Наша Родина- СССР!

Общаемся на любые темы
alexey_sudachen
Экспат

Re: Наша Родина- СССР!

Сообщение alexey_sudachen » 10 фев 2009 00:14

Пэри писал(а):согласна насчет 1917-го, безумно жалко ту страну, ту интеллигенцию. Но... все эти толпы творящие революцию ведь не из пустого места взялись?

А кто такие коммисары? Кстати =)

Мы как-то с товарищами рассуждали на тему возможных вариантов развития. Пришли к выводу что февраль был без вариантов, как и поражение декабристов. А вот октябрь, стал точкой бифуркации. Если бы у германской разведки не получилось операция по выводу россии из первой мировой, способствовашая октябрьскому перевороту, то всё могло бы пойти иначе. Однако с учётом импотентности временного правительства это мало вероятно. Затем отметились англия, штаты и япония. Хорошо надо сказать отметились.

Однако, зря вы так про большивиков. Коммисары свирепствовали во время гражданской. Для примера посмотрите на балканы. Это было совем недавно. Принадлежность к цвету в данном случае роли не играет. Чистку же в рядах проводить было нужно, в силу обстоятельств в которых эти ряды создавались. После стабилизации большивики сделали очень много. Образование, Индустриализация, Наука... Практически с нуля. Для примера погуглите сколько процентов населения царской россии умело читать. Это кстати тоже фактор тех событий. И всё это под неслабым давлением ипериалистов.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 10 фев 2009 00:31

alexey_sudachen, полностью согласна, ведь держава все равно возродилась, о чем я и писала в сообщениях выше, не только возродилась, но и выиграла тяжелейшую войну. Поэтому считаю рано говорить о вымирании русского народа и России. Бывало и похуже чем сейчас.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 10 фев 2009 06:05

Василевская писал(а):Don Quixote, ну во взглядах для кого россия мы с вами расходимся. тут спорь не спорь - не доспоришься).
Согласен. Взгляды у каждого свои. Цель беседы не убедить оппонента в своей правоте а выразить свою точку зрения и послушать чужую. В дальнейшем возможна корректировка персональной точки зрения взависимости от результатов анализа услышанного. Это, по крайней мере для меня, и делает разговор интересным.

Василевская писал(а):Don QuixoteА скинхеды это действительно мерзко. Но я думаю, что есть много способов менять менталитет людей. Не только с помощью ассимилирования иностранцев. в первую очередь средства массовой информации должны работать в правильном направлении.

и еще.. Я же не вообще против иностранцев. Пусть приезжают учиться, обмениваются опытом, работают по контрактам.
--skiped--
Но без права гражданства.
Мы с вами одинаково считаем что скинхеды это мерзко. Это хорошо. Однако, Вы считаете, что гражданства иностранцы не должны получать. Тоесть они здесь временно, как пользу принесли должны катить во свояси. У Вас общие идеи со скинхедами. Они просто без тормозов и выражают идею грубой физической силой. У Вас торомоза в виде образования, нравственного воспитания и т.д. удерживают Вас в рамках. Однако, мыслите Вы так же как и скинхеды - Россия только для русских.

Несколько мыслей - Замечено что единственный ребёнок в семье обычно более эгоистичен чем если в семье несколько детей. Детей отдают в садик потому что там они общаются со сверстниками, учатся быть в коллективе. Я бы для своего ребёнка хотел чтобы в его садике были представители разных национальностей, особенно китайские дети. Я думаю в таком случае у меня бы было меньше оснований опасаться что он вырастет скинхедом.

Василевская писал(а):посмотрите в европейских странах, которые наприглашались иностранцев: теперь сами не знают, что с ними делать.
Покажите мне хоть одну европейскую страну которая бы "наприглашалась" китайцев и имела проблемы от этого? Насколько я знаю проблемы там от представителей других наций.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 10 фев 2009 07:08

alexey_sudachen писал(а):Даже не знаю где вы ездите по россии, но совсем недавно я жил в новосибирске и мы с женой регулярно ходили питаться в китайский ресторанчик. В центральной россии с этим конечно сложнее.
В Ростовской области найти китайский ресторанчик, к сожалению, проблема.
А вот то что Вы с женой ходили в китайский ресторанчик это не хорошо. Сигнал принят. Надо будет звякнуть "руководству", да выгнать их с России матушки..

Честно говоря, эта тема испортила мне настроение. А точнее вот это сообщение:
Василевская писал(а):Да, наши пьют. Да, китайцы пришли и стали заниматься сельским хозяйством, что наши давно забросили... но... идешь вот по русскому городу, а на встречу тебе все китайцы. обидно..

Потом руководство поменялось и китайцев выгнало... Не всех, но большую часть.

Мне обидно когда кто то работает а его в шею какие то уроды. Никак иначе не могу назвать то руководство.

Мысли в слух - я согласен что государство должно заботится о своих гражданах. Поэтому давно пора заняться всякой мафиозной шушорой типа воров в законе которыми напичкана Москва и другие большие города. Грузинская мафия, чеченская... "Руководство" ничего не делает чтобы этих упырей выгнать или прижать к ногтю. Народ страдает а злобу вымещает на тех на ком может. И получается как во все времена - упыри живут и множатся, а нормальным людям даже просто работать не дают.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 10 фев 2009 17:05

Don Quixote писал(а):А вот то что Вы с женой ходили в китайский ресторанчик это не хорошо. Сигнал принят. Надо будет звякнуть "руководству", да выгнать их с России матушки..

Вы однако оптимист. За уралом часто бываете?

Не выгонят. =) Скорее право голоса дадут и возможность избираться. Отстаивать интересы своей общины и привлекать иностранные человеческие ресурсы в сибирь. Хотя, сдайтся мне подобный закон уже пару лет тому назад протащили. Не помню только на федеральном или региональном уровне. Я как бы совершенно не сомневаюсь - в определённый момент россия сожмётся до состояния размеров московии и ближайших сатилитов. И будет там цвести и пахнуть жуткий национализм.

И войны с китаем, о которой ещё прадед мой предупреждал не потребутся. Ему и в голову не могло прейти что власть сама всё сольёт. Но не завтра и не послезавтра. Не готовы ещё декорации и не созрели ещё актёры того фарса, что будт разыгран.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 10 фев 2009 17:19

Пэри писал(а):alexey_sudachen, полностью согласна, ведь держава все равно возродилась, о чем я и писала в сообщениях выше, не только возродилась, но и выиграла тяжелейшую войну. Поэтому считаю рано говорить о вымирании русского народа и России. Бывало и похуже чем сейчас.

Ошибаетесь. Хуже не бывало. Серьёзно. За последние полвека мир изменился сильнее чем за пять сотен лет до этого. То что в тех условиях было тяжёлым положением, в нынеших - ситуция близкая к безнадёжной. Тактически можно даже искать поводы для оптимизма, но стратегически - полная ж@па. =(

К тому же царская россия не возраждалась, а СССР принципиально иное государственное образование на территориях российской империи. Другая, новая страна. И это очень важный факт.

Руский народ не вымрет, а вот загадочное государственное образование именуемое россией - в таком виде долго не протянет. ИМХО, конечно =)

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 10 фев 2009 17:52

давайте не будем спорить... Все мы прекрасно видим свои недостатки..., так что надо в первую очередь смотреть на себя и исправлять все в себе. А пример брать у тех же китайцев...

