Таксисты в Куала-Лумпуре

Обсуждение общественного и личного транспорта
Gvozd
Гуру

Re: Таксисты в Куала-Лумпуре

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 17:12

Indigo_Girl писал(а):Жизнь есть жизнь, и наглых и жадных к сожалению больше , чем простых и справедливых. Обидно. Но от этого никуда не деться...А после ругани потом весь день наперекосяк и настроение ноль, так что иногда и думаешь, что дороже деньги или нервы? :roll:

Некоторые типичные ситуации можно просто предупредить и зря не тратить ни нервы ни время ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 17:14

Pavel писал(а):Ни разу проблем не было когда вызывал такси по телефону - обычно счетчики у них в порядке. Один ринггит сверху за вызов. Приезжают оперативно.

Я кстати в Москве давно перешел именно на эту форму вызова такси - во первых тарифы фиксированы, во вторых машины и водители приличные, в третьих во избежании всякого криминала у диспетчера всегда есть время и номер машины, в Москве это дороже в среднем процентов на 10, но там оно этого стоит
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 19 янв 2011 17:31

да по телефону когда заказываешь то все супер, а как только ловишь машину, то такое может случится...
Изображение

Madich
Турист

Сообщение Madich » 30 июн 2011 13:25

Добрый день всем форумчанам!
Поделитесь уважаемые участники, информацией по стоимости проезда на такси от главного аэропорта до скажем жд терминала( в среднем)

Madich
Турист

Сообщение Madich » 30 июн 2011 13:47

помнится в далеком 2006 году ехал на такси за так(!) по данному маршруту, не знаю- понравился наверное :) ,а может русских мало тогда было

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 30 июн 2011 22:23

Ладно, что у многих счетчики " заряженные ",

Я - сингапурский лох, привыкший к честности и прозрачности. Расскажите мне, пожалуйста, что это такое и как это понять?

Езжу от Санвея до Монт Киары почти каждый день (то квартиру искала, то теперь коробки распаковываю :D ) . Если на стойке с фиксированным тарифом, то 27 ринггит, если по счётчику, то 19-20. С индусами сажусь в такси, плачу столько же. Сегодня поняла, что меня повезли другим маршрутом, через Мид Велли, но вёз китаец! И получилось 22.70. Неужели меня "обувают" каждый день?

Pavel

Напишите, пожалуйста, номера телефонов для заказа такси.
Иногда стремаюсь ловить на улице, стою с двумя детьми как дура. Сегодня наверное, полкилометра прошлась пешочком, ни одного такси не было.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 30 июн 2011 23:06

мужу как-то таксист жаловался,что клиентов стало мало и в монт киаре таксистам не выгодно разъезжать.Потому сократилось кол-во такси в том районе.Я лично попыталась позвонить по двум намерам заказать такси.что-то кричали в трубку и бросали .Потом мне объяснили,что на определённое время они заказ не берут,только на сейчас,на момент звонка. :howcome:

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 30 июн 2011 23:10

Часто замечаю как счетчик неравномерно накрутывает, в принципе ориентировку имею так что цены примерные знаю.
Так вот однажды сел к одному таксисту, и он мне поведал о всех хитростях, которых много и у всех разные, но в основном это:

1. Просто тупо брать по ночной, говорит часто прокатывает
2. Заранее подкрученный счетчик
3. Счетчик подкручивается во время езды (самое хитроопое :D) справа от водителя есть маленькая педалька так сказать, так вот он её нажимает во время езды или когда в пробке стоит, тут уж по усмотрению
3 и 4 вариант выглядят похоже, но результат всегда разный :D
4. На некоторых счетчиках есть функция или что вроде того, которая считает не как обычно с 3.00 а начинает с 0 (без точечьки), так вот когда наивные туристас садятся в такси, чаще радуются чем грустят видя такое, но опять же результат

Мой совет, обращайте внимание на время и скорость, в каждом такси весит маленькая наклеечка где написанно когда считывает по скорости когда по расстоянию ;)
Исправте меня, но все со слов таксиста и личного опыта

Почему таксист решил мне покаяться, все просто, он ко мне подъехал уже со включенным, я еще сесть не успел а там уже 3.10, у меня сразу хмурое :evil: лицо ( вот такой я скряга :D ), и поехало :lol:
Кстати тоже на это обращайте внимание, счетчик должен включаться, только, после того как вы уселись
Но самое главное правило, из индусов китайцев и малайцев выбираем наименьшее зло :roll:
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 30 июн 2011 23:43

При заказе такси в мой удаленный район, говорю диспетчеру - 10 ринггит " сверху ", тогда приедут, иначе - в самый последний момент окажется, что нет свободных машин. :(

SEAmka, от Санвей Пирамид до Монт Киары 19 - 20 - это совсем не плохо, при нормальных 15 ринггов. Ну а через Мид Валли - это у них ( таксистов ) любимый маршрут. :evil:

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 01 июл 2011 00:04

Ирусян писал(а): Ну а через Мид Валли - это у них ( таксистов ) любимый маршрут. :evil:

Во прикольно.

А мне нравится отмазка таксистов: "Мэм, я не найду пассажиров в вашем районе, не поеду, сорри-ла!" - меня это вообще прикалывает.

