Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Moon Flower
Эксперт

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение Moon Flower » 04 сен 2011 15:12

b10827068, так вы еще и тонкий знаток человеческой натуры :roll:
Спасибо за пост, поржала.
Так вот, разводить кого-то будут не тогда, когда видна надменность в глазах или слышна грубость в словах. А когда чувствуют слабинку, наивность, пофигизм, незнание вопроса. У меня много друзей австралийцев американцев и т.д. Да, они чувствуют себя хозяевами жизни в Малазии, и ведут себя соответственно, и они ни разу не жаловались, что их кто-то надул. Судя по вашей 'логике', это очено странно, да?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 04 сен 2011 15:25

Moon Flower, извините, но ржут кони.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 сен 2011 15:37

b10827068, русский язык богат и многогранен, а вам нечего сказать. Тупим однако.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 04 сен 2011 15:42

Moon Flower, знаете, все проще, я не хочу ничего Вам отвечать, а то растянутся потом сопли обиды страниц на 10 и меня же обвинят в троллинге. :)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 сен 2011 15:54

b10827068, а я вам просто расскажу один из приколов случившийся со мной сразу после приезда. Покупала сим карту у девочки стоявшей на улице около мобильного аутлета. Уже и данные паспорта переписаны, и симка у меня в руках. Тут я ей протягиваю 30 рингит, прошу, чтобы счет пополнила. Она говорит, может сразу на 100, в Малайзии международные звонки такие дорогие! Ая яй! Я ей, что пока 30 хватит, хочу проверить качество связи. Она эти деньги хвать, как пылесосом засосала, и с такой сладкой улыбкой мне говорит, я тебя пополню после обеда, сейчас я срочно должна помолиться!
У меня мысль конечно же была, что мани гуд бай, но думаю, зачем же человека недоверием оскорблять!
Так что, в итоге, мне не то что счет не пополнили, но даже и номер не активировали.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 04 сен 2011 15:58

Moon Flower, я сожалею.
Скорее, в своем предыдущем большом сообщении, я должен был указать что все написанное есть мое личное мнение и опыт.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 сен 2011 16:04

b10827068, то же относится и ко мне. В Малайзии очень много приятных честных и добродушных людей, но есть конечно же и разводилы, я сталкивалась с несколькими.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 сен 2011 16:04

Gonsales писал(а):zhemchug, иранец высокий, около 45-50 лет, женщина с ним невысокая, полная, в платке, возраст примерно тот же.
За два дня до Вашего случая в том же ш.центре, ко мне подходили эти два криминальных голубя.
По сценарию вышеописанному, первый подошел иранец, под предлогом, где находиться Гардиан, я остановился учтиво показав направление. Далее вопрос "из какой страны вы?" и одновременно выплывает его подельница.
Я очень торопился и ответив ему "фром спэйс" покинул этих оставшихся с недоумении трудяг.

Второй случай, не относиться к данному полезному разделу, а скорее к нравам, поведению и ментальности местного населения, но уж простите.
Лангкави. Поздно ночью в аэропорту мы покидаем остров. Я нервничаю, так как потерял контакты арендодателя авто и ищу его в зоне прилета, чтобы вернуть машину.
Срок аренды я весьма задержал, брал ее в 11 дня, а возвращаю в 11 ночи, это обычно является предлогом для удержания и заранее мысленно с депозитом в 50рм я попрощался. Хозяин нашелся минут через 20 и убежал что-то проверять или придумывать повод оставить депозит. Подождав его сколько мог, мы с семьей поспешили на регистрацию.
Стоим у стойки , вдруг оклик сзади за барьером, оборачиваемся, стоит хозяин и машет рукой. Ну кто брал авто в аренду, тот помнит типаж работников данной отрасли, сродни таксистам))
Поэтому увидев его понял, прибежал однозначно не сказать "счастливого пути, деньги будут ждем вас вновь". Подошел к нему и не поверил, он прибежал из зоны прилета в зону вылета, чтобы сказать "счастливого полета" и вернуть мне депозит. Сказать что было приятно, значит сказать ничего.

То то влюбился я в Лангкави и его жителей :)
До столичного менталитета там далеко........ пока
Но и там бывает.... шлем то сперли :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 сен 2011 16:09

b10827068 писал(а):В этой стране меня ни разу никто не обманул и не подставил. В моей практике достаточно историй когда мне возвращали кошельки, оставленные в индийской едальне gps-навигаторы, ключи от машины, сдачу, забытый зонтик и так далее. Полицейские не раз помогали мне в тех ситуациях о которых писать здесь я не буду, я ни разу не встречал хамства или раздражения в свой адрес. Много раз мне предлагали скидку там где не предлагали всем подряд.
Все потому что я априори уважаю всех людей и не учу их как жить и не рассказываю им что они мне что-то должны. Многие соотечественники, как собственно и австралицы, британцы, европейы (отмечу, многие, но не все) ведут себя как будто они "белые" люди в стране рабов, воротят носы и брезгливо ведут разговор через губу. Чего тогда ждать, если лезть со своим уставом в чужой монастырь.

Короче, нормальная страна - Малайзия.

+ 1
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 04 сен 2011 16:37

Хороших людей предостаточно в любой стране.
Вышеописанные милые истории - это всего лишь редкие эпизоды. В повседневной жизни приезжего, все складывается менее радужно и в большинстве случаев мы не обращаем уже внимания, как каждый 5й кассир в супермаркете почему-то ошибается на 5-10 рм в свою сторону выдавая сдачу; Выходя из такси мы сразу забываем, что почти каждый таксист (в том числе малазийцы) округляет сумму на счетчике в свою выгоду до 5рм, отдавая сдачу как он посчитал для него правильным, фактически решив за Вас, при этом спрашивая подтверждения "окей"? Кушать хочется понимаю.
Поэтому мой вывод, рот не открывать широко, держать кошелек крепче, везде и всегда. Для местных, приезжий по определению - добыча.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 04 сен 2011 16:41

а нам таксисты наоборот уменьшали пару раз,не в их пользу теряя 20 копеек.по счётчику 6.20 и с 10 он давал 4.Обычно муж на чай даёт и округляет сам.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 сен 2011 16:55

Gonsales писал(а):Хороших людей предостаточно в любой стране.
Вышеописанные милые истории - это всего лишь редкие эпизоды. В повседневной жизни приезжего, все складывается менее радужно и в большинстве случаев мы не обращаем уже внимания, как каждый 5й кассир в супермаркете почему-то ошибается на 5-10 рм в свою сторону выдавая сдачу; Выходя из такси мы сразу забываем, что почти каждый таксист (в том числе малазийцы) округляет сумму на счетчике в свою выгоду до 5рм, отдавая сдачу как он посчитал для него правильным, фактически решив за Вас, при этом спрашивая подтверждения "окей"? Кушать хочется понимаю.
Поэтому мой вывод, рот не открывать широко, держать кошелек крепче, везде и всегда. Для местных, приезжий по определению - добыча.

В такси мне всегда всю сдачу отдавали до рингита :howcome:
И я нечасто бывал в супермаркетах KL но когда бывал то со сдачей тоже не было проблем

А хороших людей везде больше - и если в это не верить то и жить не стоит

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 04 сен 2011 16:58

Наталья, было и такое. Но оставлять чаевые гораздо приятнее самому, нежели если их самостоятельно достают из моего кармана. Во вторых - считаю сумма стартовая на счетчике 3-4рм в зависимости от вида такси, вполне зачетная для чаевых.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 04 сен 2011 17:09

Gonsales, здрасте, приехали. Сумма стартовая в 3 рингита или 6 для синих шашечек это не чаевые, это первые километры.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 04 сен 2011 17:14

b10827068, Дополню, цена первых двух километров 3 ринггита, и далее 0,1 ринггита за каждые 200 метров.
Мне разницы нет за какие километры, считаю чаевые и тчк.

Продолжим тему личной безопасности.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 04 сен 2011 17:29

Gonsales, ну нет, подождите, хочется вникнуть в логику. Может Вы и в супермаркете когда йогурт покупаете с наклейкой "на 20% дешевле" от ценника товарного мысленно вычитаете эти 20% и потом на кассе всех "разоблачаете" что Вам недодали сдачу?

Если Вы сели в такси и таксист включил счетчик на котором отобразилось 3 рингита, а после 2 км 115 метров (не 200) сумма изменилась на 10 сен, то по окончании поездки длинною в 2 км 115 метров Вы считаете что 3 рингита это чаевые, а чек реальный составляет 10 сен?

Вот честно первый раз сталкиваюсь с этим, хочется узнать может я переплачивал, когда изредка с таксистами ездил? :)

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 04 сен 2011 17:30

Gonsales, парню примерно было около 30 и девушке его было тоже около 30 может и 35.
В продолжении темы мошенников в КЛ, разговаривала со знакомым с России, который живет здесь около 10 лет. Так его тоже 3 раза чуть не развели: 1) в КЛСС иранцы муж с женой и ребенком. Жена в платке; 2) возле магазина Хок-Чун; 3) мужчина сикх (не хочу никого обидеть). Новый метод ограбления. Подходит к Вам и говорит: You're so lucky today! И в этот момент Вы смотрите ему в глаза и он действует гипнозом, после чего Вы все отдаете что у Вас имеется при себе. Тоже работают в районе КЛСС. Так развели 2-х местных сотрудниц. А моему другу повезло он сидел в офисе в обеденное время и листал журнал в это время подошел мужчина и сказал ему заветные слова, но мой дрруг настолько был увлечен статьей что сказал ему не поднимая головы: иди куда шел. Через секунду друга осенило и он посмотрел по коридору шел мужчина сикх. Его Всевышний уберег, а его коллег нет :(
Просто делюсь такой информацией, может кому-то пригодится, как однажды помогло и мне!!! чему очень рада!!
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 04 сен 2011 17:34

zhemchug, ого.. магия! Я просто вспомнил что мне на улице несколько раз парни индийцы тоже говорили что я такой счастливый, ну я конечно в ответ им улыбался и говорил "спасибо". Конец истории.
P.S. Штаны и бумажник после встреч обнаруживались на тех же костях и карманах где были ранее.
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 04 сен 2011 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 сен 2011 17:40

zhemchug, Сикхи с этой фразой You're so lucky today два раза за день подходили ко мне в Сингапуре, теперь видимо в КЛ перебрались... На счет гипноза не уверен, по моему они просто деньги просят за "предсказания" свои.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 сен 2011 17:41

zhemchug, b10827068, типичный метод которым в Европе и России владеют цыгане с древних времен
Не вступайте в лишние разговоры с незнакомыми людьми, гипноз кончиками ушей да почуствовать можно - чуть что то подозрительное почуствовали< взгляд отвели, разговоры прекратили и вперед полным ходом

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 сен 2011 17:42

zhemchug, да-да, шурина именно также развели, правда на 50 рингит. В Пинанге в супермаркете Billion где куча ларьков разных перед входом в сам маркет женщина в черных одеждах, но так и не понял ее нацию (не закутанная, а просто все было черным, но скорее всего китаянка) чего-то начала там вещать вначале про какую-то помощь, потом выбрала жертву - шурина, увидела что он китаец и перешла на местный язык, вещала ему минуты 3, смотря в его глаза, я просто отвлекся на ларек какой-то, и уже подошел, когда она смотрела на него огромными черными глазами, а он вынимал кошелек и выдал ей 50 рингит. Она хотела видимо больше, и он бы отдал, но я дернул его за руку и заторопил, сказав ей: "excuse us, we are in a hurry". Женщина моментально куда-то ретировалась. Потом, идя к машине, он сам себя ругал основательно, и говорил, что так и не понял, зачем ей отдал столько денег. Племянники, что вертелись там же, тоже ничего не поняли.

Но я запомнил эти черные глаза.. очень жгучие. Так что, пинанговцы, если увидите в супермаркетах смуглую такую китаянку с кудрявыми волосами (она может носить солнцезащитные очки, но в момент разговора снимает их), хорошо одетую, но во все черное, которая будет домогаться вас, - не смотрите на нее и не слушайте ее.
Всем позитива! Be positive all the time!

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 04 сен 2011 17:43

Pavel, не знаю, но мне сказали что они смотрят в глаза и человек полсе этого ничего не помнит. а когда приходит в себя, то уже без денег, телефонов и ценных вещей. Кстати еще сказали что они часто бываают возле АТМ, хорошая добыча ведь. :gun:
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 04 сен 2011 17:44

Gvozd, спасибос за предупреждение, никогда не думал об этом всерьез.. теперь буду плевать им в глаза при встрече, а потом говорить "спасибо" :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 сен 2011 17:46

zhemchug писал(а):Pavel, не знаю, но мне сказали что они смотрят в глаза и человек полсе этого ничего не помнит. а когда приходит в себя, то уже без денег, телефонов и ценных вещей. Кстати еще сказали что они часто бываают возле АТМ, хорошая добыча ведь. :gun:

Гипнотизеры очень хорошо чувствуют на кого гипноз действует а на кого нет или почти нет
Первыми разговорами и взглядом гипнотизер-разводчик обычно как раз оценивает способность жертвы

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 сен 2011 17:51

b10827068 писал(а):Gvozd, спасибос за предупреждение, никогда не думал об этом всерьез.. теперь буду плевать им в глаза при встрече, а потом говорить "спасибо" :)

Я обычно цыган посылаю сразу и грубо - так чтобы понимали что шанса на "развод базаром" нет
Последние кстати были недавно в июле в Италии в Парме

Тому есть причина - давно в Москве лет 15 назад именно таким способом развели мою жену, без гипноза не обошлось, потому как отчетливо она не помнит всех событий, но бабла то нет....

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»