Жизнь на Пенанге
Re: Жизнь на Пенанге
МАДО
Я отправила Вам в контакт вопрос по Пенангу, если не затруднит,
ответьте мне, пожалуйста, нужна Ваша рекомендация.
Я отправила Вам в контакт вопрос по Пенангу, если не затруднит,
ответьте мне, пожалуйста, нужна Ваша рекомендация.
Всем привет!
У меня несколько вопросов к тем кто здесь живет:
1. Как местные жители относятся к белым иностранцам? в том смысле не проявляют агрессию по отношению к ним прямо или косвенно?
2. Сдают тут мотоциклы в аренду?
3. Если оставить мотоцикл на улице на пару часов не сопрут?
4. Как на счет преступности, бывают ли нападения с целью грабежа и т.п?
У меня несколько вопросов к тем кто здесь живет:
1. Как местные жители относятся к белым иностранцам? в том смысле не проявляют агрессию по отношению к ним прямо или косвенно?
2. Сдают тут мотоциклы в аренду?
3. Если оставить мотоцикл на улице на пару часов не сопрут?
4. Как на счет преступности, бывают ли нападения с целью грабежа и т.п?
- toyforus
- Гуру
Olga Bali, на самом острове Пинанг нет такой преступности как в штате. Остров - туристический регион, поэтому к белым привыкли, они всегда и везде там есть и никакой агрессии открытой к ним никто не проявляет. Мотоциклы сдают. Спереть могут.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus спасибо за ответ, но то что регион туристический не всегда гарантия нормального отношения.
- toyforus
- Гуру
Olga Bali, ну вообще эти отзывы все будут субъективными. Вы долго собрались на Пинанге пожить? Ну, я знаю много людей, поживших на Пинанге, никто мне ничего отрицательного не рассказывал, только плюсы. А вот на континенте, там да, там творится что-то невменяемое все в том же штате Пинанг.
Еще надо принимать во внимание, что на острове живет 80% китайцев, а это уже гарантия порядочности, деловитости, чистоты. То есть это плюс.
Еще надо принимать во внимание, что на острове живет 80% китайцев, а это уже гарантия порядочности, деловитости, чистоты. То есть это плюс.
Приветствую всех! У меня новость для ВАС,жители Пинанга.
В гости к ВАМ в ближайшее время прибудет учебный парусник "ПАЛЛАДА" из славного города Владивосток. На борту курсанты наших морских учебных заведений. Парусник-красавец! Теплый прием,думаю,гарантирован. Далее-Сингапур.
В гости к ВАМ в ближайшее время прибудет учебный парусник "ПАЛЛАДА" из славного города Владивосток. На борту курсанты наших морских учебных заведений. Парусник-красавец! Теплый прием,думаю,гарантирован. Далее-Сингапур.
Доброго утра. Возникла проблема с приездом в нужное время в Пенанг. Хотел сделать визу, но неправильно рассчитал, в итоге буду готов ехать только 6 марта в дневное время. Очень хочу найти вариант (бас или поезд) добраться из Сураттани (или Хат Яай) до Пенанге в районе 6-7 утра 7 марта, чтобы успеть в последний день оформить визу. А-то в выходные не работают, а у меня вылет в понедельник в 3 часа, т.е. не успеваю тоже. Может кто-то из местных знает что-то, что не знает Гугл? Я нашел лишь проходящий поезд мимо Сураттани в районе 1.30 ночи и прибытие в 13 часов (что уже поздно для сдачи), так же минибасы из Хат Яай, самый ранник из которых тоже не успевает по сути до 9. Вариант с такси и самолетом не предлагать. 
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
SergEkbTr, Уточните, какую визу собираетесь получать ?
Одна я одинаковая. Re: Жизнь на Пенанге
Svetlanna писал(а):SergEkbTr, Уточните, какую визу собираетесь получать ?
Обычную, на 60 дней, самую простую из возможных (я из России). Я уже в принципе забронировал отельчик на 6, чтобы выехать 6 числа днем, но это тоже непросто из Сураттани. Я буду в Ханоме до этого. Остается только поезд на 1.26 НОЧИ, т.е. потеря ночи в Ханоме, или на 6 утра минибас, что тоже очень непросто. Даже не знаю, как быть.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SergEkbTr, вы немного сумбурно все описали. Речь идет о таиландской визе, получаемой в Пинанге (так называемом визаране)? Если да - то надо было бы четче написать (все же пишете в разделе по Малайзии). Ведь немногие в курсе о визаранах из Таиланда в Пинанг за двухмесячными тайскими визами.
А почему не воспользовались услугами разных "визаран"-овых компаний, которые предоставляют свои автобусы для добирания в Пинанг и обратно?
А почему не воспользовались услугами разных "визаран"-овых компаний, которые предоставляют свои автобусы для добирания в Пинанг и обратно?
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, А я не слышал про такие. Можете скинуть какую-то информацию?
Возможно сумбурно, просто уже смирился, что придется везде торопиться и влетать в лишние расходы, как уже забронированный отель на 6. Я просто уже все расписания возможные посмотрел. Из Хат Яай идут басы в районе 6, 9, 12 и 14 часов. Если стараться на первый, то из Сураттани надо вообще в 6 выезжать, + расстояние от Ханома, т.е. вставать поздней ночью, ни то, ни се. Поезд - там вообще ранняя ночь и приходит он все равно в 14 часов в Пенанг. Без потерь почему-то не получается никак. А вот про фирмы эти не слышал... Со мной будет ещё человек, правда не за визой. Эти компании продают место в трансфере для тех, кто не за визой?
Возможно сумбурно, просто уже смирился, что придется везде торопиться и влетать в лишние расходы, как уже забронированный отель на 6. Я просто уже все расписания возможные посмотрел. Из Хат Яай идут басы в районе 6, 9, 12 и 14 часов. Если стараться на первый, то из Сураттани надо вообще в 6 выезжать, + расстояние от Ханома, т.е. вставать поздней ночью, ни то, ни се. Поезд - там вообще ранняя ночь и приходит он все равно в 14 часов в Пенанг. Без потерь почему-то не получается никак. А вот про фирмы эти не слышал... Со мной будет ещё человек, правда не за визой. Эти компании продают место в трансфере для тех, кто не за визой?
- toyforus
- Гуру
SergEkbTr, трудный случай. Я бы не советовал связываться с поездами, так как это нарочито подвергать себя задержкам. Они ЛЕГКО могут задерживаться и всегда очень медленный вариант это. Лучше автобусы.
toyforus, да он в любом случае ДАЖЕ по расписанию приходит в районе 13 часов, что уже поздно для сдачи доков. Случай да, тяжелый, я даже не знаю, куда податься, где спросить. Лонели планет ничего толком не пишет, трипэвайзер тоже надоел со своими Самуи-Пенанг. Ничего толкового про Сураттани-пенанг и расписания. Поезд - уже понятно, но может какая-то возможно с басами есть, выходящими 6 числа днем или вечером, или не совсем уж рано хоть, или те же фирмы, о которых Андрей Воробьев говорил выше.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SergEkbTr, в Google наберите "визаран в Пинанг" или "визаран в Penang" - там найдете все. Обычно такие фирмы базируются в Пхукете, т.к. это излюбленное место для таких вояжей за визой. Но есть и в иных местах.
Andrey Vorobiev, за цену, что они предлагают, мне проще купить билет на самолет, и это для одного человека. За двоих около 10 тыс. 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SergEkbTr, насколько я слышал, там в цену входит все: и перемещение в Пинанг, и ночевка в отеле, и визовый сбор, и возврат.
Andrey Vorobiev, дело в том, что у меня куплен авиабилет и отели на 2 ночи не самые дешевые, отсюда и жаба душит за 5 тыс всего за одну дорогу, а на двоих вообще 10.
Я написал в одно агенство, может продадут просто трансфер, если не заполнится.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста контакты хорошего агента по недвижимости на Пинанге
Подскажите пожалуйста контакты хорошего агента по недвижимости на Пинанге
- u_are_brilliant
- Турист
- Контактная информация:

Кто видел такое на Пенанге, тот Я:-)))
facebook.com/u.are.brilliant.handmade/
Для всех, кто собирается посетить Пенанг
airbnb.com/rooms/11612166?preview
vk.com/brilliant_penang
vk.com/brilliant_penang

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Это в каком месте острова такой водопад? Вроде все обходил, а такого не помню. Или это на материковой части?
- u_are_brilliant
- Турист
- Контактная информация:
Это между Batu Ferringi и Balik Pulau
vk.com/brilliant_penang
vk.com/brilliant_penang

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Не понял. Batu Ferringghi на севере острова, а Balik Pulau - это же чуть южнее и западнее центра острова. Между ними пол-острова.
Это тот водопад, к которому путь от изгиба дороги?
Это тот водопад, к которому путь от изгиба дороги?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Наверно все же между Batu Ferringghi и Teluk Bahang, напротив Bay View Hotel есть дорога вглубь острова, там течет река с гор. Я был, но видел лишь кусочек реки, где небольшие камни. Наверно надо подняться выше, чтобы увидеть то, что на фото.
- u_are_brilliant
- Турист
- Контактная информация:
С BatuFerringghi я еду по направлению к Titi Kerawang. Не доехав до него км 5 там будет мост через речку. По речке вверх по течению идти минут 30 по воде и камням! Зато при виде такой красоты мои подруги в большинстве визжат от восторга 
P.s.: точнее обьяснить не могу, место никак не обозначено.

P.s.: точнее обьяснить не могу, место никак не обозначено.
vk.com/brilliant_penang
vk.com/brilliant_penang

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А, ну да, так и есть, тот, что около изгиба дороги, как и говорил. Там еще фруктовый рынок вдоль дороги.
Ясно теперь, какой водопад.
Ясно теперь, какой водопад.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»