Рассуждения на религиозную тему 2
Re: Рассуждения на религиозную тему 2
Iskander, недавно услышала такую фразу- " Если мужчина носит женщину на руках, значит его родила королева." Это о Вашей маме. Тут не только имеется ввиду отношение к женщине, но и к жизни. Ваша мама воспитала достойного сына. Мира ей и всех благ.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
СЛОВО СМИРЕННОЕ И СЛОВО ЗЛОЕ
Преподобный Макарий Египетский со своим учеником отправился на Нитрийскую гору. По приказанию старца ученик ушел вперед; скоро ему встретился языческий жрец, который очень спешил, хотя и нес на плечах тяжелое полено.
- Куда ты, бес, так разбежался? - крикнул ученик.
За эти слова тот избил монаха до полусмерти. После этого жрец встретился с аввой Макарием, который приветливо сказал:
- Здравствуй, труженик, здравствуй!
Язычник удивился и спросил:
- Что ты нашел во мне хорошего и почему так меня приветствуешь?
- Я увидел, что ты трудишься и спешишь куда-то, и поэтому поздоровался с тобой, - ответил старец.
- От твоего ласкового слова я пришел в умиление и понял, что ты - великий слуга Божий. А вот раньше мне на дороге встретился монах, который обругал меня, - и я его побил! - Жрец упал к ногам аввы и воскликнул: - Не уйду от тебя - сделай меня монахом!
И он пошел со старцем. Дойдя до места, где лежал избитый ученик, они подняли его и на руках отнесли в церковь. Жрец принял христианство и вскоре был пострижен в монахи, а глядя на него, крестились и многие из язычников.
Авва Макарий сказал:
- Злое и гордое слово толкает ко злу и добрых людей, а слово смиренное и доброе обращает к добру и злых.
Древний патерик.
(http://hram-rpc.ucoz.ru/publ/detskaja_s ... 25-1-0-132)
Преподобный Макарий Египетский со своим учеником отправился на Нитрийскую гору. По приказанию старца ученик ушел вперед; скоро ему встретился языческий жрец, который очень спешил, хотя и нес на плечах тяжелое полено.
- Куда ты, бес, так разбежался? - крикнул ученик.
За эти слова тот избил монаха до полусмерти. После этого жрец встретился с аввой Макарием, который приветливо сказал:
- Здравствуй, труженик, здравствуй!
Язычник удивился и спросил:
- Что ты нашел во мне хорошего и почему так меня приветствуешь?
- Я увидел, что ты трудишься и спешишь куда-то, и поэтому поздоровался с тобой, - ответил старец.
- От твоего ласкового слова я пришел в умиление и понял, что ты - великий слуга Божий. А вот раньше мне на дороге встретился монах, который обругал меня, - и я его побил! - Жрец упал к ногам аввы и воскликнул: - Не уйду от тебя - сделай меня монахом!
И он пошел со старцем. Дойдя до места, где лежал избитый ученик, они подняли его и на руках отнесли в церковь. Жрец принял христианство и вскоре был пострижен в монахи, а глядя на него, крестились и многие из язычников.
Авва Макарий сказал:
- Злое и гордое слово толкает ко злу и добрых людей, а слово смиренное и доброе обращает к добру и злых.
Древний патерик.
(http://hram-rpc.ucoz.ru/publ/detskaja_s ... 25-1-0-132)
Во Имя Божье! God Wills It! Аллах у Агбар! - к сожалению, это последнее, что слышали многие люди в своей жизни.. Интерпретируйте Религию правильно, а не в своих целях!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
rain-jm, изумительно! спасибо!
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Don Quixote
- Эксперт
Дошли уже до 41-й страницы в этой теме. Помнится мне её закрывали ещё на 6-й странице, но по моему настоянию опять открыли. Я считал что можно на эту тему поговорить мирно. Я думал что мусульмане с христианами могут узнать про особенности вероисповедания друг друга и не соглашаясь с чужим мнением, оставаясь при своём, всё таки относиться к чужому мнению с уважением. Я считал что по-крайней мере мусульмане с христианами могут позволить друг другу высказывать своё мнение.
К сожалению это оказалось не возможным.
Я посмотрел видео с выступлением Даниила Сысоева. Хотел увидеть где же он там "оскорбляет" мусульман. Ничего такого не увидел. Просто человек верит в Слово Божье высказанное в Библии и на основании этого не верит в то что Ислам правильная религия. И он имел смелость высказывать своё мнение.
Вот это видео, если кому интересно: http://video.google.com/videoplay?docid ... 2708985502
Его естественно убили:
И вот даже DON KAMACHO отказывает в праве человеку, в данном случае убитому Даниилу Сысоеву, высказвать в слух свои убеждения..
Это очень печально..
Да DON KAMACHO высказался против убийства. Но он считает что Даниил Сысоев оскорбил мусульман. Разница только в том что один мусульманин ограничится ругательными словами, а другой возьмётся за оружие...
DON KAMACHO, я тоже не считаю Мухаммеда пророком. И не считаю Ислам правильной религией. По Вашему я оскорбил Пророка Мухаммада и религиозные чувства мусульман? А мне кажется было бы глупым ожидать от меня чего-то другого, ведь я христианин.
Может мусульманам стоит научиться воспринимать точки зрения отличные от их ни как оскорбления, а как... точки зрения отличные от точки зрения мусульман?
Мы христиане не спешим затыкать рот тем кто выражает точки зрения не согласные с нашими. К примеру, DON KAMACHO уже много раз говорил что у мусульман и христиан один всевышний бог. Я с этим не согласен и несколько раз высказывал свою точку зрения, но я не воспринимаю неправильную на мой взгляд точку зрения как личное оскарбление.
Кстати, Даниил Сысоев в видео приведённом выше высказывает схожую со мной точку зрения на этот счёт.
Что я хочу сказать: для меня эта тема потеряла актуальность. Она не была бесполезной. Я кое-что уяснил для себя. А дальше продолжать переливать здесь из пустого в порожнее считаю бесполезной тратой времени.
На последок хотелось бы всё таки пожелать всем чуточку больше терпимости к тем кто мыслит не так как мы.. (я это и к себе отношу)
Царство Небесное Даниилу Сысоеву. Божья кара его убийце и всем кто одобрил его поступок.
Всем участникам дискуссии - Спасибо. И Всех Благ!
Я посмотрел видео с выступлением Даниила Сысоева. Хотел увидеть где же он там "оскорбляет" мусульман. Ничего такого не увидел. Просто человек верит в Слово Божье высказанное в Библии и на основании этого не верит в то что Ислам правильная религия. И он имел смелость высказывать своё мнение.
Вот это видео, если кому интересно: http://video.google.com/videoplay?docid ... 2708985502
Его естественно убили:
Iskander писал(а):19 ноября двумя выстрелами в грудь и в голову был убит настоятель Храма святого апостола Фомы (недалеко от станции метро «Каширская») Даниил Сысоев. Дерзкое убийство произошло непосредственно в помещении храма.
Неужели никого кроме меня больше не шокируют слова DON KAMACHO? И ведь DON KAMACHO наверняка не самый огалтелый мусульманин. Судя по его постам он не плохо образован и умеет себя вести.DON KAMACHO писал(а):А его все проповеди примерно такого плана,а диспут слушал и смотрел, он там конечно превзошел себя в оскорблении Пророка Мухаммада и религиозных чувств мусульманIskander писал(а):как я понимаю, убили священника за подобную проповедь
И вот даже DON KAMACHO отказывает в праве человеку, в данном случае убитому Даниилу Сысоеву, высказвать в слух свои убеждения..
Это очень печально..
Да DON KAMACHO высказался против убийства. Но он считает что Даниил Сысоев оскорбил мусульман. Разница только в том что один мусульманин ограничится ругательными словами, а другой возьмётся за оружие...
DON KAMACHO, я тоже не считаю Мухаммеда пророком. И не считаю Ислам правильной религией. По Вашему я оскорбил Пророка Мухаммада и религиозные чувства мусульман? А мне кажется было бы глупым ожидать от меня чего-то другого, ведь я христианин.
Может мусульманам стоит научиться воспринимать точки зрения отличные от их ни как оскорбления, а как... точки зрения отличные от точки зрения мусульман?
Мы христиане не спешим затыкать рот тем кто выражает точки зрения не согласные с нашими. К примеру, DON KAMACHO уже много раз говорил что у мусульман и христиан один всевышний бог. Я с этим не согласен и несколько раз высказывал свою точку зрения, но я не воспринимаю неправильную на мой взгляд точку зрения как личное оскарбление.
Кстати, Даниил Сысоев в видео приведённом выше высказывает схожую со мной точку зрения на этот счёт.
Что я хочу сказать: для меня эта тема потеряла актуальность. Она не была бесполезной. Я кое-что уяснил для себя. А дальше продолжать переливать здесь из пустого в порожнее считаю бесполезной тратой времени.
На последок хотелось бы всё таки пожелать всем чуточку больше терпимости к тем кто мыслит не так как мы.. (я это и к себе отношу)
Царство Небесное Даниилу Сысоеву. Божья кара его убийце и всем кто одобрил его поступок.
Всем участникам дискуссии - Спасибо. И Всех Благ!
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
Нехорошо сегодня весь день после этой темы. С утра еще смотрела диспут о. Даниила и думала: какой же он умница, какой выдержанный, а через несколько часов узнаю, что его уже нет, почти как два года. Бог судья его заказчикам, именно им, т.к. тот нелюдь, который стрелял, не ведал что делает. Был обшарабаненный да обкуренный. Разве на большее это зомби готово? Это "здесь" заказчики считают себя неуязвимыми, а "там" некуда спрятаться. Незнаю, буду ли так активна в этой теме, как раньше. Пустота какая то. Одна надежда на то, что люди пересмотрят свои взгляды и изменятся. Все изменятся. Христиане! У кого есть возможность пойти и поставить свечку за упокой о. Даниилу, сделайте это пожалуйста. Пусть ДУША ЕГО покоится с миром. Думаю, ему ТАМ будет приятно, что столько людей вспомнили о нем в один день. Аж ком к горлу. Благоденствия его семье.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Убежден,что это возможно и нужно, но с такими участниками форума как вы очень трудно!
Как же вы увидите,что он оскорбляет ,когда вы думаете точно так же как он
Неужели никого кроме меня больше не шокируют слова DON KAMACHO? И ведь DON KAMACHO наверняка не самый огалтелый мусульманин. Судя по его постам он не плохо образован и умеет себя вести.
Это очень печально..
Да действительно печальная картина,коллега ,когда вы напоминаете ,простите уж за сравнение "шакала" из известного произведения Киплинга
И покажите всем ,где же я отказываю ему в праве выразить свое мнение,я всего лишь выразил свое мнение в том ,что он оскорбил Пророка,вот и все
ну наконец то вы признали , чтоя осудил убийствоДа DON KAMACHO высказался против убийства. Но он считает что Даниил Сысоев оскорбил мусульман.
DON KAMACHO, я тоже не считаю Мухаммеда пророком. И не считаю Ислам правильной религией.
И ваше право, и надеюсь это ваше личное мнение,которое мне интересно,мне достаточно знать того что очень многие христиане,намного умнее вас признают Его пророческую миссию и признают в Исламе религию Единобожия....
К примеру, DON KAMACHO уже много раз говорил что у мусульман и христиан один всевышний бог. Я с этим не согласен и несколько раз высказывал свою точку зрения, но я не воспринимаю неправильную на мой взгляд точку зрения как личное оскарбление.
Большинство христиан ,скажу еще раз намного умнее вас,еще раз повторюсь,как раз таки признают ,что мы поклоняемся одному Богу.
Мнение покойного не буду комментироватьКстати, Даниил Сысоев в видео приведённом выше высказывает схожую со мной точку зрения на этот счёт.
Золотые слова,по моему именно к этому именно вас я призывал на протяжении всей дискуссииНа последок хотелось бы всё таки пожелать всем чуточку больше терпимости к тем кто мыслит не так как мы.. (я это и к себе отношу)
ПрисоеденяюсьЦарство Небесное Даниилу Сысоеву. Божья кара его убийце и всем кто одобрил его поступок.
И Вам того жеВсем участникам дискуссии - Спасибо. И Всех Благ!
хочешь изменить мир?...начни с себя!
Как же вы увидите,что он оскорбляет ,когда вы думаете точно так же как он![]()
То есть, по вашему, О. Даниил должен был молчать на все выпады полосина? А ответы на эти выпады уже есть оскорбление? Интересный подход. Бревно и соринка.
Неужели никого кроме меня больше не шокируют слова DON KAMACHO? И ведь DON KAMACHO наверняка не самый огалтелый мусульманин. Судя по его постам он не плохо образован и умеет себя вести.
Это очень печально..
Да действительно печальная картина,коллега ,когда вы напоминаете ,простите уж за сравнение "шакала" из известного произведения Киплинга,
Дон Камачо, ну а что же Вы меня не назвали шакалом? Я ведь тоже как людей призывала помнить об этом удивительнейшем человеке, О. Данииле. Человек, которого Вы называете шакалом, не призывает к войне с Вами, он просто спрашивает мнение людей. И Ваше мнение по поводу смерти О. Даниила, действительно покоробило. Видимо Дон Кихоту тоже было больно, после такой новости. У меня, например, весь день вчера слезы текли, когда я вспоминала о этой низости и тех жалких людишках, которые забрали жизнь такого ЧЕЛОВЕКА. немного пафосно, зато правда. Вы обратили внимание, что после этого зверства, мало кто пишет, а причина- против лома, нет приема.
Дон Камачо..... Очень жаль....... Мир Вам.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Дон Камачо, ну а что же Вы меня не назвали шакалом? Я ведь тоже как людей призывала помнить об этом удивительнейшем человеке, О. Данииле. Человек, которого Вы называете шакалом, не призывает к войне с Вами, он просто спрашивает мнение людей. И Ваше мнение по поводу смерти О. Даниила, действительно покоробило. Видимо Дон Кихоту тоже было больно, после такой новости. У меня, например, весь день вчера слезы текли, когда я вспоминала о этой низости и тех жалких людишках, которые забрали жизнь такого ЧЕЛОВЕКА. немного пафосно, зато правда. Вы обратили внимание, что после этого зверства, мало кто пишет, а причина- против лома, нет приема.
Дон Камачо..... Очень жаль....... Мир Вам.
Леди Я вас не совсем понимаю,я с Вами по этому поводу не вел диспут,но тем не менее отвечу.Заметьте я человека не назвал шакалом, а всего лишь сказал что его поведение в мой адрес напоминает "шакала",известного персонажа из не менее известного произведения,а не потому что он призывает помнить о о.Данииле прошу вас читайте нормально, прежде чем выступать с выпадами. А поводу убийства еще раз решительно осуждаю это зверство,не знаю как еще я должен был выразить свое мнение.Кстати,не смотря за заявления о раскрытии убийства мало кто в это верит и рассматриваются версии не только исламского следа. А то что даже коллеги из РПЦ осуждали его методы ни для кого не секрет и некоторые СМИ называли.Мое мнение абсолютно идентично мнению Андрея Кураева:
Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает, что не все миссионерские методы, которыми пользовался убитый недавно священник Даниил Сысоев, достойны подражания.
"Я думаю, что, может быть, со временем убиенный отец Даниил будет прославлен в лике мучеников, за Христа пострадавших", - сказал отец Андрей в эфире авторской программы "Со своей колокольни" на телеканале "Столица".
При этом он выразил пожелание, чтобы "самое доброе отношение к отцу Даниилу и к его памяти не отождествлялось с отношением к некоторым аспектам его миссионерской работы, чтобы методы его миссии не были канонизированы вместе с отцом Даниилом".
Диакон А.Кураев, известный также своей активной миссионерской деятельностью, указал на "очевидное правило" в работе миссионера: "если ты хочешь кому-то подарить веру Христову, не обижай, не оскорбляй этих людей".
"К сожалению, одна из любимых поговорок отца Даниила звучала: "Бог не выдаст, ислам не съест". Она, конечно, на первый взгляд, может быть, и может вызвать улыбку, но вы подумайте, как такие слова будут восприниматься верующими мусульманами, когда они дойдут до них, какая будет реакция, а она и оказывается очень жесткой", - сказал протодиакон А.Кураев.
При этом он подчеркнул, что говорит не о гипотетическом убийце священника, а о том, "как на многих мусульманских сайтах реагировали на весть об убийстве отца Даниила Сысоева - реагировали с восторгом".
"В этом есть доля вины самого отца Даниила. Нельзя оскорблять святыню другого человека, миссионер должен просто дарить", - подытожил отец Андрей.
.....и то некоторые СМИ называли его радикалом может тоже моя вина????
газета Коммерсантhttp://kommersant.ru/doc/1279303
Даниил Сысоев был известен своей радикальной, можно даже сказать, провокационной позицией по отношению к исламу и мусульманам. Он написал несколько скандальных богословских трудов "Прогулки с протестантом", "Брак с мусульманином", "Православный ответ исламу" и других, в которых допустил в адрес мусульман ряд резких выпадов. Так, проповедник утверждал, что
, а"ислам это лжепророчество, вдохновленное извечным врагом рода человеческого Мохаммедом"
. Отец Даниил проповедовал, что"Коран не дает человеку сил творить добро и потому бесполезен"
и они"мусульмане изначально чужды Создателю"
. Священник был уверен, что"после смерти пойдут в ад"
. Не это ли все оскорбление чувств мусульман, это при то Библия учит терпимости, где же Библия у него на тот момент.Это при том ,что в Коране сказано про христиан:Коран 5:82........"Ты увидишь, что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой и говорили: "Мы - христиане!" И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Господа. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину.""принятие ислама является тяжелейшим преступлением против Бога"
Его высказывания есть речь радикала чистой воды и чем же он отличается исламского террориста,разве что автоматом или поясом со взрывчаткой,до которого ему по моему осталось недолго, если бы не покушение.Заметьте даже после этого я решительно осуждаю убийство этого человека. По моему комментарии излишни
Всем мир!
DON KAMACHO писал(а):Его высказывания есть речь радикала чистой воды и чем же он отличается исламского террориста,разве что автоматом или поясом со взрывчаткой,до которого ему по моему осталось недолго, если бы не покушение.Заметьте даже после этого я решительно осуждаю убийство этого человека. По моему комментарии излишни
Всем мир!
Наверное тем , что не перерезал бы горло молодым мальчикам, со словами " во имя Бога". И не Вам рассуждать , до чего ему долго, а до чего не долго осталось. И еще раз.... Против лома нет приема. Светлая память Отцу Даниилу. А Вам мира и добра.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Наверное тем , что не перерезал бы горло молодым мальчикам, со словами " во имя Бога". И не Вам рассуждать , до чего ему долго, а до чего не долго осталось. И еще раз.... Против лома нет приема. Светлая память Отцу Даниилу. А Вам мира и добра.[/quote]
.......Почему же вы не обсуждаете факты его высказываний или мнения его коллег,того же Андрея Кураева, а придираетесь к моим словам......потому ,что вам нечего сказать.....да не мне рассуждать, о покойном либо хорошо,либо ничего.И Вам тоже мира и добра.
.......Почему же вы не обсуждаете факты его высказываний или мнения его коллег,того же Андрея Кураева, а придираетесь к моим словам......потому ,что вам нечего сказать.....да не мне рассуждать, о покойном либо хорошо,либо ничего.И Вам тоже мира и добра.
Ох, Дон Камачо! Сказать есть, выше крыши. Те же слова, что вы привели выше, только от мусульманских имамов направленных на христиан. Но там на мнооооого оскорбительней. Мы же молчим. И не чувствительны так сильно. А приводить не буду. Противно. Да и смысла нет. Причина все таже. Против лома нет приема. Вы прям как школьник на уроке, везде Вам придирки в Ваш адрес слышатся. Еще вчера была надежда на мое ошибочное мнение, сегодня, увы. Вам в принципе на это плевать, как и на все остальное, в прочем. На этой ноте, давайте с Вами разойдемся. Мира Вам и ддобра!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Коран 5:82........"Ты увидишь, что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой и говорили: "Мы - христиане!" И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Господа. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину."
Вот весь ответ на все Ваши обвинения, а все ваши" имамы" которые говорят,что то противное сказанному выше,знайте,что они не противоречат Корану....Так вот, на мнение далеко не наплевать,хотя на мнение некоторых людей,да! так уж получается. Вам того же и побольше
Вот весь ответ на все Ваши обвинения, а все ваши" имамы" которые говорят,что то противное сказанному выше,знайте,что они не противоречат Корану....Так вот, на мнение далеко не наплевать,хотя на мнение некоторых людей,да! так уж получается. Вам того же и побольше
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
На Камчатку в скором времени будет доставлена надувная модель католического храма, сообщает Русская служба "Би-Би-Си". Автором инициативы выступил настоятель католического прихода в Петропавловске-Камчатском, польский священник Кшиштоф Коваль.
Love you 

- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Вот весь ответ на все Ваши обвинения, а все ваши" имамы" которые говорят,что то противное сказанному выше,знайте
Прошу прощения ,за опечатку, следует читать "что они противоречат Корану"
Всем Мир
,что они не противоречат Корану....
Прошу прощения ,за опечатку, следует читать "что они противоречат Корану"
Всем Мир
-
Don Quixote
- Эксперт
МАДО, я советую Вам прекратить спорить с DON KAMACHO. Я это уже сделал. К сожалению высказывание Вами Вашей точки зрения воспринимается им как оскорбление, если Ваша точка зрения не точка зрения мусульманина.

Так что я перестал спорить с ним. Зачем бестолку человека оскорблять? И Вам советую перестать, от греха подальше....
Тоесть Даниил Сысоев "оскорблял религиозные чувства мусульман" не формой общения, а своими мыслями! Я думаю как Даниил Сысоев - значит я оскорбляю...DON KAMACHO писал(а):Как же вы увидите,что он оскорбляет ,когда вы думаете точно так же как онDon Quixote писал(а):Я посмотрел видео с выступлением Даниила Сысоева. Хотел увидеть где же он там "оскорбляет" мусульман. Ничего такого не увидел. Просто человек верит в Слово Божье высказанное в Библии и на основании этого не верит в то что Ислам правильная религия. И он имел смелость высказывать своё мнение.
Вот и пример - я высказал свою точку зрения - да, я НЕ считаю Ислам правильной религией и НЕ считаю что Коран был надиктован Богом. И реакция DON KAMACHO - переход на личности и обзывания меня дуракомDON KAMACHO писал(а):Don Quixote писал(а):К примеру, DON KAMACHO уже много раз говорил что у мусульман и христиан один всевышний бог. Я с этим не согласен и несколько раз высказывал свою точку зрения, но я не воспринимаю неправильную на мой взгляд точку зрения как личное оскарбление.
Большинство христиан ,скажу еще раз намного умнее вас,еще раз повторюсь,как раз таки признают ,что мы поклоняемся одному Богу.
Так что я перестал спорить с ним. Зачем бестолку человека оскорблять? И Вам советую перестать, от греха подальше....
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
Католический иезуит Эдмунд Фортман....
Далее...Артур Уайголл, который в своей книге «Язычество в нашем христианстве»....
если мы говорили о учениях, то что вы приводите уже не в первый раз не является Православным учением, и я это подчеркиваю вам еще раз. Никто из Православных и не будет отрицать язычество в протестантском "христианстве".
Научить уважать свое мнение вы можете только уважая мнение чужое. Будьте добры отделить в своем сознании ПРАВО СЛАВИЕ от остальных исповеданий Христа.
Далее, на сколько возможно кратко.
немного расширяю то что вы цитировали, т.к. вырванные из контекста слова не всегда способствует передаче вложенного смысла.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.— Матфея.16:13
Христос и говорит, о том, что Петр исповедал Его Богом только потому, что Бог ему это открыл.
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.— Марка.13:32
"Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни Ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, - Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему. Это ты можешь понять из примера. Малые дети, видя что-либо в руках отцов, часто просят у них, и если отцы не хотят дать, они, не получая просимого, начинают плакать. В таком случае отцы обыкновенно скрывают от них вещь, держимую в руках, и, показывая детям пустые руки, удерживают их от слез. Так и Господь, поступая с апостолами, как с детьми, скрыл от них последний день. Иначе, если бы сказал: Я знаю, но не скажу, - они восскорбели бы, что Он не хотел им сказать. А что Господь знает о последнем дне и часе, это очевидно, ибо Сам Он веки сотворил. Как же Ему не знать того, что Сам сотворил? Притом и для пользы нашей Бог скрыл кончину жизни как общей, так и каждого из нас в частности, дабы мы, при неизвестности сей кончины, непрестанно подвизались, ожидая ее и страшась, как бы она не застала нас неготовых... Заметь и то, что Христос теперь не сказал: Я не знаю, когда наступит время кончины, но "не знаете", ибо ради нашей пользы скрыл это время. Если мы и при неизвестности кончины враждуем друг против друга, то чего не сделали бы, если бы знали время кончины? Тогда все время жизни до смерти мы проводили бы в крайне худых делах, а в последний день, изъявляя раскаяние, впали бы еще в худшее состояние." Толкование Блаженного Феофилакта.
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.— Луки.18:19
"Приходит он к Господу, как просто к человеку и учителю. Поэтому Господь, чтобы показать, что к Нему не должно приходить как просто к человеку, сказал: "никто не благ, как только один Бог". Ты, - говорит, - назвал Меня "благим", к чему же еще прибавил: "учитель"? Кажется, ты принимаешь Меня за одного из многих. Если же так, то Я не благ: ибо из людей собственно никто не благ; благ только один Бог. Поэтому, если хочешь называть Меня благим, называй Меня благим как Бога, а не приходи ко Мне, как просто к человеку. Если же ты считаешь Меня одним из обыкновенных людей, то не называй Меня благим. Ибо один только Бог поистине благ, есть источник благости и начало самоблагостыни. А мы люди, если и бываем добры, то не сами по себе, но по участию в Его благости, имеем доброту смешанную и способную преклоняться на зло..." Толкование Блаженного Феофилакта.
"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется"— Иоанна.14:28
"Так как Господь видел, что апостолы не совсем надеются на воскресение Его, даже и не знают, что оно такое, и посему сильно скорбят и смущаются при мысли о разлуке с Ним, снисходит к их слабости и говорит: Я сказал вам, что Я пойду и опять приду; и однако же вы еще скорбите, ибо не доверяете Мне, что Я, хотя и умру, однако не оставлю вас в скорбях ваших. Ныне же, услышав, что Я иду к Отцу Моему, которого вы считаете великим и большим Меня, вы должны радоваться, что Я отхожу к Нему, большему Меня и могущему уничтожить все бедствия. Видишь ли, какая последовательность мысли? "Отец Мой больше Меня", - это сказал Он для утешения учеников. Они скорбели потому, что Христос будто бы не может защитить их. Он и говорит: если и Я не могу, то Отец Мой, которого вы считаете большим Меня, по всей вероятности, поможет вам. Равно и в другом месте говорит: неужели думаете, что Я не могу умолить Отца, и Он пошлет Мне двенадцать легионов ангелов? (Мф. 26, 53). Здесь Он говорит так не потому, что не может сделать этого (ибо как не силен Тот, Кто одним только словом, которое сказал иудеям, внезапно отбросил всех их назад? (Ин. 18, 4-6), но потому, что думали о Нем, как о человеке. Так и это: "Отец Мой больше Меня", Он сказал сообразно с понятием их, так как они считали Его слабым, а Отца могущим укрепить их во время скорбей... Некоторые думают, что Он называл Отца большим в том отношении, что Он виновник Сына. Отец, говорит, больше потому, что Он причина и начало Мое, ибо Я от Него родился. А что Отец больше, это не значит, что Он и иного существа. Ибо и у людей, можно сказать, отец больше сына, но не другого существа. Потом, пусть скажут еретики, чем Христос отходил к Отцу: Божеством или человечеством? Без сомнения, человечеством. Ибо, как Бог, Он всегда был на небесах и не отделен от Отца. Итак, Отец называется большим Его, как Человека."Толкование Блаженного Феофилакта.
«Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?»— Матфея.27:46
""для чего Ты Меня оставил?" сказал для того, чтобы показать, что Он соделался истинным человеком, а не по видимости только, ибо человек имеет естественное желание жить, будучи жизнелюбив. Поэтому как скорбел и тосковал пред крестом, показывая естественно свойственную нам боязнь, так теперь говорит: "для чего Ты Меня оставил", - обнаруживая свойственную нам любовь к жизни. Ибо Он был воистину человек и подобен нам во всем, кроме греха. Впрочем, некоторые понимали так, что Спаситель, принимая на Себя лицо иудеев, говорит: "для чего Ты оставил народ иудейский, Отче, чтоб сделал он такой грех и предан был погибели?". Как происшедший от иудеев, Христос "для чего Ты оставил Меня" говорит вместо: "для чего Ты оставил Мое сродство, Мой народ, что они сделали такое зло себе"." Толкование Блаженного Феофилакта.
«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог»— Откровение.1:1
Апокалипсис писался для тех у кого нет сомнения в том, что Христос есть Бог. Вот, что написал в Послании тот же ап.Иоанн, который записал "Откровение":
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную."1 Иоанн5.10-13
"Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию. И, совершившись, Сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного Быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека" — Евреям.5:8,9
"Однако страданиями навык послушанию.
Привык, говорит, повиноваться Богу Отцу, научившись сему путем страданий. Кажется просто невероятным то, что здесь говорится. Ибо каким образом научился послушанию чрез страдания Тот, Кто до страданий настолько был послушным Отцу, что и сами страдания воспринял вследствие послушания? Ибо, говорит, был послушен даже до смерти (Флп.2:8). Итак, понимай, что, так как они, как малодушные, оказывались непослушными, то он говорит уничиженное о Сыне Божием, чтобы таким состоянием Его убедить их повиноваться и оказывать послушание воле Божией, и чтобы они не падали духом в несчастьях, но ожидали бы помощи свыше. Ибо, говорит, и Сын, претерпевши страдание за послушание, был услышан Отцом, и душа Его была избавлена от смерти. И с того времени Он постоянно научился повиноваться Богу, так как послушание имеет большую силу. Итак, если Он получил пользу от страданий, то тем более вы можете получить. Видишь ли, как апостол Павел ради пользы слушателей дошел до того, что, казалось бы, говорит нечто несообразное. Но слушай и далее.
