Посольство Казахстана в КЛ

Общаемся на любые темы
Lassie
Турист

Посольство Казахстана в КЛ

Сообщение Lassie » 11 сен 2011 22:22

кто сталкивался с подобнои проблемои как у меня? а есть кто остался доволным от обшения с нашим посольством?? я просто не знаю куда мне деваться((( :цры:

у меня недавно родился сын (замужэм за британца), так чтобы подать на паспорт ребенку/вписать в свои сушествующий мне надо доказать что мои сын не гражданин ЮК и собственно я не являюсь гражданкои ЮК. Это абсолютно бессмыссленно, как мой ребенок, который только родился может быть гражданином ЮК, ???им недостаточно того что я являюсь гражданкои КЗ, паспорт является прямым доказательством, неет, им надо справки что я не владею паспортом ЮК, а может со всех стран собрать в таком случае бумаги, я побывала/жила в н.колистве стран....

нащет моего паспорта, чтоб оформить новый..я тоже не могу. опять от ворот поворот. Видетели, толко студентам и работающим тут они могут оформить паспорт, а мне - нет..что я не человек? зачем разделять ?? значит я второи сорт. так получается? и как я собственно полечу с месячным ребенком на руках, это не в КЛ слетать, у меня 3 перелета, и ждать между каждыми по несколько часов надо! полный асбурд!!

просто наболело, подскажите советом, кто в был в "моеи тарелке"? и насколько посольство правомерно отказывая мне, гражданке КЗ в оформлении паспорта!!

pro009
Путешественник

Re: посолство Казахстана в КЛ

Сообщение pro009 » 11 сен 2011 22:25

Если вы в другой стране сейчас находитесь то зайдите на сайт МИДа и там про консультируйтесь вот ссылка http://portal.mfa.kz/portal/page/portal/mfa
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 сен 2011 22:35

Lassie, они не хотят обслуживать тех, кто не стоит на консульском учете. Для постановки на консульский учет нужно прийти в Посольство и показать долгосрочную визу, написать заявление и они поставят штамп. Если вы встанете на консульский учет, они не имеют права не оформить Вам паспорт, но это будет ТАКАЯ долгая процедура, что проще слетать уже в КЗ. Я с этим столкнулась 2,5 года назад, пришлось лететь и дома получать, т.к. ждать несколько месяцев мне было невозможно.
Эту инфу я даю по состоянию на прошлый вторник, так как как раз имела долгий разговор с консулом и он мне объяснил, почему он отказывается меня обслуживать, хоть я и гражданка КЗ - из-за моего "отсутствия" на консульском учете.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Lassie
Турист

Сообщение Lassie » 12 сен 2011 00:43

спасибо ребята за отзывы,
не знала что так важно вставать на консульский учет...
нигде это не написано, откуда нам знать? :?:
да, и ждать 3-4 месяца это никуда не годится. просто ужас! вот так Наше Посольство нам "своим" помогает..
отказывая или создавая невыносимые условия, что лучше отказатся самой!!! чувстуешь себя униженным, неполнотценным гражданином, аж стыдно! :cry:

Lassie
Турист

Сообщение Lassie » 12 сен 2011 01:22

про009 ,

как проконсултироваться на том саите, я давно знаю этот саит, но там инфа редко обновляется (и не вся нужная инфа)., я пробовала задать вопрос-но там только через аутлук..это не честно :x

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 13 июл 2012 15:24

Добрый день!

хотелось бы выразить благодарность сотрудникам Посольства РК в Малайзии! всегда очень понятно все разъясняют и помогают достаточно быстро! спасибо Вам!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

Вернуться в «Разговоры обо всем»