Indigo_Girl писал(а):Это не от демократичности, а от дедушки Ленина............
..............Спасибо Демократии.
Не хотела вообще ни читать, ни писать в эту тему, но раз уж Indigo_Girl упомянула, то вот я решила полюбопытствовать. Мне кажется, вы себе противоречите - сначала - это не от демократии, а от дедушки Ленина, а потом спасибо Демократии. Наверное, вы очень эмоционально воспринимаете все происходящее, и поэтому произошла нестыковка.
И опять же....
Indigo_Girl писал(а):Это не от демократичности, а от дедушки Ленина............
Я так поняла, что вы - христианка, так? И наверняка знаете заповеди. А про "не суди, да не судим будешь" забыли. Как же так?
Меня тоже очень сильно огорчает то, что происходит в России, бездуховность, разнузданность... Но знаете, наверное, вы очень идеализируете советское время - тогда тоже мальчики и пиво пили и курили потихоньку за углом, пока директор не накроет и родителей не вызовет. И девочки в 15 лет ещё как рожали! Просто это замалчивали очень много и не афишировали, поэтому и кажется, что такого было меньше, я жила в советскую эпоху и переходный период, так что в принципе, знаю, о чём говорю. И разводов было много. И пьянства... А если брать царскую Россию, которую вы, кажется, тоже идеализируете... А как же насчёт бедноты, которой было не просто много, а подавляющее большинство? А люди, которых угнетали и которые от зари до зари работали? А как же голодающие, которые умирали, пока в поместьях дворяне давились гусями с яблоками и молодыми поросятами? А беспризорники? Потому что родители умирали на работах. Неравенство - оно есть и сейчас, но тогда его боло гораздо больше. И потом, идеи Ленина были несколько другие, это уже другие люди, его соратники, последователи всё исковеркали и изуродовали... Интеллигенцию уничтожили, национальные ценности разбазарили, людей преследовать стали за замечания в адрес правительства. Церкви порушили... Ленин по свидетельствам современников, последние дни прожил в тягостных раздумьях, что ему не стоило затевать революцию, когда рядом были такие люди. Так что насчёт Ленина вы это зря.
А по поводу сегодняшнего дня тоже не все так однозначно. В Сингапуре на сегодняшний день действует православная церковь, прихожан достаточно много, есть воскресная школа. PPRPC подтвердит мои слова. В России тоже воскресные школы сейчас в большом почете, многие водят туда своих детей, многие ходят на службы. Не все так плохо. Наверное, вы просто давно не были в России и не много видели. Ну что ж... я не могу вас осуждать, это будет не по-христиански, одно только скажу, не грешите, не осуждайте и вы других.