Пошив одежды на заказ и портные в КЛ
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Пошив одежды на заказ и портные в КЛ
кто-нибудь пользуется услугами портных? расскажите, сколько стоит, стоит ли вообще пользоваться услугами ателье или портных...подскажите адреса.
спасибо))
спасибо))
- Tatyana
- Гуру
Re: Пошив одежды на заказ и портные в КЛ
amira_al_hamdani, для вечерних платьев могу подсказать Melvin Lam, его магазин находится в Starhill Gallery, на первом этаже F-17, Explore Floor. Можно выбрать платье из его каталога, а можно и просто объяснить, что требуется и он нарисует дизайн. Элегантное вечернее платье обойдется от 3000 рингит и выше (в зависимости от сложности работы и материала).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Tatyana, а как долго шьют? Мужские сорочки, костюмы тоже или только женская специализация у них?
- Tatyana
- Гуру
b10827068, он специализируется именно на уникальных вечерних платьях и в зависимости от сложности заказа может быть до 2-х месяцев.
Для мужчин очень хороший портной в AmpWalk, бутик LORD, они шьют мужские костюмы на заказ. Смокинг, насколько я припоминаю, нам шили примерно месяц.
Еще в KLCC в Isetan на "мужском" этаже есть портные (их отдел находится почти в самом углу зала), которые шьют достаточно качественные мужские костюмы. У них можно выбрать крой костюма и материал, примерок как прочие портные они не делают, шьют недели за 3.
Для мужчин очень хороший портной в AmpWalk, бутик LORD, они шьют мужские костюмы на заказ. Смокинг, насколько я припоминаю, нам шили примерно месяц.
Еще в KLCC в Isetan на "мужском" этаже есть портные (их отдел находится почти в самом углу зала), которые шьют достаточно качественные мужские костюмы. У них можно выбрать крой костюма и материал, примерок как прочие портные они не делают, шьют недели за 3.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
-
НатальяАПН
- Гуру
3000РМ
ужас,что так дорого?не могу не сравнить пекин или тайланд,где костюм мужской 100 дол.Платье до 100 дол.в Пол 150-200 дол,но не штука. по теме-Есть ателье в Бангсар шопинг центр,с 1 по 3 этажи.там много салонов
Последний раз редактировалось НатальяАПН 23 сен 2011 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Для мужчин FOX не плохой, недорогой и лекала как влитые. Насчет женской одежды хуже. Дорогая ткань на платье, со всеми прибамбасами, оказывается намного дешевле пошива простого фасона. Помню, заказала к свадебному платью простую гипюровую накидку, которая мне обошлась под две тысячи. Несколько строчек. Еще и дизайн был мой. По дурости не спросила сначала, а когда счет подали, я была в шоке. А когда спросила: за что, мне ответили: за имя. Портняга оказался полуизвестным в Малайзии. После этого опыта, предпочитаю покупать готовое. Кстати, когда шьют свадебные платья, тоже развод. Мое , с моим дизайном и простым материалом, стало около пяти. Только пошив, не считая материал и аксессуары. И опять счет предоставили пост-фактум. До этого цена была в разы меньше. Аргументировали тем, что шили его в Тайване. Во что мне мало верится. Хотя в мужских ателье, я видела, что шьют и на женщин. Смотрелось неплохо и аккуратно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
b10827068, точно про КЛ сказать не могу. Но сеть у них большая. В клсс есть, но где точно, сказать не могу. Кстати, там где говорила Tatyana, тоже очень неплохое ателье. Мы остались очень довольны. Там нам шили токсидо, на свадьбу,для мужа. Быстро и качественно. Еще и Ваше имя на подладке вышивают.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
спасибо))
а какие-нибудь портихи "на дому" здесь бывают?
мне хочется простую повеседневную одежду, но из хороших легких тканей...
я ношу хиджаб и хочется выглядеть элегантно, немногослойно, и нежарко.
то, что я вижу в магазинах - нравится, например, длина, фасон...но декольте слишком глубокое, или плечи открытые...
у меня в москве была знакомая швея, которая дома шила на заказ...получалось недорого и именно то, что нужно....
я по магазинам вообще ходить не умею(((((((( все на заказ, собственный дизайн, или итальянские журналы...... а гардероб пора уже обновлять полностью ((((
то, что я вижу в магазинах - нравится, например, длина, фасон...но декольте слишком глубокое, или плечи открытые...
у меня в москве была знакомая швея, которая дома шила на заказ...получалось недорого и именно то, что нужно....
я по магазинам вообще ходить не умею(((((((( все на заказ, собственный дизайн, или итальянские журналы...... а гардероб пора уже обновлять полностью ((((
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
-
НатальяАПН
- Гуру
amira_al_hamdani писал(а):спасибо))
(((
я,наверно,чего-то не понимаю
.Хиджаб сшить,мешок это,какие проблемы то?соррри Как можно при хиджабе элегантно выглядеть,ой,,щас закидают тапками.- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
НатальяАПН, ну зачем вы так? Та же Беназир Бхутто носила хиджаб и выглядела очень элегантно и стильно. Иные люди могут подумать точно также негативно и о вашем стиле одевания, а также о вашем пренебрежительном отношении к другим нациям и традициям. У всех свои взгляды. Разные культуры и разные стили.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Tatyana
- Гуру
amira_al_hamdani, не знаю, поможет ли Вам моя идея, но может быть стоит попробовать пройтись по нескольким бутикам в KLCC, где продается очень красивая мусульманская одежда, а также очень красивые ткани. Эта же одежда шьется здесь, в Малайзии, а уж продавщицы бутика с тканями точно должны иметь представление, где найти хороших портных... 
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
НатальяАПН, хиджаб - это далеко не мешок...хиджаб - это скажем так, название стиля....это когда одежда максимально закрывает тело, при этом эта одежда современная и красивая, в том числе элегантная и стильная
если б это был мешок, я б совсем не парилась по поводу портных))
Tatyana, спасибо, соберусь духом все таки...начнy новый этап жизни - шоппинг)))) надеюсь, что хватит мне терперния
если б это был мешок, я б совсем не парилась по поводу портных))
Tatyana, спасибо, соберусь духом все таки...начнy новый этап жизни - шоппинг)))) надеюсь, что хватит мне терперния
- Tatyana
- Гуру
amira_al_hamdani, в KLCC сейчас открылись несколько бутиков с очень красивыми одеждами типа абайи, загляните туда, может быть Вам понравится такой шоппинг?
Вы лучше пораньше утром в Suria приезжайте, тогда людей там мало и шоппинг не будет таким напряжным...
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
- Tatyana
- Гуру
amira_al_hamdani, пожалуйста, если будет нужна помощь с Вашим невыносимым шоппингом, обращайтесь, с удовольствием составлю Вам компанию, если захотите 
-
НатальяАПН
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):[b]и о вашем стиле одевания, а также о вашем пренебрежительном отношении к другим нациям и традициям. .
ЧТО???где вы увидели пренебрежение к другим нациям?не вы ли сами тут на форуме открыто и жёстко отзываетесь об индусах!!!
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev писал(а):[b]и о вашем стиле одевания, а также о вашем пренебрежительном отношении к другим нациям и традициям. .
никакого пренебрежения...обычная бестактность
Последний раз редактировалось amira_al_hamdani 24 сен 2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
amira_al_hamdani, в самом деле, в клсс очень много бутиков с такой одеждой. Да даже по поиску можно найти такие магазины. Здесь многие женщины одеваются так, и многие предпочитают легкие ткани. Так что, может и не нужна вам будет портниха. Может найдете что по душе из пошитого. Удачи!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
МАДО, нужна тренировка...я на днях выходила по магазинам...то ли настроение у меня было плохое, то ли еще чего, но три часа ходила бродила пялилась на витрины, мерила...и ни к чему душа моя не легла...наверное надо повторить))
amira_al_hamdani, наверное. Знала бы, присоединилась бы к Вам. Была в КЛ несколько дней. Одной не очень по магазину ходить. В следующий раз, Бог даст, может объединимся? Удачи Вам и настроя!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
МАДО

с удовольствием!!Одной не очень по магазину ходить. В следующий раз, Бог даст, может объединимся?