Don Quixote, ну хотя бы англия... едешь по лондону - а навстречу тебе либо китаец. либо индиец... а англичан совсем мало. И в университете мне говорили: а зачем ноттингемский кампус в китае открыли - чтоб китайцы ездить к ним перестали.
а вообще посмотрите на малайзию. Спросите малайцев. Очень они счастливы, что англичане сюда китайцев навезли? а они ведь здесь работают, платят налоги и вообще страну из многих передряг вытаскивают. только вот постоянно малайцы на них бурчат. Вам не кажется странным?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 фев 2009 18:04

Не будь китайцев в Малайзии, это были бы вторые Филиппины. Кстати, вот яркий пример. Ибо филиппинцы и малайцы по природе - очень схожие нации, родственные нации, корни одни и те же. И главный корень - ленность. Но в Малайзии есть много китайцев, которые заставляют малайцев двигаться, вот те и бурчат. А в Филиппинах - некому.. Вот там и обленились все, по 2 движения в день делают. Потому и нищая страна. Даже филиппинки, которые славятся своим трудолюбием и высоким качеством домашней работы, не прочь полениться при любой возможности (моя Ева, когда нет особой работы, может часами дрыхнуть в любое время суток, плюс ночью, но не забывать говорить, что она устала... :) ). Если привезти сюда кучу китайцев, чтобы они вели бизнес, то такие же трения начнутся и в Филиппинах. Ибо бедняги будут вынуждены работать как положено, а не проехаться медленным темпом из конца города в другой за 3 часа, а потом упасть от "усталости" и заявить, что работал весь день как лошадь. :)

Поэтому это и где-то счастье малайцев, что у них есть китайцы, но они этого не понимают, их лишь раздражает бурная деятельность последних.
Всем позитива! Be positive all the time!

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 10 фев 2009 18:31

Ну слава богу вернулись к теме про СССР. А вот народ постоянно жалуется, что все у нас дома плохо, нас государство давит и т.д. Так не сидите и не молчите! Я не говорю что нужно на баррикады лезть, вот например я хочу свалить с Казахстана, и работать душой и сердцем на благо страны, которая мне будет рада и горда что я в ней живу.

Andrey Vorobiev, а вот про это я и говорил. В том и проблема, что китайцы хоть и будут работать, но будут работать во имя Китая. Да посмотрите на нынешнюю ситуацию в Малайзии - хари райя. Да ни хрена не праздновалось, все магазины закрыты, никаких выступлений, сам праздник празднуется 2-3 часа и все уезжают.

А Китайский Новый Год? У нас его до сих пор празднуют (а недели 2 уже прошли), половина магазинов была закрыта, везде выступления акробатов либо лайон данс, все просто красным стало. А ведь китайцев - всего 30%. Это просто неуважение к стране в которой ты живешь, это интервенция, это невоенный захват территории. Если бы китайцы уважади страну в которой они живут (вне китая само собой), да я был бы рад их поприветствовать в Казахстане.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 10 фев 2009 19:02

bessmertish, сам же и вернулся к теме про китайцев :lol:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 фев 2009 19:34

bessmertish, не прав. Совсем не прав.

1) специфика празднований зависит от религии и ее уставов, предписаний, традиций и т.п. У кого-то это на 3 часа, а у кого-то на 2 недели. И китайцы и иные тут НЕ ПРИ ЧЕМ.

2) китайцы - такие же полноценные граждане Малайзии, ибо многие тут родились уже в не-пойми-каком поколении. Мы же не будем рассуждать о том, что было несколько веков назад в России, и кто приехал и кто живет.. Все, раз уже живут долго - то это граждане, полноценные граждане. И они имеют полное право на свои традиции и дела. И потому ваш пассаж про оккупацию или интервенцию смотрится просто наивно.

Вы же не будете с таким же рвением кричать, чтобы гнать вон ислам и католицизм от народов Кадазан островной части Малайзии. Ведь эти религии изначально были чуждыми, их принесли туда всего лишь 100 лет назад. А до того - язычество было. Ну давайте тогда тоже осуждать ислам и католицизм и называть их интервентами, захватившими бедный островной народ.. Ну глупо же.

Неужели вы сами не понимаете, что просто максимализм у вас? Или же двойные стандарты: давайте все оставим как есть, а вот китайцев - в шею. Не бывает. Надо подходить ко всей истории с одной и той же меркой. И подходить как к тому, что оно так сложилось...

Вон на Фиджи англичане привезли индусов. Те расплодились, заняв почти 50% населения, и теперь уже сколько лет идет вражда между индусами и фиджийцами, т.к. первые считают себя уже полноценными ассимилировавшимися гражданами, а вторые считают индусов чуждой нацией... А все дело в том, что индусы - ловкие, наглые, они весь бизнес ведут таким же путем, а фиджийцы - более простые, доверчивые, где-то более ленивые. Но и те - граждане. Даже при том, что я недолюбливаю индусов, я не могу сказать - что надо тех в шею... Что сделала Англия в 19-веке, то сделала. Все. Не вернуть. Прошло 200 лет, люди поколениями уже прожили, это уже их земля.. Несмотря на то, что иная нация там веками и тысячелетиями была...

Так что, прошу, будьте более гибкими в ваших суждениях. И не будьте столь категоричными!
Всем позитива! Be positive all the time!

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 10 фев 2009 20:18

единственное оправдание максимализма bessmertish - это его возраст. В 17-18 лет все мы думали, что мир состоит исключительно из белого и черного и уж наши суждения единственно верные. Но заявление, что русские выродились - это слишком сильно даже для юношеского максимализма. Утверждать такое о любом народе скорее оскорбление, чем точка зрения. К вопросу, есть ли среди казахов нобелевские лауреаты - то ответ однозначен. НЕТ! Делает ли это нас менее (полно)ценным народом ( я сама этническая ( ненавижу это слово) казашка) - не думаю. Среди известных людей казахов - Алтынай Асылмуратова ( долгое время прима Мариинского театра, ныне худрук академии Вагановой), Майра Керей ( известное сопрано). и пр, и пр. Зависит ли это от их национальности, или от места где они учились ( Академия Вагановой, Пекинская консерватория) - кто теперь может точно сказать? Главное, что в искусстве, науке остаются имена и для истории не принципиальна нац принадлежность. Возвращаясь к посту Павла - демографические проблемы коснулись всех: на войне погибло 20 миллионов советских граждан, среди которых были и русские, и грузины, и украинцы. Репрессии и коллективизация коснулись тоже всех ( у советского правительства точно не было национальных преференций). Главное, на мой взгляд, вернуться к теме топика и реально вспомнить, что все мы так или иначе из СССР и нет среди нас более или менее равных :D .

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 10 фев 2009 20:48

Samirka, не мог устоять ;)

Давайте все же действительно вернемся к теме, со предыдущими постами я полностью согласен.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 10 фев 2009 22:24

Andrey Vorobiev писал(а):Вон на Фиджи англичане привезли индусов. Те расплодились, заняв почти 50% населения, и теперь уже сколько лет идет вражда между индусами и фиджийцами, т.к. первые считают себя уже полноценными ассимилировавшимися гражданами, а вторые считают индусов чуждой нацией... А все дело в том, что индусы - ловкие, наглые, они весь бизнес ведут таким же путем, а фиджийцы - более простые, доверчивые, где-то более ленивые. Но и те - граждане. Даже при том, что я недолюбливаю индусов, я не могу сказать - что надо тех в шею... Что сделала Англия в 19-веке, то сделала. Все. Не вернуть. Прошло 200 лет, люди поколениями уже прожили, это уже их земля.. Несмотря на то, что иная нация там веками и тысячелетиями была...

Как раз к "возвращению к СССР"... Лимитная прописка на 10 лет.. Так, так же "Питерская интеллигенция" более размеренная (можно назвать ленивая) шепталась (а потом и вслух начала говорить "Понаехала тут лимита..") Потому что, та самая "лимита" вынужденна была пробиваться в чужом городе, поэтому некогда было лениться...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Разговоры обо всем»