Как купить рег.номер на авто?

Обсуждение общественного и личного транспорта
МАДО
Гуру

Re: Как купить рег.номер на авто?

Сообщение МАДО » 26 окт 2011 11:19

Причем здесь вообще показуха? :howcome: Люди покупают такие номера, потому как верят в ту информацию, которую они несут. А номер запомнить можно и не "показушный", ежели дорогу перейти. Насчет аварий так там вообще без разницы, одна крутая циферка или четыре в разброс. Все равно найдут. В таком случае, если бояться шо денежку срубят, то и красавиц БЭХ да МЭРСОВ покупать не стоит, да и ТАЕТУ страшно, и вообще машину. И ходить надо в тапочках и с сумкой с пасамарана. Насчет 4, для малайцев это хорошо. Но они с радостью китайские "наборы" покупают. Мы от нашей агента узнали, что нашу "красавицу" купила девушка малайка, по причине номера в первую очередь. А хорошее состояние машины было для нее не важнее номера. Так что каждому свое. Кто во что верит.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Birkonbrae
Турист

Сообщение Birkonbrae » 26 окт 2011 11:35

МАДО,
Так что каждому свое. Кто во что верит.

Причем здесь вообще показуха?

Есть люди которые верят в показуху. И их немало

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 окт 2011 11:42

Birkonbrae, ну так верить в показуха мало, надо еще и иметь чтоб это показать. А кто имеет для своего собственного комфорта, так и показывать не заморачиваемся, а просто наслаждается тем, что у него есть.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Birkonbrae
Турист

Сообщение Birkonbrae » 26 окт 2011 11:59

МАДО,
О чем и речь...

Birkonbrae
Турист

Сообщение Birkonbrae » 26 окт 2011 12:07

Eugene Demyanovskiy,
по нумерологии это надо в фен шуй лезть. Там много можно интересного накопать. Мои знакомые китайцы покупая машину проверяли номера и движка и шасси, проводя какие то ритуально математические сложения. Ко всему прочему у меня сложилось мнение что иногда номера машин просто уровновешивают то или иное число которое вышло при сложении " внутренних" цифр до нужной или желаемой в итоге.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 окт 2011 12:20

CrazyHorse писал(а):Eugene Demyanovskiy,
Красавчик, если ты будешь верить в значение цифер, что нибудь может и произойдёт.
В случае упомянутом Мадо, я думаю большую роль сыграли целеустремлённость, работоспособность и умение быть лидером. А не какие то там цифры.

Ну конечно же не цифры его привели в богатству. Но стимул к достижению всего что он имеет, думаю, дали именно они. Конечно же глупо полагать, что вот повесил 168, а завтра на тебя несколько млн свалятся. Многие в этих номерах видят силу энергии, которая подстегивает их к успеху.

А TAN14 , думаю не трудно будет добыть. ТАНы то у китайцев. А покажи мне того китайца, кто 14 купит. :roll: Тебе нужно к агенту какому нибудь обратиться. Они тебе все в лучшем виде найдут.

Сейчас вспомнила кое что по теме. У мужа клиент, один из больших гангсов здесь. Тел номер взял из всех 4. Заплатил не мало. Но сам пользуется номером с 8 на конце. А с 4 жене всучил. Интересно почему? :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 окт 2011 12:25

А я в нумерологию очень даже верю. Мы даже имена детям по нумерологии выбирали. А у нас с мужем номер наших имен оказался один и тот же. И еще что интересно: мне выдавая свидетельство о рождении приписали лишнюю букву на конце, а мужу вначале лишнюю. И благодаря этим ошибкам номер наших имен оказался один и тот же. Гармония в общем. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 окт 2011 13:44

МАДО писал(а):Причем здесь вообще показуха? :howcome: Люди покупают такие номера, потому как верят в ту информацию, которую они несут.

