Фастфуд: вред или польза, все ли одинаковы?

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Фастфуд: вред или польза, все ли одинаковы?

Сообщение Gvozd » 16 авг 2011 21:01

Andrey Vorobiev, не кушай в "Крошке картошке" - это опасно для здоровЪя. береги себя ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Что-то про Москву, про Россию...

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 авг 2011 22:25

Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev, не кушай в "Крошке картошке" - это опасно для здоровЪя. береги себя ;)

Да ну брось. Этак вообще ничего есть нельзя. Тебя послушать - все отравлено, все плохое, все некачественное, даже в магазинах (я в курсе про то, как плохо тебе в России). Про Макдаки всякие я в курсе - что там. Потому туда не хожу. В Картошке пока все хорошо. А у меня желудок весьма слабый и очень чуткий на такого рода вещи. По жизни. И если ему комфортно, то все ОК. А опасаться есть там чего-то - ну извини, жить вредно, и воздух тут плохой.. Ничего, живем и дышим.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 авг 2011 22:39

Andrey Vorobiev, я о тебе забочусЪ, а ты брось да брось :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 авг 2011 22:57

Gvozd, понимаешь, в Москве можно пойти в дорогой ресторан и отдать 1500-2000р за обед минимум, и травануться. А можно в "Картошке" годами питаться и получать удовольствие. Тут никак не скажешь - тут питайся, а тут не питайся. Везде могут быть свои неприятности. Как и с продуктами. Можно покупать и в гигантских Ашанах, и супермаркетах "Седьмой Континент" и даже в элитной "Азбуке вкуса".. И нарваться на просроченное и йогурт с пробитой крышкой, а внутри плесень.. Везде можно получить неприятное...
В Сети есть пример, как проверяли продукты из Макдональдса (оставляли их при комнатной температуре на недели).. Примерно года 2 назад мы провели такой же эксперимент, купленный набор из бигмака, картошки и колы - оставили на столе на неделю. И чего? - бигмак вообще НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, только булка окаменела... Картошка тоже стала жесткой, но не изменилась.. Кола высохла, оставив на стенках жирный и неприятный налет... Уже говорит все... И покупали в Картошке и оставляли также. Уже через день частично покрылось плесенью, и т.д. Выводы? - что в Макдаке продукты обработаны так маслами и прочим, что там даже портиться нечему. Котлета за неделю не поменялась вообще. Когда как в "Картошке" все натуральное, и испортилось так, как и должно быть.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 авг 2011 23:23

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, понимаешь, в Москве можно пойти в дорогой ресторан и отдать 1500-2000р за обед минимум, и травануться. А можно в "Картошке" годами питаться и получать удовольствие. Тут никак не скажешь - тут питайся, а тут не питайся. Везде могут быть свои неприятности. Как и с продуктами. Можно покупать и в гигантских Ашанах, и супермаркетах "Седьмой Континент" и даже в элитной "Азбуке вкуса".. И нарваться на просроченное и йогурт с пробитой крышкой, а внутри плесень.. Везде можно получить неприятное...
В Сети есть пример, как проверяли продукты из Макдональдса (оставляли их при комнатной температуре на недели).. Примерно года 2 назад мы провели такой же эксперимент, купленный набор из бигмака, картошки и колы - оставили на столе на неделю. И чего? - бигмак вообще НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, только булка окаменела... Картошка тоже стала жесткой, но не изменилась.. Кола высохла, оставив на стенках жирный и неприятный налет... Уже говорит все... И покупали в Картошке и оставляли также. Уже через день частично покрылось плесенью, и т.д. Выводы? - что в Макдаке продукты обработаны так маслами и прочим, что там даже портиться нечему. Котлета за неделю не поменялась вообще. Когда как в "Картошке" все натуральное, и испортилось так, как и должно быть.

Андрей - в Москве ни дорогой ресторан ни дорогой магазин продуктов не отражают качества
Кстати про Макдональдс - качеству завозимых туда продуктов на переработку может позавидовать любой ресторан Москвы, и отбор поставщиков идет хлеще любого кастинга
Это длинная тема - но в Москве продукты отвратного качества процентов на 70-80 потому как давно нет гостов, контроль весь продажен и выбирать их нужно очень тщательно если конечно в принципе эта тема интересна, а если нет - так не забивать голову совсем ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 авг 2011 23:30

Gvozd, Обрати внимание про Макдональдс - я писал о том, как пичкают маслом все, а не про качество. Разницу видишь? - И что едят в Макдональдсе? - Одно масло. Потому и вредно. Кстати, именно потому и есть хочется быстро после него, т.к. масло очень быстро перерабатывается и 70% его отправляется на поправку жировых слоев.