Я вызываю Public Cab с вечера, когда мне нужно рано утром куда-нить ехать. Несколько раз так заказывала, в целом довольна :D
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 июл 2011 00:20

оставьте кто-нибудь номера телефонов. :agree: :help: Что за паблик сэб?

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 01 июл 2011 00:48

НатальяАПН писал(а):оставьте кто-нибудь номера телефонов. :agree: :help: Что за паблик сэб?

Машины - приличные
Водители - китайцы
http://www.publiccab.com/contact.htm

О них узнала кстати с форума, где-то про них писали.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 июл 2011 01:20

спасибкиии :agree:

Anyar
Путешественник

Сообщение Anyar » 16 ноя 2011 20:42

Господа, на сколько я понял ехать без счетчика дешевле. Т.е. с кондо до курсов выходит 8-10 рингит, однако сегодня доехал за 7 по фиксированной цене, завтра хочу попробывать за 6 ригнит поехать.

Может кто подсказать как на малайском сказать:"Привет мой друг, до *название* за 6 рингит довезешь?"?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 16 ноя 2011 21:22

Anyar, Лучше, другом не называть.
И если по-малайски вообще не бум-бум, то и не надо начинать.
А то он вам такую тираду выдаст на своем языке, что закаетесь вообще говорить заученными фразами.

Но если очень хочется попробовать, то вот как-то так:
Selamat malam! Saya mau sampai ...... (тут место назначения). Bayar enam ringgit. OK-lah?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 16 ноя 2011 22:04

SEAmka, а почему malam - то? :howcome:

Anyar, Apa kabar! Enam ringgit ke ( место назначения ). Ok!?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 ноя 2011 22:51

Ирусян, а как сказать ему чтобы бесплатно вез? ))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 ноя 2011 00:39

Ирусян, ну я так поняла, что ехать надо вечером. Ты оч хороший, кстати, вариант привела - краткий и емкий. У меня мысли к вечеру кругами пошли, я давай тут расшаркиваться. Пральна - неча шаркать, коротко и ясно! :D

Eugene Demyanovskiy, бесплатно = gratis или percuma.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 ноя 2011 00:54

Ирусян писал(а):При заказе такси в мой удаленный район, говорю диспетчеру - 10 ринггит " сверху ", тогда приедут, иначе - в самый последний момент окажется, что нет свободных машин. :(

SEAmka, от Санвей Пирамид до Монт Киары 19 - 20 - это совсем не плохо, при нормальных 15 ринггов. Ну а через Мид Валли - это у них ( таксистов ) любимый маршрут. :evil:

Короче довезли меня до Монт-Киары)) От меня)) хохма, едет вначале по кесас. Так нет потом начал рулить налево, короче 15 минут езды и вижу проплываюший мимо шах-аламский стадион. Думаю : "Вот гад, это же можно так людей на* "-извиняюсь. Мало того , что он приехал по счетчику уже, потом повозил меня вокруг Шах-Алама, Субанга, доезжаем до Монт-Киары, смотрю насчетчик 42 рм. Думала легко отделалась. Какой там. Собираюсь выходить. Он бац , тыкнул в счетчик 56 рм. Я думаю,вобще обнаглел. Говорю "Дядя, только 50 рм и нет больше" реально была только карточка с собой, но решила, все, не дам, больше. Даже дело, не в жадности, а в том , что ненавижу обманщиков и воров. А им другого названия нет. Он обиделся, говорит эти деньги он приплюсовал за толлы. Короче я вышла и все. Мое мнение заказывать только через диспетчеров, тогда они не мухлюют, ровненько едут по счетчику без всяких приплюсований. Но телефон шах аламских такси не нашла.Вот один вор с визитки, отправил мой заказ другому вору. Расстояние 36 км, неужели 56 рм цена?
Изображение

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 17 ноя 2011 01:04

36 км это где-то 32 рингита, ну плюс еще рингит 6 за толлы (предположим 3штуки стандартных). Итого 38рм.. Если в пробке стоял то еще надо накинуть в зависимости от того сколько стоял.

Цена за толлы всегда в конце прибавляется, платит клиент всегда. У таксиста должны быть чеки за каждый толл.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 ноя 2011 01:14

Eugene Demyanovskiy, пробок не было ни одной в это время их нет. Но 56 рм?? Тем более я знаю все дороги от шах-Алама в КЛ. Говорю же едем,едем, едем минут 15 кругами и тут стадион проплывает и шах-Алам, жук а? Вобще учусь быть наглой специально для таких индивидуумов)))
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 ноя 2011 09:55

Indigo_Girl, это дорого. :agree: не больше 40 рм должно выйти по идее.

Birkonbrae
Турист

Сообщение Birkonbrae » 17 ноя 2011 10:17

У таксистов совсем другой тариф на толлах, а берут с клиента за этот толл как за проезд легкового автомобиля. Каждый дерет - как умеет.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 17 ноя 2011 12:44

CrazyHorse, я даже посчитал сколько, постом выше. Не надо умничать))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 17 ноя 2011 12:47

Birkonbrae писал(а):У таксистов совсем другой тариф на толлах, а берут с клиента за этот толл как за проезд легкового автомобиля. Каждый дерет - как умеет.

То что для такси другой тариф написано на стойках перед толлом, таксист берет чек всегда при проезде через толл, что бы в случае спора с клиентом доказать свою правоту. Так что я первый раз слышу про то что дерут они что-то на толлах. Может просто Вам не повезло?

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»