджаю, и за 100 ринггит продлит визу еще на месяц?

kat
Турист

Сообщение kat » 31 май 2011 23:49

toyforus, спасибо за идеи! :) Но, боюсь, в посольство обращаться мы не будем, т.к. в Беларуси нет малайзийского посольства и ребенок еще совсем маленький - придется все делать через Москву. Уж слишком много возни выйдет мотаться туда-сюда :? Да и может нам понадобится меньше двух месяцев - скажем, месяц и неделька-другая)) Но получается, что месячного штампа, который ставят при въезде, нам не хватит.
А вот вариант с продлением интересен! :)
Ирусян, а можно поподробнее, пожалуйста?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 31 май 2011 23:59

kat, при въезде поставят штамп на месяц. Через недели 3 ( отец Вашего ребенка, скорее всего знает все лучше меня, местный однако :) ), едете вместе с ним в Иммигрейшен офис ( если Вы в КЛ - лучше в Путраджаю ). Едете с утра пораньше. Папа ребенка с Вашими документами и в Вашем присутствии общается с господами начальниками, говорит, что Вам нужен еще месяц пребывания в Малайзии, платит за продление визы еще на месяц.
Т. к. отец Вашего ребенка малазиец, заинтересованный в Вашем пребывании в Малайзии ( поправьте меня, если это не так ), то он сам обо всем знает, и консультироваться лучше у него.

kat
Турист

Сообщение kat » 01 июн 2011 17:03

Ирусян, алгоритм действий понятен, спасибо! ;)

Могут ли при въезде возникнуть проблемы с тем, что у меня с дочкой фамилии разные? Нужно ли при себе иметь свидетельство о рождении? Переводить и заверять его нужно? :roll:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 01 июн 2011 17:42

kat, ничего такого их интересовать не будет! Ведь вас же выпустили из страны, а там уже просто смотрят на гражданство и ставят сразу штам в соответствии с этим.

kat
Турист

Сообщение kat » 02 июн 2011 18:15

toyforus, спасибо! :welldone:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 июн 2011 06:01

Вот доигрались...
http://www.straitstimes.com/BreakingNew ... 77072.html

7-ми часовая очередь была на погранконтроле Джохор-Сингапур.

toyforus, Вы были правы, когда заранее вздыхали по поводу нововведений в виде отпечатков пальцев... Вот оно и вылилось...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 июн 2011 06:05

ilyasr2, Вы ратовали за это нововведение... Видите, к чему это приводит? Я в ужасе представил уже туристов, которые не успели на паром на Тиоман и вынуждены терять ночь в Мерсинге (и потом иметь проблемы с бронями отелей на Тиомане). Я с неменьшим ужасом представил обратных туристов с Тиомана в Сингапур, у которых самолеты улетели из-за этой пробки... Я сочувствую всем, кто опоздал на работу и имел проблемы из-за этого... (не секрет, что многие малайзийцы из Джохора работают в Сингапуре и туда мотаются ежедневно или еженедельно).
Я думаю, что такое же и не только в Джохоре...

Может идея и не плоха по защите населения от нелегалов или т.п. - но реализация прямо в духе россии.. через одно место.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 09 июн 2011 01:29

:twisted: печально!мы планировали с другом семьи встретиться по-быстрому где-то там,на границе.Видимо,не удастся :| да уж,мои страницы исхудалые в паспорте-это мелочь по-сравнению с тем,что люди переживают :|

Вернуться в «Визы и иммиграция»