Богородица, Путина ...

Общаемся на любые темы
Мари
Гуру

Re: Богородица, Путина ...

Сообщение Мари » 24 авг 2012 22:19

SEAmka писал(а):Suamisinga, :D :D :D Крепко вас задело!
. И вот чтобы больше таких прецедентов не было, их просто было проще посадить, чтобы больше никто даже не пытался сделать что-то подобное. Короче говоря, для устрашения. .

а вот если бы их не посадили
то сразу же толпа народа в церкви побежала устраивать панк-молебни

получается что так ?

Тут кто-то спрашивал, почему судили только троих, если пели/плясали пятеро. Элементарно, Ватсон, ещё две скрылись и прячутся, не желая быть пойманными и осужденными. Об этом пишет вся пресса. Просто прячутся и ничего больше. Точно так же как и с показательным наказанием. И не надо ничего додумывать. История банальна как мир и запутанного и секретного здесь ни грамма нет.

а вот другое СМИ говорит , что их просто банально отмазали дяденьки с большими кошельками
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 24 авг 2012 23:39

Мари, ну побежали б или нет - это еще вопрос. Конечно прям сразу бы не побежали, но через месяцок-другой создали бы еще один прецедент. Кому это надо? Никому, ясен пень. Посему проще посадить.

Что там СМИ разные говорят - меня лично вообще не колышет. Я вижу, что они интервью дают в подвалах каких-то и в масках. Зачeм такая конспирация - вопрос? Логично, прячутся сучки, испугались банально.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 авг 2012 04:21

Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 авг 2012 08:55

Мари, хе-хе, так получается, им совершенно по кодексу дали эти 2 года, да еще и по минимуму (максимум же 7 лет?). Никакой предвзятости, никто их отпустить и не мог? Я и сказала, довыеживались...
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 25 авг 2012 09:59

мне нравится одно интервью

http://lewsil.livejournal.com/61659.html
Love you :kiss:

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 25 авг 2012 13:45

отличное интервью! особенно: "А теперь мы видим людей, которые сначала были сотрудниками КГБ и членами партии, а теперь вдруг стали невероятно православными! Потому что это – идеологическая составляющая: сейчас мы наблюдаем попытку воссоздать тоталитарное государство, только основанное на православии. На православном фундаментализме. Фундаментализм – это прекрасная основа для тоталитарного государства"
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 авг 2012 15:07

есть над чем подумать

http://fritzmorgen.livejournal.com/517188.html

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 авг 2012 15:40

А я помню времена в 90х, когда у кремлевской стены был общественный туалет, когда "писком крутости" было - обоссать кремлевскую стену. Причем ссали везде, даже в Александровском саду. Это я САМ ВИДЕЛ, а не по-наслышке. Меня это оскорбляло, но чего я мог сделать? Мужского рода существа толпами направлялись к стене, чтобы потом покичиться перед другими, что он окропил своими отходами МНОГОВЕКОВУЮ стену. Стене-то пофиг, она видала и не такое за свои века.
Это все от анархии, от безнаказанности. Обращаю внимание, что Кремль и все вокруг него - не в компетентности Москвы, за него отвечает федеральная власть, а именно ФСО. Поэтому какая была власть в России в 1992-1998 годах, когда ссали на кремлевскую стену, таков и был ответ существ, считающих себя частью народа. Как ужесточили, как отремонтировали все, как понаставили камер у стены и ввели административные наказания, - все. Тут же все прекратилось, и существа стали искать туалеты, а не идти к святыне...
Вот точно также и "бешеными матками". Да, сурово.. Да, уж точно чрезмерно. Но зато урок другим.. Началось с куриц и оргий в музее, закончилось - вакханалией в Храме. Безнаказанность. Она должна быть пресечена. Все правильно сказано по ссылке выше. Многие звезды орали в поддержку "бешеных маток", не осознавая чего те натворили и чего делали. А потом, когда дошло, - так тут же языки проглотили.
Всем позитива! Be positive all the time!

