Кто получал визу Вьетнама в Малайзии?
Кто получал визу Вьетнама в Малайзии?
собственно сабж в названии темы. Поделитесь опытом пожалуйста! 

Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Кто получал визу Вьетнама в Малайзии?
Я получал визу в посольстве Вьетнама возле KLCC. Главный совет - приходить задолго до поездки (недели за 2-3 минимум). В моем случае дело было так: я сперва купил билеты у AirAsia, летел с другом в Сайгон (Хошимин). Визу решил делать за неделю до вылета, думал уж если в Сингапур за 2-3 дня делают, какие могут быть проблемы с Вьетнамом? А не тут то было...
Вылет у меня был в пятницу, за визой я пришел в пятницу ровно за неделю до вылета. Мне сказали, что визу делают неделю, но есть экспресс-опция, можно доплатить и получить быстрее (2-3 рабочих дня). Я сказал - ОК, давайте так. Так как я летел с другом (казахом), я подал 2 заявления. Потом у меня взяли паспорта (у меня он узбекский, а у друга - казахский), с недоверием посмотрели, посовещались, сказали, что для этих (и каких-то еще стран) займет дольше, т.к. нужно все проверить-перепроверить. Я им сказал, что билеты у меня уже на руках, нужно срочно делать и, собственно, лететь. После долгих уговоров, они согласились - сказали приходить в среду на следующей неделе.
Прихожу в среду, они говорят, что кто-то свыше им сказал, что нужно проверять дольше и тщательней и именно по этой причине ещё ничего не готово. Я уже более настойчиво начал объяснять им, что билеты на руках, через 2 дня вылет, времени нет. Принимающая девушка позвала своего босса, я минут 20 с ними обоими общался, объяснял и в итоге, они взяли паспорт, удалились в комнату и через 10-15 минут вынесли мне мой документ с визой. Другу-же делать по какой-то причине не стали. Т.к. четверг был выходным днем (не помню уже какой был праздник), то сказали приходить в пятницу (а, собственно, в пятницу после обеда уже был вылет). Обещали, что все сделают. В пятницу пришли, не зная чем все закончится. Друг отдал паспорт - и действительно, безо всяких разговоров взяли паспорт, вклеили визу и через несколько часов мы уже были на самолете.
Вылет у меня был в пятницу, за визой я пришел в пятницу ровно за неделю до вылета. Мне сказали, что визу делают неделю, но есть экспресс-опция, можно доплатить и получить быстрее (2-3 рабочих дня). Я сказал - ОК, давайте так. Так как я летел с другом (казахом), я подал 2 заявления. Потом у меня взяли паспорта (у меня он узбекский, а у друга - казахский), с недоверием посмотрели, посовещались, сказали, что для этих (и каких-то еще стран) займет дольше, т.к. нужно все проверить-перепроверить. Я им сказал, что билеты у меня уже на руках, нужно срочно делать и, собственно, лететь. После долгих уговоров, они согласились - сказали приходить в среду на следующей неделе.
Прихожу в среду, они говорят, что кто-то свыше им сказал, что нужно проверять дольше и тщательней и именно по этой причине ещё ничего не готово. Я уже более настойчиво начал объяснять им, что билеты на руках, через 2 дня вылет, времени нет. Принимающая девушка позвала своего босса, я минут 20 с ними обоими общался, объяснял и в итоге, они взяли паспорт, удалились в комнату и через 10-15 минут вынесли мне мой документ с визой. Другу-же делать по какой-то причине не стали. Т.к. четверг был выходным днем (не помню уже какой был праздник), то сказали приходить в пятницу (а, собственно, в пятницу после обеда уже был вылет). Обещали, что все сделают. В пятницу пришли, не зная чем все закончится. Друг отдал паспорт - и действительно, безо всяких разговоров взяли паспорт, вклеили визу и через несколько часов мы уже были на самолете.
anType, спасибо за информацию. А не требовали Approval Letter?
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
Я получал в сентябре 2010. Делюсь опытом. Зашел на сайт, не помню какой - глянь на Винском, там советуют. Заполнил все данные на однократную визу на 30 дней. Заплатил картой 25 долларов США. Через 3 дня пришло Аппровал Леттер. Я его распечатал. Сделал фотки 3 на 4 вроде. Когда прилетели в Хо Ши Мин 4 октября протянул Апровал Леттер + паспорт + 25 долларов США + фотку 3 на 4. Через 20 мин получил визу без гемора и лишних проблем, чего и вам желаю. Удачи. Итого 45 баксов в итоге обошлось. Через посольство сильно дороже и значительно геморнее было. Не советую!!!
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
MegaDiler, спасибо за инфу.
Скорее всего это был vietnamstay.com У меня тут выбор либо мудохаться с посольством, правда оно в моем городе есть - в Ташкенте или же получить approval letter и без лишнего геммора и переплат получить спокойно on arrival.
Скорее всего это был vietnamstay.com У меня тут выбор либо мудохаться с посольством, правда оно в моем городе есть - в Ташкенте или же получить approval letter и без лишнего геммора и переплат получить спокойно on arrival.Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда