Из жизни России

Общаемся на любые темы
hala
Путешественник

Re: Новости из России

Сообщение hala » 23 авг 2013 04:02

Дакиня, полностью согласна с Вами.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 23 авг 2013 10:07

Я тоже взяток не даю. Но вижу как многие это делают, а потом возмущаются по углам и на форумах - у нас такая коррупция! Я не возмущаюсь, потому что её не порождаю.
пустые разговоры и созерцательная позиция,они,да, никуда не ведут

Вы не правильно определили мою позицию. Она не созерцательная. Она пофигистическая. Мне пофиг, кто у власти, для того что бы быть счастливой, для того что бы радоваться жизни и наслаждаться ею. Я не хочу тратить жизнь на это недовольство. Она у меня одна.
Ни одним правителем, начиная с Ивана Грозного (а может быть и раньше :D ) никто не был доволен. Всех хотели свергнуть. :D К чему это приводит ? К крови и гражданской войне.
Я просто захожу на форум, что бы узнать новости, пообщаться с людьми, которые за год стали мне родными. Почитать чей нибудь отчет о путешествии, когда планирую очередную поездку своей семьи.
А здесь то Россию ругают, то Малайзию, то Америку. То посольства грязью поливают, то еще что-нибудь или кого-нибудь. Хочется сказать :"Ребята, а вы хорошее умеете видеть? И вооще, вы когда-нибудь бываете довольны?"
Мечты точно сбудутся!

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 23 авг 2013 12:16

Дакиня, разве есть большая разница между созерцательной и пофигистической позицией? в чём их принципиальное отличие?

на форуме все люди разные и у каждого есть своя жизненная позиция,свои взгляды, своё мнение. кто-то одним доволен,кто-то другим. одним интересно читать про путешествия,а другим также хочется обсудить происходящее в родной стране. читайте про то,что вам интересно,общайтесь с интересными вам людьми,а на другие темы не обращайте внимание. если человек последовательно придерживается пофигистической жизненной позиции,то какая ему разница, кто что пишет и кто чем недоволен?

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 24 авг 2013 11:51

Елена Гаджиевна Исинбаева заявила, что после окончания спортивной карьеры не желает жить на территории России,а собирается уехать в Монако.

«Волгоград – город побед, победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе … но нужно все это развивать как например в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь в городе , когда у нас просто нищий город?», — заявила знаменитая спортсменка изданию «Аргументы и факты».

«Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине», — описала Исинбаева свои впечатления от Волгограда.

Она отметила, что не видит отдачи от городских властей по поводу ее спортивных достижений.

«Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (тут Исинбаева показала жест «кукиш»). Никогда ничего», — подытожила спортсменка.

Елена Исинбаева отметила, что хочет жить в Монако, хотя у нее «в Волгограде будет много обязательств».

Исинбаева жила в Волгограде до 2005 года. После этого она переехала сперва в Италию, а потом в Монако. В родной город легкоатлетка вернулась в 2011 году.

Елена Исинбаева является двукратной Олимпийской чемпионкой (2004 и 2008 гг.) и трехкратной чемпионкой мира (2007, 2012 и 2013 гг.) по прыжкам с шестом.

http://www.trud.ru/article/22-08-2013/1 ... grade.html

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 15 окт 2013 06:08

Всем привет! В этой теме мы часто обсуждаем остро-социальные темы, но хотелось бы рассказать о приятной поездке, поездке в северную столицу - Санкт-Петербург)
Появилось немного времени , совсем немного написать небольшой, совсем небольшой отчет, даже не отчет, а впечатления. Надеюсь, что приятные впечатления после посещения Питера, никогда не сотрутся из моей памяти!)
Был в командировке в Твери, а Тверь находится, как раз между Москвой и Санкт-Петербургом. Решил взять электричку, но оказалось, что электрички от Твери до Питера не ходят, хотя, странно, ведь от Москвы до Твери, как называют ее в народе «электрон» или просто «собака» добирается за 2.5 часа за 280 рублей, а от Твери до Питера пришлось брать поезд за 1245 рублей. Приехав на московский вокзал, я оказался почти в центре города - на Невском проспекте. Время около 3 ночи и удивило, что на улицах очень оживленно. Людей, в основном молодежи, было очень много. Куда-то шли, смеялись, и веселились. Сравнивая с Москвой, мне показались другими люди, а именно, я до сих пор не могу правильно подобрать описание, вроде те же самые россияне, вроде, говорят на русском, вроде даже и двигаются и ведут себя, как люди, обычные люди остальной России, но что-то есть в них особенное. Причем, особенность эта исключительно положительного характера. Более открытые они чтоли, или более жизнерадостные, более часто улыбающиеся и радующиеся жизни, может это обычное самовнушение, ведь, когда ты находишься в городе, где жил Александр Пушкин, Николай Гумелев, Николай Гоголь, Федор Достоевский, Александр Блок, все окружающее, кажется чуточку другим..)
Толи это так ? Они другие? Толи почудилось…Как вы думаете?
За 20 минут дошел до «Бистро», где работает моя двоюродная сестра, которую не видел с 12 лет и после долгих обниманий, целований, взял ключи я отправился спать. Проснувшись утром, прямиком поехал в Питергоф. Нужно было спуститься в питерскую подземку и доехать до станции Автово. Что меня сильно удивило, - тишина и спокойствие в метрополитене. Народ неторопливо шел по своим субботним делам, к полупустым вагонам)) Доехал до Автово, залез в маршрутку, заплатил 70 рублей водителю и стал наблюдать. День выдался солнечным, говорят, что солнечным Питер бывает редко, но мне повезло)) Проехали «Летний дворец» и высадились прямо около главных ворот. Солнечный красивый, августовский день слепил глаза и это так радовало))
ИзображениеНачало

