Суеверия: древние и современные.

Общаемся на любые темы
Ирусян
Гуру

Суеверия: древние и современные.

Сообщение Ирусян » 06 окт 2011 22:15

Интересно, кто в какие приметы верит и если верит, то почему?
Появились ли какие - нибудь " компьютерные" суеверия: типа, если включить комп левой рукой, то он будет целый день "виснуть"?

Вычитала тут про самую несчастливую примету - это когда черная кошка разобьет зеркало пустым ведром в пятницу тринадцатого. :D

МАДО
Гуру

Re: Суеверия: древние и современные.

Сообщение МАДО » 06 окт 2011 22:33

Ирусян, не поверите, несколько дней собиралась открыть тему "приметы". Вы меня опередили. :D Если серьезно, то я во все это верю. Не, ни в кошку разбившую пустым ведрмо зеркало. :D А во все приметы которых еще наши бабушки придерживались. И строго им следую. Муж поначалу дар речи терял, когда я ему говорила это так, а это эдак. Сейчас привык :D Если кто то из детей в одном тапке, моментально подскочит и , или второй оденет, или первый снимет. :D Много всего на ум приходит, а конкретно ничего. Тут по ситуации в памяти всплывает.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 06 окт 2011 23:42

Ирусян писал(а):Интересно, кто в какие приметы верит и если верит, то почему?
Появились ли какие - нибудь " компьютерные" суеверия: типа, если включить комп левой рукой, то он будет целый день "виснуть"?

Вычитала тут про самую несчастливую примету - это когда черная кошка разобьет зеркало пустым ведром в пятницу тринадцатого. :D

Хахаха, столько смеялась. Стараюсь неверить. Иначе фигня начинается, мало того, что в примета произошла плохая, так еще потом ждать, случиться или нет. Лучше уж учиться неверить совсем. Единственное , как жизнь показала, шить на дорогу нельзя, мама позашивала тут перед отездом , прошла уже и миграцию и все, дойти до самолета и все, так нет , блин, она присела к Бнгладешским и опоздала на самолет. Хохма. Пришлось ехать назад, забирать её, менять срочно билет на утро. И потом мама и говорит, я сама дорогу себе зашила. Вот теперь верь не верь.
Деньги вечером не люблю давать, если уж срочно кому нужно отдать, кладу на пол, чтоб с пола забрали. Не упоминаю чертей никогда , и не причитаю " Господи". Так как когда то прочитала и осело то в голове, чертей поминать нельзя, а господи, произносить только в молитве. Никогда не желаю " Ни пуха, ни пера", а благословляю. В церкви никогда ничего ни у кого брать нельзя и ничего давать нельзя если попросят. Через это много порчей делают и на людей сводят. Спиной из церкви выходить нельзя. На ночь детское белье на улице вывешивать нельзя, плохо спать будет. Блииинн)) Я оказывается тоже суеверная. И кошка если перейдет дорогу, заставлю мужа развернуться. Короче. Я суеверная тоже.)))
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 06 окт 2011 23:47

А еще если с дороги назад домой вернулась, если чего забыла, нужно посмотреть в зеркало и улыбнуться. если зеркало рабилось, а многие в это верят. Нужно веником собрать осколки в черный пакет и сказать " зеркало разбивается, беда, таких то- таких не касается",Если долго дома найти , чего-то не можете , а очень торопитесь, нужно сказать " Домовой, домовой, поиграл и отдай" Очень помогает, а то бывает ходишь вокруг . а вещь не видишь, а скажешь и раз на глаза попадается.
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 окт 2011 23:51

Выношу мусор только по утрам - до обеда
Когда любая кошка переходит мне дорогу я плюю три раза через левое плечо
Когда дарю острый подарок - например ножи или маникюрный набор, беру за них монетку
Перед дальней дорогой, уже собравшись обязательно сажусь ненадолго
Когда приезжаю в хорошее место всегда кидаю монетку в ближайший водоем перед отЪездом чтобы вернуться

А вооПще я не суеверный :howcome: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Gvozd 07 окт 2011 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 06 окт 2011 23:59

Gvozd, хахаха)) ну как я не суеверная, а память напрягла и столько всего повылазило, но если плохая примета случается, сразу себе говорю - ерунда, со мной ничего не произойдет, меня Господь охраняяет. И как то все обходится. А эти глупенькие обряды совершаю, на всякий случай, подстраховываюсь, так сказать.)))
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 окт 2011 00:01

Indigo_Girl, для меня это просто традиции уже - зачем их менять если всё было хорошо с ними?! :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 07 окт 2011 00:14

Gvozd, Но ведь это же тоже к суевериям относится ))
ну , я тоже)) верю только в хорошие, а плохие не замечаю или глаза закрываю)) Типо, я тут ни причем ;)
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 окт 2011 00:38

Indigo_Girl писал(а):Gvozd, Но ведь это же тоже к суевериям относится ))
ну , я тоже)) верю только в хорошие, а плохие не замечаю или глаза закрываю)) Типо, я тут ни причем ;)

Ну я и поставил смайлик что не суеверен :mrgreen:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 07 окт 2011 08:55

:D Отрывок из книги А. Лонса " Арт - кафе " ( сидят люди в офисе и от нечего делать разговаривают о приметах ): " Приметы – они вообще, такие, что все к чему-нибудь скверному. Еще Марк Твен это заметил. Вот смотрите: рассыпалась соль – к ссоре. Рассыпался сахар – к миру. Уронил вилку – кто-то незваный придет. Уронил бутерброд – у кого-то руки не из того места растут. Уронил мыло – жди неприятностей. Птички низко летают – пойдет дождь. Коровы низко летают – пошли грибочки. Лопнуло зеркало – к беде. Лопнула молния на джинсах – к большому стыду, ну, или к маленькому. Лопнул презерватив – лучше бы лопнуло зеркало. Чешется нос – к пьянке, это я уже говорил. Чешется в паху – к врачу. Чешется задница – к приключениям… Если вам на праздник подарили четыре розы, это к похоронам, причем к вашим. Но ничего, попробуйте подняться из гроба и принять цветы. Если карета превращается в мышь, а извозчик в тыкву, это к новому редактору в журнале «Мурзилка». Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло. А если тяжело и натужно пьется водка – жди ее обратно! "

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 окт 2011 09:53

Ирусян, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я из всех суеверий наверное следую только этим:
- перед дорогой обязательно присяду на минуту (кстати, не столько суеверие, сколько полезно - есть спокойный момент снова в голове прокрутить, все ли взяла и ничего ли не забыла)
- никогда не даю никому мерить свое обручальное кольцо и не пытаюсь примерить чужие кольца (якобы свое счастье кому-то отдашь, а чужие беды к себе возьмешь)
- найденные на дороге деньги сразу же отдаю на какую-нибудь благотворительность (на приют для животных например)

Мой муж, правда, с удовольствием следует двум приметам:
- если приходится вернуться обратно в дом, посмотрится в зеркало
- перед отъездом обязательно скажет что-то типа "Домовой, храни наш дом", а при возвращении "Здравствуй домовой, спасибо за охрану"

Но я думаю, ему просто забавно следовать этим суевериям, никакой особой веры у него в них нет :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 окт 2011 09:58

а как же елки-иголки и т.п. ну, черна магия всяка? я тут встречал поклонников жанра, они просто выступить боятся :D так верят в свои "суеверия" :D а это в мистике было :D которая наше все

лично мне на психику давят люди в черном с закрытым лицом. сюда не относятся муслимские женсчины. ну разьве еще кошки...
Love you :kiss:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 окт 2011 10:08

person1534, вся эта черная магия и елки-иголки для людей легко внушаемых. Есть у меня подруга, та во все магические ритуалы верит, как и всем сообщениям о конце света, может навскидку всех "ведьм" города назвать и кто там как гадает :D :D :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 окт 2011 10:17

Думала 11 октября, оказывается запамятовала. 11 сентября, в день усекновения главы Иоанна Предтече, нельзя резать ножом ничего круглого; в какой то день, по моему перед троицей, нельзя ходить босиком-болезни прилипнут; плохой сон с утра рассказать воде и прочитать определенную молитву;нос чешется- к скандалу или пьянке, поэтому, как у меня нос зачешется, муж быстро глоток вина подносит; одел вещь наизнанку- надо подкинуть над головой три раза; левая ладонь чешется к деньгам, правая к тратам, у кого то наоборот. Эт только что на ум пришло. А вообще у меня рефлекс уже выработанный по ситуации.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 окт 2011 12:37

person1534, вся эта черная магия и елки-иголки для людей легко внушаемых. Есть у меня подруга, та во все магические ритуалы верит, как и всем сообщениям о конце света, может навскидку всех "ведьм" города назвать и кто там как гадает

Tatyana, зато, какая богатая у людей жизнь :D Я вот утомляюсь обществом своего сотового телефона, не предполагая, что все его глюки - порождение тайных недоброжелателей, что птицы, которых я ночью вижу в свете прожекторов КЛСС, - предзнаменование большого счастья или страшное пророчество... Иметь мистифицированное сознание - чисто благо, по крайней мере скучно не будет: кругом столько птиц, кошек, некрасивых женщин, холопающих окон, шелестящих листьев, влекомых ветром, самопереворачивающихся листов в книгах, журчащей воды, отблесков автомобильных фар ... и все, все есть тайное знание, предвестье будущих катастроф, достаточно только поверить (на слово кому-нибудь) :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 окт 2011 12:54

Tatyana писал(а):Ирусян, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я из всех суеверий наверное следую только этим:
- перед дорогой обязательно присяду на минуту (кстати, не столько суеверие, сколько полезно - есть спокойный момент снова в голове прокрутить, все ли взяла и ничего ли не забыла)
- никогда не даю никому мерить свое обручальное кольцо и не пытаюсь примерить чужие кольца (якобы свое счастье кому-то отдашь, а чужие беды к себе возьмешь)
- найденные на дороге деньги сразу же отдаю на какую-нибудь благотворительность (на приют для животных например)

Мой муж, правда, с удовольствием следует двум приметам:
- перед отъездом обязательно скажет что-то типа "Домовой, храни наш дом", а при возвращении "Здравствуй домовой, спасибо за охрану"

Но я думаю, ему просто забавно следовать этим суевериям, никакой особой веры у него в них нет :D

О точно - я не суеверный :) Тоже так делаю

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 окт 2011 14:47

person1534, ну да, пока пересчитаешь всех баб с пустыми ведрами, да сколько раз каждая конкретная ворона каркнула в твою сторону и сколько раз она же какнула на голову - уже и день интересно прошел... А вечером, подведя итоги, можно увлеченно чертить этакий замысловатый чарт несчастий человеческих, которые должны случиться в-обязон в пятницу 13 в месяц, состоящий из пяти пятниц :D :D :D Хорошо еще под это дело устроить шоппинг - все равно же помирать скоро, так хоть перед глобальной катастрофой насладиться моментом :D :D :D

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 окт 2011 14:58

Хорошо еще под это дело устроить шоппинг - все равно же помирать скоро, так хоть перед глобальной катастрофой насладиться моментом

уж чего проще, с утра выпил, и жизнь пошла на лад :D ненавижу шопинг

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 07 окт 2011 15:45

person1534, :D
Изображение

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 окт 2011 15:57

person1534, :D

ну так это на случай глобального катаклизма :D я бы точно выпил, ибо я - слаб и стандартен мышлением, а это ж какую силу духа надо иметь, чтобы выбирать себе шляпку, когда вокруг рушится мир :D

Вернуться в «Разговоры обо всем»