Экскурсии по Куала-Лумпуру

Без чего нельзя вернуться из Малайзии? (сувениры, символы)

Помощь туристам и путешественникам
SEAmka
Гуру

Re: Без чего нельзя вернуться из Малайзии? (сувениры, символы)

Сообщение SEAmka » 29 июл 2011 18:47

Baursak, А где покупали мёд?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 июл 2011 19:50

SEAmka, в Камерон Хайлэндс продают, я слышал, отличный мед. Там же улеи у них.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 30 июл 2011 01:37

Tatyana писал(а):год стояли на полке спокойно и вдруг началось...

Теперь ежевечерне осматриваю свежеприобретённую антилопу племени Фанг, хоть она уже три года как стояла в салоне в Питере.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 30 июл 2011 02:56

ничего из малайзии мне не надо :lol: ура,уезжаююююю навсегда...ла-ла-ла

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 июл 2011 04:06

НатальяАПН, обратно в Россию? или куда-то еще?
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 июл 2011 06:13

НатальяАПН, какая Вы малайзененавистница все же...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 30 июл 2011 19:26

SEAmka, да я же туристО, да ещё и не облико морали :D Увидел, пожелал и победил, не смотря на цену. Я покупал в КЛ в Минаре на первом этаже, как заходишь то направо и до конца. Там имеется бутик, пасечной темы. Мёда там видов так 50 не менее. Плюс всякие лечебные настойки из мёда. Муляжи улей, засушенные пчёлы гигантских размеров, вообщем интересно и стилизованно.

toyforus, понятно, что вы КЛ как свои пять пальцев, а нам путешественникам теперь репу чесать чего это такое Камерон Хайлэндс и где оно находится, чтоб по прилёту туды забрести. :howcome:

Дочка кстати реально с удовольствием мёд этот быстро приговорила. А ещё, его продавцы мне рекоменовали в холодильнике НЕ хранить.

По сабжу. я вспомнил, что ещё на филипинском рынке в ККинабалу купил полкило анчоусов, сухих. там были разные по цене, я взял самые дорогие после дискаунта за 20 рингит за кг. Они такие покрупнее и без голов и внутренностей. Реально под пиво вещь :agree:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 17 авг 2011 16:59

НатальяАПН, уезжайте!! ла-ла-ла.... ничего от вас Малайзии тоже не нужно...
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 17 авг 2011 23:57

а я никак попасть не могу Малайзию, с удовольсвтвием бы пожил в этой удивительной стране
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

adorable_ellina
Экспат
Контактная информация:

Сообщение adorable_ellina » 05 сен 2011 14:42

AlexMax писал(а):Я бы ещё посоветовал, помимо маек, песка, ракушек, брелков и магнитов, купить малазийский чай "Sabah Tea", с горы Кинабалу (Борнео). Неплохой чай по очень дешёвой цене.

купила я этот чаёчек... ой, ну вообще не вариант пить такое. Мне не понравилось. Пришлось раздарить :lol:

А вот идея с морской водой и песком - очень классная! Вообще, этак идея потрясная привозить из стран слонов, кошельки, магниты, бытулки с водой/песком/ракушками, какие-то таблички, да не важно что конкретно, главное что одно и тоже.
Хочу знать все!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 сен 2011 14:55

adorable_ellina, У меня уже дома целая коллекция бутылочек с морской водой и песком из разных мест мира. Ничего не портится, стоит себе. Важно лишь - поставить все в темное место, чтобы водоросли не начали расти.
Иногда подойдешь, прочитаешь этикетки, посмотришь на дно бутылок, вспомнишь те пляжи, те берега... Приятно.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 05 сен 2011 14:57

Andrey Vorobiev, а не было прецедентов с таможней? Мне говорили что Турция с Кипром такие вещи не разрешают вывозить.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 сен 2011 15:02

slon, проблем не было. А как и кто это поймет? Все упаковано в чемодане. Чемодан лишь просвечивается после сдачи на регистрации. Ну бутылка с жидкостью будет им видна и что? Это запрещено? - Нет. Я мог купить воды или еще чего и упаковать. Я ж говорил именно о бутылках с морской водой, где на дно насыпано местного песка или гальки (ну того что там было) на 2 см. Почему это нельзя вывозить? :) Вот если бы кораллы, ракушки и т.п. - тут да, в ряде стран запрещено это делать. Я такое вывозил только из Малайзии и Тайваня (не запрещено).

adorable_ellina
Экспат
Контактная информация:

Сообщение adorable_ellina » 05 сен 2011 15:47

Andrey Vorobiev, да да и еще раз да! Очень хорошая коллекция!
Хочу знать все!

leochik
Турист

Сообщение leochik » 21 окт 2011 05:41

что за бальзам Tiger?и для чего он?

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 21 окт 2011 12:03

А мы еще привозим из Малайзии сушенное и валяное манго, можно еще и клюквую сушенную прихватить (очень отличается от российской)
Не дорого, но все очень довольны :)

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 21 окт 2011 12:40

leochik, помогает от болей в мышцах,очень хорошо применять при растяжении.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 09 сен 2012 02:53

порекомендуйте пожалста что привезти родственникам/друзьям из малайзии несувенирного, а скорее юзабельного. только чтобы штучки были небольшие, поскольку тираж планируется немалый, а места дефицит. магнитики и металлические макеты башен везти неохота, ибо во-первых, наврядли их кто-то поставит в сервант (должны вписаться в интерьер, должно быть для них место итд), во-вторых для остальных они не несут никакой эстетической или мемориальной ценности.
приходила мысль купить индийских духОв (совсем маленький по размерам флакончик и недорого), но запах у них сильно индийский, поэтому опять же есть сомнения в практичности подарка. да и не ассоциируется это с малайским. вот что-нибудь аналогичное

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 09 сен 2012 04:35

Лучший малайский сувенир - деревянная жаба-трещотка. Тихая радость настоящих детей всех возрастов, к тому же очень доступная по цене. В случае чего может сойти и как тема для рассказов о таинственных ритуалах диких народов джунглей. Это уж как разовретесь :D
Love you :kiss:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 сен 2012 05:57

Bam Serai (бальзам) из Лангкави. Его делают только там, поэтому это чисто малайзийское, да и полезное. Его аналог из пинангского мускатного ореха - Penang Serai (тоже бальзам). Я женщинам из Малайзии привозил футляры для губной помады, обшитые батиком (на центральном рынке в КЛ покупал). В Tropical Spice Garden в Пинанге покупал флаконы с местными ароматическими маслами (причем очень концентрированные и потому имеющие очень сильный аромат): эта вещь шла просто на ура (как и бальзамы просят постоянно привезти: впереди осень и гриппозные с ОРВИ дела, поэтому бальзамами все запасаются). Ну конечно же, майки разные и разных размеров с "Малайзией" привозил - тоже вещь юзабельная, а не "для полки". Из Камерон Хайландс привозил настольные часы с виде клубники с маятником в виде ножек. Ну про всякие там ручки, вырезанные из дерева с гравировкой "Малайзия" и т.п. - я не буду говорить, это тоже может быть юзабельным. Друг, который курит, в Пинанге купил красивые металлические пепельницы с гравировкой местных достопримечательностей.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 09 сен 2012 06:10

person1534 писал(а):Лучший малайский сувенир - деревянная жаба-трещотка. Тихая радость настоящих детей всех возрастов, к тому же очень доступная по цене. В случае чего может сойти и как тема для рассказов о таинственных ритуалах диких народов джунглей. Это уж как разовретесь :D

А всё-таки жаба это малайзийское или индонезийское изобретение? В СПб в они есть в любой восточной лавке и все индонезийские. Но ребята с Бали ваяют и африканские маски и индеанистику и австралийские бумеранги.

