Квилтинг,пэчворк-кто что знает в КЛ?
Квилтинг,пэчворк-кто что знает в КЛ?
Девочки, заинтересовалась данным видом рукоделия- вернее семья принуждает сщить им такие красивые одеялки. посмотрела в нете инфо- чтобы все было правильно и по уму,нужны спец ткани для квилтинга. Может кто-то занимается этим и в курсе,где в КЛ и его пригородах можно прикупить такие ткани? очень мне поможете

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Re: Квилтинг,пэчворк-кто что знает в КЛ?
SonyaM, подсказать где купить не могу. Но скорее вам надо искать не спец ткани, а приспособления-всякие линеечки. В этом деле главное точность, +- мм играет роль. Машинка должна быть установленна очень точно (на припуски). И ещё изучите техноглогию заутюживания припусков с изнанки, это тоже важно. Ткань можите купить любой ситец, главное, чтоб она ровная была (уток и основа не перекошенные). Ну, и ситец бывает разной плотности тоже, чтоб не совсем был как "тряпочка", тяжело с таким работать будет.
Тильда, спасибо! линеечки-приспособления,роллеры,мат итд у меня все есть- пользуюсь ими и в других рукоделиях. но я думала,что эти красивые одеялки можно из обрезков собирать- я так из наволочек на болстеры 2 одеялка маленьких и сделала, не читая про квилтинг. а вот почитала, теперь задумалсь
...хотя, мне же не в конкурсах участвовать, лишь бы телу и глазу было приятно. ладно, как сделаю- покажу 
- Tatyana
- Гуру
SonyaM, у меня подруга много лет квилтингом занимается, всех родственников и друзей уже обквилтила
Я ее в эти выходные спрошу где она все ткани и т.п. покупает. Кажется еще есть в КЛ группа по квилтингу, спросить координаты, где они собираются?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana, спасибо за отклик. да, спросите координаты группы. я не уверена,что скоро могу пойти на курсы, но знать-надо. а вдоуг?
мне ещ идея пришла использовать саронги Нур Арфа- у них приятные цыета и стойкая краска. и не теряют форму при стирке. можете еще и это у подруги уточнить? спасибо!!!
мне ещ идея пришла использовать саронги Нур Арфа- у них приятные цыета и стойкая краска. и не теряют форму при стирке. можете еще и это у подруги уточнить? спасибо!!!
- Tatyana
- Гуру
SonyaM, сорри за молчание, но получила мейл от подруги только сегодня.
Она советует магазинчик на Джл. Ампанг, их название Cottage Patch, там все для квилтинга продается.
Также они проводят и групповые и индивидуальные занятия.
Их линк со всей информацией и картой
http://www.cottagepatch.com/
Также она посоветовала купить в Kinokunia две книги
Your first quilt book (Carol Doak)
Around the block with Judy Hopkins
Удачи!!!
Она советует магазинчик на Джл. Ампанг, их название Cottage Patch, там все для квилтинга продается.
Также они проводят и групповые и индивидуальные занятия.
Их линк со всей информацией и картой
http://www.cottagepatch.com/
Также она посоветовала купить в Kinokunia две книги
Your first quilt book (Carol Doak)
Around the block with Judy Hopkins
Удачи!!!
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская