Квилтинг,пэчворк-кто что знает в КЛ?

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
SonyaM
Гуру

Квилтинг,пэчворк-кто что знает в КЛ?

Сообщение SonyaM » 13 окт 2011 16:39

Девочки, заинтересовалась данным видом рукоделия- вернее семья принуждает сщить им такие красивые одеялки. посмотрела в нете инфо- чтобы все было правильно и по уму,нужны спец ткани для квилтинга. Может кто-то занимается этим и в курсе,где в КЛ и его пригородах можно прикупить такие ткани? очень мне поможете :agree: :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Тильда
Путешественник

Re: Квилтинг,пэчворк-кто что знает в КЛ?

Сообщение Тильда » 13 окт 2011 22:48

SonyaM, подсказать где купить не могу. Но скорее вам надо искать не спец ткани, а приспособления-всякие линеечки. В этом деле главное точность, +- мм играет роль. Машинка должна быть установленна очень точно (на припуски). И ещё изучите техноглогию заутюживания припусков с изнанки, это тоже важно. Ткань можите купить любой ситец, главное, чтоб она ровная была (уток и основа не перекошенные). Ну, и ситец бывает разной плотности тоже, чтоб не совсем был как "тряпочка", тяжело с таким работать будет.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 окт 2011 22:54

Тильда, спасибо! линеечки-приспособления,роллеры,мат итд у меня все есть- пользуюсь ими и в других рукоделиях. но я думала,что эти красивые одеялки можно из обрезков собирать- я так из наволочек на болстеры 2 одеялка маленьких и сделала, не читая про квилтинг. а вот почитала, теперь задумалсь :( ...хотя, мне же не в конкурсах участвовать, лишь бы телу и глазу было приятно. ладно, как сделаю- покажу ;)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 14 окт 2011 08:28

SonyaM, у меня подруга много лет квилтингом занимается, всех родственников и друзей уже обквилтила :lol: Я ее в эти выходные спрошу где она все ткани и т.п. покупает. Кажется еще есть в КЛ группа по квилтингу, спросить координаты, где они собираются?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 окт 2011 19:03

Tatyana, спасибо за отклик. да, спросите координаты группы. я не уверена,что скоро могу пойти на курсы, но знать-надо. а вдоуг?
мне ещ идея пришла использовать саронги Нур Арфа- у них приятные цыета и стойкая краска. и не теряют форму при стирке. можете еще и это у подруги уточнить? спасибо!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 окт 2011 17:35

SonyaM, сорри за молчание, но получила мейл от подруги только сегодня.
Она советует магазинчик на Джл. Ампанг, их название Cottage Patch, там все для квилтинга продается.
Также они проводят и групповые и индивидуальные занятия.
Их линк со всей информацией и картой
http://www.cottagepatch.com/

Также она посоветовала купить в Kinokunia две книги
Your first quilt book (Carol Doak)
Around the block with Judy Hopkins

Удачи!!!
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Вернуться в «Дамский Клуб»