Может это в Малайзии так
А в России 29 из 30 не знают что такое нумерология - зато знают 001 или 007 или 555 или 777 - и это просто понты ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 окт 2011 14:09

Gvozd, и здесь есть типа 1 или 2. Недавно, на акционе был продан номер MSA1 за 250000рм . Это буквы одной полит партии. Вот представители и купили. Хотя в этом случае незнаю показуха ли. Скорее другие цели. ;) А еще есть один жетончик, прикрепленный к номеру, с этим жетончиком можно лететь на скорости, парковаться в запретных местах, проезжать полисблоки, и велкоме во всякие места, не для смертных. В общем кратко: машина-дато, если даже водитель не имеет этого статуса.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 окт 2011 14:19

МАДО, вот жетончик или в россии например определенный набор букв спецслужб - это я понять могу за что уплачено :)
Кстати сейчас в России новая феня - эти блатные номера воруют с машин и потом по базам находят номера владельца - звонят и предлагают выкупить :D
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 окт 2011 14:59

МАДО писал(а):Gvozd, и здесь есть типа 1 или 2. Недавно, на акционе был продан номер MSA1 за 250000рм . Это буквы одной полит партии. Вот представители и купили. Хотя в этом случае незнаю показуха ли. Скорее другие цели. ;) А еще есть один жетончик, прикрепленный к номеру, с этим жетончиком можно лететь на скорости, парковаться в запретных местах, проезжать полисблоки, и велкоме во всякие места, не для смертных. В общем кратко: машина-дато, если даже водитель не имеет этого статуса.

Это такой шеврончик, черный с золотом, который рядом с номером присобачивается?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 окт 2011 15:03

Ирусян, он самый! :agree: Только датовские немного отличаются от этих, чем незнаю.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 окт 2011 15:07

Gvozd, нет жетончик очень даже работает. Штрафы не платишь. И дороги везде открыты. А как можно номер продать хозяину обратно? Можно же просто пойти и новый с ГАИ забрать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 26 окт 2011 16:11

Знакомый недавно продавал номер W 3 - очень редкий и старый номер (ему по-моему лет 90) за RM480,000. P 6 года 3-4 назад ушел за 360,000. Это одни из самых восстребованных номеров среди богатых людей. Таких (одна буква и одна цифра) - всего 126 по Малайзии, если считать буквы со всех штатов.

В JPJ можно участвовать в аукционе, когда выходит новая серия. Например, сейчас заканчивается WVY, поэтому выставляются на продажу любые номера из следующей серии (WWA). Выигрывает всегда человек с максимальной ставкой. Цены варьируются; номер 1 - самый дорогой, обычно от 60 до 90 тысяч ринггит. 2, 3 - от 30 до 50 тыс. 4 - самый непопулярный из номеров с одной цифрой, т.к. китайцы его не любят, поэтому обычно уходит за 10-20 тыс. Цены на 5-9 - в диапазоне от 20 до 40 тыс, причём 8 обычно один из самых дорогих (бывает до 60-70 тыс.). В следующем году выходит серия WWW, ожидается, что она будет одна из самых дорогих за всю историю. Например, JJJ1 был продан за 150,000 Султану Джохора несколько лет назад. Одни из самых дорогих номеров были TAN 1 и TAY 1 (оба проданы больше чем за 200,000), т.к. Tan и Tay - очень распространенные китайские фамилии.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 окт 2011 16:11

МАДО писал(а):Gvozd, нет жетончик очень даже работает. Штрафы не платишь. И дороги везде открыты. А как можно номер продать хозяину обратно? Можно же просто пойти и новый с ГАИ забрать.

Большая проблема сделать официально дубликат да еще блатного номера - дешевле выкупить свой номер
Вот у кого денег девать не куда и покупают свои же блатные номера несколько раз :mrgreen:

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 26 окт 2011 16:18

Хочу добавить, что не все номера так просто купить. Если кто-то хочет приобрести номера, которые уже используются, то придется пытаться договориться с хозяином. В этом могут помочь различные агенты, связанные с JPJ. Текущие серии номеров можно просмотреть на сайте JPJ - http://portal.jpj.gov.my/index.php?opti ... mid=20?=ms , т.е. NAH и TAN14 упоминавшиеся в предыдущих сообщениях уже кем-то используются (TAN14 кстати на черной Mazda RX-8).

anType @ Flickr

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 окт 2011 17:20

anType писал(а):Знакомый недавно продавал номер W 3 - очень редкий и старый номер (ему по-моему лет 90) за RM480,000. P 6 года 3-4 назад ушел за 360,000. Это одни из самых восстребованных номеров среди богатых людей. Таких (одна буква и одна цифра) - всего 126 по Малайзии, если считать буквы со всех штатов.

