Поток россиян в Малайзию вырос на 15%

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Pavel
Гуру

Поток россиян в Малайзию вырос на 15%

Сообщение Pavel » 29 авг 2011 17:31

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - За первое полугодие нынешнего года Малайзию посетили более 22 тыс. российских туристов, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила министр по туризму страны Дато Сри Др. Йен Йен в понедельник.

По ее словам, пока российские туристы занимают слишком малую долю от общего иностранного туристического потока, главная причина этого - в отсутствии прямых авиарейсов между нашими странами.
«Мы сейчас ведем переговоры с двумя малазийскими авиакомпаниями о возможном открытии прямого регулярного авиасообщения между Москвой и Куала Лумпур. Мне крайне обидно, что Таиланд ежегодно посещают сотни тысяч россиян, а Малайзию - лишь десятки тысяч», - заметила министр.

По мнению собеседницы "Интерфакс-Туризма", россиян могут привлечь в Малайзию девственные джунгли и уникальный животный мир, пляжный отдых на островах, возможности сделать выгодные покупки во время трех больших распродаж, приобрести недвижимость по программе «Второй дом».

Источник
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Re: Поток россиян в Малайзию вырос на 15%

Сообщение Gvozd » 29 авг 2011 18:33

Pavel писал(а):Мне крайне обидно, что Таиланд ежегодно посещают сотни тысяч россиян, а Малайзию - лишь десятки тысяч», - заметила министр.

Шепотом :) - и хорошо что русские толпами не валят, а то изгадят всё как в Тае и цены поднимут
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 авг 2011 18:47

Gvozd, думаю такой популярной как Таиланд Малайзия никогда не станет у наших туристов.

Ну и для начала нужно хотя бы один прямой рейс пустить, а то какой год уже рассуждают, а воз и ныне там.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 авг 2011 18:52

Pavel писал(а):Gvozd, думаю такой популярной как Таиланд Малайзия никогда не станет у наших туристов.

Это меня только радует ;)

Pavel писал(а):Ну и для начала нужно хотя бы один прямой рейс пустить, а то какой год уже рассуждают, а воз и ныне там.

Давно пора ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 авг 2011 19:00

Гвоздь,в Тае в 2 раза дешевле,чем в малайзии.О чём вы?девственные джунгли.обхохочешься. страна погрязла в пластиковых бутылках и мусоре даже в джунглях

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 29 авг 2011 19:53

Понаехали тут ! :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 авг 2011 20:06

НатальяАПН писал(а):Гвоздь,в Тае в 2 раза дешевле,чем в малайзии.О чём вы?девственные джунгли.обхохочешься. страна погрязла в пластиковых бутылках и мусоре даже в джунглях

Так я о том и говорю
Не надо нашим в Малайзию - всё загадят как в Тае ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 авг 2011 20:06

CrazyHorse писал(а):Понаехали тут ! :mrgreen:

Понаехали здесЪ :mrgreen: :agree:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 29 авг 2011 20:37

НатальяАПН писал(а):Гвоздь,в Тае в 2 раза дешевле,чем в малайзии.О чём вы?девственные джунгли.обхохочешься. страна погрязла в пластиковых бутылках и мусоре даже в джунглях

НО не везде же...
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 29 авг 2011 20:57

В Тае не сказал бы что дешевле. А на пхукете и вовсе дороже чем в КЛ. Бат сильно вырос последние годы и все стало дорого.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 авг 2011 21:23

ilyasr2 писал(а):

НО не везде же...

не везде.у нас дома-чисто в квартире :mrgreen:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 30 авг 2011 01:40

Да я не знаю где вы живете, но у нас по крайней мере, и в тех районах где живут все мои родственники всегда чисто ;) .

Местами может быть грязно, особенно в этнических кварталах, старом городе; в этом виноваты муниципальные и городские органы в частности, а также менталитет самих жителей.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 30 авг 2011 01:46

Я сам очень расстроился, гуляя по старому Куала-Лумпуру (Чайнатаун,Букит Бинтанг,Masjid India) с моим другом из России. Было воскресенье и мусоры накапливались на улицах, как будто никто их не забирал. А народ продолжался выкидывать и мусорять. Очень печально... подал жалобу мэрии Куала-Лумпура, не знаю, приняли ли ее вообще.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 авг 2011 01:52

tornado писал(а):В Тае не сказал бы что дешевле. А на пхукете и вовсе дороже чем в КЛ. Бат сильно вырос последние годы и все стало дорого.

Это всё наши там баПками швыряются
Передайте министру туризма - пусть он будет счастлив происходящему и в Малайзию пока приезжают правильный туристы ;)

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 30 авг 2011 02:05

Gvozd, наш министр туризма - женщина, это она :) .

Ха-ха, согласен с Gvozd, к сожалению русских туристов не везде любят...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 авг 2011 02:35

ilyasr2 писал(а):Gvozd, наш министр туризма - женщина, это она :) .

Ха-ха, согласен с Gvozd, к сожалению русских туристов не везде любят...

Я бы перефразировал :) Их в основном нигде не любят.....
Но терпят.................. - из-за кол-ва потраченного бабла - россияне же отдыхают как в последний день перед потопом :)
Кстати в Европе очень популярны - туры без русских - многие агенства и отели присоединились в эту программу
Стыдно.... но факт....

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 авг 2011 02:51

Gvozd, да, тут что-то есть. Сейчас расскажу про СИнгапур, но смысл тот же.

Когда останавливался в дорогом отеле Стамфорд в Сингапуре, то какое-то время там консультантом в лобби (ну кто помогает гостям понять - куда идти, чего делать, подсказывает по отелю и по городу) работала русская девушка Мила из Ростова. Она там около года работала, потом уволилась из-за отсутствия перспектив роста. Разумеется, она была нарасхват если приезжали россияне, которые как правило, языка не знали, и она помогала им .Как-то при разговоре о жизни от нее последовали фразы (дословно не помню), означающие "ну вы ж вон богатый, потому тут вам все доступно и все кланяются"... На мои попытки как-то возразить или спросить - с чего она так решила, она лишь усмехнулась и сменила тему. То есть, уже клише: если останавливается в отеле с уличной ценой в 260 сингабаксов за стандартный номер, то значит - богатей. Она-то знала, что у меня был номер на высоком этаже и из Executive Club, который дороже.. Но она не знала о моей скидке от менеджера отеля (я за отель плачу не выше 150 сингабаксов), и посчитала, что я разъезжаю с шиком... И даже была уверена, что я летаю только бизнес-классом.
Да и в китайском квартале, на рынке - если узнают только что из России - все.. Уверены, что бабла дофига, и все могу купить. Впаривают до степени "ну купите хоть ЧТО-НИБУДЬ!". Несколько раз слышал: "Ну у вас же денег дофига, купили бы просто так, и нам профит.." В массажном салоне там же массажист несколько раз шутил над моими формами, намекая что я их получил, потому что бабла у меня немеряно, за что потом был послан куда подальше (наглецов таких не перевариваю), т.к. я пожаловался его шефу, а мне сменили массажиста. Во всяком случае встречал неоднократно людей, уверенных, что если россиянин, то олигарх или магнат, в общем, очень богатый. Для них странно было получать информацию, что и люди среднего достатка могут приехать в Сингапур...

Это все было касаемо Сингапура, однако и в Малайзии (разумеется, в КЛ и Джорджтауне, ибо в остальных местах даже не представляют где Россия) попадались тоже, которые уверены, что Russia - это где-то на севере, но там куча богачей, и я наверняка из них.
Всем позитива! Be positive all the time!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 30 авг 2011 03:16

Посмотрел эти видеозаписи и мне было обидно, что у многих сложилось плохое впечатление о российских туристах, и некоторые (подчеркиваю, не все) россияне действительно так ведут себя за границей и позорят Россию и русский народ в целом.

Смотреть на Youtube

Смотреть на Youtube

Я не знаю как наши в Малайзии воспримут таких... наш народ-то скромный, а такую наглость я боюсь наши не могут терпеть :Р.

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 30 авг 2011 03:38

ну случаи уже есть. пока вроде терпят. может с не превычки легкий шок пока. :)
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 30 авг 2011 03:41

Prosvet, какие вы имеете ввиду случаи?

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 30 авг 2011 03:52

гонять пьяным(по всей видимости в гавно(это так называется:))) ночью на байке без шлема по Лангкави, укатать байк в неизвестном направлении, разбить себе пол лица, после аварии зашить руку ну и еще мелкие коцки по телу.
И гАрдиться этим. объясняя ситуацию словами: "Я же русский человек"

Эндуро рулит!!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 30 авг 2011 03:58

Prosvet, вот это прикол...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 авг 2011 05:57

По поводу, станет ли Малайзия такой же популярной у россиян как Таиланд... Я скрытно желаю, чтобы не стала. Но у нее есть все возможности для этого и гораздо больше, чем у Таиланда даже... При определенных преодолимых обстоятельствах, типа открытия прямого авиа сообщения.
По поводу чистоты в Тае и в Малайзии - спорный вопрос и все это относительно. Бангкок куда более грязный, чем КЛ, если на то пошло!
По поводу русских туристов. Это такой стереотип, всего навсего. В Германии, к примеру, обсуждают также собственный комплекс неполноценности, так как немецкие туристы еще более могут безобразно себя вести, англичане, французы и американцы - еще хуже них. В общей массе, я считаю, что русские туристы - гораздо меньшее зло, чем жители северной, западной Европы и Штатов. Можно посмотреть ролики в ютюбе и понять кто более ужасен. Плохо то, что рождаются стереотипы. В этом виновата политическая пропаганда, непрофессиональная журналистика, просто недальновидность представителя нации.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 30 авг 2011 09:43

toyforus, Примеры ссылки в студию. Защитим русского туриста.
А то кроме примеров пьющих пиво килолитрами бакпакеров в Чайнатауне пока нет.

Эндуро рулит!!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 30 авг 2011 10:04

[quote="Gvozd]

Но терпят.................. - из-за кол-ва потраченного бабла - россияне же отдыхают как в последний день перед потопом :)
[/quote]

Совсем недавно читала статистику с комментариями, где было сказано,что русские до сих пор остаются лидерами по трате денег за рубежом.Итог был подведен таков: такого количества денег за один ужин, который русские могут заказать в фешенебельном ресторане, никто не тратит, а 30% всех брендовых покупок зарубежом приходится тоже на русских.

А вообще мне Малайзия больше Тайланда нравится ..в плане природы, Малайзия намного свежее и красочней чем Тайланд, но сервис в Тайланде однозначно лучше и в Малайзии такого не будет никогда, я уверена.И еще было очень неприятно покупки делать в Тайланде, точь-в-точь как Андрей описал, все по принципу "ну купите хоть что-нибудь, вы же русские, у вас точно деньги есть".Ужас, на каждом углу кричат на ломаном русском "красивая подходи,скидку дам, как дела, хорошая скидка, подходи-подходи и т.д. Все очень навязчивые,если отказываешься от покупки,то за тобой чуть ли не с косой летят вслед,а если вдруг скидка тебе не понравилась у девушки-продавца и ты решил уйти, то вслед куча проклятий.Вообщем, острова типа Пхи-Пхи в Тайланде хороши, сервис в отелях хорош, а все остальное меня не впечатлило.Все-таки в Малайзии как-то поцивильней все намного.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Вернуться в «Новости из Малайзии»