Мобильная связь Малайзии
- Gvozd
- Гуру
Re: Мобильная связь
SonyaM, почему Скайпом не пользуетесь для СМС или международных звонков?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
не всегда удобно. а у мамы компа нет -как? у них еще и и-нета в деревне нет. только недавно мобильную связь провели
. еще я не всегда дома- много за рулем или гуляю с детьми- так руки заняты даже с тел писать. говорить по Скайпу сложно с ними- надо заранее оговаривать время,короче- просто так не позвонишь как на тел с тел.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):не всегда удобно. а у мамы компа нет -как? у них еще и и-нета в деревне нет. только недавно мобильную связь провели. еще я не всегда дома- много за рулем или гуляю с детьми- так руки заняты даже с тел писать. говорить по Скайпу сложно с ними- надо заранее оговаривать время,короче- просто так не позвонишь как на тел с тел.
Зачем комп? Комп нужен только звонящему
Но у меня все хорошо
))))))
ага, в басике с микрофоном
и наущниками!я
. Скайпом-с кем можно-пользуюсь. но даже здесь,быстрые звонки,типа- во сколько вас ждать на ужин- прилично уменьнают денежку на балансе. ну и сама связь по стране,говорю же,становится только хуже!
. Скайпом-с кем можно-пользуюсь. но даже здесь,быстрые звонки,типа- во сколько вас ждать на ужин- прилично уменьнают денежку на балансе. ну и сама связь по стране,говорю же,становится только хуже!Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
-
CrazyHorse
- Гуру
У меня скайп на айфон закачан. Это если я не дома, а денег скажем в обрез куда то позвонить.
Звоню себе на здоровье с мобилы на домашний в Рассеи.
Звоню себе на здоровье с мобилы на домашний в Рассеи.
-
НатальяАПН
- Гуру
ещё смс можно посылать с Агента мейл ру на сотовые телефоны РФ и вам ответить могут на комп,только дорого им это выходит
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):ещё смс можно посылать с Агента мейл ру на сотовые телефоны РФ и вам ответить могут на комп,только дорого им это выходит
Почему? Если Скайп закачен как программа и использует только ресурсы интернета по местному тарифу на смартфоне, то звонок входящий в России фактически бесплатен, по тарифам местных сетей либо за абонентскую плату если тел стационарный
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
Gvozd писал(а):НатальяАПН писал(а):ещё смс можно посылать с Агента мейл ру на сотовые телефоны РФ и вам ответить могут на комп,только дорого им это выходит
Почему? Если Скайп закачен как программа и использует только ресурсы интернета по местному тарифу на смартфоне, то звонок входящий в России фактически бесплатен, по тарифам местных сетей либо за абонентскую плату если тел стационарный
я не про Скайп.а про Агент мейл ру...мне послать смс ничего не стоит,а получатель,если ответит на мой комп,то это ему дорого.
Что-то я совсем запуталась в этих тарифных планах и ценах. Может люди уже живущие в Малайзии помогут мне. Мы планируем посетить Малайзию 3 дня в начале и 2 в конце поездки, между этими днями 15 дней перерыв.
Нужна СИМка для внутренних разговоров и выхода в интернет с мобильного - почту проверить, счета посмотреть только простейшие быстрые операции.
Поэтому хочется купить что-то простое, без изысков. Не хочется заплатить 10 РМ, и использовав только 2-3 в начале доплачивать еще 10 в конце что бы использовать 1-2.
Вот нашла такой план http://www.digi.com.my/prepaid/plan_hit1.do , я правильно поняла, он при активации действует месяц, и если я не использую 5 в начале, могу свободно не пополняя до пользоваться в конце?
Кстати какая минимальная сумма пополнения?
Нужна СИМка для внутренних разговоров и выхода в интернет с мобильного - почту проверить, счета посмотреть только простейшие быстрые операции.
Поэтому хочется купить что-то простое, без изысков. Не хочется заплатить 10 РМ, и использовав только 2-3 в начале доплачивать еще 10 в конце что бы использовать 1-2.
Вот нашла такой план http://www.digi.com.my/prepaid/plan_hit1.do , я правильно поняла, он при активации действует месяц, и если я не использую 5 в начале, могу свободно не пополняя до пользоваться в конце?
Кстати какая минимальная сумма пополнения?
-
Moon Flower
- Эксперт
aliasha, на поиски мобильных планов вы уже потратили сил и время больше чем на 20 рм
Минимальное пополнение 10, меньше я не видела.
Минимальное пополнение 10, меньше я не видела.
Moon Flower писал(а):aliasha, на поиски мобильных планов вы уже потратили сил и время больше чем на 20 рм![]()
Точно...
Вот я и в КЛ. =)
Купил в аэропорту себе симку DiGi, как промежуточное решение и не могу понять одного, по чему по не работает 3g? У меня iphone 4, живу в общежитии UCTI, если верить гугл мапс, то это Petaling Негери-Селенгор, по идеи тут должен работать 3g. Может че шаманить с телефоном нужно или некую смс на некий номер? кто может подсказать?
