Китайцы спасут Россию!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Китайцы спасут Россию!
Насчет квартир - да, было дело. Я тут не исследовал вопрос, но не исключаю, что все это строилось также засчет кредитов, ибо 80% национального дохода тратилось на военку. К тому же вспомните размеры тех квартир... У меня до сих пор все иностранцы спрашивают - как можно сделать квартиру из 40 кв.метров общей площади.. Да еще кухню, 2 комнаты, ванну и прихожую.. А вот делали. Мебель поставишь - все, свободный только центр комнаты - стол даже не поместится.
НАсчет из рабочих в директора фабрик - были такие случаи, разумеется, но они были исключениями. Просто рабочий пошел по партлинии (как это бывало), и его "двигали". Вот и все. А не потому, что он гений и все своим трудом... Как прочитаешь биографию всех членов Политбюро, так и видишь: рабочий, мастер, начцеха, директор.. Но при этом секретарь партбюро, парткома и т.п. - Все ясно же.
НАсчет из рабочих в директора фабрик - были такие случаи, разумеется, но они были исключениями. Просто рабочий пошел по партлинии (как это бывало), и его "двигали". Вот и все. А не потому, что он гений и все своим трудом... Как прочитаешь биографию всех членов Политбюро, так и видишь: рабочий, мастер, начцеха, директор.. Но при этом секретарь партбюро, парткома и т.п. - Все ясно же.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я скажу так... Весь негатив про СССР я уже высказал, и аргументировал, почему ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ возврат в СССР крайне нежелателен и я туда снова НЕ хочу. Но то, что случилось после СССР - это в 100 крат больший негатив. Потому что я хватил лиха намного больше, чем раньше. Именно в 90-е годы государство показало все свои зубы, все свое отношение к людям, к гражданам. У меня было 7 смертей с 1994 по 1999 годы, и сколько я унижений перенес от каждого чиновника - просто не буду рассказывать.. каждую справку, каждую бумажку.. все вымогали, причем тогда еще не было единой похоронной службы, тогда надо было искать агентов, самому оформлять все.. Когда я оформлял пособие на несчастные нынешние 200р - в райсобесе меня посылали, отмахивались, несмотря на горе... Санитары бросали носилки перед подъездом и уходили курить, процедив - ну тащите свой труп.. И мы сами с братом волочили тело матери по всем этажам (носилки очень длинные, в лифт никак).. Это все государство.. Только уже в 1999 году появилась единая служба, и уже все стало проще. Я умолчу, как меня мент пытал, что он напишет, что я убил мать, т.к. она упала от сердечного приступа и головой об батарею ударилась (потому была черепная рана), вымогая взятку.. Еще в 1997 году я был черного цвета по волосам, в 1999 году я стал уже весь белый.
плюс искуственно сделанный дефолт 1998 года, когда хапуги снова засчет народа сделали себе состояния... Когда я ходил на работу, чтобы НЕ ПОЛУЧАТЬ заплату, а носить туда пельмени и кормить голодных мальчиков там, которые операторами пейджинговой компании были.. И которым не платили ничего... Как и мне. Могу еще много чего рассказать, чего я испытал от ПОСЛЕ-СССР-ОВСКОЙ россии... И ее режима. Ельцин перевернется в гробу, если я все буду рассказывать..
Я потому лишен патриотизма к России начисто. Он выжжен каленым железом государственной власти. К которой я обращался много раз по тем или иным вопросам, и получал в морду..
плюс искуственно сделанный дефолт 1998 года, когда хапуги снова засчет народа сделали себе состояния... Когда я ходил на работу, чтобы НЕ ПОЛУЧАТЬ заплату, а носить туда пельмени и кормить голодных мальчиков там, которые операторами пейджинговой компании были.. И которым не платили ничего... Как и мне. Могу еще много чего рассказать, чего я испытал от ПОСЛЕ-СССР-ОВСКОЙ россии... И ее режима. Ельцин перевернется в гробу, если я все буду рассказывать..
Я потому лишен патриотизма к России начисто. Он выжжен каленым железом государственной власти. К которой я обращался много раз по тем или иным вопросам, и получал в морду..
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я согласен с тем, что многие кто моложе меня, не испытывали такого, и потому у них есть любовь к России, и потому они меня могут не понимать... Я согласен с теми, кто в СССР получал больше пряников, чем кнута, и потому до сих пор помнит те времена с благоговением. ЭТо дело каждого. каждый смотрит на все через призму своих ощущений и впечатлений.
Но есть некие факты, а они безличны. Факты того, как строился СССР, как строилась Россия после СССР.. И этого уже не стереть, ни выкинуть.
Я люблю Россию, но именно как место, где я родился. Я люблю московские дворики (которые еще остались), березы, весну, когда все распускается, люблю леса России, я люблю именно родину как место, землю, природу, город... Но как страну, как государство, я РФ ненавижу. И имею на это свои причины. Я уверен, что если перееду куда-то, то буду скучать по тому, что я выше назвал... Но никогда не буду скучать по стране, по людям, по властям... И буду счастлив, что сбежал от них.
