такое кол-во смертей от свиного гриппа, скорее всего, результат неподготовленности страны, а именно отсутствие банальных медикаментов от гриппа, ведь на нач.этапе именно они помогают справиться с вирусом
И до Малайзии добрался грипп A H1N1
Re: И до Малайзии добрался грипп A H1N1
что-то в малайзии этот грипп совсем разошелся..
такое кол-во смертей от свиного гриппа, скорее всего, результат неподготовленности страны, а именно отсутствие банальных медикаментов от гриппа, ведь на нач.этапе именно они помогают справиться с вирусом
моя племянница переболела swine flu в Казахстане, привезла его из Лондона. Один день протемпературила, потом стала пить Тамифлю и выздоровела. Главное своевременная диагностика.
- Tatyana
- Гуру
venus, да думаю причин такого большого количества смертей несколько - неподготовленность медицинских служб к любым вирусным инфекциям; низкий иммунитет населения; отсутствие гигиены у людей (ни разу не видела, чтобы люди в кафешках мыли руки перед едой; маски на лица натянут и все, дальше уже хоть трава не расти).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Не паникуйте народ, в Малайзии ясное дело много забелевших, раз местные такие нечистоплотные, канализация по улицам течет, никто не моет руки. Тем более кондеры ослабляют иммунитет. Маска не спасет, глупость какая то, домой пришел - снял маску, тронул ее руками, а потом этими руками например тронул лицо или глаза, так и заразился. Смертность от свиного гриппа 1%, что в истерию впадать? Человек болеет всего один день, даже насморк и тот 2-3 дня длится. Другой вопрос, что это новый и действительно сильный штамм. Лично я в причастности фармагигантов к этому всему уверен на 100%.
конечно,причастность фармагигантов имеется,
но как гов-ся "береженного - бог бережет": н/р в кз.свиным грипом заболело чел.10, но все они сейчас живы и здоровы, т.к. во время начали лечение
хотя, конечно, малайзии сложнее бороться, еще и из-за особенностей климатических условий, из-за к-х вирус легко распространятся...
но как гов-ся "береженного - бог бережет": н/р в кз.свиным грипом заболело чел.10, но все они сейчас живы и здоровы, т.к. во время начали лечение
хотя, конечно, малайзии сложнее бороться, еще и из-за особенностей климатических условий, из-за к-х вирус легко распространятся...
А кто-нибудь проходил тестирование на H1N1 в КЛ? Где?
У меня какое-то гриппозное состояние последние три дня и кашель не здоровый
У меня какое-то гриппозное состояние последние три дня и кашель не здоровый

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
По-моему в какой-то газете писали недавно, что в крупных муниципальных госпиталях проводят забор анализов, но лаборатории находятся в Sungai Buloh и кажется в госпитале КЛ. Но кажется можно сдать анализы в любом нечастном госпитале.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel, ну все Паша, +1
Вряд ли у тебя свиной грипп, он характеризуется температурой 40, человек не может даже сам ходить. Лучше себе наверно не накручивать 
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, у меня муж недавно так же начал заболевать. Тоже кашлял, насморк был. Купил себе витамин Ц, микстуру от кашля и уже выздоровел.
Самое главное быстро лечить и не довать прогрессировать.
А я слышала что в Путраджае тестирование проводят. По крайней мере тем кто приезжает с заграницы.
Сейчас вообще помоему все болеют просто гриппом или простудой обычной.
Самое главное быстро лечить и не довать прогрессировать.
А я слышала что в Путраджае тестирование проводят. По крайней мере тем кто приезжает с заграницы.
Сейчас вообще помоему все болеют просто гриппом или простудой обычной.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, классно, я сегодня себе купил микстуру от кашля Mucosolvan и упаковку таблеток с Витамином С. Должно помочь 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Муж сейчас находится в КЗ в Уральске, попросила его купить побольше Тамифлю на всякий пожарный. Надеюсь не все раскупили в аптеках. В Алматы все раскупили, я слышалa.
Zhibek, Писали что Тамифлю вызывает много побочных действий
"Таблетки от свиного гриппа вызывают ночные кошмары
31 Июля 2009 г., 11:31
Версия для печати / Версия для КПК
Исследование британских медиков показало, что препарат «Тамифлю», который используется во многих странах для лечения свиного гриппа, вызывает у детей тяжелые побочные эффекты: ночные кошмары, тошноту, желудочные и головные боли.
Больше половины детей, принимающих противогриппозный «Тамифлю», основное рекомендованное ВОЗ лекарство от свиного гриппа, страдают от его побочного действия. Как пишет «Daily Mail», это тошнота и рвота, боли в желудке, диарея и проблемы со сном. Также, по данным британских медиков, у многих детей, принимающих «Тамифлю», зафиксировано заметное ослабление концентрации и внимания, что влияет на успеваемость в школе. Более ранние исследования обнаружили негативное влияние этих таблеток на печень.
Доктора отмечают, что принимать препарат следует с большой осторожностью. В Великобритании он находится в открытом доступе, и часто родители используют его без предварительного назначения врачей и поставленного диагноза. Эксперты опасаются, что вскоре вирус A/H1N1 просто перестанет реагировать на «Тамифлю», и не советуют принимать его при легкой степени заболевания. В Японии уже рекомендовано не давать лекарство подросткам в возрасте от 10 до 19 лет.
В летний туристический сезон количество заболевших свиным гриппом постоянно увеличивается. В Великобритании за последнюю неделю зафиксировано около 110 тысяч новых случаев заболевания. В России подтверждено 35 случаев заболевания свиным гриппом, и это число в ближайшее время может вырасти."
И цену за него в Казахстане ломят высокую..в Астане порядка 5000тг (33 USD) за пакетик...
"Таблетки от свиного гриппа вызывают ночные кошмары
31 Июля 2009 г., 11:31
Версия для печати / Версия для КПК
Исследование британских медиков показало, что препарат «Тамифлю», который используется во многих странах для лечения свиного гриппа, вызывает у детей тяжелые побочные эффекты: ночные кошмары, тошноту, желудочные и головные боли.
Больше половины детей, принимающих противогриппозный «Тамифлю», основное рекомендованное ВОЗ лекарство от свиного гриппа, страдают от его побочного действия. Как пишет «Daily Mail», это тошнота и рвота, боли в желудке, диарея и проблемы со сном. Также, по данным британских медиков, у многих детей, принимающих «Тамифлю», зафиксировано заметное ослабление концентрации и внимания, что влияет на успеваемость в школе. Более ранние исследования обнаружили негативное влияние этих таблеток на печень.
Доктора отмечают, что принимать препарат следует с большой осторожностью. В Великобритании он находится в открытом доступе, и часто родители используют его без предварительного назначения врачей и поставленного диагноза. Эксперты опасаются, что вскоре вирус A/H1N1 просто перестанет реагировать на «Тамифлю», и не советуют принимать его при легкой степени заболевания. В Японии уже рекомендовано не давать лекарство подросткам в возрасте от 10 до 19 лет.
В летний туристический сезон количество заболевших свиным гриппом постоянно увеличивается. В Великобритании за последнюю неделю зафиксировано около 110 тысяч новых случаев заболевания. В России подтверждено 35 случаев заболевания свиным гриппом, и это число в ближайшее время может вырасти."
И цену за него в Казахстане ломят высокую..в Астане порядка 5000тг (33 USD) за пакетик...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
Yash, но врачи все равно назначают Тамфлю. мою племянницу и всю ее группу, вернувшуюся из Лондона со свиным гриппом, лечили Тамифлю.
- Tatyana
- Гуру
Yash, все описанные побочные эффекты типичны для любого антибиотика и противовирусного препарата. Даже у аспирина список побочных эффектов может "снести крышу". Главное - это знать сколько лекарства принимать, кому данное лекарство принимать не положено и строго соблюдать дозу.
Многие люди верят, что если вместо одного пакетика каждые 8 часов принимать по 2 пакетика каждые 4 часа, то эффект будет в два раза быстрее. Вот и травятся. К тому же повальное большинство лекарств нельзя запивать ничем, кроме чистой воды либо молока, так как при реакции с химикатами, содержащимися в напитках, может получиться очень нехороший результат.
Некоторые "экстремалы" например запивают аспирин водкой, и ловят глюки. Но это же не означает, что аспирин дает эти глюки всем, его принявшим.
А Тамифлю вообще для детского организма - тяжелая вещь. Помимо вируса и все полезные бактерии уничтожаются, наступает дисбактериоз. Такой же эффект и от длительного принятия антибиотиков. Любое сильное лекарство не только лечит, но и оказывает побочный эффект на организм.
Многие люди верят, что если вместо одного пакетика каждые 8 часов принимать по 2 пакетика каждые 4 часа, то эффект будет в два раза быстрее. Вот и травятся. К тому же повальное большинство лекарств нельзя запивать ничем, кроме чистой воды либо молока, так как при реакции с химикатами, содержащимися в напитках, может получиться очень нехороший результат.
Некоторые "экстремалы" например запивают аспирин водкой, и ловят глюки. Но это же не означает, что аспирин дает эти глюки всем, его принявшим.
А Тамифлю вообще для детского организма - тяжелая вещь. Помимо вируса и все полезные бактерии уничтожаются, наступает дисбактериоз. Такой же эффект и от длительного принятия антибиотиков. Любое сильное лекарство не только лечит, но и оказывает побочный эффект на организм.
- Tatyana
- Гуру
Народ! Если чихаем и кашляем - сидим дома и не высовываемся!
