Международные школы в Малайзии
Re: Международные школы в Малайзии
Ну не все наши руские школы могут теперь этим похвастаться. К тому же все основы закладываются в семье и там же развиваются.
Насчет основ - это верно. Беда только, что если требования, которые предъявляют к ребенку в семье и в школе разнятся, то родителям это жизни не облегчает...
Ведь в этом случае ребенок автоматически старается выбрать более легкий для себя вариант (т.е. школу), а отсюда - постоянные конфликты на тему "почему мне надо уметь это делать (писать, считать, читать), если большинство класса этого не умет".
Они ведь прописей не пишут, руку для письма не ставят, таблицу умножения не учат (калькулятор есть!) и скоропись осваивают только в третьем классе ... Ну и все такое прочее.
Все это, конечно, можно исправить, заложить и развить в семье, но ведь как было бы здорово если бы и школа помогала!..
Ведь в этом случае ребенок автоматически старается выбрать более легкий для себя вариант (т.е. школу), а отсюда - постоянные конфликты на тему "почему мне надо уметь это делать (писать, считать, читать), если большинство класса этого не умет".
Они ведь прописей не пишут, руку для письма не ставят, таблицу умножения не учат (калькулятор есть!) и скоропись осваивают только в третьем классе ... Ну и все такое прочее.
Все это, конечно, можно исправить, заложить и развить в семье, но ведь как было бы здорово если бы и школа помогала!..
knappster, по поводу обуви в ISKL: нет особых требований, все ходят в чем им удобно, обычно в кроссовках, т.к. на перемене бегают на улице, играют в активные игры.
Школьная форма простая: футболка и шорты.
Школьная форма простая: футболка и шорты.
sryzhov писал(а):Слишком либеральное отношение к ученикам![]()
Отсутствие соревнования между детьми (все равны и никто не может быть лучше), а значит и отсутствие достаточных причин для самостоятельного совершенствования навыков, стремления стать лучше...
Может, конечно, это все придирки с моей стороны, но мне почему-то кажется, что в советской школе (при всех ее многочисленных недостатках) именно стремление стать лучше в глазах учителя и товарищей позволяло добиться гораздо лучших результатов, чем в ISKL. Концентрировано их подход можно описать одним утверждением: "детям нужен fun, причём везде и во всём; фундаментальные знания и навыки мы им дадим потом - в старших классах, а ответственности и способности мыслить научим уже в университете".
Зато техническая база в ISKL на высоте!..
мы в простой малазийской школе учимся
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
[quote="sryzhov"]Они ведь прописей не пишут, руку для письма не ставят, таблицу умножения не учат (калькулятор есть!) и скоропись осваивают только в третьем классе ... Ну и все такое прочее.[quote]
А ваша дочь в каком классе? так странно, программа то у них должна быть к чему то привязана и одобренна, или это нам не Россия!
А ваша дочь в каком классе? так странно, программа то у них должна быть к чему то привязана и одобренна, или это нам не Россия!
-
CrazyHorse
- Гуру
sryzhov,
моя в fairview училась, там тоже самое, если не хуже.
А вообще так во всех международных школах. Я уже об этом писала когда-то.
моя в fairview училась, там тоже самое, если не хуже. А вообще так во всех международных школах. Я уже об этом писала когда-то.
-
swallow777
- Экспат
Здравствуйте. У кого нибудь учатся дети в Sri Utama? Подскажите, еще какие школы есть примерно в этом ценовом диапазоне.(~до 4 тыс $) Ребёнку 10 лет. Спасибо
- Ирусян
- Гуру
swallow777, http://www.elc.edu.my/ , http://realschools.edu.my/content.php?id=21 , http://www.cempaka.edu.my/ciss.html
А вот про Sri Utama ничего сказать не могу. Не знаю.
Забыла еще вот эту школу добавить, вроде тоже неплохая: http://www.tenby.edu.my/v2/tenby/info
А вот про Sri Utama ничего сказать не могу. Не знаю.
Забыла еще вот эту школу добавить, вроде тоже неплохая: http://www.tenby.edu.my/v2/tenby/info
-
swallow777
- Экспат
Ирусян, спасибо. А среди этих школ есть в р-не Субанг Джая? И еще такой вопросик: Может не заморачиваться с районом, а отправить в школу с пансионом?(брать только на выходные) Кто что посоветует? И вообще как такие условия могут отразится на 10 летн. мальчике?
сваллов777, пансионы начинаются с 11 лет. есть неплохайа школа-пансион KTJ (Kolej tuanku ja'afar), Nexus вообще супер, но не подходит под ваш бюджет. по остальному скинула в личку.
-
swallow777
- Экспат
Хочу спросить, а есть ли там частные китайские школы типа Синьзянской международой школы Да Гуан Хуа в Китае? Кто что слышал про китайское образование (плюсы и минусы)
swallow777, я своих детей отправляю только в китайскую, хотя папа-китаец всеми руками за международную. У нас в Пенанге есть сильнейшая китайская школа, с нее вышло очень много сильных и известных людей в Малайзии. Большая часть из них разъехалась по свету. Плюсы- много знаний дают, минусы- нагрузка сильная. А про эту школу, которую Вы привели, незнаю.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
swallow777
- Экспат
И такой вопрос. Все говорят, что у местных ужасное произношение англ яз., а у местных учителей в школах как с произношением? А то 
Последний раз редактировалось swallow777 07 окт 2011 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-
swallow777
- Экспат
МАДО,а как там относятся к языка незнающим детям? В Да Гуан Хуа на первое время к ребёнку приставляется учитель идивидуальный, говорящий на языке ребёнка. А ваша школа государственная? Оплата?
swallow777, незнаю этого. Но могу проверить. Моя дочь уже сносно знает мендэрин, поэтому не будет очень сложно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
swallow777
- Экспат
-
НатальяАПН
- Гуру
swallow777 писал(а):И такой вопрос. Все говорят, что у местных ужасное произношение англ яз.
в школах не знаю,но население я понимаю с трудом.я просто отключаюсь и не пытаюсь в их бред вникать.о-ла на конце и своеобразное произношение ,тональность..ужас,короче
Ну а вы как хотели, это же азия, а не америка. Конечно здесь будет свой акцент, вопрос времени просто. Люди ко всему привыкают и понимают. Если взять наши республики, то у нас тоже люди не ахти спецы в английском.....ах да, вы еще в Индонезии с местными на английском не говорили.....тут уж точно можно отключиться 
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором. Мы с семьёй собрались перебраться в Малайзию. Хотелось поселиться именно на островах. У нас двое детей школьного возраста и один малыш. Сначала хотели на Пенанг, но по отзывам знакомым сложилось мнение, что на Пенанге грязно и не очень хорошо. В инете нашла несколько школ на Борнео. Вот их названия: Kidurong International School, Bintulu; Lodge International School, Kuching;Tunku Putra School, Kuching; Piasau International School, Miri;Kinabalu International School;Tenby Schools. Может кто-нибуди что-то знает про эти школы, как там, какая из них лучше по цене и качеству. Всё-таки у нас двое детишек и третий на подходе, очень дорого не потянем. Особенно интересуют Kinabalu International School и Tenby Schools. Как с недвижимостью на Борнео, сможем ли мы там купить домик недалеко от школы? Заранее всех благодарю. Отдельное спасибо модераторам за форум!!!
Здравствуйте!
Отлкликнитесь пожалуйсто есле есть семьи у кого дети посещают Интернациональную школу в Кота Кинабалу. она там одна.
Буду очень благадарна.
Отлкликнитесь пожалуйсто есле есть семьи у кого дети посещают Интернациональную школу в Кота Кинабалу. она там одна.
Буду очень благадарна.
-
swallow777
- Экспат
Подскажите, в школе Fairview International School форма одежды для мальчиков какая? Что привезти ? Спасибо
swallow777, в Fairview школьную форму будете покупать при регистрации
-
swallow777
- Экспат
swallow777, Посмотрите у них на сайте требования к школьной форме. Если нужны черные ботинки, вот их из России одни и везите. Здесь с хорошей обувью для детей совсем туго. Кроме дорогого Clarks ничего нет. Но они очень теплые, в них ногам жарко.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
-
swallow777
- Экспат
SEAmka, я из Казахстана!
Чёрные ботинки
это круто в жару! Я думала он там в шортах и сандалях будет ходить. Как всё у вас серёзно то 
А там нет обуви Geox, та где дырочки на подошве?
Чёрные ботинки А там нет обуви Geox, та где дырочки на подошве?
Вернуться в «Учеба в Малайзии»