Осторожно, комары!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Осторожно, комары!
ScarHead, Денге переносят не все комары. Их можно определить по полосатому телу.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
chemist777
- Экспат
Andrey Vorobiev, тут все болезни переносятся комарами. Разные комары - разные болезни.
Andrey Vorobiev, проблема в том, что пока комара не убьёшь, не поймешь потенциальный переносчик он или нет. если бы я заранее знал кто из них кто, было бы проще ))
If you are one of those people who can't decide if the glass is half empty or half full, Put it in a smaller glass.
chemist777 писал(а):Selangor, в Малайзии репелленты на основе ДЭТА, популярные в РФ, запрещены. Я пользуюсь спреем - экстрактом лимонного масла - абсолютно безвредный один раз побрызгаешся- хватает на 10 часов; комары даже близко не подлетают - боятся.
А вообще не советую селиться в очень дешевых гостиницах. Выбирайте подороже - комаров будет намного меньше
chemist777 а как этот спрей называется? где купить можно будет?
-
chemist777
- Экспат
Зайдите в любую аптеку, но не в магазин косметики и продуктов для здоровья, а туда где написано что-нибудь типа "Phamazi" и т.п. На моей бутылке написано
Mosi-guard
natural insect repellent
10 hour protection
spray
Mosi-guard
natural insect repellent
10 hour protection
spray
Selangor писал(а):Надо запатентовать этот стиль "ловец москитов!
Хохмочка. Мы тоже этим стилем пользуемся, вот только муж прозвал меня Ninja-Killer, потому что иногда к нам залетают уж очень скоростные комары, которых соответсвенно обозвали Ninja
Удивляет, что они долетают до 12-го этажа.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Труля писал(а):спасибо! будем искать (с)
просто найти в Guardians или Watson, с картинкой Доремона бутылочка,найти легко. даже для детей подходит. и там же купите накреечки на одежду- удобно,если поудете по паркам кулять. комары тут очень мелкие, незаметные, тихие. но кусают заметно,иной раз долго чешется
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
ну что-то вроде того,похожее на аптеки. Ватсоны- зеленые, Гардианс- темно -синие вывески. на ББ есть и то и друнгое, по всей стране они. думаю и в некоторых 7\11 должны быть
-
pro009
- Путешественник
Мдаа ужасс Волков бояться - в лес не ходить
) у нас в горах есть клещи,меня 1 раз в детстве кусал вроде бы живая=))Лана если суждено умереть от комара.. но все равно поеду в КЛ просто буду спреями и кремами мазаться)) Спасибо за инфу, завтра в нашей аптеки спрошу есть такие а если нет то там уже куплю))
ещё у нас были раньше малярийные комары огромные такие и худые,но сейчас я их не вижу.И тараканов не видела у нас никогда,хотя может где то они есть, но у нас в районе их наверное травят постоянно и ещё говорят что они от наших мобил все убежали!
ещё у нас были раньше малярийные комары огромные такие и худые,но сейчас я их не вижу.И тараканов не видела у нас никогда,хотя может где то они есть, но у нас в районе их наверное травят постоянно и ещё говорят что они от наших мобил все убежали!
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!
-
chemist777
- Экспат
Вообще, кто проездом в Малайзии - спокойно могут все что от комаров из дома привозить - если конечно нет сильного желания обьязательно купить на месте
а иначе придется побегать, поискать )))
Что-то в последние время стала встречать комаров с ярко-красным тельцем, формы и размеры стандартного комара. Кто-нидь знает, что за зверь?
-
Moon Flower
- Эксперт
-
chemist777
- Экспат
Kaiti писал(а):Что-то в последние время стала встречать комаров с ярко-красным тельцем, формы и размеры стандартного комара. Кто-нидь знает, что за зверь?
это наверно комар после хорошего ужина
-
chemist777
- Экспат
Moon Flower писал(а):chemist777, какие еще болезни разносят комары? надо знать, если что.
смотрите вот тут
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Aedes
или тут
ru.m.wikipedia.org/wiki/Aedes_aegypti
chemist777,
Скорее после салона красоты
Но он реально красный - все тело красное, хоботок тоже, крылышки с красным обрамлением
это наверно комар после хорошего ужина
Скорее после салона красоты
Но он реально красный - все тело красное, хоботок тоже, крылышки с красным обрамлением
таких на плакатах про денге рисуют. может ОН?
господа, еще в 2007 читал о удачном тестирование вакцины от денге.
А сейчас как дела обстоят? Появилась ли вакцина, на сколько опасна ситуация и т.д.?
А сейчас как дела обстоят? Появилась ли вакцина, на сколько опасна ситуация и т.д.?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Anyar, писали выше уже. Вакцина так и не вышла. Или не прошла окончательную сертификацию, или все еще на испытаниях. Так что, Денге по-прежнему очень опасен, и не поддается профилактике (ну кроме как репелленты) и нет лечения (только переболеть и получить иммунитет на 2 года).
- Ирусян
- Гуру
Andrey Vorobiev, от местных получила немного другую информацию: если переболел 1 раз, надо уезжать, а то второй раз может быть смертельным.
И еще, наиболее опасно это заболевание для детей до 13 лет.
Так ли это?
И еще, наиболее опасно это заболевание для детей до 13 лет.
Так ли это?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ирусян, именно так и есть. Если 1 раз переболел - надо уматывать (в течение 2х лет, пока есть иммунитет). Второй раз в 90% случаев смертельно. Для детей летальные исходы в 30% случаев и с первого раза.
Я имел в виду, что если заболел, то лечиться без толку.. Нет лекарств: только переболеть и все.
Поэтому Денге - это не баловство, и не шалость. А очень опасно. Потому я уже писал выше несколько раз: репелленты и еще раз репелленты! Одно хорошо - с этими комарами в Малайзии борятся. Есть официальная программа правительства, есть финансирование. Есть биологически активные вещества, безвредные для людей и животных, но подавляющие развитие личинок этих комаров, они распыляются с самолетов над лесными массивами, водоемами. А по населенным пунктам ходят специальные команды, точно также опрыскивают все пруды и прочие дела, где могут жить комары.
Во всяком случае, в Букит Миньяке в Пинанге такие ходили, проверяли все дворы и опрыскивали все места скопления воды, мне рассказывали.
Комары эти проявляют активность 1 раз в 4-5 лет, когда у них волна рождаемости резко вырастает, и тогда важно не пропустить это, и усиливать меры борьбы. И именно тогда и появляются сведения о том, что 50-100 человек получили заражение этой болезнью. И после этого истерика в СМИ... Оно помогает дать по мозгам чиновникам и усилить борьбу. Потом на 4-5 лет все затихает. И т.д.
Я имел в виду, что если заболел, то лечиться без толку.. Нет лекарств: только переболеть и все.
Поэтому Денге - это не баловство, и не шалость. А очень опасно. Потому я уже писал выше несколько раз: репелленты и еще раз репелленты! Одно хорошо - с этими комарами в Малайзии борятся. Есть официальная программа правительства, есть финансирование. Есть биологически активные вещества, безвредные для людей и животных, но подавляющие развитие личинок этих комаров, они распыляются с самолетов над лесными массивами, водоемами. А по населенным пунктам ходят специальные команды, точно также опрыскивают все пруды и прочие дела, где могут жить комары.
Во всяком случае, в Букит Миньяке в Пинанге такие ходили, проверяли все дворы и опрыскивали все места скопления воды, мне рассказывали.
Комары эти проявляют активность 1 раз в 4-5 лет, когда у них волна рождаемости резко вырастает, и тогда важно не пропустить это, и усиливать меры борьбы. И именно тогда и появляются сведения о том, что 50-100 человек получили заражение этой болезнью. И после этого истерика в СМИ... Оно помогает дать по мозгам чиновникам и усилить борьбу. Потом на 4-5 лет все затихает. И т.д.
не знаю как у других , но мой муж болел во второй раз за год, зрелище было жуткое , не знаю где он прихватил хворь скорее всего в школе. Поэтому не надо шастать по вечерам в разных злачных местах, комары обычно выходят на охоту вечером
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»