А насчет "не забивать голову" - именно так. Это проще. Иначе есть риск сломать голову.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 18 сен 2011 20:59

макдональдс конечно же вред, как и всякий другой фастфуд и любые булки)) Но редко, можно, иногда сходить, не нажраться, а просто посидеть) Шейк ванилу попить, мороженное поесть.
Изображение

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 18 сен 2011 21:25

Первым делом как вырвался из Туркменистана, то в МакДональдс!
И ел. Ел. Ел. Неделю так! Когда нет возможности поесть бигмака, то его так хочется!
не знаете, что еще в маке добавляют в-еду еще кроме масла? :)
Apo nak di kato....

knappster
Экспат

Re: Фастфуд: вред или польза, все ли одинаковы?

Сообщение knappster » 18 сен 2011 21:48

мы когда в японии жили, то там такой Макдональдс был - маленький, вкусненький. Работники в перчатках, все чистенько. А в штатах, мы эти места обходим на великом расстоянии. Ни чистоты ни качества, говорить не чего. По мимо всего прочего это оооочень калорийно.

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 18 сен 2011 21:53

Самый хороший макдональдс я видел в Германии! Там пиво наливают! Можно не тока поесть, но еще и выпить!
Apo nak di kato....

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 18 сен 2011 22:03

VTG писал(а):Первым делом как вырвался из Туркменистана, то в МакДональдс!
И ел. Ел. Ел. Неделю так! Когда нет возможности поесть бигмака, то его так хочется!
не знаете, что еще в маке добавляют в-еду еще кроме масла? :)

Ну, я так по Макдональдсу с ума не сходила)) Мне больше всего нравиться КФС)) а макдональдас долго обходила и плевалась, типа-вред, вред)) Но однажды уговорили мороженно попробывать)) И муж ванилу заказал, мне понравидась эта ванила ,мороженное тоже ничего , но по мне слишком приторное. А вот КФС нравится. Но в таких местах постоянно питаться нельзя конечно же, но иногда сходить посидеть можно.)) А про крошку картошку, не знаю))) Что там продают?
Гвоздь, вы человек женатый, дома конечно же питаться дучше , чем в любом ресторане, но не всем так повезло. Да и я сама дома есть не люблю, хотя готовлю хорошо. Сама приготовлю и не ем, хорошо когда нам готовят)))А вот муж приготовит , приятно кушать.))
Изображение

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 18 сен 2011 22:10

из своего личного опыта скажу - фест фуд за пределами штатов гораздо вкуснее и качеством лучше, чем во многих таких же фирм в штатах.

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 18 сен 2011 22:16

Я с ума не схожу, просто я уже ждо этого был немного сумасшедший. сам по себе :)
Я просто хотел еще сказать, что когда есть Макдональдс, то и не очень то и хочется, а вот когда его нет, то биг мак чертов по ночам снится :)

Но частое посещение Мака отражается на лице (а так же на пузе, и на задней точке ) :) Сам проверил, на своем (надеюсь не горьком) опыте :D

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 18 сен 2011 22:45

не,я такое больше не ем.В Макдональдсе только с охотки шейк ванила.и то,сто лет не заходила.последний раз траванулись ,отобедав бургерами и картошкой.Всё,как отрезало!

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 18 сен 2011 22:51

:shock:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 18 сен 2011 22:58

НатальяАПН, я тоже, как не поем, ппц)) поэтому туда только если за ванилой и мороженным, хотя оно тоже чересчур приторное.

