Мистика или как?
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Мистика или как?
person1534, а вы тему с начала всех постов прочитайте и узнаете....
Ну, это как читать инструкцию к сломанной кофемолке, интересно, конечно, но кофе-то не будет

Love you 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, читайте, начиная с post82976.html#p82976
Пост от Василевской насчет развалин на пустыре. И читайте дальше.
Пост от Василевской насчет развалин на пустыре. И читайте дальше.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
John, сейчас все скукожатся от ужаса и будут смотреть видео и фото... И я в том числе..
Вы - молодец, герой! В таком доме просидеть всю НОЧЬ!
Сейчас буду смотреть...
Вы - молодец, герой! В таком доме просидеть всю НОЧЬ!
Сейчас буду смотреть...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
John, а вот что за яркие пятна на этой фотографии?
https://picasaweb.google.com/1156019322 ... 2946746546
https://picasaweb.google.com/1156019322 ... 2946746546
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А, судя по этой фотографии https://picasaweb.google.com/1156019322 ... 1943633122
это капли дождя на оптике?
Посмотрел фотографии. Да, просто недострой и все. Ничего такого. Видимо действительно, каждый видит там то, чего боится и что навнушал страх...
это капли дождя на оптике?
Посмотрел фотографии. Да, просто недострой и все. Ничего такого. Видимо действительно, каждый видит там то, чего боится и что навнушал страх...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
John, посмотрел все 4 ролика. Да, дом как дом, вернее развалины. Да, самовнушение - великая вещь.. Потому и видят всякое, потому что читают книжки и смотрят фильмы о привидениях и т.п. ужасах. 
Впрочем, я не исключаю, что вас привидения боятся
, или реально вы - тот, кто в них не верит, и они тому не показываются. 
Впрочем, я не исключаю, что вас привидения боятся
- slon
- Эксперт
John, браво! Завидую...
Удивило что нет никакого намёка на внутренние перекрытия при вполне бодром состоянии стен.
Удивило что нет никакого намёка на внутренние перекрытия при вполне бодром состоянии стен.
- slon
- Эксперт
Andrey Vorobiev писал(а):или реально вы - тот, кто в них не верит, и они тому не показываются.
Andrey Vorobiev, я в них таки верю и в разных ипостасях они мне показывались. Но почему-то я их не боюсь. Видимо мы убеждаем друг друга в отсутствии враждебности.
John, МОЛОДЕЦ! Я бы, ни за какие коврижки, ночью там одна бы не осталась. Даже за селедку!
Да и днем тоже.
А вот на одной фотке, в окном проеме, в правом нижнем углу, я увидела какую то страшную морду.
Надеюсь, что показалось.
А вот на одной фотке, в окном проеме, в правом нижнем углу, я увидела какую то страшную морду.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Andrey Vorobiev, там нет этого дома. В том, именно, месте стоит один старинный дом, но полностью отреставрированный. Я сначала подумала, что это этот дом. Но присмотревшись, поняла- совсем другой план дома, даже количество колон. Все улицы изъездила.
Фотографировать не стала, т.к. месяц голодного привидения еще не кончился. Испужалась. В следующем месяце сфотографирую А вообще, в Пенанге, полно таких домов. Один такой дом, один из знаменитых, напротив кладбища, где захороненны русские морячки. Но и там уже люди, порой, обитают.
Фотографировать не стала, т.к. месяц голодного привидения еще не кончился. Испужалась. В следующем месяце сфотографирую А вообще, в Пенанге, полно таких домов. Один такой дом, один из знаменитых, напротив кладбища, где захороненны русские морячки. Но и там уже люди, порой, обитают.ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, Из дневных или ночных фотографий?
Andrey Vorobiev, ночных. На втором этаже, левое окно. Попробую сноску привести.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Andrey Vorobiev, не получается дать сноску. Это 68 фото из фотогалереи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, это листва. Если приблизите фото и посмотрите крупный план, то видно, что это листья. Просто образовали форму "морды" издали.
Насчет дома на Пинанге - ну надо там побывать снова, чтобы увидеть его. Может я спутал адрес. А может быть он просто Вам не показывается
Вы подъезжаете - он отремонтированный и обжилой, а Вас нет - он заброшенный и страшный. (шутка).
Насчет дома на Пинанге - ну надо там побывать снова, чтобы увидеть его. Может я спутал адрес. А может быть он просто Вам не показывается
Andrey Vorobiev, Может быть. Я через айпэд у бассейна смотрела, тут сильно отсвечивает. Вернусь в номер буду лучше рассматривать, на ночь глядя
А дом я усиленно начну искать после голодного привидения. Сегодня заканчивается 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Andrey Vorobiev, белые пятна на фотографиях, это вы правильно поняли - капли дождя
Я делал снимки ночью с автоматической фотовспышкой, свет от вспышки рассеивается в капле которая пролетает и на снимке получается белый круг, чем капля ближе тем круг больше и наоборот соответственно.
Я делал снимки ночью с автоматической фотовспышкой, свет от вспышки рассеивается в капле которая пролетает и на снимке получается белый круг, чем капля ближе тем круг больше и наоборот соответственно.
slon, я вот тоже этого не понял, на крыше сохранились три несущие балки под крышу, причем сама крыша бетонная и не плитой а литая, на фото видно что часть крыши обрушилось, но по размерам явно видно, что крыша была не полностью закончена. А вот меж этажные перекрытия отсутствуют полностью, нет не закладных под балки, не литых частей с арматурой, просто сплошная кирпичная стена от основания до крыши.
Могу только выразить свое мнение по этому строению, фразой и кинофильма "Чародеи": "КТО ТАК СТРОИТ"
- slon
- Эксперт
John писал(а): А вот меж этажные перекрытия отсутствуют полностью, нет не закладных под балки, не литых частей с арматурой, просто сплошная кирпичная стена от основания до крыши.
John, а не могло нутро быть полностью деревянным? Или получается это абандон-недострой.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
МАДО, я бы тоже не полезла в такой дом даже днём,очень жутковато John, а Вы умнечка!
просидеть столько времени одному,в заброшенном доме,мало ли кто мог там бродить.Возхищаюсь Вашей выдержкой!фотографии впечатляют!а вот про такие пятна говорят что это и есть души.может они смешались с каплями дождя?

просидеть столько времени одному,в заброшенном доме,мало ли кто мог там бродить.Возхищаюсь Вашей выдержкой!фотографии впечатляют!а вот про такие пятна говорят что это и есть души.может они смешались с каплями дождя? - Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Странная гибель сибиряков: члены семьи по одному спустились в подвал и просто умерли
Следователи так и не смогли раскрыть причину загадочной гибели троих членов семьи сибиряков, тела которых были найдены в подвале их собственного дома в городе Обь Новосибирской области в июне этого года, признали в СКР. В связи с этим уголовное дело по факту гибели людей возбуждать не стали, сообщила в четверг старший помощник следственного управления областного СКР Марина Кинжалова.
Согласно материалам доследственной проверки, в один из июньских дней глава семьи спустился в подвал и долго не возвращался. Спустя какое-то время в подвал за мужем отправилась его жена и также пропала. Последним в подвал уже за обоими родителями спустился 17-летний сын и тоже исчез, передает "Интерфакс".
Через несколько часов всех троих без признаков жизни обнаружили соседи. В живых из всей семьи остался только маленький ребенок, который был заперт в доме, отмечает агентство.
По словам Кинжаловой, была проведена экспертиза, в ходе которой эксперты-криминалисты не нашли никаких повреждений на телах погибших. "Также отсутствовали следы токсического воздействия", - отметила представитель СКР. Никаких хронических заболеваний у членов семьи тоже выявлено не было, добавила она.
Ничего подозрительного эксперты следственного комитета не обнаружили и в подвале. "По результатам экспертизы причина смерти не установлена, в возбуждении уголовного дела отказано", - резюмировала Кинжалова.
Некоторые подробности этой мистической истории сообщает ГТРК "Новосибирск". По ее данным, сразу три члена семьи Яковлевых загадочным образом умерли в подвале дома №10 по улице Заводская 12 июня. При этом сведения телекомпании несколько отличаются от версии, озвученной Кинжаловой.
В тот день родители пришли с работы, первой в подвал дома спустилась женщина, за ней ушел муж и 16-летний сын Николай. Спустя какое то время заплаканная внучка позвонила бабушке и сказала, что родителей надо спасать. Но было уже поздно: всех троих нашли мертвыми в подвале. Что там произошло - до сих пор не понял никто, отмечается в сообщении.
"Дверь была закрыта с внутренней стороны дома. Данные, свидетельствовавшие о каком-то проникновении какого-то криминального характера - отсутствовали", - рассказал старший следователь Новосибирского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области Евгений Сенников.
Тела отправили на экспертизу, однако к удивлению следователей и родственников - специалисты не смогли установить причину смерти членов семьи Яковлевых и возбуждать уголовное дело оснований не нашлось. Но родные погибших с таким решением не согласны и хотят знать правду - ведь трое здоровых людей не могли просто так взять и умереть в одном месте и в одно время.
Однако судмедэксперты лишь разводят руками. По некоторым признакам, причиной смерти могло стать отравление газом. Правда, каким - непонятно. И как такая смертельная концентрация могла накопиться в подвале дома с хорошей вентиляцией, тоже не ясно.
Тем временем, таинственный дом по улице Заводская уже сняли квартиранты. Родственники погибшей семьи уже посоветовали новым жильцам не спускаться в подвал, отмечается в репортаже.
Источник http://newsru.com/russia/01sep2011/podval.html
Следователи так и не смогли раскрыть причину загадочной гибели троих членов семьи сибиряков, тела которых были найдены в подвале их собственного дома в городе Обь Новосибирской области в июне этого года, признали в СКР. В связи с этим уголовное дело по факту гибели людей возбуждать не стали, сообщила в четверг старший помощник следственного управления областного СКР Марина Кинжалова.
Согласно материалам доследственной проверки, в один из июньских дней глава семьи спустился в подвал и долго не возвращался. Спустя какое-то время в подвал за мужем отправилась его жена и также пропала. Последним в подвал уже за обоими родителями спустился 17-летний сын и тоже исчез, передает "Интерфакс".
Через несколько часов всех троих без признаков жизни обнаружили соседи. В живых из всей семьи остался только маленький ребенок, который был заперт в доме, отмечает агентство.
По словам Кинжаловой, была проведена экспертиза, в ходе которой эксперты-криминалисты не нашли никаких повреждений на телах погибших. "Также отсутствовали следы токсического воздействия", - отметила представитель СКР. Никаких хронических заболеваний у членов семьи тоже выявлено не было, добавила она.
Ничего подозрительного эксперты следственного комитета не обнаружили и в подвале. "По результатам экспертизы причина смерти не установлена, в возбуждении уголовного дела отказано", - резюмировала Кинжалова.
Некоторые подробности этой мистической истории сообщает ГТРК "Новосибирск". По ее данным, сразу три члена семьи Яковлевых загадочным образом умерли в подвале дома №10 по улице Заводская 12 июня. При этом сведения телекомпании несколько отличаются от версии, озвученной Кинжаловой.
В тот день родители пришли с работы, первой в подвал дома спустилась женщина, за ней ушел муж и 16-летний сын Николай. Спустя какое то время заплаканная внучка позвонила бабушке и сказала, что родителей надо спасать. Но было уже поздно: всех троих нашли мертвыми в подвале. Что там произошло - до сих пор не понял никто, отмечается в сообщении.
"Дверь была закрыта с внутренней стороны дома. Данные, свидетельствовавшие о каком-то проникновении какого-то криминального характера - отсутствовали", - рассказал старший следователь Новосибирского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области Евгений Сенников.
Тела отправили на экспертизу, однако к удивлению следователей и родственников - специалисты не смогли установить причину смерти членов семьи Яковлевых и возбуждать уголовное дело оснований не нашлось. Но родные погибших с таким решением не согласны и хотят знать правду - ведь трое здоровых людей не могли просто так взять и умереть в одном месте и в одно время.
Однако судмедэксперты лишь разводят руками. По некоторым признакам, причиной смерти могло стать отравление газом. Правда, каким - непонятно. И как такая смертельная концентрация могла накопиться в подвале дома с хорошей вентиляцией, тоже не ясно.
Тем временем, таинственный дом по улице Заводская уже сняли квартиранты. Родственники погибшей семьи уже посоветовали новым жильцам не спускаться в подвал, отмечается в репортаже.
Источник http://newsru.com/russia/01sep2011/podval.html
- adorable_ellina
- Экспат
- Контактная информация:
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
adorable_ellina, ну вон John побыл же ночь целую в подобном страшном доме. И ничего. Может и там люди не верят в сверхестественные вещи.