Русский язык. Как правильно написать.
- Ирусян
- Гуру
Русский язык. Как правильно написать.
Всем привет!
Попытаюсь быть краткой и не назойливой.
ПривЕлегий - правильно будет " привилегий ".
Шо - правильно будет "что".
Это я не " рылась в исходниках ", это только то, что до безобразия " режет глаз ".
А как у вас с восприятием русского языка?
1. Написать так, как учили в школе.
2. Написать так, как учили в школе, но проверить на " грамотность " через гугл.
3. Я и так все знаю.
4. Я обозначу непонятные буквы " заглавными ".
5. А пошла ты.... Ты мне не учитель, а форум не школа.
Попытаюсь быть краткой и не назойливой.
ПривЕлегий - правильно будет " привилегий ".
Шо - правильно будет "что".
Это я не " рылась в исходниках ", это только то, что до безобразия " режет глаз ".
А как у вас с восприятием русского языка?
1. Написать так, как учили в школе.
2. Написать так, как учили в школе, но проверить на " грамотность " через гугл.
3. Я и так все знаю.
4. Я обозначу непонятные буквы " заглавными ".
5. А пошла ты.... Ты мне не учитель, а форум не школа.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
- Birkonbrae
- Турист
Re: Русский язык. Как правильно написать.
Присоединяюсь. С грамматикой у некоторых форумчан беда просто.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Мне пункт под номером пять очень понравился - такой суровый и безапелляционный 
Что касаемо некоторых, или многих ,или еще каких-либо "форумчан" - давайте еще палку поострее заточите и тыкайте по любому поводу ))
Это был сарказм, но а серьезно, более волнуют люди, которые специально каверкают слова отдавая дань интернет-моде, что-то вроде "как слышится, так и пишится", чем люди, чья грамматика может быть банально объяснена тем что человек вырос не в России
Что касаемо некоторых, или многих ,или еще каких-либо "форумчан" - давайте еще палку поострее заточите и тыкайте по любому поводу ))
Это был сарказм, но а серьезно, более волнуют люди, которые специально каверкают слова отдавая дань интернет-моде, что-то вроде "как слышится, так и пишится", чем люди, чья грамматика может быть банально объяснена тем что человек вырос не в России
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
То, как человек владеет языком, так хорошо его характеризует, что надо быть благодарным такой возможности получить информацию о собеседнике. К тому же, примитивизация в угоду облегчению использования - явление нормальное ... В классическом старо-славянском была сложная система времен. В современном русском плюсквамперфекта не осталось, так что мы все говорим на пиджине, даже те, кто еще помнит, как "проверять гласные в безударных слогах"

Love you 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
person1534, я говорю о, так называемом, "албанском" языке интернета. С его концепцией "пиши так как привык говорить" не может быть и речи о примитивизации в угоду облегчения использования и, более важно, чтения написанного.
-
Kristina
- Путешественник
Можно еще один пункт добавить? 6. Забыла как пишется
Не бросайте в меня тапочками, просто недостаток общения на русском языке дает о себе знать. Другое дело когда ошибки делают нарочно
Не бросайте в меня тапочками, просто недостаток общения на русском языке дает о себе знать. Другое дело когда ошибки делают нарочно

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, я говорю о, так называемом, "албанском" языке интернета.
Женя, я понял о чем ты говоришь, "ясык падонкаф" распознается сразу и в мою оценку владения языком не включается
Love you 

Большая часть форумчан пишет с ошибками, и оставшаяся их допускает. Бывает, что некоторые форумчане, выискав одну ошибку, торопятся исправлять ( с помощью нета) публично, наверное важно показать свою граммотность, при этом, не обращая внимания на свои ошибки. Мне, лично, все равно какая у человека грамматика, сама ею не блещу, мне важно понять смысл написанного и важна информация, которую я здесь черпаю. Форум не несет задачи обучения грамматике, у него другие цели. Многие допускают ошибки, и каждый в силу каких то причин, у многих они оправданны. У кого то в силу времени, у кого то места обитания. Но можно создать тему, типа " упражнения изящной словесности в купе с грамматикой". И всем будет хорошо. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
МАДО, но некоторых, вероятно, это задевает где-то глубоко в душе, где-то очень глубоко. 
Хотя я, Мадлен, полностью согласен, важна информация, вот поэтому мой выбор пал на пункт номер 5, пусть я и не сторонник таких грубых определений или крайностей, кои посчитала озвучить Ира
Хотя я, Мадлен, полностью согласен, важна информация, вот поэтому мой выбор пал на пункт номер 5, пусть я и не сторонник таких грубых определений или крайностей, кои посчитала озвучить Ира
Eugene Demyanovskiy, я бы, по поводу себя, могла указать пункт номер 6, а по отношению к другим, добавить номер 7- пишите, как хотите, главное- смысл донесите. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
CrazyHorse
- Гуру
МАДО писал(а):Большая часть форумчан пишет с ошибками, и оставшаяся их допускает. Бывает, что некоторые форумчане, выискав одну ошибку, торопятся исправлять ( с помощью нета) публично, наверное важно показать свою граммотность, при этом, не обращая внимания на свои ошибки. Мне, лично, все равно какая у человека грамматика, сама ею не блещу, мне важно понять смысл написанного и важна информация, которую я здесь черпаю. Форум не несет задачи обучения грамматике, у него другие цели. Многие допускают ошибки, и каждый в силу каких то причин, у многих они оправданны. У кого то в силу времени, у кого то места обитания. Но можно создать тему, типа " упражнения изящной словесности в купе с грамматикой". И всем будет хорошо.
Амень !
Я абсолютно адекватно реагирyю на критику - если не права или пишу не правильно - пожалуйста поправьте. Злитья, дуться, стесняться и прочее - не в моём амплуа, так шо ежеличегопишитевличку
Крупные ашипки раньше бесили, резали глаза, сейчас отношусь более менее лояльно. Старею ))))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
-
CrazyHorse
- Гуру
Eugene Demyanovskiy,
Я поняла одно - есть в жизни вещи, которые меня раздражают похлеще чужого правописания, например - глупость, откровенная людская глупость. И невосприятие критики.
Поправляйте меня братцы-кролики ежели чего. Люблю писать без ошибок.

Я поняла одно - есть в жизни вещи, которые меня раздражают похлеще чужого правописания, например - глупость, откровенная людская глупость. И невосприятие критики.
Поправляйте меня братцы-кролики ежели чего. Люблю писать без ошибок.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
А еще можно помечать непонятные буквы * (звездочками). Будет здорово и, может быть, весело! 
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
CrazyHorse писал(а):8-)![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ой, у тебя оргия колобков какая-то началась
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
А еще можно помечать непонятные буквы * (звездочками).
А дурацкие слова троеточиями ... Будет полная азбука Морзе.
Love you 

-
CrazyHorse
- Гуру
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
person1534, -. .- -.. --- -. .- .--. .. ... .- - -..- .- -.. -- .. -. .. ... - .-. .- - --- .-. ..- --- -... ..-.. - ---
Или как-то так... И форум обретет новый смысл и значение)) Флудить будут меньше, но качественнее
Или как-то так... И форум обретет новый смысл и значение)) Флудить будут меньше, но качественнее
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
CrazyHorse писал(а):Eugene Demyanovskiy,Присоеденяйся)
Я пасс, у колобков не здоровый цвет кожи.
-
CrazyHorse
- Гуру
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, -. .- -.. --- -. .- .--. .. ... .- - -..- .- -.. -- .. -. .. ... - .-. .- - --- .-. ..- --- -... ..-.. - ---
Встал я ... семь ч*сов, нет р*зинки ... вот *на вот *на ... ... ...
Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Им вчера хорошо было
А ч* это им сегодн* тогда ... в голову удар*ла? Крепко видать торчали...
Love you 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
person1534 писал(а):person1534, -. .- -.. --- -. .- .--. .. ... .- - -..- .- -.. -- .. -. .. ... - .-. .- - --- .-. ..- --- -... ..-.. - ---
Встал я ... семь ч*сов, нет р*зинки ... вот *на вот *на ... ... ...
Отлично!
Ирусян,
Такое впечатление что еще немного и Вас обвинят в национализме, сочувствую. Я считаю что тема очень правильная и актуальная. И лишне оправдыватся отсутствием элементарных правил или недостатком " времени" или еще чем - то, вместо того чтобы объективно принять критику.
Такое впечатление что еще немного и Вас обвинят в национализме, сочувствую. Я считаю что тема очень правильная и актуальная. И лишне оправдыватся отсутствием элементарных правил или недостатком " времени" или еще чем - то, вместо того чтобы объективно принять критику.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.