Часто замечаю как счетчик неравномерно накрутывает, в принципе ориентировку имею так что цены примерные знаю.
Так вот однажды сел к одному таксисту, и он мне поведал о всех хитростях, которых много и у всех разные, но в основном это:
1. Просто тупо брать по ночной, говорит часто прокатывает
2. Заранее подкрученный счетчик
3. Счетчик подкручивается во время езды (самое хитроопое
) справа от водителя есть маленькая педалька так сказать, так вот он её нажимает во время езды или когда в пробке стоит, тут уж по усмотрению
3 и 4 вариант выглядят похоже, но результат всегда разный
4. На некоторых счетчиках есть функция или что вроде того, которая считает не как обычно с 3.00 а начинает с 0 (без точечьки), так вот когда наивные туристас садятся в такси, чаще радуются чем грустят видя такое, но опять же результат
Мой совет, обращайте внимание на время и скорость, в каждом такси весит маленькая наклеечка где написанно когда считывает по скорости когда по расстоянию
Исправте меня, но все со слов таксиста и личного опыта
Почему таксист решил мне покаяться, все просто, он ко мне подъехал уже со включенным, я еще сесть не успел а там уже 3.10, у меня сразу хмурое

лицо ( вот такой я скряга

), и поехало
Кстати тоже на это обращайте внимание, счетчик должен включаться, только, после того как вы уселись
Но самое главное правило, из индусов китайцев и малайцев выбираем наименьшее зло