С сегодняшнего дня объявили, что любой, имеющий симптому простуды и не принявший меры по ограждению окружающих от заразы, будет оштрафован на сумму 10 тыс рингитов или на 2 года в тюрьму. Поэтому рекомендуется при появлении симптомов простуды либо нестись в гос.клинику либо отсиживаться дома.
http://www.nst.com.my/Current_News/NST/ ... index_html
С сегодняшнего дня объявили, что любой, имеющий симптому простуды и не принявший меры по ограждению окружающих от заразы, будет оштрафован на сумму 10 тыс рингитов или на 2 года в тюрьму. Поэтому рекомендуется при появлении симптомов простуды либо нестись в гос.клинику либо отсиживаться дома.
http://www.nst.com.my/Current_News/NST/ ... index_html
Tatyana, получается кашлять в повязке можно? или то же загребут?...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- bali-tanya
- Эксперт
Так попробуй еще повязки купить! Я объехала больше 10 аптек, прежде чем купила повязки.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
Tatyana, ужас какие страсти 
с одной стороны может и правильно, но с другой ст.ведь бывают люди у которых слабый имунитет и они чуть ли не через день простывают (обычной простудой) и что им теперь не жить что ли..
с одной стороны может и правильно, но с другой ст.ведь бывают люди у которых слабый имунитет и они чуть ли не через день простывают (обычной простудой) и что им теперь не жить что ли..
- bali-tanya
- Эксперт
Народ,так вы подтвердите плиз, Tiger Balm можно во внутрь носа мазать или все-таки нет?
В состав бальзама входят натуральные масла - ментоловое и каяпута. Масло каяпут - один из самых сильных природных антибиотиков. Убивает практически все вирусы.
В бальзаме с красной упаковкой содержание масла каяпут - 7% , в белом - 13%.
Для профилактики и защиты от вирусов бальзам необходимо втирать в виски, в переносицу, на грудь ( чуть ниже впадины на горле) и можно под носом мазать. Во внутрь носа можно, но на свой страх и риск ( т.к. масла в составе бальзама достаточно сильные и могут обжечь слизистую).
Если у вас уже началась простуда, необходимо натереть ступни , грудь, виски и лечь в постель. Хорошо прогреться. Утром будете , как новенький!
Не болейте!
ASIAN-TRAVEL
- Nanaka
- Гуру
Вы все говорите "Tiger Balm".. А это не тоже самое что и давно известная в России "Звёздочка"? Или есть разница?!!
Просто "звёздочка" у меня есть, так стоит ли покупать "Тигра"?
Просто "звёздочка" у меня есть, так стоит ли покупать "Тигра"?
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Nanaka, есть разница. Разные компоненты. И звездочка действует очень резко, а Tiger более плавно. Звездочкой запросто кожу сжечь, а Tiger - надо еще постараться. Я сам до Tiger пользовался звездочкой - разницу заметил сразу же. С тех пор только Tiger.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Tatyana
- Гуру
Nanaka, я когда простыла, мазалась "тигром" - в-принципе по ощущениям то же самое, что и старая проверенная "Звездочка". Но это мои ощущения и они могут не совпадать с ощущениями остального населения 
Nanaka
разница только в том, что нарисовано на крышке- в коммунистическом китае рисовали звезду, а в капиталистическом китае - тигра
. Лично я другой разницы не заметил.
разница только в том, что нарисовано на крышке- в коммунистическом китае рисовали звезду, а в капиталистическом китае - тигра
Information wants to be FREE!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Zman, я почувствовал и сильную разницу. Реально вьетнамская - более резкая.
И Tiger Balm вообще - сингапурская марка и изначально оттуда (когда-то начинали делать этот бальзам с добавками из частей тигров, потом когда тигры стали под охраной и стало очень дорого добывать это сырье, они нашли заменители из растительного сырья, но марка осталась), Китай никаким боком тут.
И Tiger Balm вообще - сингапурская марка и изначально оттуда (когда-то начинали делать этот бальзам с добавками из частей тигров, потом когда тигры стали под охраной и стало очень дорого добывать это сырье, они нашли заменители из растительного сырья, но марка осталась), Китай никаким боком тут.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Nanaka
- Гуру
Andrey Vorobiev, Tatyana, Zman, спасибки.. Приму всю информацию к сведению... и проверю на себе
Так, а здесь еще везде продают "Vicks".. В разных вариантах.. Я детям смазываю спину и грудь при простуде (мазь).. Пахнет так же..
А знает кто-нибудь здесь хорошие капли в нос, которые действительно "пробивают", а не "сгущают".. Подскажите плиз
(Ингаляции не предлагать, сын их не переносит)
Так, а здесь еще везде продают "Vicks".. В разных вариантах.. Я детям смазываю спину и грудь при простуде (мазь).. Пахнет так же..
А знает кто-нибудь здесь хорошие капли в нос, которые действительно "пробивают", а не "сгущают".. Подскажите плиз
(Ингаляции не предлагать, сын их не переносит)Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Вернуться в «Новости из Малайзии»