Открытие счета в банке Малайзии

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
star
Путешественник

Re: Открытие счета в банке Малайзии

Сообщение star » 22 мар 2011 03:26

Уважаемый Gvozd, по-моему отказ российских автоматов не связан с написанием имени на карте, так как по малазийским дебитовым картам международных банков, также безымянных, деньги выдаются. То же самое с 6-значным кодом - сейчас в России немало банкоматов, которые его принимают. Дело видимо все-таки в самих местных банках, например таких как Симпана, по ним обналичка в России в автомате не получается. Мне говорили, что есть что-то вроде роминга: едешь заграницу - предупреди банк открыть линию. Но это не точно, у меня такого опыта нет. Вообще я не специалист в банковском деле. Все мои знания уже тут исчерпаны - больше можно и не спрашивать. В жизни не приходилось никого по банкам консультировать. Только форум дает такую замечательную возможность порассуждать о том, в чем не очень... И при этом удовлетворенно почувствовать себя экспертом. Спасибо ему за это!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 мар 2011 03:29

toyforus, не иди прямолинейно - везде есть фактор человеческий ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 мар 2011 03:39

Gvozd писал(а):toyforus, не иди прямолинейно - везде есть фактор человеческий ;)

Да уж, Гвоздь, буду стараться! :D
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

star
Путешественник

Сообщение star » 22 мар 2011 04:14

Уважаемый Toyforus, residing – это когда есть разрешение (виза, ПМЖ, гражданство) находиться в стране непрерывно сроком свыше разрешенного туристической визой. Однозначно свыше 3 мес. Может быть, 6 мес. Наверняка 1 год. При этом, если виза на residing – это только по программе 2-ой дом или как члену семьи. По working или studing временных ограничений нет, но статус в зависимости от продолжительности будет различным, как и отношение банков к нему.
Мое сообщение касалось конкретного банка, который я не хочу больше рекламировать, а именно его требований к заявителям по кредитным картам. Требования у него не смешные, на мой взгляд, а соответствующие возможностям, которые он дает. Это один из немногих банков в Малайзии, который не имеет требований к неснижаемому остатку на вкладе для держателей кредитных карт. Например, вы даете ему справку о доходе 10 тыс., а он вам открывает кредитную линию на 2-3 месячный доход, т.е. на 20-30 тыс ринггит. Вы можете взять этот кредит, в том числе наличными, имея на счету, скажем, 10 ринггит. Без залогов, гарантий и прочих ограничений. Я не знаю, сколько в Малайзии людей с доходом 10 тыс ринггит. По-моему немало, так как семьи большие, а доход часто у одного члена. Однако мелкие местные банки дают кредит людям с доходом 1 тысяча ринггит. Только при этом будет требование к неснижаемому остатку на всю сумму кредита. В случае снижения остатка кредитная линия моментально закрывается.
По-моему вы напрасно рассердились на свой банк. Они же вам сказали, что даже если вы не соответствуете требованиям working-studing-residing, они ваше заявление рассмотрят, т.е. дают вам шанс. А если вы соответствуете - то счет будет открыт непременно, не зависимо от чиновника, Почему не попробовать, у других получается. Желаю вам, чтобы и у вас получилось.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 мар 2011 05:01

star, - Вы профи :) расскажите про свой пол, статус в Малайзии и цели посещения в этом форуме :)
Это помощЪ незнающему или жесткий банковский бизнес? ;)
Мнительный я - курить бросаю - везде враги!!!
Последний раз редактировалось Gvozd 22 мар 2011 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 мар 2011 05:02

star, спасибо! Я не сердился на этот банк, он и не мой пока, просто прощупываю почву, а получается, что Малайзия - это сплошная лотерея. К сожалению, это неопровержимо! Для одного офиса одного и того же банка достаточно для residing будет обычной турвизы на 30дней, а для другого - подавай MM2H, про которую вы вспомнили. И тому и другому - есть подтверждение реальное. С реальными людьми. так что я сержусь не на банк, а на бардак! Попоробую в след. раз оформить в посольстве визу на пол-года- год, скажу что счет нужен для покупки недвижимости. Посмотрим, что скажут.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 мар 2011 05:11

toyforus писал(а): спасибо! Я не сердился на этот банк, он и не мой пока, просто прощупываю почву, а получается, что Малайзия - это сплошная лотерея.