И, совершившись.
Итак, совершенство достигается путем страданий. Для чего же вам негодовать на бедствия, которые вас совершенствуют?
Сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.
То есть не только Сам спасся, но и другим доставил спасение: и не временное, каково в войнах, но вечное. Для кого же? - послушных Ему. Как же вы являетесь непослушными и подвергаетесь опасности лишиться спасения? Видишь ли, что всей этой речи апостолом придан такой вид вследствие малодушия слушателей. Кроме того, усматривай и здесь возвышенное. Ибо, говорит, сделался виновником спасения, что свойственно Богу. Ибо нет никакого другого, кроме Бога, виновника такого спасения.
Быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (Пс.109:4).
Так как, говорит, Он пострадал, принесши Себя Самого в жертву, то за это и наречен Первосвященником. Сверх того, хотя Он принес в жертву и кровь, однако не по чину иудейских первосвященников, но по чину Мелхиседека. Ибо как тот не был помазан человеком, так и Христос, - но Богом, чрез Единосущного Ему Духа. Как тот не приносил требуемых, законом жертв, так и Этот, тот царь, так и Этот, - и в бесчисленном другом." Толкование Блаженного Феофилакта.
И ваше право, и надеюсь это ваше личное мнение,которое мне интересно,мне достаточно знать того что очень многие христиане,намного умнее вас признают Его пророческую миссию и признают в Исламе религию Единобожия....
Укажите четко, какие такие "умные христиане" признают пророчесскую миссию Мохаммеда? И где это есть в Православном учении?
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Тоесть Даниил Сысоев "оскорблял религиозные чувства мусульман" не формой общения, а своими мыслями!
Значит ,диспут или выражение мыслей в книге, по вашему не является формой общения со своими читателя....Если нет ,мне вас жаль.!
Поймите товарищ, то что многие умнее вас ,в данном случае эти люди умнее и меня в том числе,еще не делает из вас дурака,но если вы сами так счмтаете , не смею с вами спорить.Большинство христиан ,скажу еще раз намного умнее вас,еще раз повторюсь,как раз таки признают ,что мы поклоняемся одному Богу.Вот и пример - я высказал свою точку зрения - да, я НЕ считаю Ислам правильной религией и НЕ считаю что Коран был надиктован Богом. И реакция DON KAMACHO - переход на личности и обзывания меня дураком
Замечу еще раз,что я спорил , а пытался дискутировать, а если вы оскорбились, на то что я указал ,что кто то умнее вас, то прошу прощения. На этом прекращаю данный диспут и предлагаю создать новую тему.
Всем Мирв и Добра!
А то что даже коллеги из РПЦ осуждали его методы ни для кого не секрет и некоторые СМИ называли.Мое мнение абсолютно идентично мнению Андрея Кураева
о.Андрей очень не однозначная фигура в РПЦ, и не выражает позиции Церкви.
Пока вы привели комментарии только одного коллеги, которые осуждением назвать можно с ооочень большой натяжкой.
а где комментарии остальных "даже коллеги из РПЦ" ?
кому интересно, могут почитать о "слухах" после Диспута и о том, что о.Даниила осуждает руководство. http://mission-center.com/islams/disput1.htm
есть еще один "богослов" вероотсупник В.Сохин, о нем есть в этой статье. http://www.pravoslavie.ru/put/2500.htm
Кстати, там же рассматривается и вопрос о том, что якобы свидетельства о Троице были вставлены позднее. Так же о других "стандартных" выисканных "противоречиях". Познавательно.
разве что автоматом или поясом со взрывчаткой,до которого ему по моему осталось недолго, если бы не покушение.
"Супруга убиенного о. Даниила Юлия Сысоева:
«О смерти мужа»
Спасибо, дорогие за поддержку и молитвы. Эта боль, которую не выразить словами. Это та боль, которую испытывали, стоящие у креста Спасителя. Это та радость, которую не выразить словами, это радость, котрую испытывали, пришедшие к пустому Гробу.
Где твое жало — смерть?
Отец Даниил предвидел свою кончину еще за несколько лет до случившегося.
Он всегда хотел удостоится мученического венца и Господь дал ему этот венец. Те, кто стрелял в него хотели очередной раз сделать плевок в лицо Церкви, как когда-то плевали в лицо Христа, но этим они не достигли желаемого, так как Церкви плюнуть в лицо невозможно. Отец Даниил взошел на свою Голгофу прямо в храме, который строил, которому отдавал все свое время и все свои силы. Его убили как древнего пророка между алтарем и жертвенником и он по-праву удостоился мученического звания.
Он умер за Христа, которому служил всеми своими силами.
Очень часто он говорил мне, что боится не успеть, очень много не успеть. Он торопился. По человечески у него были перегибы и перекосы, он оступался и ошибался, но он не ошибался в главном, его жизнь была полность посвящена ЕМУ.
Я не понимала, почему он торопится. Последние три года он занимался служением без выходных и отпусков. Я роптала, мне хотелось, хоть иногда простого счастья, что бы муж и отец был со мной и детьми. Но ему был уготован другой путь.
Он говорил, что его убьют. Я его спрашивала, а на кого же он оставит нас. Меня и троих детей. Он отвечал, что отдаст нас в надежные руки. «Я отдам вас Божией Матери, она будет заботится о вас».
Эти слова были забыты, до времени. Он завещал в каком облачении его хоронить. Я тогда шутила, что не надо об этом говорить, еще не известно, кто кого хоронить будет. Он сказал, что я его буду хоронить. Как-то раз у нас зашел разговор об отпеваниях, не помню этот разговор, но я тогда сказала, что вот на священническом отпевании ни разу не была. А он ответил, что ничего, на моем побываешь.
Теперь многие слова вспомнились и обрели свой смысл. Теперь мои недоумения разрешились, непонимания обрели смысл.
Мы не попрощались в этой жизни, ни попросили друг у друга прощения, ни обняли друг друга. Это был обычный день, он ушел утром на литургию и больше я его не видела.
Почему я не поехала в тот день в храм, встретить его? Ведь были такие мысли, но я решила, что надо готовить ужин и укладывать детей спать. Из-за детей я не поехала туда — Рука не пустила меня. А накануне я ездила в храм и встречала его. Я чувствовала, как тучи сгущаются над нами. И последние дни я пыталась быть чаще с ним. Последнюю неделю я думала только о смерти и о жизни за пределом смерти. У меня в уме не укладывалось ни то, ни другое. В тот день в моей голове крутились слова: смерть дышит в затылок. Мне было так тяжело в эту последнюю неделю, словно тонны груза свалились на меня.
Я не надломлена. Он поддерживает меня, я чувствую, что он рядом. В это время мы сказали друг другу столько ласковых слов, сколько не говорили за всю свою жизнь. Только сейчас я поняла, как сильно мы любили друг друга.
Сорок дней отца Даниила приходится на его именины и престольный праздник будущего храма — 30 декабря пр. Даниила. По пророчеству старца — храм будет построен, но отец Даниил не будет в нем служить — второе уже исполнилось."
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Если для вас мнение самого молодого профессора богословия в истории России ни оч ем не не говорит ,то для меня кое-что значит.PPRPC писал(а):А то что даже коллеги из РПЦ осуждали его методы ни для кого не секрет и некоторые СМИ называли.Мое мнение абсолютно идентично мнению Андрея Кураева
о.Андрей очень не однозначная фигура в РПЦ, и не выражает позиции Церкви.
Пока вы привели комментарии только одного коллеги, которые осуждением назвать можно с ооочень большой натяжкой."Супруга убиенного о. Даниила Юлия Сысоева:
«О смерти мужа»
Искренне наднялся 6что тема Сысоева уже закрыта.....надеюсь закроется. Еще раз решительно осуждаю сие злодейство!
И завершаю на этом!
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Никто из Православных и не будет отрицать язычество в протестантском "христианстве".
Я честно признаюсь выше мнения о православных священниках, если вы уж и доугие христианские конфессии в язычестве обвиняете,то у меня нет слов.
Научить уважать свое мнение вы можете только уважая мнение чужое. Будьте добры отделить в своем сознании ПРАВО СЛАВИЕ от остальных исповеданий Христа.
Вы еще просите уважать ваше мнение батюшка,когда сами обвиняете всех подряд в язычестве.Опомнитесь!
Далее, на сколько возможно кратко.
Не знаю для чего вы привели все эти толкования ,когда Иисус ясно все итак говорит....
Укажите четко, какие такие "умные христиане" признают пророчесскую миссию Мохаммеда?
Приведу только список людей,не побоюсь этого слова,великий христиан,признавших миссию Мухаммеда.
Замечу ,что до сих пор считаю все этих людей умнее прежде всего себя,потом и могих других на этом форуме:
Из православных:
Лев Толстой,Иван Бунин, А,С. Пушкин из известных
Другие христиане,некоторые из которых в последствии стали мусульманами,они не нуждаются в представлении:
Жак Ив Кусто
Морис Бюкай
Роже Гароди
Томас Карлайл
Роуэн Уилямс ,Архиепископ Кентерберийский
Мухаммед Али-Кассиус Клей
Бернард Шоу
Майкл Харт(Michael Hart)
Майкл Джексон
Нил Армстронг
Список можно и продолжать еще сотнями имен только известных людей,ожидая нападки про цитаты и ссылки сразу скажу,что диспут уже завершил и каждый может забить в имя в Гугл и получить ответ ...
Всни Peace!!!!
Don Quixote писал(а):МАДО, я советую Вам прекратить спорить с DON KAMACHO. Я это уже сделал.
Я тоже
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- AlexMax
- Гуру
PPRPC, о.Александр, большое спасибо за ссылку. Познавательная статья.
http://www.pravoslavie.ru/put/2500.htm
Вот я и решил последовать Вашему совету и проверить три имени из Вашего списка. (На случай если кто-то решит, что эти люди стали мусульманами). Забил имена в Гугл и получил ответ:
Жак-Ив Кусто
Цитирую:
"Несмотря на слухи, первоначально опубликованные в ряде исламских СМИ, есть очевидные свидетельства того, что Кусто никогда не принимал ислам и был похоронен по христианскому обряду на католическом кладбище. В официальном письме Фонда Кусто говорится: «Мы совершенно точно утверждаем, что Командир Кусто не становился магометанином и курсирующие слухи не имеют никакого основания»."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%98%D0%B2
Neil Armstrong
Ещё цитата:
2. WHILE STRESSING HIS STRONG DESIRE NOT TO OFFEND ANYONE OR SHOW DISRESPECT FOR ANY RELIGION, ARMSTRONG HAS ADVISED DEPARTMENT THAT REPORTS OF HIS CONVERSION TO ISLAM ARE INACCURATE.
3. IF POST RECEIVE QUERIES ON THIS MATTER, ARMSTRONG REQUESTS THAT THEY POLITELY BUT FIRMLY INFORM QUERYING PARTY THAT HE HAS NOT CONVERTED TO ISLAM AND HAS NO CURRENT PLANS OR DESIRE TO TRAVEL OVERSEAS TO PARTICIPATE IN ISLAMIC RELIGIOUS ACTIVITIES.
http://www.wikiislam.net/wiki/Neil_Arms ... n_to_Islam)
Бернард Шоу
In his will, Shaw stated that his "religious convictions and scientific views cannot at present be more specifically defined than as those of a believer in creative revolution." He requested that no one should imply that he accepted the beliefs of any specific religious organization, and that no memorial to him should "take the form of a cross or any other instrument of torture or symbol of blood sacrifice."
То есть, могу ошибаться, но кажется, что он был атеистом. Хотя действительно к Исламу относился лучше, чем к Христианству.
http://en.wikipedia.org/wiki/George_Bernard_Shaw
Случайно на http://www.wikiislam.net/wiki/Fake_Conversions нашёл список Fake Conversions, который подтвердил сомнение относительно Жака-Ива Кусто и Нейла Армстронга и прояснил информацию насчёт Майкла Джексона, который также не переходил в Ислам. По крайней мере, достоверных свидетельств о переходе Майкла Джексона в Ислам нет.
