Смысл жизни современного человека? Конец 2011 года....
- Gvozd
- Гуру
Смысл жизни современного человека? Конец 2011 года....
Неужели мы живем чтобы целыми днями ходить на работу для того что сменить Протон на БМВ? Для того чтобы в выходные сидеть в дымном баре и туманить мозги пятой рюмкой виски?
Чтобы в распродажу купить себе еще 3 пары ненужных туфель и забить им и так забитый гардероП, чтобы купить его еще больше и работать и работать каждый день чтобы купить квартиру больше для этого большого гардероПа с гаражом для новой БМВ?????
Стоит ли класть на это жизнь? На эту бредятину отнимая на работу и покупки ненужного столько времени у своих родных и близких?
Может всё-же смысл жизни человека - это продолжение рода? Достойное продолжение рода, образование детей, обеспечение достойной старости родителям?? И это и есть настоящая жизнь ради которой стоит её тратить на работу?
А не ради ненужных побрякушек которые нам навязывает современное общество, реклама, бизнес?
Просто мысли вслух.....
Чтобы в распродажу купить себе еще 3 пары ненужных туфель и забить им и так забитый гардероП, чтобы купить его еще больше и работать и работать каждый день чтобы купить квартиру больше для этого большого гардероПа с гаражом для новой БМВ?????
Стоит ли класть на это жизнь? На эту бредятину отнимая на работу и покупки ненужного столько времени у своих родных и близких?
Может всё-же смысл жизни человека - это продолжение рода? Достойное продолжение рода, образование детей, обеспечение достойной старости родителям?? И это и есть настоящая жизнь ради которой стоит её тратить на работу?
А не ради ненужных побрякушек которые нам навязывает современное общество, реклама, бизнес?
Просто мысли вслух.....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
Re: Смысл жизни современного человека? Конец 2011 года....
Гвоздь!Может всё-же смысл жизни человека - это продолжение рода? Достойное продолжение рода, образование детей, обеспечение достойной старости родителям?? И это и есть настоящая жизнь ради которой стоит её тратить на работу?
А не ради ненужных побрякушек которые нам навязывает современное общество, реклама, бизнес?------------
видите ли,на школу и образование детей надо заработать,на машину им надо заработать......грустно,но без этого бега никуда!даже вам,чтоб прилететь на Лангави и просто жить,надо было показать и доказать,что у вас есть на что жить просто так,без забега на длинную дистанцию
А не ради ненужных побрякушек которые нам навязывает современное общество, реклама, бизнес?------------
видите ли,на школу и образование детей надо заработать,на машину им надо заработать......грустно,но без этого бега никуда!даже вам,чтоб прилететь на Лангави и просто жить,надо было показать и доказать,что у вас есть на что жить просто так,без забега на длинную дистанцию

- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):видите ли,на школу и образование детей надо заработать,на машину им надо заработать......грустно,но без этого бега никуда!даже вам,чтоб прилететь на Лангави и просто жить,надо было показать и доказать,что у вас есть на что жить просто так,без забега на длинную дистанцию
Да - но приоритеты должны быть переставлены
Людям и не так много нужно как кажетЪся....
А то многие дети станут похожи на няню.....
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
на какую няню?
мне кажется,сейчас вообще пипец,с детсадовского возраста нужно столько им покупать и техника и развивающие игры и многое другое,что как ни ставь приоритеты,бабки нужны и нужно много!
мне кажется,сейчас вообще пипец,с детсадовского возраста нужно столько им покупать и техника и развивающие игры и многое другое,что как ни ставь приоритеты,бабки нужны и нужно много!- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):на какую няню?мне кажется,сейчас вообще пипец,с детсадовского возраста нужно столько им покупать и техника и развивающие игры и многое другое,что как ни ставь приоритеты,бабки нужны и нужно много!
Богат не только тот кто много зарабатывает, а еще и тот кто разумно тратит
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):золотые слова!
Ну что еще по бокальчику?
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
не,у меня горло болит и я спатьки...у нас то поздно! 
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):не,у меня горло болит и я спатьки...у нас то поздно!
Спк ночи
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):Неужели мы живем чтобы целыми днями ходить на работу для того что сменить Протон на БМВ? Для того чтобы в выходные сидеть в дымном баре и туманить мозги пятой рюмкой виски?
Просто мысли вслух.....
Ну а как по другому? Зарабатывать, потом иммидж поддерживать, чтоб продолжать зарабатывать. Большая то сумма заработка и идет на продолжение рода. Чтобы оплатить их образование, огого сколько надо , в наши дни. А все эти новотехнические игрушечки для них! Тоже деньги не малые. Да и не игрушки это ,в наше время, а необходимость и подготовка, своего рода, к школе. Детки то уже в школе с айподом или айпедом , лучше нас с Вами управляются. У меня сын 2,5 так шпарит что на айподе , что на айпеде. Еще с сестрой дерутся, кому с камерой, кому без. А дочь, в свои 6, по логическим играм, на много впереди нас с мужем. Пока мы думаем как, она уже делает. Так, что это необходимость. Ну про распродажи, это тоже оправданно- когда есть, хочется еще. Это сущность человеческая. Но конечно же разумно. А вот когда сотнями миллионов и миллиардов ворочают, я тоже не могу понять. Не бывать с семьей чтоб еще один млрд накрутить? А потом пулю или болезнь получить. На эту тему приходит пословица на ум: беден не тот-у кого мало, а тот- кому мало.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Смысл жизни современного человека в конце 2011 года ровно такой же, как 1911, 11 нашей эры и 2011 до нашей эры. Увы, умопомрачительная техническая революция и появление равно как коньяка с ломтиком лимона, так и БМВ с кожаным салоном, ничего не добавило в решение "общих вопросов". Ни понимания смысла бытия, ни счастья в его количественном выражении больше не стало. Очередная смена декораций в преддверии приближающегося костра.
Love you 

отличная тема! даже удивительно, что только сейчас она появилась, а не раньше. неужели раньше никто об этом не задумывался?! не хочется верить, что русская община в Малайзии - это квинтэссенция потребителей, кого раньше называли "продавшихся за колбасу"
уверен, что не хлебом единым жив масалэй
по теме меня впечатлила эта статья, а потом как то вышел на ушельцев от потреблятства и беспонтовцев эти ребята разрывают мозг, обнажая неопрятную правду, и тыкают носом в то как глупо и бездарно мы живем(?)или бегаем в своем колесе. эти (и другие) сообщества ( и них тоже дети есть кстати
) показывают альтернативы. но мы же умнее и нам виднее как нужно, так ведь?
уверен, что не хлебом единым жив масалэй
по теме меня впечатлила эта статья, а потом как то вышел на ушельцев от потреблятства и беспонтовцев эти ребята разрывают мозг, обнажая неопрятную правду, и тыкают носом в то как глупо и бездарно мы живем(?)или бегаем в своем колесе. эти (и другие) сообщества ( и них тоже дети есть кстати
ИНЬ-ЯНЬ существуют
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Сколько людей - столько и смыслов
Нет одного общего смысла.
Каждый играет свою функцию, свою роль в бесконечно сложном мире (Дао у китайцев).
Потребители - они тоже нужны, они двигают экономику, двигают науку, двигают искусство. Какой бы глупой сама концепция не казалась - она работает на практике, доказано столетиями.
Я придерживаюсь точки зрения Тимоти Лири - если бы нашелся способ повысить всем людям IQ, то большая часть проблем бы просто отпала. Почти все проблемы в мире - от человеческой глупости, будь то войны, конфликты в семье, чрезмерный consumerism, мании, депрессии и т.д.
Считаю, что буддизм неплохо учит, как решить этот вопрос - вопрос смысла жизни...
Каждый играет свою функцию, свою роль в бесконечно сложном мире (Дао у китайцев).
Потребители - они тоже нужны, они двигают экономику, двигают науку, двигают искусство. Какой бы глупой сама концепция не казалась - она работает на практике, доказано столетиями.
Я придерживаюсь точки зрения Тимоти Лири - если бы нашелся способ повысить всем людям IQ, то большая часть проблем бы просто отпала. Почти все проблемы в мире - от человеческой глупости, будь то войны, конфликты в семье, чрезмерный consumerism, мании, депрессии и т.д.
Считаю, что буддизм неплохо учит, как решить этот вопрос - вопрос смысла жизни...
- Gvozd
- Гуру
dusterio писал(а):Сколько людей - столько и смысловНет одного общего смысла.
Так значит смысл один, просто каждый человек винтик одного механизма
Но у меня все хорошо
))))))
- Indigo_Girl
- Гуру
Gvozd писал(а):Неужели мы живем чтобы целыми днями ходить на работу для того что сменить Протон на БМВ? Для того чтобы в выходные сидеть в дымном баре и туманить мозги пятой рюмкой виски?
Просто мысли вслух.....
Я вас поддерживаю) Для меня деньги это прото свобода. Много свободного времени, чтобы уделить внимание родным и близким, поездить по миру, поразгадывать тайны, помочь бедным людям, своим друзьям. Сделать родных счастливыми. Но никак не париться о машинах и дешевом престиже-вот, я , вот. У меня бывший муж очень любил , когда люди завидуют , именно материальному благосостоянию. По мне так это -тупизм. завидуют, значит зляться, зляться значит отдают плохую энергию. На фига это нужно? Или на вопрос , а какая у тебя цель в жизни многие ответят - ну вот такую тачку, ну вот такие хоромы , ну... и все ))) человек уже не знает о чем мечтать. А вещи всякие и шмотки)))Это на любителя) Кто то и в кутюр будет примитивен , ведь в голове от этого больше не станет и поговорить о чем с ним не найдется, а кто то будет в робе какйо-нибудь , откроет рот и ты забудешь все на свете, удивлясь мудрости и знаниям человека. У нас на проекте индииц ходил, он был самый главный человек! правда пожилой уже, холостой, и одевался всегда так просто, джинсы обычные , рубашка. А этот человек имеет за день такой зароботок, что некоторые и в месяц мечтать не могут и в год. И несколько нефтяных танкеров. Так я к тому, что богатсво -это свобода! Времени, выбора, слов и стиля одежды. Тогады уже тебя будут копировать.
Деньги конечно же нужны на образование детей, но можно их растить такими, чтоб они смогли сами, своими знаниями выиграть гранд на обучение в любой стране. А не подавать им все на блюдечке с голубой каемочкой. Иначе ничего достигнуть сами в жизни не смогут.

- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Gvozd писал(а):dusterio писал(а):Сколько людей - столько и смысловНет одного общего смысла.
Так значит смысл один, просто каждый человек винтик одного механизма
Это смотря как смотреть - микро или макро. Внутри реальности одного человека - у него его индивидуальный смысл жизни. В глобальной реальности - какое-то направление общее можно проглядеть.
Смысл - это идея, это не физический объект, который можно потрогать. А идеи - они живут внутри контекста, они от интерпретации зависят. Поэтому можно выделить бесконечное количество смыслов - смысл дня, смысл недели, смысл семейной жизни, смысл жизни в стране, смысл патриота, смысл спортсмена и так далее.
Но в конце концов это всё просто разглагольствование. Главное - чтобы мир в голове был
Indigo_Girl писал(а):Gvozd писал(а):Или на вопрос , а какая у тебя цель в жизни многие ответят - ну вот такую тачку, ну вот такие хоромы , ну... и все ))) человек уже не знает о чем мечтать.
в точку! это мой любимый вопрос на засыпку:"представь что на тебя свалилось наследство. милиарды. ты нанял упраялющих финансистов, они вложились, инвестировали и теперь ты всех родных обеспечил на поколения вперед и сам живешь на проценты. скажем, 100000 долларов капает каждый месяц. можно подумать о себе, о своих увлечениях, хобби. что ты будешь делать?"
вы не поверите... у людей ступор! они рельно не знают что им нравится, что они хотят от жизни, к чему стремиться! у них НЕТ ЦЕЛИ!!! что то начинают мямлить про то что стали бы дальше работать. но я напоминаю, что уже за тебя тыщи человек работают и десятки руководят. тебе остается лишь раз в неделю проверить свой account через интернет. и лишь через минут 10 начинают понимать что они....не знают... потом как то доходит, что, мол, можно ведь еще путешествовать. но на это у меня заготовлен мой второй любимый вопрос

ИНЬ-ЯНЬ существуют
- Indigo_Girl
- Гуру
ainau,
а у меня куча планов на такое время))))

