Осторожно, комары!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Zman
Гуру

Осторожно, комары!

Сообщение Zman » 05 апр 2008 21:52

повторюсь в отдельном топике:

Остерегейтесь этих комаров:
http://en.wikipedia.org/wiki/Aedes

Разносят такую болезнь как лихорадка денге:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dengue_fever

Новость об эпидемии в другой тропической стране:
http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... 04/brazil/

Отличаются от известных всем комаров:
1) в 2-3 раза меньше обычных
2) черного цвета с маленькими белыми полосками
3) летают бесшумно! не жужжат!
4) траектория полёта намного хаотичнее, чем у обычных комаров - трудно прихлопнуть.
5) как правило, днем прячутся в темных или сырых местах, а охотятся ночью и ранним утром (у меня например долгое время прятались в шкафу с одеждой)
6) одна из любимых тактик - прятаться под столом и кусать за ноги.

Не хочу преувеличивать опасность, не всё так страшно, иначе страна давно бы уже вымерла :). В то же время, если к вам в квартиру реально залетают эти комары - нещадно бить, давить и травить из таких вот спец. баллонов!

Ridsect:

Изображение

Если вы спите, и чувствуете, что кто-то сел на ногу или уже укусил - очень и очень желательно не отмахиваться, а встать, включить свет и найти этого гада :). Либо если он просто пролетел мимо, то догнать и придавить :). Короче убивать тут же всеми доступными способами! Иначе они откладывают личинки и начинают размножаться, потом будет вообще кошмар.

У меня знакомые были вынуждены съехать с одной квартиры, потому что она была на втором этаже и рядом с речкой, так там вообще было невозможно находиться.

успехов в борьбе :mrgreen:
Information wants to be FREE!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: Осторожно, комары!

Сообщение Samirka » 05 апр 2008 22:25

Да, о малайзиских комариках мы не забываем.У меня муж особенно за ними бегает. :D
Я вообще боюсь тут каких либо незнакомых насекомых.Иногда такие динозавры влетают в дом,что убегаю по дальше. :shock: :shock:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 05 апр 2008 23:20

ко мне залетают большие тараканы, 6 см :) - безвредные, но сильно действуют на нервы

также практически во всех квартирах живут ящерицы - гекконы. Никогда не трогайте их - они как раз полезные, потому что поедают всяких мелких насекомых.

alexandr
Путешественник

Сообщение alexandr » 06 апр 2008 00:30

Дааа.. реально страшно :shock: ))
Спасибо за предостережения!
будем знать и душить гадов!

belalena
Путешественник

Сообщение belalena » 06 апр 2008 12:36

У меня мужа в прошлом году укусил такой заразный комар, это был ужас. Он похудел больше чем на 10 кг, а лекарств не существует, организм сам должен бороться. Взрослые еще выживают, а вот смертность среди детей высокая.. Так что давайте беречься.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 07 апр 2008 21:07

belalena
С ума сойти, и где вы живете??? А как понять нет лекарств, антибиотики не помогают?

belalena
Путешественник

Сообщение belalena » 07 апр 2008 22:34

Мы живем в КЛ. Это вирус и антивирусного средства еще не придумали, антибиотики убивают бактерии. Это насколько я поняла, меня в то время в Малайзии не было, все со слов мужа. Поэтому лучше поискать точную информацию в интернете.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 07 апр 2008 22:55

Понятно. Если в городе можно так заразится то что в джунглях ;) Ну наверно все равно какие-то прививки делаются. Ну надеюсь обойдется.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 апр 2008 23:00

Не видел еще ни одного комара :) Тфу-тфу.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Juliya
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Juliya » 08 апр 2008 00:38

Комары тоже редко встречались!А вот гиганские мухи,которые визжат ,как сигнализация у авто-это действительно был кошмар! :o Они были повсюду месяц назад(период у них такой что ли был)! Мы от них бегали,а у местных было бесплатное шоу! :D Говорят они безобидные! Хотя по виду не скажешь!
А ящерицы и тараканы к ним как то быстро привыкаешь! :D

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 апр 2008 00:49

Ящерицы (гекконы) и тараканы - это повсеместное явление, ага. Ящерицы пару раз мне на голову прыгали - не очень приятно :)

Но самое неприятное - это конечно когда тараканы по лицу ночью ползают ;)
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 08 апр 2008 02:46

:o :o :o

Фууууу!Ужас!
Тараканов я вообще терпеть немогу! :shock:
К гекконам я привыкла.У нас в Йемене они всегда были.
Они очень полезны.Кушают всяких насекомых.Тех же тараканов,мух и комаров.
На меня тоже прыгали,не самое приятное ощущение. :|

При лихорадке денге нужно увеличить потребления жидкости.Капельницы и пить как можно больше. :!:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 08 апр 2008 03:02

Вот,нашла статью.Читайте и берегите себя.

ДЕНГЕ ЛИХОРАДКА, вирусное заболевание, широко распространенное в тропических и субтропических регионах. Иногда встречается и в зонах умеренного климата.

Симптомы:
Лихорадка денге проявляется через 5–6 дней после заражения. Характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается 5–7 дней, головной болью, сильной болью в суставах и мышцах, иногда сыпью. За этим следует период физического истощения и депрессии длительностью не менее недели.

Вирусы-возбудители лихорадки денге относятся к арбовирусам (от англ. arthropod borne – переносимые членистоногими); они очень близки к вирусам желтой лихорадки и почти повсеместно переносятся тем же видом москитов (Aedes aegypti), что и вирус желтой лихорадки. Выявлено четыре близких штамма (серотипа) вирусов денге. Заражение каждым из них оставляет после себя достаточно прочный иммунитет, но он практически не распространяется на другие серотипы. Единственный известный источник этих вирусов – человек, однако есть сообщения о болезни обезьян в Малайзии.

В 1950-х годах в Юго-Восточной Азии были зарегистрированы две крайне тяжелые формы заболевания: геморрагическая лихорадка денге и шоковый синдром денге. Они вызывали у маленьких детей прострацию и смерть, причем число смертельных случаев было очень велико. Причины столь тяжелого течения болезни остаются неясными. Возможно, мутации некоторых штаммов вируса денге привели к образованию более вирулентных форм. Не исключено также, что имело место повторное, в течение короткого срока, заражение другими серотипами вируса, что привело к нарушению иммунных механизмов.

Специфических средств лечения обычных форм лихорадки денге не существует. При геморрагической лихорадке и шоковом синдроме используют кортикостероиды и антибиотики, но их эффективность не доказана. В случаях шокового синдрома рекомендуются меры по поддержанию водного баланса организма и применение средств, увеличивающих объем плазмы.

Продолжается разработка вакцин против лихорадки денге, но пока без определенных результатов. Более того, если будет доказано, что развитие тяжелых геморрагических и шоковых синдромов обусловлено сенсибилизацией (повышением чувствительности) иммунной системы, то сама целесообразность иммунизирующей вакцинации окажется сомнительной.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 апр 2008 19:38

Zman писал(а):ко мне залетают большие тараканы, 6 см :) - безвредные, но сильно действуют на нервы

ыыыыыыы :x ненавижу таких БОЛЬШИХ тараканов, которые ЛЕТАЮТ!!!
когда я приехал в Россию, я удивлен тому, что у вас такие маленькие тараканы, по сравнению с нашими )).
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 апр 2008 20:00

ilyasr2
наверное тут их кормят лучше :lol:

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 15 апр 2008 20:41

А бывает что змеи заползают дома? В продаже есть антидоты к ядам?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 апр 2008 20:45

Ну если дом где-нибудь в джунглях, то может быть... В городе конечно никаких змей нет.
страну.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 16 апр 2008 04:37

А что, прям много тараканов да? Они какие - большие рыже-коричневые? Если да, то у нас в Ташкенте тоже такие вечно в дом норовят залететь. А если внешность у них другая... :o
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

belalena
Путешественник

Сообщение belalena » 16 апр 2008 10:46

Не, они больше похожи на черных жуков. Очень быстрые. Их нужно не давить (они очень твердые), а брызгать спреем. Самое ужасное выбрасывать трупик. Говорят, что все тараканы, для своей защиты, излучают какие-то ферменты, которые вызывают к ним неприязнь.((

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 апр 2008 13:41

ой-ой, брызгать это еще хуже! у него съезжает крыша, и он начинает бешено бегать или летать как ненормальный, полностью теряется контроль. При этом от этого яда они сразу не умирают, и вся квартира воняет два часа... Если удастся стукнуть его тапочком - они тоже не умирают, начинают бегать как угорелые и его еще сложнее поймать.

самый лучший способ - это набросить на него тряпку или пластиковый прозрачный контейнер (типа банки), чтобы он попал внутрь. Правда это не всегда удается, нужно чтобы таракан был на открытом пространстве или в углу на полу. Если удалось его накрыть, чтобы он не мог убежать, тогда тряпка берется в руки (фуууу..), по краям заворачивается внутрь и выносится на балкон, где это всё вытряхивается. В случае с контейнером под него надо подсовывать картонку, чтобы можно было отделить его от пола, при этом таракан остается внутри над картоном. Опять же на балкон и в свободный полёт 8-).

Нужны крепкие нервы и тренировка :lol:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 апр 2008 13:52

Да вообще ко мне приходит раз в 2-3 месяца Pest Control служба и распыляет какую-то тараканью заразу по всем углам. Сутки вся квартира воняет, но вроде помогает - иногда трупики тараканов обнаруживаются, а живых несколько раз видел. Причем платить за это не надо.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 апр 2008 14:07

всё зависит от менеджмента в конкретном здании

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 16 апр 2008 14:54

Мама дорогая :o , как же я боюсь всяческих таких гадостей... А как можно защитить квартиру чтобы они вообще не залетали?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 апр 2008 15:02

Вряд ли они залетают. У меня залетать неоткуда, так как на окошках сетка от комаров. Они приползают из водосточных труб и из щелей между дверей и полом.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 апр 2008 15:09

может и заползают тоже... точно сказать сложно, но то что они летают как обычные жуки - это совершенно точно! обезопасить к сожалению практически невозможно, щели есть везде. Но это всё не значит, что они прямо толпами бегают по квартирам :). У меня одна штука раз в два-три месяца примерно бывает. Муравьи на самом деле доставляют больше проблем.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»