Michael Jackson
http://www.wikiislam.net/wiki/Michael_J ... n_to_Islam)
http://wiki.answers.com/Q/What_was_Mich ... s_religion
Neil Armstrong
Ещё одно имя, которое вызывает неоднозначную реакцию. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уилямс. Человек, известный тем, что впервые рукоположил гея в епископы. Вряд ли исламу нужны подобные союзники.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B0%D1%81
Ради интереса на одном из приведённых выше сайтов можно найти список людей, включая имамов, перешедших в христианство.
http://www.wikiislam.net/wiki/Notable_Former_Muslims
Тоже интересный список получается. Но это не к тому, у кого обращённых больше или у кого имена "круче". Просто на каждое имя найдётся другое, на каждую цитату - ей противоположная, на одну фразу - несколько толкований.
Я очень хорошо отношусь и к исламу, и к мусульманам. Поэтому спорить с друзьями о своей и их вере считаю занятием скорее бессмысленным, чем благодатным. Я уважаю их религию, они – мою. А истина, на мой взгляд, рождается не в споре, а получается как благодать и откровение свыше. И происходит это не на диспутах людей друг с другом, а во время беседы человека с Богом. (Как бы пафосно это не звучало). Т.е. во время чтения слова Божьего и молитвы.
Так что будем уважать друг друга и следовать каждый своей вере. А кто из нас прав – один Бог знает. Мы же постараемся жить так, чтобы нам не было за себя стыдно во время встречи с Ним. (Снова пафосно, но уж тема такая).
http://www.pravoslavie.ru/put/2500.htm
DON KAMACHO писал(а):Замечу ,что до сих пор считаю все этих людей умнее прежде всего себя,потом и могих других на этом форуме:
Из православных:
Лев Толстой,Иван Бунин, А,С. Пушкин из известных
Другие христиане,некоторые из которых в последствии стали мусульманами,они не нуждаются в представлении:
Жак Ив Кусто
Морис Бюкай
Роже Гароди
Томас Карлайл
Роуэн Уилямс ,Архиепископ Кентерберийский
Мухаммед Али-Кассиус Клей
Бернард Шоу
Майкл Харт(Michael Hart)
Майкл Джексон
Нил Армстронг
Список можно и продолжать еще сотнями имен только известных людей,ожидая нападки про цитаты и ссылки сразу скажу,что диспут уже завершил и каждый может забить в имя в Гугл и получить ответ ...
Всни Peace!!!!
Вот я и решил последовать Вашему совету и проверить три имени из Вашего списка. (На случай если кто-то решит, что эти люди стали мусульманами). Забил имена в Гугл и получил ответ:
Жак-Ив Кусто
Цитирую:
"Несмотря на слухи, первоначально опубликованные в ряде исламских СМИ, есть очевидные свидетельства того, что Кусто никогда не принимал ислам и был похоронен по христианскому обряду на католическом кладбище. В официальном письме Фонда Кусто говорится: «Мы совершенно точно утверждаем, что Командир Кусто не становился магометанином и курсирующие слухи не имеют никакого основания»."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%98%D0%B2
Neil Armstrong
Ещё цитата:
2. WHILE STRESSING HIS STRONG DESIRE NOT TO OFFEND ANYONE OR SHOW DISRESPECT FOR ANY RELIGION, ARMSTRONG HAS ADVISED DEPARTMENT THAT REPORTS OF HIS CONVERSION TO ISLAM ARE INACCURATE.
3. IF POST RECEIVE QUERIES ON THIS MATTER, ARMSTRONG REQUESTS THAT THEY POLITELY BUT FIRMLY INFORM QUERYING PARTY THAT HE HAS NOT CONVERTED TO ISLAM AND HAS NO CURRENT PLANS OR DESIRE TO TRAVEL OVERSEAS TO PARTICIPATE IN ISLAMIC RELIGIOUS ACTIVITIES.
Бернард Шоу
In his will, Shaw stated that his "religious convictions and scientific views cannot at present be more specifically defined than as those of a believer in creative revolution." He requested that no one should imply that he accepted the beliefs of any specific religious organization, and that no memorial to him should "take the form of a cross or any other instrument of torture or symbol of blood sacrifice."
То есть, могу ошибаться, но кажется, что он был атеистом. Хотя действительно к Исламу относился лучше, чем к Христианству.
http://en.wikipedia.org/wiki/George_Bernard_Shaw
Случайно на http://www.wikiislam.net/wiki/Fake_Conversions нашёл список Fake Conversions, который подтвердил сомнение относительно Жака-Ива Кусто и Нейла Армстронга и прояснил информацию насчёт Майкла Джексона, который также не переходил в Ислам. По крайней мере, достоверных свидетельств о переходе Майкла Джексона в Ислам нет.
Michael Jackson
http://www.wikiislam.net/wiki/Michael_J ... n_to_Islam)
http://wiki.answers.com/Q/What_was_Mich ... s_religion
Neil Armstrong
Ещё одно имя, которое вызывает неоднозначную реакцию. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уилямс. Человек, известный тем, что впервые рукоположил гея в епископы. Вряд ли исламу нужны подобные союзники.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B0%D1%81
Ради интереса на одном из приведённых выше сайтов можно найти список людей, включая имамов, перешедших в христианство.
http://www.wikiislam.net/wiki/Notable_Former_Muslims
Тоже интересный список получается. Но это не к тому, у кого обращённых больше или у кого имена "круче". Просто на каждое имя найдётся другое, на каждую цитату - ей противоположная, на одну фразу - несколько толкований.
Я очень хорошо отношусь и к исламу, и к мусульманам. Поэтому спорить с друзьями о своей и их вере считаю занятием скорее бессмысленным, чем благодатным. Я уважаю их религию, они – мою. А истина, на мой взгляд, рождается не в споре, а получается как благодать и откровение свыше. И происходит это не на диспутах людей друг с другом, а во время беседы человека с Богом. (Как бы пафосно это не звучало). Т.е. во время чтения слова Божьего и молитвы.
Так что будем уважать друг друга и следовать каждый своей вере. А кто из нас прав – один Бог знает. Мы же постараемся жить так, чтобы нам не было за себя стыдно во время встречи с Ним. (Снова пафосно, но уж тема такая).
Последний раз редактировалось AlexMax 24 авг 2011 14:14, всего редактировалось 1 раз.
1 Кор. 13:1–8
Вернуться в «Разговоры обо всем»