PS. Завидую Татьяне (bali-tanya), которая УЖЕ смогла сбежать и даже с детьми.. По белому завидую. Тоже так хочу.
Но есть некие факты, а они безличны. Факты того, как строился СССР, как строилась Россия после СССР.. И этого уже не стереть, ни выкинуть.
Я люблю Россию, но именно как место, где я родился. Я люблю московские дворики (которые еще остались), березы, весну, когда все распускается, люблю леса России, я люблю именно родину как место, землю, природу, город... Но как страну, как государство, я РФ ненавижу. И имею на это свои причины. Я уверен, что если перееду куда-то, то буду скучать по тому, что я выше назвал... Но никогда не буду скучать по стране, по людям, по властям... И буду счастлив, что сбежал от них.
PS. Завидую Татьяне (bali-tanya), которая УЖЕ смогла сбежать и даже с детьми.. По белому завидую. Тоже так хочу.
Оспади! Сейчас мы скатимся банально к конспирологии, дескать проклятые евреи сдали СССР! Стоп, это оффтоп.
Тут мы с Таней спорили о том, что был ли УЖАС в СССР или нет. Как вывод из ее же собственнонаписанных предложений выходит НЕ БЫЛО. Вот и все.
Это мы еще не знаем, да и повезло ли мне тоже, если по-вашему. На уровне этносоциума, я потерял свой стержень, которая делала меня такой какой я есть. А дети мои, ну ассимиляция.....и в конце концов потеря этнического самосознания с приобритением другой. Идет энтропийный процесс этнического (национального) самосознания, каторую я никак не могу назвать легкой.
Короче, для меня СССР это моя история, и я должен воспринимать ее такою какой она есть. С плюсами и с минусами. Ибо она была моей Родиной. Не думаете ли, что в Америке или в Малайзии все шоколадно? Ну если вы думаете так, то у вас еще очки вместе с розовыми нужно снять.
И спорить о том, что в СССР не было таких "ништяков" как на Западе, для меня не имеет смысла. По той простой причине, что СССР была и оставалась передовой технической державой. (Я это на полном серьезе.) Мне не интересны западные "зубочистки", я не стараюсь быть потребителем, ибо я просто человек. Купил мебель от фабрики Красный Октябрь и буду доволен. машины небыло? Зато на общественном транспорте можно было добраться куда хочешь. И я не намерен бегать с каждым выпуском каких-то "жопогреек" раза по пол года. Все.
Я просто поражаюсь черно-белому видению мира Андреы Воробиев, и Тани. Нужно ж так зашортить свое сознание, что Ленин и иже, деревнями расстреливали и т.д. и т.п. Чем обоснуете, где доказательства, где цифры, но только не высосанные из пальцев либеральной ***растии? Я видите ли, проженный пессимист (т.е. хорошо информированный реалист) вкупе с большой долей цинизма. Не понимаю людей, которые охаивают свою Родину, хотя и бывшую.
Тут мы с Таней спорили о том, что был ли УЖАС в СССР или нет. Как вывод из ее же собственнонаписанных предложений выходит НЕ БЫЛО. Вот и все.
Считаю, что Татьяне крупно повезло, что она смогла сама уехать и вывезти своих детей из России.
Это мы еще не знаем, да и повезло ли мне тоже, если по-вашему. На уровне этносоциума, я потерял свой стержень, которая делала меня такой какой я есть. А дети мои, ну ассимиляция.....и в конце концов потеря этнического самосознания с приобритением другой. Идет энтропийный процесс этнического (национального) самосознания, каторую я никак не могу назвать легкой.
Короче, для меня СССР это моя история, и я должен воспринимать ее такою какой она есть. С плюсами и с минусами. Ибо она была моей Родиной. Не думаете ли, что в Америке или в Малайзии все шоколадно? Ну если вы думаете так, то у вас еще очки вместе с розовыми нужно снять.
И спорить о том, что в СССР не было таких "ништяков" как на Западе, для меня не имеет смысла. По той простой причине, что СССР была и оставалась передовой технической державой. (Я это на полном серьезе.) Мне не интересны западные "зубочистки", я не стараюсь быть потребителем, ибо я просто человек. Купил мебель от фабрики Красный Октябрь и буду доволен. машины небыло? Зато на общественном транспорте можно было добраться куда хочешь. И я не намерен бегать с каждым выпуском каких-то "жопогреек" раза по пол года. Все.
Я просто поражаюсь черно-белому видению мира Андреы Воробиев, и Тани. Нужно ж так зашортить свое сознание, что Ленин и иже, деревнями расстреливали и т.д. и т.п. Чем обоснуете, где доказательства, где цифры, но только не высосанные из пальцев либеральной ***растии? Я видите ли, проженный пессимист (т.е. хорошо информированный реалист) вкупе с большой долей цинизма. Не понимаю людей, которые охаивают свою Родину, хотя и бывшую.
Nanaka, сейчас в деревнях положение ЕЩЕ хуже, чем было в СССР, но это уже следствие того, что дело СССР продолжается и теперь в отношении сельского хозяйства. Сейчас в глубинку заехать - сердце кровью обольется. Да, все потому, что Россия в нынешнем виде продолжает ту политику..