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 25 авг 2012 20:04

http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2012/aug/23/great-art-restoration-disasters

забавная история, вот у нас бы лет 15 дали, поди?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 авг 2012 09:26

Prosvet, яснее разъяснения и быть не может. :mrgreen: Все вопросы-ответы после этого излишни. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 авг 2012 09:28

Мари писал(а):есть над чем подумать

http://fritzmorgen.livejournal.com/517188.html

Да....... Действительно повод к размышлению, причем над многим. Приятно читать умных людей. Без лишнего пафоса, все четко и ясно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

gelgulichka
Турист

Сообщение gelgulichka » 27 авг 2012 12:16

был случай в начале этого года:

Саудовского журналиста Хамзу Кашгари, высланного в воскресенье из Малайзии несмотря на протесты правозащитников, арестовали на родине. 23-летний Кашгари обвиняется в богохульстве за сообщение в твиттере о пророке Мухаммеде. В Саудовской Аравии за оскорбление ислама журналисту грозит смертная казнь....

http://lenta.ru/news/2012/02/13/tweet/

вот его мне жалко...никого не трогал, святые места не осквернял, народ вокруг себя не собирал...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 авг 2012 13:06

вот его мне жалко...никого не трогал, святые места не осквернял, народ вокруг себя не собирал...

просто выступил перед миллионной аудиторией, и всё ... вообще свои мистические ощущения не стоит выносить на публику ... особенно такую радикальную ... тот же пассирайот ... дик ралли

gelgulichka
Турист

Сообщение gelgulichka » 27 авг 2012 14:07

person1534 писал(а):просто выступил перед миллионной аудиторией, и всё ... вообще свои мистические ощущения не стоит выносить на публику ... особенно такую радикальную ... тот же пассирайот ... дик ралли

но он же не популярен, чтоб у него была миллионная аудитория, ждущая с нетерпением его сообщений в твиттере...просто высказал мысли в слух....

а дик ралли мне понравилось.... :lol:

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 авг 2012 14:52

gelgulichka писал(а):
person1534 писал(а):просто выступил перед миллионной аудиторией, и всё ... вообще свои мистические ощущения не стоит выносить на публику ... особенно такую радикальную ... тот же пассирайот ... дик ралли

но он же не популярен, чтоб у него была миллионная аудитория, ждущая с нетерпением его сообщений в твиттере...просто высказал мысли в слух....

Если не хватило ума, теперь дойдет через другое место.

gelgulichka
Турист

Сообщение gelgulichka » 27 авг 2012 15:03

person1534 писал(а):
gelgulichka писал(а):

Если не хватило ума, теперь дойдет через другое место.

просто за одну строчку в твиттере лишать жизни человека неправильно... да, дойдет, эт точно, только уже на другом свете....

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 27 авг 2012 15:12

person1534, ага!!! Мне, значит, того... а сами тут... этого... :lol:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 авг 2012 16:00

olgar писал(а):person1534, ага!!! Мне, значит, того... а сами тут... этого... :lol:

А чо я-то :roll: Давайте на стене мечети напишем (ночью, в углу, незаметно): я долго думал, и решил, что Мохаммед - ... (не туда нас ведет). А телефон мой 012312 ... и зовут меня Вася :D Место действия - город Грозный Чеченской АССР. Последствия можно представить? ... Ну, зачем так, ну, понял юный пытливый ум что-то ... и слава тебе, Господи ... сиди, думай дальше.

Помните, девушки, рассказ Ерофеева "Болдинская осень"?

"Всё говно..." - Сисин задумался, сжимая в руке перочинный нож. Мозг лихорадочно заработал. Сисин щёлкнул ножом, посмотрел, куда бы присесть, и, не найдя никакого пня, сел на корзину. Из широкого старого плаща грибника он вынул толстую записную книжку и японскую рублёвую шариковую ручку. Книжка была чистой, нетронутой. С ранней весны Сисин не прикасался к бумаге. Белый лист опять хотел было загипнотизировать Сисина, но тот справился с наваждением и уже через полчаса быстрым красивым почерком сделал первую запись:

Семья - говно.

Примерно через пятнадцать минут после первой записи последовала вторая:

Бабы - говно.

Теперь он задумался основательно и думал до тех пор, пока ветер не зашумел в жёлто-красной листве осин. Сисин поднял глаза, облизнулся и записал:

Родители - говно.

Минут через сорок он сделал, почти без перерыва, четыре следующие записи:

Родина - говно.

Ленин - говно.

Машка-дура-засранка - говно.

Жизнь - говно.

Затем, примерно через час:

Культура - говно.

Затем, выждав ещё час, он сжал перо и стал писать, но рука шалила, не слушалась. Запись получилась корявая, далась нелегко:

Блаженный Августин - говно.

После этого он съел бутерброд с колбасой и выпил кофе из термоса. Из-за туч вдруг выплеснулось солнце, и сейчас же заморосил дождь. У Сисина было сизое, просветлённое лицо. Он вылил остатки кофе в траву и сказал весело:

Кофе - говно.

И вновь замер, часа на полтора. Было видно, что он никак не может решиться сделать следующую запись, что он уже сформулировал мысль, но никак не решится. Наконец - в наступающих сумерках - он вывел с опаской:

Бог - говно,

но тут же в ужасе зачеркнул написанное, однако, пораздумав, с нажимом написал под зачёркнутым:

Бог - самое большое говно ! -

и сиротливо поглядел по сторонам.

Смеркалось.
Последний раз редактировалось person1534 27 авг 2012 17:37, всего редактировалось 2 раза.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 авг 2012 16:06

Как это, кстати, Ерофеев до сих пор не сидит?

gelgulichka
Турист

Сообщение gelgulichka » 27 авг 2012 16:18

Сисин, судя по отрывку, всей жизнью недоволен... :evil:

не поддерживаю богохульные высказывания, но за высказывание "на кол сажать" - это неправильно

вот тот арабский юноша позавидовал бы уг.наказанию pussy riot

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 авг 2012 17:24

Сисин, судя по отрывку, всей жизнью недоволен...

Я бы сказал, достаточно заурядный "мистический опыт", анбыкновенный :D :D :D

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 авг 2012 21:23

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 29 авг 2012 21:51

Я тут поговорил с умными людьми ... Умные люди говорят, что раз у власти сразу ума не хватило НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ НИКАКИХ МЕР, а, как предлагал Кураев, накормить блинами и пожурить, то теперь, после выступлений всяких Мадонн и сэров Полов, они никогда их не выпустят просто так, чтобы не дать слабину, настоять на своей "мальчиковости". Из-за чего у этих трех идиоток реально есть маза отправиться отбывать этот срок и молиться за прокурора, не потребовавшего 4 или 6 лет. Мне эта мысль очень не нравится своей правдоподобностью.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 30 авг 2012 03:29

А наши суды становятся все смешнее и все беспощаднее :howcome:

http://www.lenta.ru/news/2012/08/28/osipova/

Заднепровский районный суд приговорил активистку "Другой России" Таисию Осипову к восьми годам лишения свободы, сообщили "Ленте.ру" в правозащитной ассоциации "Агора", которая представляет ее интересы в суде. Она обвинялась в торговле наркотиками. Приговор суда будет обжалован, заявили в "Агоре".

В конце 2011 года оппозиционерку приговорили к 10 годам колонии, однако затем дело было направлено на новое рассмотрение после того, как тогдашний президент Дмитрий Медведев назвал приговор слишком суровым.

На новом процессе прокурор требовал для Осиповой четыре года лишения свободы. Защита рассчитывала, что больше этого срока она не получит.

Таисия Осипова находится под арестом с ноября 2010 года. Суд неоднократно отказывался отпустить ее на свободу, несмотря на ряд тяжелых заболеваний, которыми она страдает.

По версии Осиповой и ее сторонников, наркотики, найденные у нее при обыске, ей были подброшены либо сотрудниками правоохранительных органов, либо ее знакомой (по просьбе оперативников). Свидетель, который находился во время обыска в доме Осиповой, также заявил, что наркотики были подброшены. Позднее он прошел тестирование на полиграфе, результаты которого подтвердили правдивость его слов.

Сторонники Таисии Осиповой считают, что истинной целью ее преследования является давление на ее мужа Сергея Фомченкова, одного из руководителей незарегистрированной партии "Другая Россия". Их пятилетняя дочь с момента ареста Осиповой живет у матери Фомченкова. За все время нахождения в СИЗО Осипова видела дочь один раз.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 30 авг 2012 08:10

Ну, так или иначе, это несколько другая история. Есть там политическая подоплека, или это чистая уголовка из Малайзии судить сложно. Ибо ничто не мешает жене оппозиционера и быть наркоманкой, и прирабатывать перепродажей доз героина. Теоретически.

Вернуться в «Разговоры обо всем»