-
chemist777
- Экспат
ainau писал(а):Indigo_Girl писал(а):Gvozd писал(а):Или на вопрос , а какая у тебя цель в жизни многие ответят - ну вот такую тачку, ну вот такие хоромы , ну... и все ))) человек уже не знает о чем мечтать.
в точку! это мой любимый вопрос на засыпку:"представь что на тебя свалилось наследство. милиарды. ты нанял упраялющих финансистов, они вложились, инвестировали и теперь ты всех родных обеспечил на поколения вперед и сам живешь на проценты. скажем, 100000 долларов капает каждый месяц. можно подумать о себе, о своих увлечениях, хобби. что ты будешь делать?"
вы не поверите... у людей ступор! они рельно не знают что им нравится, что они хотят от жизни, к чему стремиться! у них НЕТ ЦЕЛИ!!! что то начинают мямлить про то что стали бы дальше работать. но я напоминаю, что уже за тебя тыщи человек работают и десятки руководят. тебе остается лишь раз в неделю проверить свой account через интернет. и лишь через минут 10 начинают понимать что они....не знают... потом как то доходит, что, мол, можно ведь еще путешествовать. но на это у меня заготовлен мой второй любимый вопрос"ну, хорошо, ты напутешествовался, пару раз объехал весь мир на яхте и пару раз еще на чемнить, например, на космическом корабле, надоели тебе отели, аэропрта и тошнит уже от пляжей, памятников и тд , короче, за 10 лет ты пресытился путешествиями. что потом?" и вот тут наступает полный и затяжной ступор... аминь. попробуйте у свои знакомыз спросите эти 2 вопроса - и, если не трудно, отпишитесь здесь. очень интересно
В том то и дело что большинство людей не знают зачем живут. И многие еще вдобавок ненавидят свою жизнь, работу и тд и тп. Просто заполнили свой мозг целями которые выгодны другим - живут как винтики в большом механизме. Вытащи винтик из механизма и спроси у него чего он хочет. Достаточно почитать комментарии людей к новостям на мейл.ру чтобы понять уровень развития и цели, приоритеты многих
-
НатальяАПН
- Гуру
ainau,с себя начните рассказ
очень интересно,а что вы будете делать и какие у вас цели после того,как объездили 2 раза шарик вокруг. 

- Indigo_Girl
- Гуру
Ирусян, ну, даже там говориться, что он пожалел , что отказался. маме потребовалось лечение. значит не нужно было ему отказываться.
Хотя посмотрела на него и на ролик, вот это великий человек, вот это тот кого отметят в истории. А глянь на него, и не скажешь, что вот оно чудо нашего времени.
Моё желание и цель
1 Найти себя
2 Принести пользу человечеству и Земле
3 Оставить о себе след, в истории или просто на Земле.
Хотя посмотрела на него и на ролик, вот это великий человек, вот это тот кого отметят в истории. А глянь на него, и не скажешь, что вот оно чудо нашего времени.
Моё желание и цель
1 Найти себя
2 Принести пользу человечеству и Земле
3 Оставить о себе след, в истории или просто на Земле.

Ирусян, сердце аж сжалось от увиденного.
Вы правы, неизвестно, что для него лучше. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
ainau, мне ответили так: с млрд 30% на благотворительность, расширить фирму, увеличить бонус для работников, вложить в инвестиции и ......работать, работать, как и раньше. Может иногда длинные каникулы увеличивать на неделю, мааааксимум. Без работы можно превратиться в картофель. Вот так.
Я б тоже 30%, если с млрд, если с млн10-15%
, тоже отдала бы. Но следила бы шоб в чьих то карманах не осели. Скорее на образование для сирот или одаренных детей из бедных семей. Открыла бы тоже какой то бизнес. Но как долго продержалась бы незнаю. Отложила бы своим деткам на образование, и нам с мужем на старость. Человечеству ничего дать не смогу, т.к. личность я ординарная. Вот наверное как то так. А еслиб я проехала земной шар, то начала бы по второму кругу. А как бы поступили Вы?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
ainau, лично мне надо 4000000000 (четыре миллиарда) евро. И поверьте я знаю, что с ними делать.
Вернуться в «Разговоры обо всем»