Как вы объясните что это дело и продолжение СССР? СССР давно почил в бозе. Какую связь вы приписываете этим высказыванием? Соберитесь с мыслями. Если СССР был развален и теперь Россия разваливается, то какие-то силы внем и заинтересованы...А какие, неуж-то бывшие парторги с бывшими партбилетами?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
AlaTal, а вы прочитайте еще раз и медленно все, что я написал выше.. И может тогда поймете. А сейчас вы просто упрямо "не понимаю, что охаивает Родину"..
Выше ВСЕ подробно написано. Просто Вы не хотите прочитать, а читаете только то, что Вам выгодно. И потом еще говорите про черно-белое..
Оно цветное, только когда негатива было больше чем у вас, то и Вам уже кажется, что оно черно-белое. Вам как раз написал я, что у каждого свое видение, основанное на жизненном опыте в СССР или после него. И есть ряд фактов, которые объективны и не зависят от видения. И все. как раз у Вас черно-белое-то все.. Потому что вы не увидели оттенков в том, что я рассказал, вы лишь прочитали поверхностно про негатив и капризно затянули свое "Они опять СССР обижаюююююют.." Прочитайте еще раз и подумайте...
Никто тут не выставляет упрямо свою позицию. А делится просто своим видением. Если оно Вам не нравится, то это не значит, что оно не имеет права на жизнь.
Выше ВСЕ подробно написано. Просто Вы не хотите прочитать, а читаете только то, что Вам выгодно. И потом еще говорите про черно-белое..
Оно цветное, только когда негатива было больше чем у вас, то и Вам уже кажется, что оно черно-белое. Вам как раз написал я, что у каждого свое видение, основанное на жизненном опыте в СССР или после него. И есть ряд фактов, которые объективны и не зависят от видения. И все. как раз у Вас черно-белое-то все.. Потому что вы не увидели оттенков в том, что я рассказал, вы лишь прочитали поверхностно про негатив и капризно затянули свое "Они опять СССР обижаюююююют.." Прочитайте еще раз и подумайте...
Никто тут не выставляет упрямо свою позицию. А делится просто своим видением. Если оно Вам не нравится, то это не значит, что оно не имеет права на жизнь.
- bali-tanya
- Эксперт
AlaTal, не нужно мне приписывать слов, которых я не говорила, и мыслей, от которых я далека.
говоря НАЦКАДРЫ я выразилась тем языком, которым называли в СССР всех выходцев из союзных республик. У нс в институту даже был специальный этаж, где жили казахи, узбеки, чукчи... И на этом этаже висела вывеска " рекреация нацкадров".
То что Россия кормила все эти республики дотациями, а потом еще и внешний долг за всех заплатила - это факт ( цифры вы и сами в состоянии найти).
Что касается Прибалтики : я очень люблю Литву. И очень рада, что хоть у них все складывается относительно неплохо после развала СССР. Люди наконец-то получили свободу, которую у них насильно отобрали. И рада, что в советские времена они жили как и положено людям. Хоть кто-то из 15!
И сейчас , слава Богу, живут лучше, чем бывшие советские республики. Хотя досталось и достается это им большой ценой, трудом и терпением.
Что касается меня и моей семьи, Вы правы - нам можно было завидовать. И завидовали. У нас было практически все , о чем могли мечтать советские люди. Не было главного - СВОБОДЫ.
поступая в институт, я с ужасом думала , куда меня запрут после диплома и что я там буду делать.
К стати, в институт я поступила совсем не в тот, в который мечтала и готовилась. Причина - по своей наивности замахнулась не туда. Факультет итальянского языка в МГУ
Это потом мне сказали, что туда брали только КГБешников.
И на ВЕСЬ СССР было всего 2 универа , где готовили итальянцев: МГУ и еще один - во Фрунзе. Но тогда я еще была наивна и многих вещей не понимала.
Но тогда я уже знала точно: Я НЕНАВИЖУ ТОТАЛИТАРИЗМ! в любой стране, в любом проявлении!
и я никогда не назову черное белым , если я вижу, что это черное и никакое иначе. И мне все равно, какие удои, урожаи, рост промышленности и прочее в этой стране, если в ней происходит ущемление элементарных прав человека. Если человек не может самостоятельно выбрать, как ему креститься, где учиться, на ком жениться и что говорить.
И меня очень удивляет ваша настойчивость в отстаивании светлого образа СССР.
Я вам очень рекомендую почитать Бунина "Окаянные дни". Если не найдете , могу дать прочитать. там по дням записана деградация России с 1905 по 1920. А дальше просто результат. А о результате у Солженицына можно почерпнуть много интересного. Но только если не искать за всем этим бездушные цифры, а увидеть конкретные жизни и вывернутые и растоптанные души людей.
Я еще 15 лет назад могла поменять гражданство и забыть о своей Родине , как о страшном сне. Но я до сих пор имею Российское гражданство , хотя и имею в связи с этим постоянные головняки. И я не считаю, что видеть и говорить о том плохом, что было и есть в твоей стране - это значит охаивать. Это значит - быть объективным.
Просто у нас тема такая - как прос....ли Россию. Поэтому мы и не говорим здесь о великом русском языке, о Гагарине и Королеве и Циолковском. Не говорим о моем любимом и восхитительном Ломоносове. О Суворове, Багратионе, Александре Невском.... О выдающихся ученых, художниках, литераторах, певцах, композиторах.... О всех тех, на ком держится слава земли Русской. И без которых от России уже давным-давно ничего бы не осталось.
говоря НАЦКАДРЫ я выразилась тем языком, которым называли в СССР всех выходцев из союзных республик. У нс в институту даже был специальный этаж, где жили казахи, узбеки, чукчи... И на этом этаже висела вывеска " рекреация нацкадров".
То что Россия кормила все эти республики дотациями, а потом еще и внешний долг за всех заплатила - это факт ( цифры вы и сами в состоянии найти).
Что касается Прибалтики : я очень люблю Литву. И очень рада, что хоть у них все складывается относительно неплохо после развала СССР. Люди наконец-то получили свободу, которую у них насильно отобрали. И рада, что в советские времена они жили как и положено людям. Хоть кто-то из 15!
И сейчас , слава Богу, живут лучше, чем бывшие советские республики. Хотя досталось и достается это им большой ценой, трудом и терпением.
Что касается меня и моей семьи, Вы правы - нам можно было завидовать. И завидовали. У нас было практически все , о чем могли мечтать советские люди. Не было главного - СВОБОДЫ.
поступая в институт, я с ужасом думала , куда меня запрут после диплома и что я там буду делать.
К стати, в институт я поступила совсем не в тот, в который мечтала и готовилась. Причина - по своей наивности замахнулась не туда. Факультет итальянского языка в МГУ
Но тогда я уже знала точно: Я НЕНАВИЖУ ТОТАЛИТАРИЗМ! в любой стране, в любом проявлении!
и я никогда не назову черное белым , если я вижу, что это черное и никакое иначе. И мне все равно, какие удои, урожаи, рост промышленности и прочее в этой стране, если в ней происходит ущемление элементарных прав человека. Если человек не может самостоятельно выбрать, как ему креститься, где учиться, на ком жениться и что говорить.
И меня очень удивляет ваша настойчивость в отстаивании светлого образа СССР.
Я вам очень рекомендую почитать Бунина "Окаянные дни". Если не найдете , могу дать прочитать. там по дням записана деградация России с 1905 по 1920. А дальше просто результат. А о результате у Солженицына можно почерпнуть много интересного. Но только если не искать за всем этим бездушные цифры, а увидеть конкретные жизни и вывернутые и растоптанные души людей.
Не понимаю людей, которые охаивают свою Родину, хотя и бывшую.
Я еще 15 лет назад могла поменять гражданство и забыть о своей Родине , как о страшном сне. Но я до сих пор имею Российское гражданство , хотя и имею в связи с этим постоянные головняки. И я не считаю, что видеть и говорить о том плохом, что было и есть в твоей стране - это значит охаивать. Это значит - быть объективным.
Просто у нас тема такая - как прос....ли Россию. Поэтому мы и не говорим здесь о великом русском языке, о Гагарине и Королеве и Циолковском. Не говорим о моем любимом и восхитительном Ломоносове. О Суворове, Багратионе, Александре Невском.... О выдающихся ученых, художниках, литераторах, певцах, композиторах.... О всех тех, на ком держится слава земли Русской. И без которых от России уже давным-давно ничего бы не осталось.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
AlaTal, к сожалению я вынужден также констатировать, что вы просто как и многие защитники СССР, не смотрите аргументы, Вы не видите их, Вы просто читаете поверх строк, находите негатив против СССР и тут же говорите о "нелюбви к родине". Увы, но я как-то уже начинаю думать, что Вы аргументы не любите... Лишь бы все думали, что СССР - это было великое благо. Да, как бы Вы это не нравилось, но документы с личным указанием Ленина о расстрелах, ЕСТЬ. Это факты. Многие до сих пор не рассекречены. Как и иных руководителей большевиков. Можно бегать по потолку, но факты не станут иными.. Как и иные факты.
Действительно, просто уважаемый собеседник не видит разницы между Родиной, которая составляет культуру, природу, атмосферу и т.п. геополитического пространства России, и Родиной, которая - страна... Вы считаете, что если ненавидеть страну, то это предательство Родины.. Это неверно. Многие люди ненавидели СССР как страну, уехали из нее, но тосковали и скучали по ней, как месту, как культуре, как природе и т.п.
И в результате получается, что черно-белая позиция-то, как раз не у нас, а у Вас
Действительно, просто уважаемый собеседник не видит разницы между Родиной, которая составляет культуру, природу, атмосферу и т.п. геополитического пространства России, и Родиной, которая - страна... Вы считаете, что если ненавидеть страну, то это предательство Родины.. Это неверно. Многие люди ненавидели СССР как страну, уехали из нее, но тосковали и скучали по ней, как месту, как культуре, как природе и т.п.
И в результате получается, что черно-белая позиция-то, как раз не у нас, а у Вас
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Nanaka, права в том плане, что у всех режимов были свои плюсы и минусы. Вопрос лишь в том, кто и как касался плюсов или минусов. И каких больше у кого в рез-те. Кто был посрединке - он так и считает, что и там и там было и хорошо, и плохо.. А кто испытал на себе весь ужас госмашины в те годы или увидел явный подлог, когда идеология вещает одно, а на деле иное - тот уже считает иначе.. Как и наоборот, кто пользовался только благами, и сидел за дверьми спецкабинетов, спецмашин и т.п. - разумеется, он будет считать СССР или иной режим благом.
Это дело каждого. И никто не навязывает своего мнения никому. Если AlaTal, считает, что ДЛЯ НЕГО СССР - благо, пусть это будет его мнение. Если я или bali-tanya считаем, что СССР - это было вовсе не благо, а наоборот, то это наше мнение.
Обменялись мнениями и всего лишь.
Это дело каждого. И никто не навязывает своего мнения никому. Если AlaTal, считает, что ДЛЯ НЕГО СССР - благо, пусть это будет его мнение. Если я или bali-tanya считаем, что СССР - это было вовсе не благо, а наоборот, то это наше мнение.
Обменялись мнениями и всего лишь.
Что касается Прибалтики : я очень люблю Литву. И очень рада, что хоть у них все складывается относительно неплохо после развала СССР.
Ои ли!? снимите очки, скоро они на калачиках к России приползят. Ну если вы откровенных русофобов любите, то нет слов (одни эмоции) :мргреен:
Я вам с цифрами и фактами, а вы мне поиши сам...или могу дать много чего для прочтения (Бунина). Кстатита, Ивана Бунина я прочел от корки до корки, еще будучи школьником. (У меня собраны практически все его произведения и не надо меня им тыкать). Я хочу знать какими ЦИФРАМИ и ФАКТАМИ вы владеете и можете аргументированно ими оперировать. Голословное утверждение не принимается.
Уважаемый Андреы Воробиев, аргументы как раз я и привожу: с ЦИФРАМИ и ФАКТАМИ. С экономической точки зрения, с геополитической точки зрения (если вы этого не заметили, а читаю я как раз таки ВНИМАТЕЛьНО). Я готов если и вы будете отстаивать свою позицию именно с ЦИФРАМИ и ФАКТАМИ, а не приводить мне ЧАСТНОЕ мнение Ивана Бунина как Таня!!!!
Голословить просто так, не имеет смысла.
Цифры в студию! А пока вы мне не приведете ЦИФРЫ, считаю это просто голословным утверждением. Все. (Интересно выходит, хлебный казахстан, хлопок узбекистана, нефть азербайджана, уран киргизии вообще виртуальные активы?) Жду ЦИФР.
Вы должны прочитать меня очень внимательно сами, осмысленно и вдумчиво.
А это вообше апофеоз дня, крылатая фраза!!!
Прибалты своим трудом? Дак они ж всю Промышленность, которую им СССР построил, просрали! Вот в доказательство:
Юрис Савицкис: "Европа должна заплатить нам за нанесенный ущерб": хттп://ввв.михневс.лв/ру/ецономицс/невс/2009-10-23/31227?
«Наше государство всегда было очень хорошим, а может – и лучшим, учеником Европы. Европа сказала нам закрыть промышленность, потому что она неконкурентноспособна, и мы это сделали. Европа посоветовала нам разрушить сельское хозяйство и рыбную промышленность – мы это сделали. В результате мы сами уничтожили те экономические структуры, которые аккумулировали деньги. Теперь у нас ничего нет, и мы ничего не можем», - заявил предприниматель.
Он напомнил, что средства, выданные международными кредиторами, запрещено использовать для софинансирования структурных фондов, поддержки бизнеса и развития производства. Таким образом, Латвии снова не дают самостоятельно зарабатывать.
«У меня возникает вопрос - почему Европа так поступает? Разве она не понимает, к чему приведет такая политика? Думаю, что понимает. Тогда появляется второй вопрос – зачем Европа приняла Латвию? Думаю, что из нас хотели сделать и сделали буферную зону между западом и востоком. Мы были нужны Европе в качестве карантинного коридора», - считает Савицкис.
«Будем зарабатывать как буферная зона. Зачем она нужна? Чтобы провоцировать восточного соседа, сносить памятники и посещать Грузию. Нам нужно четко понять, кто мы и как к нам относится Евросоюз. И зарабатывать за счет этого. Хотите, чтобы наш премьер целовался с Саакашвили? Платите! Хотите проводить на нашей территории военные учения? Платите! И так до тех пор, пока мы не выберемся из ямы. Тогда нам и всему миру будет понятно, какую роль играет Латвия», - заявил предприниматель.
Короче, читайте меня внимательно. Моя позиция, если кто не понял:
"Человек который желает возварата нового СССР - нет мозгов, но человек радующийся гибелии СССР - нет сердца".
Надеюсь на понимание того, что я вовсе не ангражирован (или как там это слово пишется).
Последний раз редактировалось AlaTal 02 ноя 2009 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Андреы Воробиев,
Где я ЭТО (СССР - это было великое благо. ) утверждал, тыкните носом!
Интересная статистика о "сидящих" при Сталине (в 37 году для примера) и при нынешней демократической власти, результаты удивляют. Только не надо мне еще раз тыкать. ЭТО фактические аргументы. А не высосанные из пальцев истории:
Страна СССР Россия
Год 1937 2008
Кол. закл. 1296494 890000
И если вы правильно прочитаете ЦИФРЫ, то поймете то что я имею ввиду. При бОльшей численности населения в СССР относительное число заключенных в "Сталинском" СССР (...ух как вы не любите его) было вполне сопоставимо с "демократической" Россией (которую тоже не любите). Факты просто "убивают".
Это еще не все, при сравнении с "апостолом дерьмократии США", тут уже невольно возникает вопрос - а может это всё таки при Сталине демократия была?
Источники: для СССР: http://etendard.narod.ru/revisio/244.htm#v3
для России и США: http://www.rbcdaily.ru/2008/03/03/focus/326238
Еще раз, читайте внимательно!
За восемь лет под руководством И.В.Сталина государство успело:
1.Разгромить гитлеровскую Германию. (7 гитлеровских солдат из 8 были уничтожены на Восточном Фронте, то есть Советскими войсками под руководством Сталина)
2.Разгромить вооружённые силы Японии.
3.Восстановить на своей территории разрушеннное в ходе войны.
4.Больше чем на половину перевооружить армию с учётом опыта завершившийся войны.
5.Ликвидировать ядерную монополию США.
6.Оказывать помощь странам,вступившим на социалистический путь развития.
7.Заложить фундамент для своего лидерства в науках и высоких технологиях(космос и т.д)
8.НАЧАТЬ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЕЖЕГОДНО СНИЖАТЬ ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ МАССОВОГО СПРОСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ!!! (Средние цены с 1947 по 1953 год на основные продукты питания и товары народного потребления были снижены в 1,5-2 раза)
Увы, но я как-то уже начинаю думать, что Вы аргументы не любите... Лишь бы все думали, что СССР - это было великое благо.
Где я ЭТО (СССР - это было великое благо. ) утверждал, тыкните носом!
Интересная статистика о "сидящих" при Сталине (в 37 году для примера) и при нынешней демократической власти, результаты удивляют. Только не надо мне еще раз тыкать. ЭТО фактические аргументы. А не высосанные из пальцев истории:
Страна СССР Россия
Год 1937 2008
Кол. закл. 1296494 890000
И если вы правильно прочитаете ЦИФРЫ, то поймете то что я имею ввиду. При бОльшей численности населения в СССР относительное число заключенных в "Сталинском" СССР (...ух как вы не любите его) было вполне сопоставимо с "демократической" Россией (которую тоже не любите). Факты просто "убивают".
Это еще не все, при сравнении с "апостолом дерьмократии США", тут уже невольно возникает вопрос - а может это всё таки при Сталине демократия была?
Источники: для СССР: http://etendard.narod.ru/revisio/244.htm#v3
для России и США: http://www.rbcdaily.ru/2008/03/03/focus/326238
Еще раз, читайте внимательно!
За восемь лет под руководством И.В.Сталина государство успело:
1.Разгромить гитлеровскую Германию. (7 гитлеровских солдат из 8 были уничтожены на Восточном Фронте, то есть Советскими войсками под руководством Сталина)
2.Разгромить вооружённые силы Японии.
3.Восстановить на своей территории разрушеннное в ходе войны.
4.Больше чем на половину перевооружить армию с учётом опыта завершившийся войны.
5.Ликвидировать ядерную монополию США.
6.Оказывать помощь странам,вступившим на социалистический путь развития.
7.Заложить фундамент для своего лидерства в науках и высоких технологиях(космос и т.д)
8.НАЧАТЬ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЕЖЕГОДНО СНИЖАТЬ ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ МАССОВОГО СПРОСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ!!! (Средние цены с 1947 по 1953 год на основные продукты питания и товары народного потребления были снижены в 1,5-2 раза)
Последний раз редактировалось AlaTal 02 ноя 2009 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- Nanaka
- Гуру
AlaTal писал(а):... с ЦИФРАМИ и ФАКТАМИ, а не приводить мне ЧАСТНОЕ мнение ....Жду ЦИФР...
AlaTal, какие цифры и факты вам должен предоставить Andrey Vorobiev после того как он написал к примеруя попал в архив КГБ и СОБСТВЕННЫМИ глазами увидел ПОДЛИННИКИ документов Ленина и его соратников с приказами о расстрелах и уничтожениях ЦЕЛЫХ деревень...
и тут жеПрибалты своим трудом? Дак они ж всю Промышленность, которую им СССР построил, просрали! Вот в доказательство:
Юрис Савицкис: "Европа должна заплатить нам за нанесенный ущерб": ....
Кто такой Юрис Савицкис? И почему ему можно больше верить чем тому же Бунину?!
Я не разделяю Вашей позиции по поводу "цифр и фактов"... Просто не уверенна, что все цифры и факты, которые даются даже в официальных организациях, истинные...
У нас много и про ВОВ писалось... Цифры... Факты.. А потом пошли рассказы оцивидцев, которые видели всё собственными глазами, и цифр и фактов у них на руках небыло... Так чему больше верить?! По мне так 50/50...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Нанака,
Если вас интересует ЦИФРЫ об экомическом состоянии Прибалтики. То по Естонии для примера тут:http://pub.stat.ee/px-web.2001/dialog/statfileri.asp (Но нужно понимать ЦИФРЫ
)
I eshe naschet pribaltov.
Чудеса на земле обетованной богомизбранной творятся -
Латышский — подвинься!..http://www.ves.lv/article/99000
Надеюсь, выводы правильные сделаете....
Если вас интересует ЦИФРЫ об экомическом состоянии Прибалтики. То по Естонии для примера тут:http://pub.stat.ee/px-web.2001/dialog/statfileri.asp (Но нужно понимать ЦИФРЫ
)
I eshe naschet pribaltov.
Чудеса на земле обетованной богомизбранной творятся -
Латышский — подвинься!..http://www.ves.lv/article/99000
Главы крупнейших университетов Латвии заявили о необходимости ликвидировать монополию латышского языка в сфере высшего образования.
"Государство должно дать возможность студентам госпрограмм слушать лекции не только на госязыке, но и на иностранном — на языке лекторов", — заявил в одном из интервью ректор Университета Страдыня Ян Гардовский. "Пора отменить госязык в вузах!" — призвал проректор РТУ Леонид Рибицкий. "Есть большая часть мира, бывшие республики СССР, которые, введи мы русский язык в наши университеты, с удовольствием приехали бы к нам учиться", — сказал в интервью нашей газете ректор ЛУ Марциньш Аузиньш.
Почему именно сейчас профессора высших школ замахнулись на самое святое? Да потому, что государственные вузы в связи с резким снижением финансирования вынуждены перейти если не на голодный паек, то на режим строгой экономии точно. Ректора занялись поисками новых источников доходов.
"Мы русский не забыли!"
— Нам закон запрещает обучать студентов, даже платных, на русском языке. На любом языке Евросоюза можно обучать за деньги, а на русском нельзя, — возмущается и проректор РТУ по научной работе Леонид Рибицкий. — Если бы нам разрешили набирать платных студентов в русские группы, то мы могли бы заработать очень хорошие деньги. Посмотрите на Институт транспорта и связи или на Балтийскую международную академию, которые обучают иностранцев на русском языке и зарабатывают на этом! Я считаю, что закон, запрещающий нам читать лекции на русском, противоречит принципу свободной и честной конкуренции с частными вузами.
Надеюсь, выводы правильные сделаете....
- Nanaka
- Гуру
AlaTal писал(а):За восемь лет под руководством И.В.Сталина государство успело:
1.Разгромить гитлеровскую Германию. (7 гитлеровских солдат из 8 были уничтожены на Восточном Фронте, то есть Советскими войсками под руководством Сталина)...
Не верю я этому... Шапками закидали-да... Ведь можно было еще на границе остановить тот натиск, если верить сводкам, которые доносили до Сталина разведчики... Он не верил...
Сколько было растреляно накануне войны командующей прослойки... На войну пришли новобранцы... Без знаний и опыта... вот и вели войска, как скот на убой...
Я там не учавствовала, а вот рассказы дедушки послушала в своё время... Представьте, тоже нет цифр и фактов

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Nanaka
- Гуру
AlaTal писал(а):Нанака, Если вас интересует ЦИФРЫ....
AlaTal, меня как раз цифры не интересуют... я верю Вам на слово
Гы. Вы сейчас на каком языке пишете? Вы что, отрицаете саму себя? Не понимаю.
- Nanaka
- Гуру
AlaTal, как это?!
Я нигде за "цифры и факты" не родела
Я не разделяю Вашей позиции по поводу "цифр и фактов"... Просто не уверенна, что все цифры и факты, которые даются даже в официальных организациях, истинные...
У нас много и про ВОВ писалось... Цифры... Факты.. А потом пошли рассказы оцивидцев, которые видели всё собственными глазами, и цифр и фактов у них на руках небыло... Так чему больше верить?! По мне так 50/50...
Я нигде за "цифры и факты" не родела

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
По-моему, уже очевидно, что AlaTal не читает, он только умеет писать и продвигать свою линию. Он не умеет слышать собеседника. Этот слепой фанатизм к СССР я уже встречал и не раз. Им хоть кучу аргументов приведи, они будут талдычить саое.. Так что, я удаляюсь из этой тематики. Она превращается уже в сказочку про белого бычка. На предыдущей странице я привел кучу всего, но это НЕ БЫЛО прочитано как следует, а сказано лишь одно: "А все равно СССР лучше". Ну пусть человек остается со своими иллюзиями и верит в то, что СССР был лучше... Его дело.
Nanaka,
Уважаемая, видите ли, деятельность политиков (в большей мере это касается лидера страны), оцениваются именно по результатам их работы, а не по текущим временным интервалам.
