Осторожно, комары!
Re: Осторожно, комары!
Народ! Все черные комары в белую крапинку являются носителями денге? Нас сегодня , всю семью, эти гады покусали! Если, вдруг, они переносят денге, то через сколько дней должны появиться признаки вируса?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, комары с Денге - полосатые, не в крапинку. Инкубационный период Денге 10-14 дней, после чего вспышка болезни.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.
Малайзиец, может и полосы. Просто когда они нас облепили, то муж сказал что это именно денге комары. А есть какая нибудь предотвращающая профилактика? Мы сразу обмазались кремом антибиотиком.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, об этом уже писали тут выше. От Денге нет никаких лекарств. Вакцину никак не выпустят. Советовал бы Вам немедленно пойти к врачам и рассказать о том, что случилось, они посоветуют, как минимизировать возможное заражение.
К тому же, это неизвестно еще: Денге были комары или нет. От страха могло показаться что угодно.
А где это случилось? Неужели тут на Пенанге? Вроде ни от кого из родных и знакомых не слышал, чтобы такие комары стаями летали. Все же с ними борятся. Наверно простые москиты.
К тому же, это неизвестно еще: Денге были комары или нет. От страха могло показаться что угодно.
А где это случилось? Неужели тут на Пенанге? Вроде ни от кого из родных и знакомых не слышал, чтобы такие комары стаями летали. Все же с ними борятся. Наверно простые москиты.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.
Малайзиец, нет это в КЛ. Мы к моей маме на могилку поехали. А ее могилка находится вверху, около деревьев. Вот они и поналетели там. Крупные, черные с белым. Сразу у нас у всех волдыри повылезали от укусов.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, во-первых, комар с Денге не такой крупный, во-вторых, не всегда они переносят вирус Денге, т.к. для этого они должны вначале укусить уже заболевшего Денге, вирус должен пробыть в комаре 8-10 дней и только после этого укус комара приведет к заносу вируса в кровь, и комар живет всего 3 месяца. Поэтому не паникуйте раньше времени. Не все комары Денге обязательно являются носителями этого вируса, не все же кусают заболевших.
Малайзиец, ну раза в два крупнее обычных. Ну будем уповать на Бога и надеяться, что все обойдется. Спасибо. Там, кстати, многобедных людей живут уже долго, семьями, вроде все живые.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Посмотрите, этот? http://ru.wikipedia.org/wiki/Aedes_aegypti
-
chemist777
- Экспат
МАДО писал(а):Малайзиец, нет это в КЛ. Мы к моей маме на могилку поехали. А ее могилка находится вверху, около деревьев. Вот они и поналетели там. Крупные, черные с белым. Сразу у нас у всех волдыри повылезали от укусов.
МАДО вы меня прямо таки удивляете!
Это ж элементарные правила гигиены - перед выходом вечером на улицу брызгться спреем от комаров, идете на природу - кладете спрей в сумку, ложитесь спать - включаете фумигатор. Честно говоря, я комаров последний раз видел полгода назад в живом виде - просто менеджмент здания окуривает и всю территорию вокруг моего дома и вдобавок еще и джунгли вокруг него. Просто жить надо подальше от бедных и не шататься в тех районах где они живут.
Денге - это болезнь бедняков, у которых нет денег даже на элементарные спрей или фумигатор от комаров, и безалаберных настолько чтобы не думать о них. Потому и лекарств и вакцин нету - что на бедняках фармкомпании много не заработают. Но это уже другая тема и не для этого форума.
МАДО заботьтесь и своем здоровье и предпринимайте элементарные меры предосторожности!
chemist777, я на кладбище у мамы была, Вы видимо выше упустили. А насчет спрея сглупила, знаю. Обычно все время с собой беру и с длинными рукавами все одеваю, а тут , как кто то попутал. Да еще вырядились, как на пляж. Буду надеяться на лучшее.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Да.. репелленты как часть нашей жизни. Я не представляю себе выход на улицу без того, чтобы в сумке или кармане не лежал баллончик спрея от комаров. Уже автоматически получается, если рядом лесные заросли - пшикаю все открытые части тела.
Когда-то давно еще носил крем от солнца, но потом кожа уже адаптировалась, и стало без надобности.
Когда-то давно еще носил крем от солнца, но потом кожа уже адаптировалась, и стало без надобности.
- Ирусян
- Гуру
Малайзиец, а браслет на руку не пробовали? Слышала, что хорошая штука, на 3 дня хватает, но как то вот еще не сподобилась купить и протестировать.
Ирусян,
А гед браслеты такие продаются?
Действительно защищают от комаров? Или только одну руку и защищают?
А гед браслеты такие продаются?
Действительно защищают от комаров? Или только одну руку и защищают?
Ирусян, пробовал. И браслеты и наклейки на одежду. Эффект не очень велик, как мне показалось - замечал укусы. Потому по-прежнему спрей.
- Ирусян
- Гуру
Kaiti, в аптеках. Не знаю - действительно защищают или нет. Еще не пробовала.
Малайзиец, а меня наклейки устраивают, только не абы какие, а в розовато - сиреневых коробочках. А спрей мне не нравится - и так жарко, а тут еще и мазаться чем - то.
Малайзиец, а меня наклейки устраивают, только не абы какие, а в розовато - сиреневых коробочках. А спрей мне не нравится - и так жарко, а тут еще и мазаться чем - то.
-
chemist777
- Экспат
Ирусян писал(а): А спрей мне не нравится - и так жарко, а тут еще и мазаться чем - то.
Это вы каким спреем брызгаетесь?
а заапах лимона
chemist777,
А что за спрей? Достаточно на одежду? На открытые участки тела не надо?
Ирусян,
Наклейки вы для врослых эти покупаете? Достаточно одной наклейки? Я когда с ребенком выхожу, всего его в наклейках делаю
Ирусян,
Наклейки вы для врослых эти покупаете? Достаточно одной наклейки? Я когда с ребенком выхожу, всего его в наклейках делаю
-
chemist777
- Экспат
Kaiti писал(а):chemist777,
Да везде можно
смотрите выше в теме, название писал
- Ирусян
- Гуру
chemist777, не хочу пахнуть лимоном!!! Зря что ли на туалетную воду кучу денег истратила.
Kaiti, наклейки они " безвозрастные ". Своему мальчику прилепляю на спину.
В Тайланде покупала браслет, запах очень сильный поэтому одевала его на ногу и укусов комаров не было. Хватало на 2 суток 
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
-
chemist777
- Экспат
Ирусян писал(а):chemist777, не хочу пахнуть лимоном!!! Зря что ли на туалетную воду кучу денег истратила.![]()
а наклейки чем пахнут?
- Ирусян
- Гуру
chemist777, пахнут они гадостно, но(!) вот такой вот гадкий запах - это не надолго, максимум на час.
-
chemist777
- Экспат
Ирусян писал(а):chemist777, пахнут они гадостно, но(!) вот такой вот гадкий запах - это не надолго, максимум на час.
а лимонный спрей пахнет приятно, и тоже по моему минут через 15 уже не так сильно, слабенько
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»