В JPJ можно участвовать в аукционе, когда выходит новая серия. Например, сейчас заканчивается WVY, поэтому выставляются на продажу любые номера из следующей серии (WWA). Выигрывает всегда человек с максимальной ставкой. Цены варьируются; номер 1 - самый дорогой, обычно от 60 до 90 тысяч ринггит. 2, 3 - от 30 до 50 тыс. 4 - самый непопулярный из номеров с одной цифрой, т.к. китайцы его не любят, поэтому обычно уходит за 10-20 тыс. Цены на 5-9 - в диапазоне от 20 до 40 тыс, причём 8 обычно один из самых дорогих (бывает до 60-70 тыс.). В следующем году выходит серия WWW, ожидается, что она будет одна из самых дорогих за всю историю. Например, JJJ1 был продан за 150,000 Султану Джохора несколько лет назад. Одни из самых дорогих номеров были TAN 1 и TAY 1 (оба проданы больше чем за 200,000), т.к. Tan и Tay - очень распространенные китайские фамилии.

Интересная информация :)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 окт 2011 02:05

anType, раскупили уже, да :mrgreen: ? Ну да ладно, не умру. 8-)
Мне бы конечно хотелось что нибудь интересное повесить, но это не принципиально. Хотя хз, время покажет.

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 27 окт 2011 09:45

CrazyHorse, во:

Изображение

Правда старая фотка (2009 г.), может номер уже на какой-то другой машине.

Вот несколько наикрутейших номеров с нескольких штатов, с которыми мне довелось столкнуться.

A 1 - Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe султана Селангора. Что интересно, номера серии "А" - из Перака, султан Селангора забрал себе А1, т.к. номер считается самым первоклассным в Малайзии (первая буква и первая цифра).
Изображение

T 1 - Jaguar XK-R из королевской семьи Теренггану
Изображение

C 1 - Mercedes-Benz S 65 AMG жены султана Паханга
Изображение

R 1 - приближенные к султану Перлиса
Изображение

W1 - по праву считается номером №1 в Куала-Лумпуре (серия W - из КЛ). Принадлежит директору USF-Hicom
Изображение

Z 1 - Принадлежит государству, но всегда используется на машине начальника армии Малайзии. Номера серии Z зарезервированны для армейских машин.
Изображение

А вот знаменитый TAN 1, который был продан в 2009 году за RM200,090. Что интересно, сама машина на данный момент стоит меньше, чем номер, т.к. многие до сих пор готовы купить его, даже дороже изначальной цены.
Изображение
Последний раз редактировалось anType 27 окт 2011 13:44, всего редактировалось 1 раз.

anType @ Flickr

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 окт 2011 13:32

anType, спасибо за подборку. Все так и есть :agree:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 окт 2011 13:36

Клевая подборка
А вот это настоящие понты :) Не то что наши клоуны с вечными 777 на всяких помойках :)

Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 окт 2011 15:17

anType, классная подборочка! Может султанам и нормально платить столько за номера, но по-моему это все понты.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 ноя 2011 21:22

anType,
В JPJ можно участвовать в аукционе, когда выходит новая серия. Например, сейчас заканчивается WVY, поэтому выставляются на продажу любые номера из следующей серии (WWA). Выигрывает всегда человек с максимальной ставкой. Цены варьируются; номер 1 - самый дорогой, обычно от 60 до 90 тысяч ринггит. 2, 3 - от 30 до 50 тыс. 4 - самый непопулярный из номеров с одной цифрой, т.к. китайцы его не любят, поэтому обычно уходит за 10-20 тыс. Цены на 5-9 - в диапазоне от 20 до 40 тыс, причём 8 обычно один из самых дорогих (бывает до 60-70 тыс.).

Прислали подборку номеров, единицы с разных штатов стоят в диапазоне 150-220 тысяч. :o

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 27 ноя 2011 21:33

Надо болеть головой чтобы это покупать)) Эх, Малайзия!

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»