А про эти маки, так везде в округе за 2 рм продают эти гамбургеры местного производства, та же самая котлета, ну ладно , этого айсберга-капусты нет, а так же фигня за меньшие деньги, а то на те деньги, что обед в макдональдсе стоит можно полноценно пообедать в местном кафе.и с меньшим вредом для здоровья. И это, смотрела передачу про глаутамет, добавка пищевая она усиливает вкусовые ощущения, то есть посыпь этой дрянью или добавь её в любую бурду и это покажеться вам невороятно вкусным и тд итп, так вот я и думаю, что эти ночные воспоминания об этих булках не просто так, они вызывают привыкание, ну не может быть это супер вкусным, может они добавляют на самом деле , что-нибудь в еду,чтоб зомбировать народ. ;)
Изображение

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 18 сен 2011 23:02

я год в КЛ,ни разу не ела всякие фаст фуды.3 года назад траванулась в МСДон...больше не ем.и в Мамаках не ем.тоже 2 раза траванулась.Хотя считала,желудок лужёный :mrgreen:

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 18 сен 2011 23:03

Истина похоже глаголит вашими устами :)
Потому что иногда доходит до смешного, просто даже если-год не поел его, то все равно сквозит мысль, надо пойти и съесть, не местный рамли, а именно мак.
Apo nak di kato....

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 18 сен 2011 23:11

НатальяАПН писал(а):я год в КЛ,ни разу не ела всякие фаст фуды.3 года назад траванулась в МСДон...больше не ем.и в Мамаках не ем.тоже 2 раза траванулась.Хотя считала,желудок лужёный :mrgreen:

Здесь у нас в районе есть очень хороший индийский муслимский ресторанчик, там всегда чисто, многое готовят прямо при вас, там я не травилась))) В местных не травилась, а вотв Макдональдсе, каждый раз, как потянет на это))) Так сразу ппц.
Изображение

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 19 сен 2011 00:04

В Макдаке ел, ем и буду. В KFC ем всё кроме картошки, она в Макдаке вкуснее. По странам сетевые фастфуды тоже различаются. В Америке Burger King ужасно невкусный, в Питере очень даже ничего, по рассказам бывавших в Таиланде там он тоже вкусный. В Питере на рубеже веков альтернативой сетевому фастфуду были ларьки с шавермой - надо только места было знать, где вкусно и качественно.
Пожалуй самый оригинальный из виданных мной Макдаков - в бостонском чайнатауне.
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2011 02:11

Я не ем фастфуд. И колу не пью. Ну если только раз-два в год в охотку или от того, что выбора нету, но в целом не ем и даже скажу больше - я его презираю (простите любите картошки фри и гамбургеров). Особенно макдональдс терпеть не могу. 8-)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 сен 2011 04:04

Я тоже давно не ем в фастфудах и не пью всякие колы. Вообще стараюсь есть простую еду, пить побольше воды.

Любителям МакДональдса и прочих фастфудов рекомендую посмотреть фильм Super Size Me (Двойная порция в русском переводе). Это документалка, в ней человек 30 дней питался только в МакДональдсе. Можно посмотреть к каким последствиям это привело.

В Штатах МакДак - это заведение для бедных и бомжей, нормальных людей в нем по-моему в нем не встретить.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 19 сен 2011 04:43

Pavel писал(а):В Штатах МакДак - это заведение для бедных и бомжей, нормальных людей в нем по-моему в нем не встретить.

В Макдаках на трассах где рядом нет чего-нибудь типа "99" перекусывает проезжающий мимо народ. В городах много альтернативы, но заведением для бедных и бомжей мне показался скорее Burger King.
Pavel писал(а):человек 30 дней питался только в МакДональдсе. Можно посмотреть к каким последствиям это привело.

Питание в одном и том же месте (=однообразной пищей) в принципе не есть полезно. Я рассматриваю фастфуд исключительно как вариант когда нет времени на растягивание трапезы.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2011 07:24

slon, А бургер Кинг и макдональдс не один ли хрен ? Ну я в том смысле, что такой же бургер, только под другим соусом. :howcome:

slon
Эксперт

Сообщение slon » 19 сен 2011 12:22

CrazyHorse писал(а):slon, А бургер Кинг и макдональдс не один ли хрен ? Ну я в том смысле, что такой же бургер, только под другим соусом. :howcome:

CrazyHorse, по ингредиентам и вкусу они отличаются, а так идея та же самая. В России сейчас несколько сетей фастфуда с блинами, ассортимент один и тот же, но где-то вкуснее, а где-то нет. На радиорынке в Питере одно время стоял ларёк, где делали настоящие хрустящие хычины, а не пирожки с мясом как в других заведениях под аналогичной вывеской. Человеческий фактор здесь играет не последнюю роль.

Вернуться в «Разговоры обо всем»