мука для пирожков
Re: мука для пирожков
CrazyHorse, Чет у вас дома все пропадает - красная икра, чебуреки, колбаса.... Ты как готовишь, или икра с колбасой дома появляется, пиши на форуме объяву, - гарантирую, ничче не пропадёт!

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
-
Moon Flower
- Эксперт
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 17 фев 2010 13:43
Re: мука для пирожков
может кто расскажет как чебуреки делать? Недавно пробовала сделать (первый раз в жизни!), все делала по рецепту, но такая фигня вышла. Коту приходящему отдала.
Re: мука для пирожков
Хочу поделиться рецептом чебуреков. Готовила много раз, домашние в восторге. Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.
ДЛЯ ТЕСТА: 500 гр. муки,150-180 г воды, 2 гр.соли, 2 гр. сахара.
Муку просеять через сито, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
ДЛЯ ФАРША: 500 гр. мяса, 1 луковица, пучок укропа, 200-250 гр. мясного бульона, соль, черный перец, зира по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде.
ДЛЯ ТЕСТА: 500 гр. муки,150-180 г воды, 2 гр.соли, 2 гр. сахара.
Муку просеять через сито, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
ДЛЯ ФАРША: 500 гр. мяса, 1 луковица, пучок укропа, 200-250 гр. мясного бульона, соль, черный перец, зира по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде.
-
Moon Flower
- Эксперт
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 17 фев 2010 13:43
-
НатальяАПН
- Гуру
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 30 сен 2010 01:14
- Откуда: Россия
-
Moon Flower
- Эксперт
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 17 фев 2010 13:43
Re: мука для пирожков
НатальяАПН, хочу научиться, чтоб для своих мужиков иногда готовить. Им часто хочется такого чего-то навернуть 
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: мука для пирожков
НатальяАПН писал(а):это вредно,бррр,столько масла
Ни фига не вредно - сейчас пересмотрена стратегия вредности масла

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: мука для пирожков
Natale писал(а):Хочу поделиться рецептом чебуреков. Готовила много раз, домашние в восторге. Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.
ДЛЯ ТЕСТА: 500 гр. муки,150-180 г воды, 2 гр.соли, 2 гр. сахара.
Муку просеять через сито, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
ДЛЯ ФАРША: 500 гр. мяса, 1 луковица, пучок укропа, 200-250 гр. мясного бульона, соль, черный перец, зира по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде.
Предлагаю выкладывать отдельной темой в кулинарной книге и с фотками
Мня-мня
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
CrazyHorse
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: мука для пирожков
SEAmka, Дык в том то и дело, что не общительные мы. Редко по гостям ходим и в гости зовем. Вот и пропадает добро тазиками. 
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: мука для пирожков
CrazyHorse, зато здесь какие говорливые
Всё испортил интернет, скайп, моб телефоны!!!
А так чтобы с друзьями по чебуреЧку с рюмочкой за разговором светским...... это мы разучились

А так чтобы с друзьями по чебуреЧку с рюмочкой за разговором светским...... это мы разучились

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 30 сен 2010 01:14
- Откуда: Россия
Re: мука для пирожков
Gvozd писал(а):CrazyHorse, зато здесь какие говорливыеВсё испортил интернет, скайп, моб телефоны!!!
А так чтобы с друзьями по чебуреЧку с рюмочкой за разговором светским...... это мы разучились![]()
я-за чебуреки с рюмочкой.
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: мука для пирожков
НатальяАПН писал(а):Gvozd писал(а):CrazyHorse, зато здесь какие говорливыеВсё испортил интернет, скайп, моб телефоны!!!
А так чтобы с друзьями по чебуреЧку с рюмочкой за разговором светским...... это мы разучились![]()
я-за чебуреки с рюмочкой.
Ну вот
А то масла много
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 30 сен 2010 01:14
- Откуда: Россия
Re: мука для пирожков
Можно у нас, в любые выхи, кто готов пишите))) Будем обсуждать время)
Живем в Сери Маей, возле ЛРТ Сетивангса - по-мему не соврала

Живем в Сери Маей, возле ЛРТ Сетивангса - по-мему не соврала
mamamia.kz
Re: мука для пирожков
и я бы с радостью к вам присоединилась,только мне до вас далековато добираться(мы в сибу пока обосновались).но обещаю поднять за вас рюмочку, и закусить чебуречками по новому рецепту 
Re: мука для пирожков
Я думаю, самое главное желание, не так ли?
Хотя пока еще не понимаю расстояния... может вы и вправду очень далеко от нас?!
Но все равно - милости просим:)
Хотя пока еще не понимаю расстояния... может вы и вправду очень далеко от нас?!
Но все равно - милости просим:)
mamamia.kz
Re: мука для пирожков
Чебуреки, салатики, тортики, все под рюмочку... Что еще надо для хорошего времяпровождения...
-
НатальяАПН
- Гуру
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 30 сен 2010 01:14
- Откуда: Россия
Re: мука для пирожков
Наташ, на машине пять минут, на такси 7рм, на метро три остановки от КЛСС.
lesechka, Пока еще не за что))
lesechka, Пока еще не за что))
mamamia.kz
Re: мука для пирожков
Привет всем! Я как раз мучалась с мукой и нашла эту тему ))) Тема просто отличная ))))
Мне 20 лет,приехала сюда учиться и начала наконец-то учиться готовить...))) Жарить,парить уже умею,а вот с пирожками никак ((((
Уже 2-й раз не могу сделать тесто для пирожков(((( Делала и с дрожжами и без них,тесто как пластилин (( Оно прям не склеивается ((( Расскатываю, а его ни согнуть,ничего не налепить (( Что я делаю не так? ))) Спасибо всем заранее!
Мне 20 лет,приехала сюда учиться и начала наконец-то учиться готовить...))) Жарить,парить уже умею,а вот с пирожками никак ((((
Уже 2-й раз не могу сделать тесто для пирожков(((( Делала и с дрожжами и без них,тесто как пластилин (( Оно прям не склеивается ((( Расскатываю, а его ни согнуть,ничего не налепить (( Что я делаю не так? ))) Спасибо всем заранее!
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
