Появились ли какие - нибудь " компьютерные" суеверия: типа, если включить комп левой рукой, то он будет целый день "виснуть"?
Вычитала тут про самую несчастливую примету - это когда черная кошка разобьет зеркало пустым ведром в пятницу тринадцатого.
Ирусян писал(а):Интересно, кто в какие приметы верит и если верит, то почему?
Появились ли какие - нибудь " компьютерные" суеверия: типа, если включить комп левой рукой, то он будет целый день "виснуть"?
Вычитала тут про самую несчастливую примету - это когда черная кошка разобьет зеркало пустым ведром в пятницу тринадцатого.

Indigo_Girl писал(а):Gvozd, Но ведь это же тоже к суевериям относится ))
ну , я тоже)) верю только в хорошие, а плохие не замечаю или глаза закрываю)) Типо, я тут ни причем

person1534, вся эта черная магия и елки-иголки для людей легко внушаемых. Есть у меня подруга, та во все магические ритуалы верит, как и всем сообщениям о конце света, может навскидку всех "ведьм" города назвать и кто там как гадает

Tatyana писал(а):Ирусян,![]()
![]()
![]()
Я из всех суеверий наверное следую только этим:
- перед дорогой обязательно присяду на минуту (кстати, не столько суеверие, сколько полезно - есть спокойный момент снова в голове прокрутить, все ли взяла и ничего ли не забыла)
- никогда не даю никому мерить свое обручальное кольцо и не пытаюсь примерить чужие кольца (якобы свое счастье кому-то отдашь, а чужие беды к себе возьмешь)
- найденные на дороге деньги сразу же отдаю на какую-нибудь благотворительность (на приют для животных например)
Мой муж, правда, с удовольствием следует двум приметам:
- если приходится вернуться обратно в дом, посмотрится в зеркало
- перед отъездом обязательно скажет что-то типа "Домовой, храни наш дом", а при возвращении "Здравствуй домовой, спасибо за охрану"
Но я думаю, ему просто забавно следовать этим суевериям, никакой особой веры у него в них нет
Хорошо еще под это дело устроить шоппинг - все равно же помирать скоро, так хоть перед глобальной катастрофой насладиться моментом

person1534,![]()

Вернуться в «Разговоры обо всем»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей