Двойные и тройные проплаты! Бдите!
Двойные и тройные проплаты! Бдите!
Может кто то уже сталкивался с такой ситуацией, но я впервые. Сегодня муж, в банке, взял распечатки всех моих оплат по кредитке. Оказалось, они одну и ту же сумму за ланч, в одном из кафе, сняли три раза. Оплата была в августе месяце. То же самое произошло и у моего мужа. Одну и туже сумму сняли за одну и ту же покупку 2 раза. Оплата была неделю назад. В моем случае это был крупный шопинг центр в Пенанге, и довольно известное кафе. В случае мужа в КЛСС бранч немаленькой сети магазинов. Будьте осторожны и проверяйте свои проплаты, и не только с маленьких магазинов. Я в шоке! Банк сказал, что две недели займет расследование. Маразм!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Re: Двойные и тройные проплаты! Бдите!
Да, бывало, они ж тупенькие в большинстве.. Нет чтобы разобраться, так лучше пару раз прокатают. Самое неприятное что нужно просто ждать возврата. Тут как бэ ничего страшного, так как вы один чек подписывали, а не три))
В любом случае, я сменил авторизацию по карте и теперь для завершения платежа мне каждый раз нужно вводить пин-код. Да, не так удобно и в ресторане надо вставать из-за стола и идти к терминалу, но зато я спокоен что они не прокатают ее 5 раз и не снимут слип))
В любом случае, я сменил авторизацию по карте и теперь для завершения платежа мне каждый раз нужно вводить пин-код. Да, не так удобно и в ресторане надо вставать из-за стола и идти к терминалу, но зато я спокоен что они не прокатают ее 5 раз и не снимут слип))
b10827068, да я знаю,что вернут. Но каким нужно быть быдлом шоб на кнопочки жать как им нравится. У меня обычно муж счета проверяет, я в этом профан. Хорошо у него профессиональные навыки. А то лоховали бы нас так и дальше. Так что интересно, мою карту после тройной оплаты не заблокировали, у меня сумма в разы больше была. А у мужа после двойной заблокировали. Идиотизм. Конечно же неудобно с пин-кодом. Придется держать ухо в остро. Поэтому я вижу, большинство людей вводят пин код.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
да у меня тоже такое было
если руки у продавца не с того места растут
то тут уже ничего не поделаешь
если руки у продавца не с того места растут
то тут уже ничего не поделаешь
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
меня спасает только неспешная небрежность местных банковских услуг... уже 2 месяца, как они не могут выпустить кредитную карту... хцбц ворлд локал бенк 
Love you 

- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Может кто то уже сталкивался с такой ситуацией, но я впервые. Сегодня муж, в банке, взял распечатки всех моих оплат по кредитке. Оказалось, они одну и ту же сумму за ланч, в одном из кафе, сняли три раза. Оплата была в августе месяце. То же самое произошло и у моего мужа. Одну и туже сумму сняли за одну и ту же покупку 2 раза. Оплата была неделю назад. В моем случае это был крупный шопинг центр в Пенанге, и довольно известное кафе. В случае мужа в КЛСС бранч немаленькой сети магазинов. Будьте осторожны и проверяйте свои проплаты, и не только с маленьких магазинов. Я в шоке! Банк сказал, что две недели займет расследование. Маразм!
Интересно - в смс сервис подключен? Должно было сразу 2 или 3 смс придти об одинаковом снятии фактически сразу

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, в моем случае, смс сервис был подключен, я тыкал носом хозяина ресторана в мобильник и показывал уже произведенное снятие денег, но он по своей или простоватости или хитрости, снял повторно, так как в первый раз типо не вылез чек....
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- Gvozd
- Гуру
Gonsales писал(а):Gvozd, смс сервис подключен, я тыкал носом хозяина ресторана в мобильник и показывал уже произведенное снятие денег, но он по своей или простоватости или хитрости, снял повторно, так как в первый раз не вылез чек....
Технические сложности бывают и нерадивые продавцы тоже
Нужно сохранять сомнительные чеки
И главное - я давно не выпускаю из вида свою карту и не даю её официантам, а спрашиваю где касса и иду платить сам
Сейчас в Европе в связи со всякими махинациями с картами никто из официантов и не берет карту а приходят к столику с аппаратом вайфай наверное и катают при вас, также в кассах магазинов ставят такие терминалы чтобы продавец и не касался карты - Вы прокатываете её сами, либо сами вставляете и вводите пин
Это обезопашивает и от двойных и тройных снятий и от переписывания данных карты для оплаты в интернете например
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, нет смс сервис у нас не подключен, но как Gonsales, сказал они будут делать большие глаза и делать свое дело. У меня привычка вечно чеки выбрасывать. Теперь буду складывать.
У меня муж тоже вечно за картой перемещается. Поначалу не могла понять почему он так боится. Почитав про махинации с картами, поняла. Малайзия на месте четвертом, по махинациям. Еслиб не копились поинты через оплату кредиткой, то лучше б наличкой платила, и была б спокойна.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО, подключите смс сервис - он же наверняка недорого стоит, сразу будете в курсе списаний и какие чеки хранить для разборок
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, у меня муж через интернет все время проверяет. В любой момент открыл и все видит. У нас такое впервые, поэтому у меня такая реакция. ОбЫдно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd, у меня муж через интернет все время проверяет. В любой момент открыл и все видит. У нас такое впервые, поэтому у меня такая реакция. ОбЫдно.
"На аллаха надейся а верблюда привязывай"(c)
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
я всегда чеки храню.А как проверю онлайн покупки,сравню и то оставляю некоторые.за границей советуют хранить чеки лет 5 минимум. 

- Solar
- Гуру
Gvozd писал(а):Технические сложности бывают и нерадивые продавцы тоже
И главное - я давно не выпускаю из вида свою карту и не даю её официантам, а спрашиваю где касса и иду платить сам
Сейчас в Европе в связи со всякими махинациями с картами никто из официантов и не берет карту а приходят к столику с аппаратом вайфай наверное и катают при вас, также в кассах магазинов ставят такие терминалы чтобы продавец и не касался карты - Вы прокатываете её сами, либо сами вставляете и вводите пин
Это обезопашивает и от двойных и тройных снятий и от переписывания данных карты для оплаты в интернете например
У меня тут как раз после одного из ресторанов карта стала скомпрометирована. Пытались денег снять через инет в итоге (но биллинг адрес не совпал, какая жалость... и банк не авторизовал платеж, но ведь его не везде просят... а так у них все данные карты есть и CVV в том числе) Пришлось канселить карту и перевыпускать замену (ура-ура, опять было общение с карточным отделом HSBC, кто знает тот поймет)
- Gvozd
- Гуру
Solar писал(а):Gvozd писал(а):Технические сложности бывают и нерадивые продавцы тоже
У меня тут как раз после одного из ресторанов карта стала скомпрометирована. Пытались денег снять через инет в итоге (но биллинг адрес не совпал, какая жалость... и банк не авторизовал платеж, но ведь его не везде просят... а так у них все данные карты есть и CVV в том числе) Пришлось канселить карту и перевыпускать замену (ура-ура, опять было общение с карточным отделом HSBC, кто знает тот поймет)
Вот я и писал выше об этом - не стоит выпускат из вида свою карту
И еще одно правило есть пользования картами - не хранить на карточном счету много средств, а хранить их либо на другом счете этого же банка либо просто на сберегательном, и пополнять счет карты по мере надобности через инет банк - это просто. Так никто не снимет больше чем там есть на счету даже если завладеет всеми данными карты
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, мы так и делаем. Как в шопинг собираемся или в отель, на несколько дней, то денежку прибавляем, а так до 1000. Это недавно , в одной из газет, на первой странице, одна женщина малайка целовала малайзийскую землю. Просидела во Вьетнаме семь лет за махинации с кредитками. Надо же какое событие? Воров на первую страницу, за то что землю целовала. Идиотизм.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
НатальяАПН писал(а):я всегда чеки храню.А как проверю онлайн покупки,сравню и то оставляю некоторые.за границей советуют хранить чеки лет 5 минимум.
Наталья. 5 лет?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
ну.. это не серьезно как-то, пытаться снять деньги или что-то купить по краденной карточке через интернет.
Лично у меня доволен защищенностью своей карты потому что:
1. не лениво мне вводить пин-код
2. подключенный смс-сервис
3. при покупках через интернет работает доп защита платежной системы, то есть в момент оплаты осуществляется переход на банковский гейт, где предлагается ввести код, который высылается посредством смс на зарегистрированный в системе мобильный.
Кстати, банки не всегда делают верификацию по адресу, так что защита по коду меня устраивает более чем ))
3. при покупках через интернет работает доп защита платежной системы, то есть в момент оплаты осуществляется переход на банковский гейт, где предлагается ввести код, который высылается посредством смс на зарегистрированный в системе мобильный.
Кстати, банки не всегда делают верификацию по адресу, так что защита по коду меня устраивает более чем ))
- Gvozd
- Гуру
b10827068, у меня в Сити такая же система с примыланием пароля в момент оплаты
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):НатальяАПН писал(а):я всегда чеки храню.А как проверю онлайн покупки,сравню и то оставляю некоторые.за границей советуют хранить чеки лет 5 минимум.
Наталья. 5 лет?Куда же их все складывать? Я за каждую мелочь стараюсь картой платить. На наличку жадная!
Так карточки расхолаживают - это давно доказано и "пластиковыми деньгами" люди тратят гораздо больше чем наличными, потому что просто их видят и сложнее расстаются
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
МАДО писал(а):НатальяАПН писал(а):я всегда чеки храню.А как проверю онлайн покупки,сравню и то оставляю некоторые.за границей советуют хранить чеки лет 5 минимум.
Наталья. 5 лет?Куда же их все складывать?
ага,хранить на случай....а они бывают разные!
Зато я поинты собираю по карточке, а потом они мне денежку ложат или у мужа поинты на авиабилеты собираются. Так шо здесь выгода тоже есть. мизерная конечно, но хоть что то приятно на халяву.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Зато я поинты собираю по карточке, а потом они мне денежку ложат или у мужа поинты на авиабилеты собираются. Так шо здесь выгода тоже есть. мизерная конечно, но хоть что то приятно на халяву.
Я так летаю бесплатно по программе Miles & more, собирая мили при оплатой картой
Но у меня все хорошо
))))))
эх, везде этот дурдом. Я проверяю каждодневно движение по нашему счету. У нас только пока однажды было когда в ресторане к нашему счету прибавили чаевуху, (а мы ее на столе оставили). Так пришлось звонить менеждеру ресторана и мозги промывать. Хорошо что чек не выкинула с подписью (хотя он не пригодился). Ни чего все вернули. И еще у нас банк хороший, если бы мы сказали что это лишняя проплата, они бы сразу нам вернули, без вопросов.
b10827068 писал(а):ну.. это не серьезно как-то, пытаться снять деньги или что-то купить по краденной карточке через интернет.
Если хакер пустит вирус и считает всю информацию, то и пин код не поможет. Сколько такого было, мне муж сейчас рассказал. Поэтому по нету он оплачивает дебетовой картой с небольшой суммой. А вообще эт как русская рулетка, кому повезет, а кому не очень.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»