Прививки...Как вы относитесь к прививкам,доверяете ли вы им?

Общаемся на любые темы
Ritta
Эксперт

Re: Прививки...Как вы относитесь к прививкам,доверяете ли вы им?

Сообщение Ritta » 12 окт 2011 23:57

Цитата:
не нужно пытаться даже спорить с кем-то на предмет вопросов, касающихся личного пространства и интересов людей

В том то и дело, что вакцинация не является целиком и полностью личным делом каждого конкретного индивидума. Если бы Вы жили на необитаемом острове, то тогда пожалуйста, прививайтесь или не прививайтесь, это ваше личное дело, но когда Вы живете в социуме, это уже касается не только Вас. Я не говорю здесь о всех прививках, но о социально значимых, все о тех же туберкулез, вирусный гепатит, дифтерия, полиомиелит...

Вот Larsa Trier тут написала "большинство моих друзей осознали вред и бесполезность прививок, их дети растут непривитыми и здоровее сверстников. если бы у меня перед глазам не было столько примеров здоровых детей без прививок, я бы сомневалась."

Вам объяснить почему они не болееют? Да потому что подавляющее большинство вокруг привиты, и эти привитые дети создают необходимую иммунную прослойку общества, котороя предотвращает распространение инфекции. Т.е. получается, что дети Alla_pav, SEAmka, Ирусян, SonyaM, МADO должны подвергаться риску, чтобы ваши Larsa Trier дети, и ваши b10827068 этому риску не подвергались?
Я опять таки не говорю о том, когда есть медицинские противопоказания, или о факультативных прививках, но о призывах бойкотировать социально значимую вакцинацию.
И даже в случае социально опасных заболеваний мы не имеем права кого-то принуждать делать прививки, но объяснять их значимость для общества, для личного здоровья (учитывая и возможный риск) мы должны, так же как должны проявлять элементарную гражданскую сознательность, а не жить по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю" и "после меня хоть потоп". потому что если завтра мы все откажемся от прививок, через 20 лет у нас будет хуже, чем в Африке, и поверьте, никакие "вирусы Пентагона" :lol: не понадобятся.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 окт 2011 23:59

+1000
Love you :kiss:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 13 окт 2011 00:17

Ritta, Вы прививаете? Прививайте дальше.
Меня исключительно радует Ваш настрой рассказать мне как жить и что есть правда. Вспоминается пионерское прошлое и комсомольские собрание.
Я бы все же остановился на том, что здесь (на форуме) высказывают свои мнения, а не "лечат" рассказами почему мой ребенок здоров и кто (??) приложил к этому свою руку.
Спасибо за понимание.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 13 окт 2011 01:06

Ritta, знаю, вы доктор, хочу спросить только вот о чем, если разница как болезнь ведет себя в организме привитого или не привитого человека? Мне интересен туберкулез.
Я по дурости своей, молодости, начала общаться с молодым человеком, и как потом узнаю, он болен тубуркулезом, от полного лечения в тубдиспансере отказался, потому что печень от сильных атибиотиков болеть стала. Так вот, при мне он продолжал колоть уколы и не кашлял, я и думала , что не заражусь.Проходит полгода, и я начала работать на двух работах, спала по 3-4 часа в сутки, и видно иммунитет упал, я поняла, что заболела, усталость страшная, сонливость, полный отказ от пищи, и боль в грудной клетке началась. Как показал рентген, начальная стадия тубркулеза, потемнения в легких, мне назначили лечение. И все обошлось даже без уколов, только сильными антибиотиками внутрь несколько месяцев. От которых страшно тошнило. Так вот хочу спросить, а если бы я не был привитая? Продержалась бы моя иммуная система полгода сама? А ведь она сдалась только когда я начала без продыху работать. А ведь туберкулез это смертельная болезнь и от неё даже сейчас умирают люди.
Повсюду гепатит тоже, например.
Я вот начала общаться с мальчиком- туберкулезником, думала: Ай,не заражусь, у него не открытая форма. -а получилось совсем наоборот. А если бы я не была привита?
А кто знает, что будет с ребенком когда он вырастет?С кем он будет общаться? Это пока мы контролируем их. Смотрим с кем они общаются. А потом ведь все, не уследишь.
Мама моя от полиомелитта прививки боялась почему то. Были случаи от этих прививок дети заболевали этим заболеванием.
Изображение

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 13 окт 2011 01:13

SEAmka, если мнение (не мое!) ведущего специалиста-вирусолога страны Г.П. Червонской для Вас неубедительно,
то Ваша позиция "за прививки" для меня тоже крайне неубедительна )))
ну и что?
я призываю cерьезно задуматься - делать прививки или нет. решить это самим!
Радует, что уже несколько лет законодательно в России вакцинация - добровольное дело, где требуется согласие родителей.
еще одно крайне любопытное видео "за и против" -
http://www.youtube.com/watch?v=mo7U9dWQ ... re=related
не болейте! гигиена - королева здоровья
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 окт 2011 01:27

Ritta, логично
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Тильда
Путешественник

Сообщение Тильда » 13 окт 2011 10:56

[/quote]
Вам объяснить почему они не болееют? Да потому что подавляющее большинство вокруг привиты, и эти привитые дети создают необходимую иммунную прослойку общества, котороя предотвращает распространение инфекции. Т.е. получается, что дети Alla_pav, SEAmka, Ирусян, SonyaM, МADO должны подвергаться риску, чтобы ваши Larsa Trier дети, и ваши b10827068 этому риску не подвергались?
[/quote]
Полностью согласна с Вами, Рита.
Это как раз то, что я и писала в своём первом посте, хорошо рассуждать на тему прививок , когда вокруг все здоровые.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 13 окт 2011 11:07

Ritta, Умница, как здорово объяснила!!!

Изображение Изображение Изображение
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 окт 2011 11:32

Ох и баталии здесь разгорелись за один день.
b10827068, Ваша "подзащитная" слишком амбициозно преподносит свою "идею", не указывая при этом ни одного реального факта, отсюда и соответствующие эмоции в ее сторону. Так и не поняла кто эта "солнечная Люба", :howcome: да и не важно.
Конечно, легко рассуждать о "вреде" прививок,пока свое дитя не родила. А какого ей интересно будет, если в будущем, не дай Бог, что то может произойти с ее ребенком? Из ста привитых детей, только с одним могут быть осложнения, а вот из ста непривытых намного больше и большее может произойти, нежели инвалидность.
Я в 11 лет заболела гепатитом. Выявили это через приличный промежуток времени. Я до 17 лет болела бронхиальной астмой, поэтому моя слабость при гепатите списывалась на это. А когда нашли, срочно решили госпитализировать в инфекционку. Мама не отпускала, испугавшись, что меня там исколечат. Порешили на том, что меня изолируют в больнице, но лечить не будут. Мама следила день и ночь, чтобы меня не кололи и не пичкали таблетками. Отпаивала меня отварами и лечила народным путем. Через две недели, меня выписали и с Божьей помощью печень меня с тех пор не беспокоит. Выжила я по той причине, что была привита, а вот девушке на соседней койке, не повезло :( Ей делали всевозможные капельницы, боролись как могли. Но один день вывезли на каталке, полностью накрытой простынью. Девушка была из деревни, где обычно пренебрегают прививками.
И правильно SonyaM написала, на все воля Божья. Много хотелось написать, пока читала посты со вчерашнего дня, но SEAmka правильно написала, что пока дети маленькие, то родители должны заботиться о их здоровье и будущем. Каждый заботится разными путями, но по зову своего сердца, потому как каждый родитель сам знает, что лучше для его дитяти. А Ritta вообще кратко и конкретно подвела черту под всем этим спором. Все правильно.
А еще очень улыбает, когда некоторые говорят о иммунитете. И это то в наше время, когда мы дишим ядами, пьем их, едим, получаем через технику. Интересно, во сколько раз все окружающие нас яды превышают те доли, которые находятся в вакцине? :?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 13 окт 2011 11:39

Мама не отпускала, испугавшись, что меня там исколечат. Порешили на том, что меня изолируют в больнице, но лечить не будут.

Мадо, от гепатита и не лечат. Нет лечения, вернее им является больничный уход и покой, а далее все в руках божьих. У меня после армии был гепатит "а", я лежал в отдельной палате, все ждали, что кончусь, ан нет, выжил :D не знаю прививка ли это была виновата, или просто в 20 лет организм не хотел помирать.

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 13 окт 2011 11:42

Сразу вспоминается мультик про бегемота, который боялся прививок :mrgreen:

На самом деле нет ничего страшного, как тут уже много раз писалось - риск того, что от прививки будет плохо в разы меньше чем вероятность того, что будет плохо из-за ее отсутствия.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 окт 2011 11:49

person1534, незнаю как он не лечится, но в той палате, где я лежала, было еще три человека и им всем делали капельницы и давали таблетки. И у всех был одинаковый диагноз. И помню как мама караулила, шоб мне не дали не дай Бог чего. Помню даже как учила, когда бежала домой приготовить очередной отвар и еду, учила кричать "неблагим матом", если медсестры что то мне начнут давать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 13 окт 2011 12:05

МАДО, ну уж нет, избавьте меня от подзащитных ))) Я выразил лишь точку зрения, которая лишь частично совпала с мнением larsa trier, не более того ))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 13 окт 2011 12:05

person1534, незнаю как он не лечится, но в той палате, где я лежала, было еще три человека и им всем делали капельницы и давали таблетки.

Это физраствор, одним из последствий слабости является полное отсутствие аппетита. И таблетки такие же, бог знает от чего, но не от гепатита...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 окт 2011 12:17

А может организм сам убить вирус гепатита, без лечения ?

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 13 окт 2011 23:52

Indigo_Girl,
хочу спросить только вот о чем, если разница как болезнь ведет себя в организме привитого или не привитого человека? Мне интересен туберкулез.

Разумеется, для того прививка и делается, что даже если человек и заболевает, то привитой болеет в более легкой форме, чем непривитой. Яркий пример все тот же свинной грипп. Прививка не всегда предотвращает заболевание свинным грипом, но летальных исходов у вакцинированных не было, а без вакцины много, причем, рано или поздно обращался за помощью человек было неважно, там развивается респираторный дистресс синдром, который и приводит к смерти.
Туберкулез - это отдельная песня. туберкулезная палочка и инфекция в целом уникальна и непохожа на другие бактериальные инфекции. Вакцина, к сожалению полностью предотвратить заболевание не может, но она значительно снижает риск инфицирования, особенно в раннем детстве (почему БЦЖ и делают с первых дней рождения), это важно именно потому, что туберкулез лечится очень плохо и требует длительной химиотерапии (месяцы, а иногда и годы), причем комбинированной (т.е. как минимум два препарата, а в большинстве случаев больше), так как туберкулезная палочка очень резистентна к химиотерапии. Противотуберкулезные препараты крайне токсичны, например стрептомицин вызывает необратимую глухоту, причем риск глухоты повышается при длительном применении и особенно высок у маленьких детей. Т.е. если ребенок заболевает в раннем детсве (первые годы жизни), то риск остаться инвалидом у такого ребенка не просто высок, а колоссально высок. Кстати, у детей очень часто возникает туберкулезный менингит. Именно поэтому и вакцинируют именно детей. У взрослых же вакцинация большого значения не имеет.
А туберкулезная инфекция есть всегда и везде. Вы даже не представляете какое количество носителей туберкулеза, активно выделяющих палочку окружает нас каждый день.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 14 окт 2011 00:13

CrazyHorse,
это смотря какой вирусный гепатит :)
Дело в том, что вирусных гепатитов много. Самые известные - это вирусный гепатит А, вирусный гепатит В и вирусный гепатит С (раньше его называли ни А ни В). Но помимо них есть еще D, E ,F и т.д. :lol:
Причем, каждый гепатит вызывается своим вирусом, которые абсолютно различны и даже не являются "родственниками" :) , у них даже генетический материал представлен разными молекулами, у одних ДНК, а у других РНК. Т.е. по сути - это совершенно разные заболевания, которые имеют разные пути инфицирования, разное течение, разное лечение и разный прогноз. Общим, является лишь то, что все эти вирусы поражают клетки печени.
Самый легкий - вирусный гепатит А, которым болели МАДО и person// Вирусный гепатит А передается фекально-оральным путем (т.е. через грязные руки и воду), полностью излечивается самим организмом, не требует никакого специфического лечения (как писал person, только физраствор, поливитамины, строгая диета и щадящий режим) и НИКОГДА не вызывает летального исхода и хронизации процесса! А вот остальные вирусные гепатиты намного хуже. Вирусный гепатит В передается половым путем (одни из основных путей передачи) и кровь (инструменты, очень часто через стоматологические процедуры), может протекать в тяжелой (так называемой фульминантной) форме и вызывать смерть (это скорее всего им болела девушка, о которой писала МАДО), кроме того он очень часто вызывает развите хронического гепатита. Вирусный гепатит С передается в основном через кровь (один из основных путей внутревенные наркотики), протекает обычно в стертой форме, но практически в 100% случаев хронизируется и приводит к смерти в течении следующих 10-20 лет. На сегодняшний день эффективных противовирусных препаратов, которые бы могли полностью элиминировать (удалить) данные вирусы из организма нет, противовирусная терапия только несколько и не всегда замедляет размножение вирусов и отдаляет печальный исход.
Клинически доступны вакцины против вирусного гепатита А и В. Вакцины против гепатита С на сегодняшний день в клинике нет.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 14 окт 2011 00:50

Ritta, :girl: супер)) ваши знания и ваш слог меня покорили)) Сразу видно лектор. И не зря. Говорю же, Малайзия умная страна, дураков на работу здесь не берут.
Я так горда , что я с вами знакома. :kiss: :oops:
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 окт 2011 19:33

Сделали сегодня две прививки в две ножки, частная клиника говорила около 200 рм будет, но мы поехали сегодня в гос и нам бесплатно сделали. Плакал, не спал вначале. Потом дала парацетамол, который врач дала и вот уснул. Аппетит не пропал. За месяц этот опять 1 кг набрали))
Изображение

Вернуться в «Разговоры обо всем»