Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
sh_tul
Экспат

Re: Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Сообщение sh_tul » 14 апр 2011 22:58

Спасибо большое всем!!! Я наверное напишу как CNN (или BBC) no comment :D .
А теперь немножко ошеломляющая новость, по-крайней мере для меня. Бегала я с бумажками новых студентов и тут руководство оказывается заметило меня и вчера директор с замом говорят, Шолпан, нам нужно поговорить.
И предлагают работу здесь же :o part time. Я так удивилась, что как болванчик согласна кивала головой. я тут планировала к морю... 8-) поработать, а тут такая петрушка получилась... Ну, что тут сказать, неисповедимы пути Господни... :shock:
Т.ч. теперь можете звонить в школу и я с вами поговорю и объясню насчет школы на русском языке :D , кто собирается приезжать тоже будет проще. По крайней мере до 5 сентября.
Я еще спросила, почему школа не отвечает на письма которые посылаются на сайт, ответ был такой - Мы потеряли пароль от ящика :shock: .
Сегодня был мой первый рабочий день, мне поставили столик, зам сказал, что на след.неделе купит мне комп, и со скайпом думаю будем более близкими друзьями.

Вроде бы хорошо, но я еще думаю, может поближе к морю будет лучше? ;)

Мой знак зодиака - Весы, ужастный, постоянная нерешительность, если в Казахстане мои думки были такого плана - и так плохо и по-другому не лучше :agree: , то здесь другая крайность - и так хорошо и так тоже неплохо :D .

Все еще раздумываю, нужно ли мне подписываться под бакалавриат? 4 года..., возможно конечно понабрать много предметов и закончить за 3. Тем более, я обойдусь без фаундейшена. У нас учиться один хороший дядька из Палестины, так он в свои 39 решил менять свою профессию с бухгалтерской на юридическую, он рад, что будет 4 года учиться, т.к. говорит, не страшно, ведь первое образование уже есть. В Палестине у него жена и 4 детей.
Да, еще последняя на сегодня новость, от нас ушла очень хорошая учительница - мисс Саман (пакистанка,училась в Англии) вместо нее приехала пожилая американская чета, он американский американец, а жена американка алжирского происхождения, стильная женщина в кепочке, когда мы разговаривали чем-то неуловимо французским от нее повеяло.

А сейчас передо мной встала еще и моральная дилемма, если я буду писать дальше - это ведь будет как реклама :howcome:
Господа модераторы, как быть? :help:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 апр 2011 23:48

sh_tul, продолжайте писать. у форума будет свой резидент в ICA :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Паслен
Турист

Сообщение Паслен » 15 апр 2011 18:00

Да, Шолпан!!! :hi: Просто супер, рада за тебя! :lol:

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 15 апр 2011 19:55

sh_tul, Поздравляю с трудоустройством. Ты все равно готова всем помогать, так какая разница, пусть ты даже при этом еще работать там будешь.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 27 апр 2011 22:12

Спасибо мои дорогие за ваши теплые слова :agree:

А теперь последние события в нашей школе:

На прошлой неделе прошли дебаты, участвовали 3,4,5 левелы, раздали 5 тем и только непосредственно перед началом объявили тему и разбили на 2 команды. Я думаю это жестоко :mrgreen: . Готовить 5 тем, не спать ночами :o . Искать в интернете аргументы за и против уфффф.....
Когда смотришь подобное по телевизору совсем другие чувства, а когда твои друзья показывают на что они способны... :D Обидно было, когда победила команда с практически нулевой подготовкой, :shock: они задавили умников своим более подвешанным языком и умением выкрутиться из патовой ситуации. Наш студент Х 8-) из СНГ 5 левела блеснул хорошей подготовкой, но увы не в той команде. Всем участникам дебатов дали сертификаты и они довольные сфоткались на память. Стало немножко грустно, что я не участвую :( эээээхх....