Напомнить вам какие дела Дядюшки Джо были оставлены нам потомкам? Только без иронии.
Опись имущества Сталина И. В.
<<5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.>>
........................................
Все, что оставил..Если конечно не считать Великую Страну..
Уважаемая, видите ли, деятельность политиков (в большей мере это касается лидера страны), оцениваются именно по результатам их работы, а не по текущим временным интервалам.
Напомнить вам какие дела Дядюшки Джо были оставлены нам потомкам? Только без иронии.
Опись имущества Сталина И. В.
<<5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.>>
........................................
Все, что оставил..Если конечно не считать Великую Страну..
Андреы Воробиев, Еше раз. Моя позиция, если кто не понял:
"Человек который желает возварата нового СССР - нет мозгов, но человек радующийся гибелии СССР - нет сердца".
Вашу точку зреня я не понял. Вы меня читаете ВНИМАТЕЛьНО?
Где ваши аргументы? Я что, написал что я фанатик СССР?
Если хотите дискутировать, то пожалуйста - аргументированно. Иначе это пустой треп. А таких как вы, либералов, я тоже повидал море....(Не надо горячиться, это всего лишь отстаивание своего мнения. Мир жесток! И России позарез нужна хоть какайа-то поддержка) Россия поднимается с колен, но пятайа колонна до сих пор мешает ей.
Вашу точку зреня я не понял. Вы меня читаете ВНИМАТЕЛьНО?
Где ваши аргументы? Я что, написал что я фанатик СССР?
Если хотите дискутировать, то пожалуйста - аргументированно. Иначе это пустой треп. А таких как вы, либералов, я тоже повидал море....(Не надо горячиться, это всего лишь отстаивание своего мнения. Мир жесток! И России позарез нужна хоть какайа-то поддержка) Россия поднимается с колен, но пятайа колонна до сих пор мешает ей.
- Victor_V_V
- Путешественник
AlaTal - респект за цитаты из Тойнби и позицию по Сталину 
Нужно действительно переворошить кучу источников, своих и зарубежных, чтобы сформировать такую достойную и аргументированную позицию.
Нужно действительно переворошить кучу источников, своих и зарубежных, чтобы сформировать такую достойную и аргументированную позицию.
签字
- Ирусян
- Гуру
Victor_V_V, а можно и не особо ворошить.
А. Бушков для книги "Красный монарх" уже давно переворошил и сформировал, и "на гора" выдал...
А. Бушков для книги "Красный монарх" уже давно переворошил и сформировал, и "на гора" выдал...
- bali-tanya
- Эксперт
AlaTal, кроме трусов , записной книжки и кителя тов.Сталина вы забыли указать цифры:
1.количество сирот, родители которых были расстреляны
2. количество вдов, мужья которых остались на просторах Гулага, Днепрогэса, Беллага...
3.количество тех самых мужей
4.количество заключенных психушек
5. количество дессидентов
6.штат НКВД
Список можно продолжить. И это ГЛАВНОЕ наследство тов.Сталина.
Мне очень странно, что человек вообще видит весь мир через цифры и факты , под которыми стоит подпись какого-то "дяденьки"" и желательно печать. А чем мнение "дяденьки"больше и важнее мнения окружающих людей?
Почему вы не верите Андрею, который собственными глазами видел документы в подлинниках, но зато верите где-то (?) прочитанному отчету о имуществе Сталина.
Путин то же написал, что у него кроме автомобиля Нива и двухкомнатной квартиры ничего нет. И это опубликовали все газеты. И что же, вы верите этому бреду?
Я - нет. Потому что, я и без цифр и фактов вижу, что творится на самом деле. И понимаю, что на зарплату , даже президентскую, ТАК не живут.
1.количество сирот, родители которых были расстреляны
2. количество вдов, мужья которых остались на просторах Гулага, Днепрогэса, Беллага...
3.количество тех самых мужей
4.количество заключенных психушек
5. количество дессидентов
6.штат НКВД
Список можно продолжить. И это ГЛАВНОЕ наследство тов.Сталина.
Мне очень странно, что человек вообще видит весь мир через цифры и факты , под которыми стоит подпись какого-то "дяденьки"" и желательно печать. А чем мнение "дяденьки"больше и важнее мнения окружающих людей?
Почему вы не верите Андрею, который собственными глазами видел документы в подлинниках, но зато верите где-то (?) прочитанному отчету о имуществе Сталина.
Путин то же написал, что у него кроме автомобиля Нива и двухкомнатной квартиры ничего нет. И это опубликовали все газеты. И что же, вы верите этому бреду?
Я - нет. Потому что, я и без цифр и фактов вижу, что творится на самом деле. И понимаю, что на зарплату , даже президентскую, ТАК не живут.
ASIAN-TRAVEL
- Victor_V_V
- Путешественник
Ирусян писал(а):Victor_V_V, а можно и не особо ворошить.![]()
Да, хорошая работа, всесторонняя, я недавно на нее как раз наткнулся.
签字
Вернуться в «Разговоры обо всем»