Попросил сделать фото, проходившую мимо красавицу-блондинку. Эхх, надо было спросить не хочет ли она осуществить совместную прогулку по саду..до сих пор жалею, хороша была девочка))
ИзображениеЭто, кстати, я))

А сад оказался очень красивым, позолоченные купола дворца сильно блестели, многочисленные фонтанчики тут и там, озерца, подстриженные композиции из кустов и деревьев.
Изображение
Все очень красиво,
Изображение
Цари не дураки)
Изображение
много иностранцев
Изображение
стильненько)
Изображение
и сильный ветер на набережной Финского залива
Изображение .
вот на том кораблике я в следующий раз поплыву к Эрмитажу))
Изображение
Представилось, как стоят на якоре огромные европейские корабли, как шумная толпа аристократов на небольших лодках подплывают к дворцу, где их встречает СаМ ПЕТР ПЕРВЫЙ))) (это, кстати, гид рассказал). Прогулка закончилась крепким горячим кофе и я поехал на встречу с нашим всеми любимым и почитаемым администратором Павлом.
Паш, меня удивил, не то что удивил, а произвел впечатление район, в котором живут твои родители. Район похож на Россию конца 19 века и начало 20-ого ека, где бегали беспризорные в кепках, как у Гавроша, шли строем усатые матросы в бескозырках с ружьями наперевес, и проезжающие мимо гужевые повозки... Интересно, но в Москве я таких районов не видел, зато видел в документальных черно-белых фильмах. Классно и очень экзотично на этих темных серо-коричневых зданиях смотрится современная сверкающая вывеска, например, «Цветы» или «Сотовые операторы», Магазин «Видео». Вот оно переплетение прошлого и настоящего, которое мы уже давно не замечаем..

Квартиры у вас большие.. Одним словом, спасибо Паш за вкусный ужин и чай, приятную беседу в кругу твоей милой семьи)

Затем была прогулка по Невскому,
Питер ночью
Изображение
супер, хочу еще раз туда..Невский))
Изображение
обычная улица..обычного Питера)
Изображение
и проведенный день с сестрой)
Изображение
Бросается в глаза количество людей, как бы правильно по питерски выразиться, творческих в приподнятом огненной водой настроении))а так, в общем и целом, Питеру ставлю большой жирный ЛаЙк..Эрмитаж, белые ночи, Василевский остров и петербуржцы, вернее, петербуржки ждут меня)

Привет из России! И милости просим! Всем удачи!

Смотреть на Youtube
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 окт 2013 07:56

KL1982, всегда пожалуйста :) Удачно ты меня застал в России :) Все так и есть - район застройки 19-го века, дома поэтому так и выглядят :)

ps: Петергоф :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 24 окт 2013 20:52

KL1982, Ну как обычно впечатлил своим рассказом,ещё и "подогрел" хорошими фотографиями.Спасибо!теперь ещё больше в Питер захотелось... :-)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 24 окт 2013 21:31

Василя, упс)) Спасибо ;) В Питере классно :agree: Я, кстати, не зря выложил отчетик в этой теме, хотя, надо было в теме "что-то про Россию, что-то про Москву". Не хочется, что бы тема ассоциировалась только с негативом. Как,например, новость, с которой началась данная ветка.
А так спасибо большое Василия за оценку ;)
Если бы у Вас не было 3-их детей и мужа, я бы уухх :-D познакомился бы с Вами, красивая же и приятная девушка :girl: :agree:

P.s. К сожалению, это все фото, которые сделал в Питере, а надо было больше :cry: :-)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 ноя 2013 06:54

страну.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 15 ноя 2013 01:40

В ближайшее время РЖД планирует полностью упразднить плацкартные выгоны :!:

Ну наконец-то!!!

Ух, помню, я раз в военные свои годы ехал по военно-проездным документам из Москвы в Абакан, ехал на верхней боковой полке около туалета 4 дня :shock: :shock: :shock: Блин, до сих пор порой вскакиваю в холодном, липком поту от ужаса, что я нахожусь в этом безбожном плацкарте и когда понимаю, что лежу дома в теплой постельке, становится так хорошо :-)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 15 ноя 2013 02:18

В Астрахани арестовали мэра за взятку в 10 миллионов рублей!!! :!: Супер! при строительстве и покупки земли местным бизнесменом, он потребовал мзду и 25 процентов уставного капитала будущего бизнеса.

Надо как в арабстанских странах делать. Посадить в чан с гавном, провезти по городу потом отрубить руки и повесить в центре Астрахани, что бы другим тварям не повадно было :agree: от голода это заплывшая жиром харя точно не умирала :gun:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 15 ноя 2013 21:01

Российский ж/д транспорт ждут серьезные перемены.

Пропускной способности российских железных дорог не хватает для развития экономики России. Об этом премьер Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, где рассматривалась инвестпрограмма главного железнодорожного перевозчика страны.
Пропускной способности российских железных дорог не хватает для развития экономики России. Об этом премьер Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, где рассматривалась инвестпрограмма главного железнодорожного перевозчика страны. Компания-монополист на ближайшие три года должна получить более одного триллиона рублей инвестиций. Как минимум 300 миллиардов выделит государство. Но столь большие деньги, по мнению главы кабинета, требуют строгой и детальной отчетности, поэтому в будущем все инфраструктурные гиганты должны предоставлять свои финансовые планы на рассмотрение и согласование правительству.

С подробностями http://news.mail.ru/economics/15654044/?frommail=1

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 15 ноя 2013 23:40

Почитайте внимательно про РЖД, а потом еще более внимательно почитайте комменты :agree:

http://pikabu.ru/story/dacha_yakunina__ ... hd_1357417

0 Zack1ne отправлено 143 дня назад #
в СССР тоже была революция, мой отец ходил с топором за Ельцина стоять, и что в итоге? народ просто наебали. случись сейчас революция, так будут вторые девяностые -- разгул бандитизма. следовательно даже если вся власть сменится, то без участия разгулявшейся преступности новое руководство сформироваться не сможет. и будет все по второму кругу, только те минимальные наработки, которые уже есть -- проебутся.

Пойми меня правильно я с тобой согласен. НО. Требуют откат все в любых организациях и я тоже знаю это не понаслышке и процент этот выше. 50 % и более. И в целом это не означает что лично он получает все эти откаты или получает процент от тех кто получает откаты. Вот. Их получают рядовые сотрудники ну или начальники отделений и пр я уж не знаю кто именно, но это наши с вами соседи люди которые вам улыбаются во дворе. Скорее всего у них есть иномарка. Скажете ну и что. Да ничего она могла быть куплена на эти откаты. Квартиру порой не всегда они себе могут позволить но 300 тыщ откат они смело могли получить а куда лучше их потратить? Купить машину получше. Я не говорю что все у кого есть иномарка -воры. Но факт что кто берет откат у него машина лучше.

Блин, я спокоен. Есть адекватные люди в стране. Все будет зачепись. И с Якуниным разберемся если он плацкарты не устранит и не сделает в ближайшее время то что наметил, а так пусть живет хоть на луне. Хотя, мне лично кажется, что фото мегадома точно фэйк, фэйк на котором Навальные рвутся во власть.
А во остальном, думаю, тема понятна всем. Пока башку, начиная от технички в детском садике, слесаря дяди Васи, водителя автобуса, медсестры, чиновника, строителя, летчика, депутата, не починят, то все будет ровно так как оно есть, а если починят, то все МЫ….(блин что-то не прет мысль..провалилась куда-то мысль, хотел написать красиво) ,
напишу просто - все будет в 10-ки раз лучше!

Иначе, на место одних дебилов придут другие дебилы :agree:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 дек 2013 20:23

Сорри за французский ;)

И никаких открытых писем президенту! БГ - Гений!
Последний раз редактировалось Gvozd 02 дек 2013 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 02 дек 2013 21:08

Gvozd, Почему-то не отображается картинка?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 дек 2013 22:01

KL1982, главное текст и перебор по струнам ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 янв 2014 20:39

Путин занял третье место в списке вызывающих восхищение людей

Список возглавил основатель Microsoft и известный филантроп Билл Гейтс, на втором месте президент США Барак Обама.

ЛОНДОН, 11 янв — РИА Новости, Мария Табак. Президент РФ Владимир Путин занял третье место в составленном британской газетой Times по итогам соцопроса списке людей, которыми больше всего восхищаются в мире.

Список возглавил основатель Microsoft и известный филантроп Билл Гейтс, второе место занял президент США Барак Обама.

Как выяснилось, люди восхищаются Путиным больше, чем папой Римским Франциском, занявшим четвертую строку рейтинга.

Королева Великобритании Елизавета Вторая оказалась лишь на 17-м месте, опередив телеведущую Опру Уинфри и актрису Анджелину Джоли.

В опросе, проведенном сервисом YouGov по телефону и интернету, приняли участие 13,895 тысячи человек в 13 странах, в том числе в России.

Чем еще отличился Владимир Путин

Times назвала в конце 2013 года президента России Владимира Путина «Человеком года на международной арене».

Газета отметила успехи российского лидера во внешней политике, в частности, достижение договоренностей с США, которые позволили избежать военной операции в Сирии при условии вывоза с ее территории химического оружия; а также предоставление крупного кредита Украине, что послужило дальнейшему укреплению отношений между странами.

В конце октября Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, сместив президента США Барака Обаму на второе место. Издание также отметило, что российский президент сыграл ключевую роль в разрешении сирийского кризиса. До этого, в 2007 году американский журнал Time назвал Путина «Человеком года».

Владимир Путин: «Я благодарен экспертам Forbes, но отношусь к этому следующим образом. Во-первых, это всегда настораживает, потому что немножко ограничивает, может ограничивать, так скажем, в принятии решений. И в этой связи могу сказать, что сегодня один лидер признается в таком качестве, завтра — другой, послезавтра — третий. Это нормально, эксперты занимаются своей работой, дай бог им здоровья. Но я предпочитаю меньше обращать на это внимания».

Шеф-редактор журнала Forbes Майкл Нор: «Я не могу точно сказать, почему именно Путин стал первым. Это коллективное мнение экспертов, но могу предположить, что решение принималось в разгар бюджетного кризиса в США, во время шатдауна, когда Барак Обама дал слабину. Помимо этого президент США не смог проявить инициативу, когда в мире разгорелся скандал вокруг действий американской разведки, в то время, когда Владимир Путин на международной арене действует решительно. Так, в этом году он сыграл ключевую роль в урегулировании сирийского вопроса. Именно поэтому, как мне кажется, эксперты остановили свой выбор на президенте России».

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 янв 2014 20:54

Молодца Володька! :agree:

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 12 янв 2014 22:39

Непонятно, чем Барак Обама то заслужил второе место.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 янв 2014 22:52

baha, Просто, потому что он первый чёрный президент :agree:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 янв 2014 06:30

Интересно, благодаря каким му№№№кам Путин вообще обсуждался как вариант для списка людей, вызывающих восхищение?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 13 июл 2014 21:47

Про целую сеть свежих законов, направленных на создание нового "железного занавеса" - http://krivde.net/madhouse/55-nazad-v-moscorep.html
<...Все вышеперечисленное - всего лишь обозначает общий вектор развития событий. А вектор этот, очевидно - такой: "Это в корне неправильно, когда высшим чиновникам государства, силовикам, судьям и прокурорам закрыт выезд за границу, а простые смертные такой возможностью пользуются. Это - несправедливо! Справедливость надо восстановить!"
И вот сейчас "восстановление" этой справедливости идет нарастающими темпами. Если бы принятый закон был бы единичным - это было бы просто "звоночком". Но серия подобных законодательных инициатив - это уже не звоночек, а набат, говорящий о системных изменениях.
Введённая уголовная ответственность за неуведомленные о виде на жительство в другой стране - это еще один элемент набата.
Введение драконовских 100% штрафов на нарушение обязанности переводить все заработанные за границей деньги только в российские банки (даже если вы работаете и живете за границей, бывая в России только в отпуске) — это тоже элемент набата.
Уже включенное в план осенней работы российского парламента намерение пересмотреть госпошлины на выдачу загранпаспорта в сторону увеличения — более чем просто элемент набата. Насколько высоким (не сразу конечно, а как обычно - постепенно) может быть такое повышение?
Давайте просто внимательно вслушаемся в одну из фраз, прозвучавших из депутатских уст на обсуждении: "Сейчас граждане России за время действия загранпаспорта вывозят из страны и отставляют за границей в среднем от 20 до 40 тыс. долларов. Поэтому будет правильно и справедливо, если они хотя бы 5-10 тысяч они оставят в своей стране в обмен на получение загранпаспорта.>
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 15 июл 2014 13:32

http://russian7.ru/2013/01/7-prichin-ostatsya-v-rossii/ - 7 ПРИЧИН ОСТАТЬСЯ В РОССИИ. Шедеврально!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 июл 2014 21:15

страну.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 15 июл 2014 22:52

Pavel писал(а):Поезд в московском метро потерпел крушение на скорости 70 км/ч

По последним данным, погибли 20 человек.

:(

тетка сегодня поехала на встречу из Митино, хотела как раз на эту ветку спуститься..опаздывала на встречу..но передумала.. вот так ...

Вернуться в «Разговоры обо всем»