Фэн-шуй в нашей жизни

Общаемся на любые темы
chanel
Экспат

Фэн-шуй в нашей жизни

Сообщение chanel » 15 сен 2011 21:57

Кто пробовал или kто живет по законам Фэн-шуй и помогает ли она?

Indigo_Girl
Гуру

Re: Фэн-шуй в нашей жизни

Сообщение Indigo_Girl » 15 сен 2011 23:08

chanel, пробовала, кто сильно верит помогает, а я наверное не рьяно занималась))) но стараюсь элементарные правила использовать. Например по фэн-шую пол в ванной нельзя делать голубым, будет притягивать воду, так вот пол был у меня голубым дома и ппц, все время заливало. То кран забудем выключить, то еще какая-нибудь напасть, уж поверишь тогда в это.
Изображение

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 15 сен 2011 23:19

Индиго_Гирл, интересно :?

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 16 сен 2011 00:01

chanel, я скорее следовала на всякий случай првилам-что нельзя. Но вот насчет денег и всего притягивающего-не практиковала. Но вот насчет дейтсвует или нет, думаю да, так как сейчас дизайнеры интерьера изучают фен-шуй .
А что вам интересно? Могу посоветовать)))
Изображение

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 16 сен 2011 00:04

что нащет статуэток, что приносят деньги, удачу, не пробовали?))

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 16 сен 2011 01:16

я как то начинала это направление, но не втянулась. Я поняла, что это не игрушка - давольно таки серьезное и при не правильной расстановке фигурок, мебели и всего остального может привести к беде. Будьте осторожны, найдите специалиста в этом деле и начните с ним.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 16 сен 2011 01:26

chanel писал(а):что нащет статуэток, что приносят деньги, удачу, не пробовали?))
Пробовала, но нужно правильно все делать, вы книгу Натальи Првдиной почитайте, компас купите и начинайте, я тоже по малому начинала. Карты чертила итд итп.Но сейчас я в малайзии, муж мусульманин, я как-то попыталась китайскую статуэтку божка прикупить, толстенького, так муж такие глаза в магазине сделал, что я поставила её назад на фиг и теперь в эту сторну не гляжу. Любимого обижать неохота.
Изображение

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 16 сен 2011 01:30

вот вот, мужья не понимают, а этом деле нужна солидарность. А то не все это пустая трата времени.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 16 сен 2011 09:19

knappster писал(а):при не правильной расстановке фигурок, мебели и всего остального может привести к беде. Будьте осторожны, найдите специалиста в этом деле и начните с ним.
От ФеншуЯ сплошные выгоды - к примеру, пол синим не красишь, пол не заливает - нет необходимости водку от сердца отрывать на оплату услуг сантехника.

Нельзя ещё потолок синим красить. Тоже может притягивать воду - или соседи сверху зальют или чего хуже с крана вода вверх начнёт течь, так ведь и до полтергейста не далеко..

Насчёт денег могу дать действенный совет (сам правда не проверял, но идея хорошая) - вызываете попа с кадилом. И пока он обдымливает ваши пока пустующее денежные закрома, вы фигурки правой рукой вокруг расставляете (обязательно в очень правильном порядке), левая рука при этом держит наготове лопату приготовленную грести деньги которые в скорости после этого действа неминуемо должны будут потечь рекой.

Однако, если даже это не поможет - не отчаивайтесь. Есть ещё идеи - внутреннюю поверхность корманов красите под цвет купюр - по феншую это как магнит будет для денег. Тут правда осторожность нужна особенно проходя мимо банков - можете карманов лишиться - улетят к деньгам. Если же денег нужно как можно больше то вышивка портрета президента с банкноты на внутренней стороне карманов тожет оказаться вашем путём к богатству.

И не нужно бояться бед - они приходят к тем у кого в голове пусто - а вы покрасьте голову сереньким, под цвет серого вещества как в мозгу, чтобы если уж не внутри так снаружи всё как у людей было.

Всё вышесказанное моё имхо. Хотя уверен что ошибиться не мог - у меня клавиатура белая - притягивает правду.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 16 сен 2011 11:15

Don Quixote, ваше мнение -это сугубо ваше мнение, а поясничать и высказываться о том, что у кого-то в голове пусто, это явно не показатель, что у вас там полно :D Дизайнеры не зря сейчас это изучают.Фен шуй-это гармония предметов и энергий.В него не нужно верить , он и без этого будет работать.Реалистом и пессимистом конечно может быть и хорошо, да вот для окружающих не очень и для здоровья плохо.Между прочим столица Китая-Пекин постороенна по всем законам фен шуя и поэтому его считают городом самых высоких продаж.
Изображение

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 16 сен 2011 11:40

Можно в это верить, а можно и не верить, дело хозяйское.
Но, как же это бывает неудобно для окружающих!
У нас соседи сверху являются приверженцами фен - шуя. Как же они достали постоянной перестановкой мебели! Особенно им полюбилась для перетаскивания по всей квартире тяжелой мебели почему - то ночь. :evil:
Последний раз редактировалось Ирусян 16 сен 2011 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 16 сен 2011 11:41

Ирусян, ну, это уже -идиотизм))) К фэн шую он не относится.
Изображение

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 16 сен 2011 11:44

Indigo_Girl, а они говорят - относится. Все ищут какие - то "правильные" потоки энергии. Нашли бы уж скорее...

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 16 сен 2011 11:49

Ирусян, ну, вот человек и ищет, создал спокойно тему, спросил , а при чем здесь, что это правда, не правда, ерунда или ахинея? Кто в этом сомневается и этим не занимается зачем отвечать?))))
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 16 сен 2011 11:54

chanel, вот почитайте, может , что найдете интересное, а если подействует , напишите))))
http://www.red-ship.com/catalog/145/
вот с картинками статуэток
http://www.vsegoroskopi.ru/stuff/fen_sh ... j/3-1-0-31
http://www.prisnilos.su/fenshui/money.html тоже интересненько.
это для рабочего места
http://money.violet-lady.ru/fen-shuj-ra ... ivlecheni/ удачи)))
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 сен 2011 12:10

chanel, лучше почитайте Лилиан Ту. Она профи в этом. Я тоже увлекалась. Даже проект в школе дизайнеров, выбрала фэн-шуй детской комнаты. Много мутоты конечно и переусердствований. Но, если Вы прочитаете, то сами поймете, что действенно. Деньги притягивает фиолетовое с золотым, но опять же при разных целях. Неправильная расстановка статуэток может привести и к потерям. И очень,очень много всего. Если решите обратиться к профессионалам, будьте осторожны. Очень многие-шарлатаны. Понабрали вершков и все поперепутали. Помню пошли в один уличный ресторан, вечно у них бизнесс не шел и хозяева менялись. Я что то вспомнила, из того что учила. И сказала что у них очень много дыр и направление ветра выдувает их благосостояние. Супервайзер сказала что звали мастера не раз. Я им посоветовали обратиться к другому. Вскоре ресторан поменял имя, дыры закрыли, кое что еще поменяли. Слава Богу, бизнес идет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 16 сен 2011 12:11

Indigo_Girl, тема: " Фен - шуй " в нашей жизни.
Вот, в моей жизни - он такой, как написано выше. Потому и ответила.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 16 сен 2011 12:32

Indigo_Girl писал(а):Don Quixote, ваше мнение -это сугубо ваше мнение, а поясничать и высказываться о том, что у кого-то в голове пусто, это явно не показатель, что у вас там полно
Пардон не удержался - наговорил всякого :mrgreen: хотя про покраску головы это было обращено не к кому-то конкретному а просто полезный совет по феншую, для тех кому надо :mrgreen:

Indigo_Girl писал(а):столица Китая-Пекин постороенна по всем законам фен шуя и поэтому его считают городом самых высоких продаж.
Вот это для меня новость - хотя я всегда был слаб в причинно-следственных связях. Не знаю что и поделать с этим, пойду может раскладушку передвину :mrgreen:

А вообще интересно - в вере в феншуй признались две православные христианки (одна из них бывшая правда) - язычество в людях видно очень уж глыбоко сидит..

И возвращаясь к теме - вот такой он вот феншуй в моей жизни :mrgreen:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 16 сен 2011 12:51

Don Quixote, :D вы везде про религию вспоминаете))) прямо наболевшая тема))) Сейчас вся Россия этим занимается, это считается модным))) И при этом все остаются христианами.
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 16 сен 2011 12:54

МАДО, про Лилиан Ту слышала, читала о том как её ученик помог ресторану вьетнамскому в Путраджае, читала еще до того , как попала в Малайзию.
Don Quixote, Мадо , тоже христианка, а тоже в это верит. Так что думаю, для нас это не религия) А наука о гармонии энергий . :girl:
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 сен 2011 14:34

Don Quixote, а Вы сдерживайтесь. В эту тему идут обмениваться советами, но никак не язвить. За то, что я буду искать направление ветра или подбирать цвета и т.п.,, с меня ТАМ никто не спросит. А вот за язвительность спросится. Так кто из нас с Вами более честен? И что из того, что я Христианка уважающая эту науку? И в чем я призналась? Я и не скрывала. И что Вас, собственно, так завело по этой теме? Не нравится Вам эта тема, так это Ваше личное дело. А нам нравится и мы обсуждаем. И да будет Вам известно, что фен-шуй не имеет никакого отношения к язычеству. :lol: Улыбнули. Для информации, кратко: фен-шуй- это наука о гармонии с окружающей средой и искусство ее использования в повседневной жизни.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 сен 2011 14:37

Indigo_Girl, мастеров фен-шуя много, но почему-то именно Лилиан Ту мне удалось понять легче, нежели других. Поэтому ее и советую. Может есть и лучше. Но мой выбор пал на нее. :)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 16 сен 2011 14:42

я слышала, если хотите что-то в жизни изменить, что застопорилось ;) надо в доме 27 вещей переставить. Я так делала, результат заметила, да и веселее как-то становилось.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 16 сен 2011 14:46

МАДО писал(а):В эту тему идут обмениваться советами, но никак не язвить.
Ну Вы за всех то не расписывайтесь ;)

МАДО писал(а):Так кто из нас с Вами более честен? И что из того, что я Христианка уважающая эту науку? И в чем я призналась? Я и не скрывала. И что Вас, собственно, так завело по этой теме? Не нравится Вам эта тема, так это Ваше личное дело...
Кажется мне лучше пойти остыть ;) Всё, пошёл, может за одно диван с шифоньером свопну :mrgreen:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 16 сен 2011 14:57

Moon Flower писал(а):я слышала, если хотите что-то в жизни изменить, что застопорилось ;) надо в доме 27 вещей переставить. Я так делала, результат заметила, да и веселее как-то становилось.
Главное всё по науке - число 27 легко доказывается: потому что 3^3=27, да и 9*3=27 есть и ещё доказательства, например 30-3 тоже даёт ровно 27. Короче говоря, со всех сторон круглое число :mrgreen:

Пока будете двигать мебель много чего может произойти - скажем если двигаете громко - могут прийти соседи поругаться. И если соседом окажется не Ирусян а скажем принц Уильям то не ровён час всё закончится любовью и букенгемским дворцом. А ещё соседи могут не прийти а вызвать милицию, а в наряде окажется молодой и красивый офицер - а там любовь морковь и тоже дело в шляпе :D

Но даже если ничего вышеперечисленного не произойдёт, то всё равно мебель полезно подвигать - если ничего не сломаете и не надорвётесь то уже будет чему порадоваться :mrgreen:

Сплошной феншуй одним словом :D

Вернуться в «Разговоры обо всем»