А еще вчера были презентации в большой аудитории, с 1 по 5 левел, человек 6. Опять же наш студент Х. Блеснул нестандартным подходом. Мы хлопали от души. А еще я была удивлена презентациями студентов-арабов, привыкла у себя в группе быть звездой и снисходительно посматривала на них.
Пожалела что не было камеры записать их речи. С какой экспрессией они рассказывали!!! А один даже кусочек (около минуты)своей презентации пропел на арабском, а потом естественно перевод на английский. Голос был у него обалденный :shock: .

В конце всем ораторам дали подарки и после был маленький фуршет с напитками, фруктами и чем-то типа смеси овощей и мяса курицы завернутых в лепешку и др.

Элеонора
Турист

Сообщение Элеонора » 28 апр 2011 19:56

Шолпан привет! Я так рада снова здесь вас услышать. Прочитав ваши рассказы, попадаешь в этот момент когда происходят эти события, представляешь эту школу, всех людей. Всё очень интересно! :D

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 28 апр 2011 21:12

А мы с Катей теперь тоже будем учиться в этой школе. Сегодня уже внесли предоплату и заполнили анкету. Атмосфера весьма позитивная. Завтра пишем тест и попытаемся пройти медобследование.
Хватит уже фигней страдать - пора и за дело взяться.
Опять же спасибо Шолпан - встретила, все объяснила и уделила время. Надеюсь учеба нам понравиться.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

runx
Гуру

Сообщение runx » 28 апр 2011 21:26

sh_tul, поздравляю Вас с работой. Вернее даже не столько с работой сколько с тем, что Ваш позитивный настрой нашел отклик в качестве внимания со стороны руководства школы. Это круто!
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

aizhan turekhanova
Турист

Сообщение aizhan turekhanova » 29 апр 2011 17:21

Sholpan привет, скажи пжл получила ли ты сканы моих документов?

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 04 май 2011 14:59

Уже на месте.05.05.2011 Начинаем учится.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 05 май 2011 16:05

Спасибо runx :D
4ук, а про вечеринку устроенную нашими студентами почему не рассказала :lol: ? Наша zuzu была отжигала. будет время выложу видео на youtube.
К сожалению наша американская пара учителей имеет проблемы с рабочей визой и неизвестно когда они приступят к работе. Зато появился другой американец из Нью-Йорка (Бруклин), последние 2 года он работал учителем английского в Катаре, оттуда его наши и переманили.
На презентации я была от него в шоке :shock: , пришел в традиционном арабском длинном платье мммм..., тюбетеечке. Наверное бедняга подумал, что так будет больший респект школе. Т.к. вроде руководство - арабы.
В этот же день после презентации я аккуратненько подхожу к нему и спрашиваю, надеюсь очень деликатно :oops: . А вы так каждый день будете одеваться? Огромный камень свалился с моей души когда я услышала желанный ответ - Нет. :D На след.день он поинтересовался у меня - ну как теперь его одежда? пойдет? Я показала 33 зуба :mrgreen: и сказала ОК. Потом спрошу конечно у него почему он носит рубашку на 2 размера больше :D .

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 05 май 2011 20:54

sh_tul, а в ньюйорке принято так одеваться особенно в Гарлеме))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 май 2011 22:19

Шолпан, а я не удивилась,что Вас заметили и предложили работу - Добро никогда не остается незамеченным! благодаря Вам у вашего уч.заведения прибавилось студентов - и еще приьавиться! МОлодец и удачи дальше!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 12 май 2011 11:10

Огромное спасибо SonyaM :D
Теперь ответ на вопрос. Если я закончу ваши курсы раньше чем кончится виза аннулируют ли ее? Спросила у менеджера, он с улыбкой отвечает, если студент закончит наши курсы - нет :!: , но если он хочет вернуться в свою страну ему нужно за 3 недели предупредить офис и показать билет. Ему вернут депозит (300рингит) и аннулируют визу.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 май 2011 23:14

Шолпан, мне учеб завед делали визу на 1 год. проучилась я 2 мес,бросила. они несколько раз звонили-буду ли я сдавать сессию и продолжать обучение, но ВИЗУ никто не аннулировал. так,по истечении 1 года, я получила уже другую в другом месте. так что, не переживайте. :agree: тем более Вы у них- приметный студент и полезный. :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 13 май 2011 06:34