Я бы небоскрёбы в сервант поставил. Пусть китайские, главное ОТТУДА :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 сен 2012 08:33

Andrey Vorobiev писал(а):Bam Serai (бальзам) из Лангкави. Его делают только там, поэтому это чисто малайзийское, да и полезное. Его аналог из пинангского мускатного ореха - Penang Serai (тоже бальзам). Я женщинам из Малайзии привозил футляры для губной помады, обшитые батиком (на центральном рынке в КЛ покупал). В Tropical Spice Garden в Пинанге покупал флаконы с местными ароматическими маслами (причем очень концентрированные и потому имеющие очень сильный аромат): эта вещь шла просто на ура (как и бальзамы просят постоянно привезти: впереди осень и гриппозные с ОРВИ дела, поэтому бальзамами все запасаются). Ну конечно же, майки разные и разных размеров с "Малайзией" привозил - тоже вещь юзабельная, а не "для полки". Из Камерон Хайландс привозил настольные часы с виде клубники с маятником в виде ножек. Ну про всякие там ручки, вырезанные из дерева с гравировкой "Малайзия" и т.п. - я не буду говорить, это тоже может быть юзабельным. Друг, который курит, в Пинанге купил красивые металлические пепельницы с гравировкой местных достопримечательностей.

Бам Серай на Лангкави производят по моему 2 или 3 фирмы, но самый действенный он только из одной ;) местные покупают только его :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 сен 2012 09:39

slon писал(а):
person1534 писал(а):Лучший малайский сувенир - деревянная жаба-трещотка. Тихая радость настоящих детей всех возрастов, к тому же очень доступная по цене. В случае чего может сойти и как тема для рассказов о таинственных ритуалах диких народов джунглей. Это уж как разовретесь :D

А всё-таки жаба это малайзийское или индонезийское изобретение? В СПб в они есть в любой восточной лавке и все индонезийские. Но ребята с Бали ваяют и африканские маски и индеанистику и австралийские бумеранги.

А я всегда думал что эти лЯги тайские :)))))))
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 09 сен 2012 09:49

Gvozd писал(а):
slon писал(а):

А я всегда думал что эти лЯги тайские :)))))))

Самое главное - эта неоднозначность :mrgreen:
Love you :kiss:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 09 сен 2012 12:07

mitchel писал(а):порекомендуйте пожалста что привезти родственникам/друзьям из малайзии несувенирного, а скорее юзабельного. только чтобы штучки были небольшие, поскольку тираж планируется немалый, а места дефицит. магнитики и металлические макеты башен везти неохота, ибо во-первых, наврядли их кто-то поставит в сервант (должны вписаться в интерьер, должно быть для них место итд), во-вторых для остальных они не несут никакой эстетической или мемориальной ценности.
приходила мысль купить индийских духОв (совсем маленький по размерам флакончик и недорого), но запах у них сильно индийский, поэтому опять же есть сомнения в практичности подарка. да и не ассоциируется это с малайским. вот что-нибудь аналогичное

Покупаю всякие пользительные мелочи для подарков в "Дейсо". Например: для курящих - карманные пепельницы; для офисных работников - небольшие флисовые болеро ( надеваются в случае кондиционерных холодов ); у автомобилистов пользуются неизменным успехом специальные пакеты для справления малой нужды во время стояния в пробке ( :mrgreen: ); для кухни - вожу подругам небольшие кружевные " фуд каверы "; для дачников - глаза разбегаются, не знаешь, что и купить :) . Подобного рода примеров можно приводить бесчисленное множество, ассортимент " богат и разнообразен ". :) В общем, получается, " всем сестрам по серьгам ", причем, стоимость каждого подарочка - всего 5 рм.

ИМХО, конечно, но по мне - такие нужные мелочи лучше, чем очередной пылесборник на полку. :girl:

Вернуться в «Отдых в Малайзии»