Ну если Малайзия лотерея, то Россия сплошная русская рулетка ;)

toyforus = ну скажи - на хрена тебе счет в Малайзии если ты дом не присмотрел? С бизнесом не определился? И малаечку не нашел для свадьбы? И учиться ехать не собираешься и работать тоже :howcome: Зачем?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 мар 2011 06:26

Gvozd, Андрей, прошу не опускаться до хамства. "малаечку для свадьбы" и т.п. - откровенное хамство. Если человеку нужен счет в Малайзии - то это уже его личное дело ЗАЧЕМ ему он нужен.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 мар 2011 06:36

Gvozd, ну Россия - это вообще за гранью! Поэтому и Малайзия!
А что касается счета - это не просто спортивный интерес, а просто быстро очень надо! Это даже будет необходимо для MM2H коли уж на то пошло.
О доме можно думать в течении длительного пребывания там. Учиться мне там нечему, английский я знаю. Малаечку искать не собирался. Такой вариант "закрепления" на территории я не рассматриваю даже с китайкой. Да и не может мусульманка связываться с христианином! Такой брак в Малайзии не оформят!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 22 мар 2011 11:30

НатальяАПН писал(а):Стар,спасибо.Но я не пойму,как может изменить ситуацию повторная подача заявления в банк?Естественно мы при подаче в первый раз принесли ВСЕ документы,что от нас требовалось .Без пакеты бумаг не приняли бы заявление!И в оригиналах.месяц ушло на рассмотрение,и утром отказ.Зла не хватает.идиотизм.

У нас тоже HSBC тупанул в первый заход с картами. Пришел отказ сначала, я позвонил нашему менеджеру в HSBC и осведомился какого лешего. Она там втык кому надо сделала, оказалось не могли прозвониться ко мне в офис и потому деклайн впаяли. Вобщем попросил чтоб она там их зарядила качественно и через неделю карты были уже на руках (основная и дополнительная).

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 22 мар 2011 11:51

Solar,спасибо.Но мне как сразу индус наш менеджер не понравился,так и вышло.Тупой ещё тупее.Глазами хлопает,на стуле ёрзает,по делу ничего сказать не может существенно.Муж его спрашивает,когда карты готовы будут?(до отказа).Он молчит.Муж говорит,мож вы позвоните и спросите.В ответ-хлопанье ресницами!Сами постоянно звонили этому менеджеру.Телефон не брал :howcome: Позже перезвонил и обрадовал,что отказ в карте. :o Думаю,может,действительно сходить повторно,но в другой офис банка.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 мар 2011 12:13

НатальяАПН, странно,что Вы сразу не отказались от менеджера,кот Вам просто по-человечески не понравился. это вообще-нормально,и никто Вам ничего не скажет. в любой сфере услуг здесь можно попросить другого человека по Вашему вопросу, более приятного,компетентного,отзывчивого и тд. я так всегда и делаю - не нравится - позовите другого. нет? -зовите главного! и до тех пор,пока мой вопрос не решат.
это из практики покупок еженедельных. просто бесит их манера - ценник есть, а товара на полке-нет. или в рекламке напишут одно- а товара опять нет или по другой цене. спросишь-никто ничего не знает, от меня вообще убегают, за стеллажами прячутся, тк еще и по англ не особо понимают многие. :howcome:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 22 мар 2011 12:37

:mrgreen: -----------от меня вообще убегают, за стеллажами прячутся, тк еще и по англ не особо понимают многие.
-----------а я думала,вы смиренная,спокойная. :lol:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 мар 2011 14:34

да, я такая и есть, смиренная и спокойная,но... пока не задевают или не выведут из себя ("воспитывают мое терпение" из к\ф "Достучаться до небес"). достали, честно :x . если я хожу в магаз почти через день, и средний счет 150-200 рм, то при этом "обсчет" в чеке получается иной раз до 15-20 рм. за месяц-лчень прилично.
я до Малайзии вообще в чеки не заглядывала, пока тут с этим не столкнулась! :x :x :x

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 22 мар 2011 15:19

:o а мы и не заглядываем,хотя слежу,что пробивают на кассе!чтоб не по 2 раза за один товар !

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 мар 2011 15:31

тут любят по 3 ценника поставить и на всех разная цифра. или - цена снизилась, а товар не просканировали по ней и он по старой. у меня на кассе не всегда получается следить - за детьми смотрю, а не на табло там. потом чек проверю. если ошибки- сразу в Customer Service, быстренько им все цены назову - они сразу разницу выдают :) , иной раз и не проверяют сами ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 мар 2011 23:15

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, Андрей, прошу не опускаться до хамства. "малаечку для свадьбы" и т.п. - откровенное хамство.

Андрей - не кипятись :) - никакого хамства - ты ищешь в моих словах то чего нет ;) очень многие русские на сегодняшний день мечтают о жене малайке или азиатке особенно после общения с нашими "продвинутыми" тЁтками :) Я и сам думаю что если бы не был женат и стоял бы перед выбором то искал бы себе жену не в России, а скорее в Азии ;)
Кстати статистика подобных браков только растет и это хорошо

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 мар 2011 02:39

Gvozd писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, Андрей, прошу не опускаться до хамства. "малаечку для свадьбы" и т.п. - откровенное хамство.

Андрей - не кипятись :) - никакого хамства - ты ищешь в моих словах то чего нет ;) очень многие русские на сегодняшний день мечтают о жене малайке или азиатке особенно после общения с нашими "продвинутыми" тЁтками :) Я и сам думаю что если бы не был женат и стоял бы перед выбором то искал бы себе жену не в России, а скорее в Азии ;)
Кстати статистика подобных браков только растет и это хорошо

ну я бы уж не сказала,что "мечтают" именно о малайке,это Вы сильно сказали. азиатки-да,наверное. мне лично тайки очень симпатичны. а у малаек нац особенности оч специфич-е,не всякому мужчине понравится. а именно - занудство,склочность и лень. у меня соседки-малайки постоянно интересуются,кто у меня мейд и сколько я ей плачу,тк семья большая,детей много. и впадают в ступор при ответе,что у меня нет мейд и я все делаю сама. у меня есть няня - младшие мальчики к ней ходят на неск часов (чтобы язык знали малайский, в мечеть ходили и я больще времени могла младшим уделить и себе). тетки видят,что я не сдаю вещи в прачечную, по 3 часа купаюсь с детьми в бассейне или гуляю,не выгляжу изможденной-убитой бытом. им это НЕПОНЯТНО. они с 1-2 детьми сидят дома,все делает мейд. и мне непонятно, ЧТО они делают??? сказать,что ухаживают за собой или занимаются самообразрванием,детьми - -тоже не могу. а если выходят после родов на работу сразу,то чаще всего дитя отправляют в кампунг к родственникам и видятся с ним по праздникам. очень-очень отличный от нашего менталитет. я бы сильно подумала,прежде чем жениться именно на малайке :cry:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 мар 2011 03:16

Вот именно. Я малаек много видел и общался достаточно, чтобы понять, как с ними тяжело. Кстати, кадазанки точно такие же. И все чрезвычайно высокого мнения о себе. Я вообще даже не понимаю, как они еще мусульманками могут быть. . Вот уж где точно все наоборот, так это в исламской Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 мар 2011 03:22

Andrey Vorobiev писал(а):Вот именно. Я малаек много видел и общался достаточно, чтобы понять, как с ними тяжело. Кстати, кадазанки точно такие же. И все чрезвычайно высокого мнения о себе. Я вообще даже не понимаю, как они еще мусульманками могут быть. . Вот уж где точно все наоборот, так это в исламской Малайзии.

:agree: на все 250%%% во ВСЕМ выше сказанном. это точно, загадочная и непредсказуемая, эта Малайзия!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 04:49

Andrey Vorobiev, SonyaM, - это Ваши проблемы :) А я мечтаю о Малайке :) И если бы у меня была вторая жизнь - я бы женился в Малайзии, а своих тараканов давите сами ;)
Кстати у моего бывшего партнера в Сингапуре был еще и салон по постижерным работам и я краем глаза видел что творят малайки под платками со своими волосами ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 мар 2011 08:28

Gvozd, и что они там творят? Заинтриговал!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 14:30

toyforus писал(а):Gvozd, и что они там творят? Заинтриговал!

Да красятся они в безумные цвета и срижки иногда аховые делают - но только ДЛЯ СВОЕГО МУЖЧИНЫ, потому что только при нем снимают платок. Женьщины всегда остаются женЪщинами - какая бы религия и воспитание не было ;)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 23 мар 2011 14:50

давайте вернёмся к теме про банк и открытие счёта!Идите -ка о малайках в других ветках поболтайте! :D Мне сегодня на мыло пришло письмо от НСВС банка,как издёвка,думаю. :evil: Подробненько объясняют,каие пойниы и бонусы я могу получить ,имея их кредитку.В которой нам с мужем отказали. :gun:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 15:54

НатальяАПН писал(а):давайте вернёмся к теме про банк и открытие счёта!Идите -ка о малайках в других ветках поболтайте! :D Мне сегодня на мыло пришло письмо от НСВС банка,как издёвка,думаю. :evil: Подробненько объясняют,каие пойниы и бонусы я могу получить ,имея их кредитку.В которой нам с мужем отказали. :gun:

Это беда всех больших структур - один отдел рекламу рассылает, другой кредитки раздает и друг о друге они не знают :)

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»