Да в общем -то Шолпан и не для себя узнавала информацию. Ей отмена визы естественно никогда и не грозила)))

Indira_akhmetova
Турист

Сообщение Indira_akhmetova » 27 май 2011 23:30

привет, Шолпан!!!
спасибо тебе огромное за ссылку!!!)
у меня к тебе просьба: т.к. я сама коплю на курсы, то хочу, чтобы ты мне написала, по возможности, сколько денег я потрачу находясь в Малайзии 2 месяца(чтобы туда входило все мои затраты примерные)...
и если мой уровень интермидиэйт, то смогу ли я добить его до аппера или эдванса за 2 месяца?
и еще, получается 2 месяца обучения стоят 683 доллара всего лишь?
можешь ответить на мой личный ящик indiradi@mail.ru
для меня очень важна твоя информация... буду ждать с нетерпением... спасибо.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 28 май 2011 00:15

2 месяца обучения стоят 773 доллара, потому что курс 3. Предыдущая цена шла из расчета 3,4 рингита за доллар.
500 рингит стоит комната в кондо. Инет и моб связь еще около 80 рингит. На еду уйдет рингит 500 по минимуму. Итого 1100 рингит. Плюс выезды в город и незапланированные расходы, развлечения скромные - ну там пивка попить и т.д. еще рингит 400. Итого 1500 рингит в месяц. За два месяца 3000 рингит. ИТого вам нужно иметь около 1800 долларов. Это с учетом 800 долларов за обучение.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 28 май 2011 00:19

Ди и еще момент - на два месяца вам никто визу открывать не будет, поэтому добавьте виза ран в Таиланд - это около 100 долларов. Зато съкономите долларов 500 долларов на процессинг фии, потому что так как вам не нужна учебная виза, то вы можете на платить 300 рингит депозита, 600 рингит за визу, 300 рингит страховку и т.д. Таким образом, у вас выходит полная сумма 1900 долларов за два месяца.
Если я что-то не так посчитал - пусть Шолпан откорректирует.

Indira_akhmetova
Турист

Сообщение Indira_akhmetova » 28 май 2011 00:23

megadiler, душевное спасибо вам)))
всего лишь?!?!?! круто, мне почему-то казалось, что дороже...)
а что насчет уровня?

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 28 май 2011 00:27

Вам я так понял нужен уровень 4. Это у нас Интермедиэйт. Или 5-й - это последний продвинутый интермедиэйт. Напишите тест перед подачей денег и документов и узнаете какой уровень вам нужен. Практики английского кроме учебы у вас тут будет достаточно. Если вы общительный человек, то свободные англоязычные уши и рот вы будете иметь каждый день))) Не забывайте добавить перелет))) к указанной сумме.
Вэлкам ту Малэйжа!

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 28 май 2011 00:28

Я имею ввиду конечно не нэйтив спикеров))) Хотя в Чайнатауне много туристов и из англоязычных стран, но приставтаь к ним здесь считается правилом дурного тона.

Indira_akhmetova
Турист

Сообщение Indira_akhmetova » 28 май 2011 00:47

:lol:
thank u very much, dear MegaDiler
вы в каком городе находитесь?
тоже учитесь?

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 28 май 2011 00:56

Я учусь в этой школе на 2-м левеле. Стартовал с 5 мая. Учебой доволен. Узнал о курсах благодаря Шолпан и этой ветке. В КЛ живу уже 8 месяцев. Тут очень здорово.

Indira_akhmetova
Турист

Сообщение Indira_akhmetova » 28 май 2011 02:14

ооооо, прости, Шолпан! я такая глупая)))
прочла всю ветку, все понятно)))
у меня теперь другой вопрос: как часто вы бываете в скайпе? когда вас можно поймать и разузнать обо всем, так сказать, вживую?)))

Вернуться в «Учеба в Малайзии»