Купил в аэропорту себе симку DiGi, как промежуточное решение и не могу понять одного, по чему по не работает 3g? У меня iphone 4, живу в общежитии UCTI, если верить гугл мапс, то это Petaling Негери-Селенгор, по идеи тут должен работать 3g. Может че шаманить с телефоном нужно или некую смс на некий номер? кто может подсказать?
-
mitchel
- Гуру
какого оператора и какой тариф предпочесть для телефона, если в основном планирую смсить и инетиться через тел? звонками пользуюсь редко, поэтому стоимость звонка особенно не беспокоит. на длительный срок (не туристу).
желательно, чтобы стоимость инета была подешевле и скорость без тормозов. я понимаю, что на сайтах есть инфа, но хотелось бы знать на практике, а то вон в москве мегафон тоже пишет сказки в листовках, а по факту в метро от третьяковской сеть напрочь отваливалась вплоть до новогиреево

хотя куало-лумпурский метрополитен имени ленина такой проблемы лишён
желательно, чтобы стоимость инета была подешевле и скорость без тормозов. я понимаю, что на сайтах есть инфа, но хотелось бы знать на практике, а то вон в москве мегафон тоже пишет сказки в листовках, а по факту в метро от третьяковской сеть напрочь отваливалась вплоть до новогиреево
хотя куало-лумпурский метрополитен имени ленина такой проблемы лишён
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
mitchel, иа пользуюсь wifi в телефоне через huggle Yes!4G. Быстро, очень быстро, еще быстрее.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Ах да, до этого пользовал Максисовский 3G, но оно денег жрет много, но какчественно тоже, хотя не так быстро как нынешний вариант с 4G
-
mitchel
- Гуру
а откуда выходит 4гэ? эта сеть всемалайзийского покрытия?
мне нужна симка не модемная (которая без звонков), а телефонная, но с целями в первую очередь интернетовскими
мне нужна симка не модемная (которая без звонков), а телефонная, но с целями в первую очередь интернетовскими
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
-
mitchel
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):Yes.my.. Почитайте, ознакомьтесь.
подытоживая - этот оператор имеет преимущество перед всеми остальными? в плане стоимости интернету, а также смсок и звонков? и работает на любом телефонном аппарате? а как в плане покрытия в различных городах, районных центрах и посёлках городского типа?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
mitchel, читали ссылку или не читали, но интересуетесь? ))
Для меня приемущество - быстрый интернет практически по всей МЙ (акромя Борнео, конечно), для меня приемущество не платить депозиты, для меня преимущество в цене, ибо за те же деньги 3Г от Максиса был и есть дороже.
Все остальные ответы на сайте, ссылка выше. Я передал Вам свой реальный экспириенс, технические характеристики и их применимость к Вашим потребностям Вы можете узнать самостоятельно
Для меня приемущество - быстрый интернет практически по всей МЙ (акромя Борнео, конечно), для меня приемущество не платить депозиты, для меня преимущество в цене, ибо за те же деньги 3Г от Максиса был и есть дороже.
Все остальные ответы на сайте, ссылка выше. Я передал Вам свой реальный экспириенс, технические характеристики и их применимость к Вашим потребностям Вы можете узнать самостоятельно
-
mitchel
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):mitchel, читали ссылку или не читали, но интересуетесь? ))
да я вот как раз параллельно изучаю сайт этого волшебного провайдера, у них там конечно на всё ответ - жирное ДААА!
а как на практике - если выдвинуться с этой симкой в соседнюю страну, возникают ли там комплексы неполноценности по поводу отсутствия связи? или например вообще за пределы юва?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
mitchel, не с того абзаца скорее всего читать начали))) Начните с того, где пишут о том, что у них нет сим-карт вообще.
Я сейчас в Бангкоке, у меня есть сим-карта максиса, но я здоров морально и на голову, что бы не использовать интернет в роуминге, проще купить местную сим-карту и писать на форум по адекватным ценам.
Я сейчас в Бангкоке, у меня есть сим-карта максиса, но я здоров морально и на голову, что бы не использовать интернет в роуминге, проще купить местную сим-карту и писать на форум по адекватным ценам.
-
mitchel
- Гуру
офф топик. привет таиланду, а я недавно оттуда. там живут таиландцы.
вот я и смотрю на сайте, что там симлесс, но подумал, что это одна из опций для своих девайсов.
а если у меня обычный смарт на андроиде, ведь возникает естественное желание засунуть в него симкарту, чтобы тел заработал!
вот я и смотрю на сайте, что там симлесс, но подумал, что это одна из опций для своих девайсов.
а если у меня обычный смарт на андроиде, ведь возникает естественное желание засунуть в него симкарту, чтобы тел заработал!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Под андроид у них свое по вроде есть, которое дает реальный малайский номер с которого и на который можно смсить и звонить. Для ифона точно есть, только под 5 прошивку они еще не обновились
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Если есть страстное желание что-то засунуть в телефон - впихните сим-карту, будет как резервный канал связи 
Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»